русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Сообщение удалено. Удалил Эстерлита

560  1 2 alle
kleinerfuchs старожил07.11.05 12:47
kleinerfuchs
NEW 07.11.05 12:47 
in Antwort AlterEgo 07.11.05 12:03
В ответ на:
А по-твоему у человека больше шансов разобраться в себе гонясь за призрачными материальными ценностями, делая карьеру, зарабатывая деньги, добывая себе очередную подружку на вечер?
Я не говорю об отказе от радостей жизни, и даже не об умеренности, сколько о соответсвии желаний возможностям. Осознании что действительно нужно. Да, Феррари хорошая машина, но стоит ли она времени и нервов которое необходимо потратить что бы ее купить? Да есть много красивых девушек, но стоит ли они все времени что бы потратить на то что бы затащить их в постель? Станешь ли ты довольней жизнью от этого?

Ой, нет, конечно гоняясь за призрачными не больше... Ну я не об этом... Здесь дело в потребности как таковой... ну меня например никогда не тянуло купить самое дорогое кольцо с бриллиантом (собственно вообще как-то не тянуло на цацки)... Мы всегда жили скромно и мои потребности невысокие, это не значит, что я не люблю красивые качественные вещи, просто для меня это не так уж и важно...
Допустим когда пост, то ведь не важно на самом деле что ты ешь... наш пресвитер говорит, что самая постная еда - сосиски с макаронами. потому что менее всего занят и приготовлением и мыслями о трапезе - сосиски они и в африке сосиски ну для меня например подвиг - в пост не курить А для кого-то - не смортеть дурацкие сериалы... Все ж разные и для каждого этот порог аскетики разный....
Ну вот, не знаю, мож сумбурю... Вобщем ты прав, вот что я хотела сказать
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Эстерлита завсегдатай07.11.05 13:00
NEW 07.11.05 13:00 
in Antwort AlterEgo 07.11.05 09:05, Zuletzt geändert 07.11.05 13:01 (Эстерлита)
Странно, мы привыкли воспринимать людей отказываеющихся от борьбы как неудачников и слабаков. Но так ли это на самом деле ?
...................................................................................
Хороший вопрос.Наверное пока есть у человека цели есть и борьба.
Вот только иногда приходится отказываться от борьбы,не потомучто слаб и нет веры в свои силы,а потомучто тебе это уже не нужно.Меняется время меняемся мы,меняются преоритеты.И ни в коем случе речь же не идёт о слабости с подтекстом примирения...кажется я тебя правильно поняла тебя.
AlterEgo Чеширръ07.11.05 13:10
AlterEgo
NEW 07.11.05 13:10 
in Antwort M.H. 07.11.05 12:36
В ответ на:
Ницше жил и творил - и в этом было его счастье.

Или может трагедия???
Ницше родился в Р╦ккене (район Лютцена, Саксония) в семье лютеранского пастора. Учился в Боннском и Лейпцигском университетах. В возрасте 23 лет Ницше был призван в прусскую армию и зачислен в конную артиллерию, но, получив травму, демобилизовался. Во время франко-прусской войны в 1870 Ницше записался в санитарный отряд и отправился в Эльзас ухаживать за ранеными. В 1869≈1879 ≈ профессор классической филологии Базельского университета. Творческая деятельность Ницше оборвалась в 1889 в связи с душевной болезнью. Скончался в психиатрической лечебнице в Веймаре.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%86%D1%88%D0%B5%2C_%D0%A4%D1%80%D0%B...
В ответ на:
Реальность не бывает своя или придуманная, она существует объективно. За что бороться - неважно, важно не vegetieren vor sich hin a la Buddha. Какая бы не была борьба - она вызвана какими-либо манящими перспективами, и таковых отсутствие вызывает депрессию и желание уйти в монастырь, или покончить с жизнью етс.

То есть бороться все равно за что? А если бороться за отсутсвие борьбы?
*Ъ...
giuli@ постоялец07.11.05 15:00
giuli@
NEW 07.11.05 15:00 
in Antwort AlterEgo 07.11.05 13:10
В ответ на:
Проблема в том, что люди борятся за свою реальность а за реальность придуманную для них другими людьми

человек борится за свою реальность придуманную им собой. иногда, задавшись целью, он переоценивает свои возможности и силы. дойдя до границы, он не может переступить и сломать ее именно эта борьба вызывает душевную и моральную боль. если взять двух людей и сравнить их, то у однго человека эти границы шире у другого уже. в результате этого человек с меньшими возможностями будет мучиться. у него есть две возможности:1) попытаться подавить свою боль, путем создания другого мира в себе 2) отказаться от цели и жить дальше, но разочарование уже было и целостнотсь представлений нарушена и поэтому восстоновить гармонию наверное практически невозможно...человек становится неудачником и слабаком в глазах окружающих только после того, как он сам в себе это признал.
В ответ на:
И за что надо бороться что бы не быть неудачником?

за свое душевное равновесие, за что же еще.
laada Мелодия для Флейты07.11.05 18:27
laada
07.11.05 18:27 
in Antwort M.H. 07.11.05 02:33
Все всё точно так же чувствуют, как и полжизни тому назад?!!!
Бывает
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  M.H. знакомое лицо07.11.05 23:39
NEW 07.11.05 23:39 
in Antwort AlterEgo 07.11.05 13:10
В ответ на:
Творческая деятельность Ницше оборвалась в 1889 в связи с душевной болезнью.

Творчество было до болезни, так что нам╦к неуместен. О Ницше я могу тебе больше рассказать, чем Википедия. Вот например некий М. Горький не только усы как у Ницше отрастил (когда слово "ницшеанец" приходит на ум , сразу почему-то вспоминаю фильм "Рыбка по имени Ванда" ), но и стихотворение "Буревестник" ему посвятил. Ницше знал, что будет менять мир после своей смерти - как думаешь, был он счастлив? Если сомневаешься, почитай что-нибудь на досуге, того же Заратустру.
В ответ на:
А если бороться за отсутсвие борьбы?

Борьба ради борьбы за отсутствие борьбы напоминает деление на ноль. Лучший способ достичь отсутствия борьбы - выпить яду.
  M.H. знакомое лицо07.11.05 23:44
NEW 07.11.05 23:44 
in Antwort laada 07.11.05 18:27
Вез╦т же некоторым!!!

M.H. знакомое лицо08.11.05 02:37
NEW 08.11.05 02:37 
in Antwort AlterEgo 07.11.05 09:05
В ответ на:
Ты будешь смеятся, но аскетизм и отказ от активности как путь достижения духовного равновесия - метод практикуемый испокон веков всеми крупными религиями

Духовного равновесия? Для духовного равновесия небходимо, чтобы на обеих чашах весов что-то находилось*. Пустые весы есть духовная пустота. Аскетизм и отказ от активности (другими словами - удаление всего с весов) есть путь достижения духовной пустоты. Любая религия требует от человека духовной пустоты. Эсти имеет полное право посмеяться, она-то как раз-то в растение превращаться не собирается.
*Отдельный вопрос: что должно находиться на чашах весов? Что присуще душе человека? Чувства? Желания? Стремления? Каковы противовесы? Отвечай себе на эти вопросы и добивайся духовного равновесия, если оно тебе так важно. У меня другая проблема - как получить духовное неравновесие?
laada Мелодия для Флейты08.11.05 02:41
laada
NEW 08.11.05 02:41 
in Antwort M.H. 07.11.05 23:44
Везёт же некоторым!!!
Как сказать..
Иногда думаешь-пора переставать быть наивной и воспринимать мир как в первый раз, пора научиться играть, не воспринимать все близко к сердцу..и будет легче в плане спокойствия..
И знаю многих еще таких, для которых все как в первый раз..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  M.H. знакомое лицо08.11.05 02:55
NEW 08.11.05 02:55 
in Antwort laada 08.11.05 02:41, Zuletzt geändert 08.11.05 03:02 (M.H.)
Так Вы ж живёте, а я себе всё больше робота напоминаю. Спокойствие переходит в скуку, следующая ступень - духовная пустота. Легче не будет.
Песенка есть по этому поводу, вот с такими словами:
...lustlos fasse ich mich an
Und merke bald -
Ich bin schon lange kalt!..

Roza3 знакомое лицо08.11.05 07:51
Roza3
NEW 08.11.05 07:51 
in Antwort M.H. 08.11.05 02:55
Вобщем состояние Железного дровосека тебя угнетает. Знакомо. Может пора к Волшебнику Изумрудного Города?
Иногда просто походить по земле достаточно.

M.H. знакомое лицо08.11.05 08:58
NEW 08.11.05 08:58 
in Antwort Roza3 08.11.05 07:51
Спасибо, будем надеяться на лучшее - dum spiro spero...

AlterEgo Чеширръ08.11.05 17:20
AlterEgo
NEW 08.11.05 17:20 
in Antwort M.H. 07.11.05 23:39
В ответ на:
Творчество было до болезни, так что нам╦к неуместен. О Ницше я могу тебе больше рассказать, чем Википедия.

Вот если бы он исцелился от душевной болезни посредством своего творчества - тогда да.
А так - я только намекнул на то, что чтоль напряженное выдавливания из себя раба не могло закончится благополучно. Это путь саморазрушения. Он слишком интенсивно уговаривал что он "не тварь дрожащая и право имеет". Риторика силы увлекает. Ей хорошо пользоваться стоя на трибуне перед стотысячным, одетым в униформу строем. Такой резонанс... А чем это кончается - сумашествием, самоубийством, бесславием и в лучшей горсткой почитателей на которых смотрят или с отвращением или сочувствием.
В ответ на:
Ницше знал, что будет менять мир после своей смерти - как думаешь, был он счастлив?

Я и говорю что он был глубоко несчастлив, и его философия не помогла ему решить эту проблему.
В ответ на:
Если сомневаешься, почитай что-нибудь на досуге, того же Заратустру.

Что бы тоже оказаться в психушке ? Medice,cura te ipsum!-врач,исцели себя сам!
Я лишь хотел сказать, что единственная разумная цель - это поиск внутреннего равновесия и удовлетворенности, все внешнии цели - это только средства ее достижения.
*Ъ...
  rvh постоялец08.11.05 17:32
NEW 08.11.05 17:32 
in Antwort AlterEgo 08.11.05 17:20

1 2 alle