Вход на сайт
ПОЛОВИНКИ..)
405
NEW 11.09.05 03:21
Раньше много копий на этом форуме было сломано по поводу-
самодостаточности человека и все -таки поиска им своей "половинки"
Многие удивлялись: зачем мне какая-то половинка-мне целый спутник нужен, а не кусочек его и не четвертинка..а другие именно знали, что им нужна именно половинка..
Наверно остаться "полными" и все же применить к себе легенду о целом существе, которое "потеряло" свою половинку , можно после такой аналогии-объяснения.
Существо действительно было
И половинки его, бродящие по свету-они действительно сами по-себе целые))
А как можно это совместить? Просто мы как два полюса одного магнита-поляризуемся на расстоянии..Как бы энергии "Инь" и "Янь" появляются.
А если нас слишком далеко отодвинуть..можем уйти искать другой + или -.А если притяжение очень сильно-то совпадаем и стаем ЦЕЛЫМ -но уже на другом уровне.
Мы и внутри себя можем как бы раздваиваться наверно)) Принимая какое-то трудное решение или еще как)) По восточной мифологии в нас же тоже есть женская -Инь или мужская -Янь энергии?)
Вот и получается- двойственность, половинчатость, но только на другом уровне-то вне себя, то внутри.
Так что не будем считать, что мы самодостаточны, и половинки нам не требуются..Или наоборот, если не может человек жить без своей "половинки"-то он ущербен?
Вот пройдет наша планета возле какой-то подходящей нам "другой"-вот мы и начинаем "поляризоваться". Кто-то возле каждой-("юбки"
)
поляризуется, а кто-то возле своей, единственной...
Ну как , согласитесь с ассоциацией?
"Что движет Солнце и светила....."
самодостаточности человека и все -таки поиска им своей "половинки"
Многие удивлялись: зачем мне какая-то половинка-мне целый спутник нужен, а не кусочек его и не четвертинка..а другие именно знали, что им нужна именно половинка..
Наверно остаться "полными" и все же применить к себе легенду о целом существе, которое "потеряло" свою половинку , можно после такой аналогии-объяснения.
Существо действительно было

И половинки его, бродящие по свету-они действительно сами по-себе целые))
А как можно это совместить? Просто мы как два полюса одного магнита-поляризуемся на расстоянии..Как бы энергии "Инь" и "Янь" появляются.
А если нас слишком далеко отодвинуть..можем уйти искать другой + или -.А если притяжение очень сильно-то совпадаем и стаем ЦЕЛЫМ -но уже на другом уровне.
Мы и внутри себя можем как бы раздваиваться наверно)) Принимая какое-то трудное решение или еще как)) По восточной мифологии в нас же тоже есть женская -Инь или мужская -Янь энергии?)
Вот и получается- двойственность, половинчатость, но только на другом уровне-то вне себя, то внутри.

Так что не будем считать, что мы самодостаточны, и половинки нам не требуются..Или наоборот, если не может человек жить без своей "половинки"-то он ущербен?

Вот пройдет наша планета возле какой-то подходящей нам "другой"-вот мы и начинаем "поляризоваться". Кто-то возле каждой-("юбки"

Ну как , согласитесь с ассоциацией?
"Что движет Солнце и светила....."

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 11.09.05 06:30
в ответ laada 11.09.05 03:21
всем нужна его половинка, вот у меня есть и мы уже даже свою "третинку" заделали 
[цитата]От Истины рожден Один,
От Одного явились Два,
Из Двух образовались Три,
Из Тр╦х - все множество вещей.
Скуднеет Инь, ярится Ян:
В их сочетании - полнота.
желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин

[цитата]От Истины рожден Один,
От Одного явились Два,
Из Двух образовались Три,
Из Тр╦х - все множество вещей.
Скуднеет Инь, ярится Ян:
В их сочетании - полнота.
желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 11.09.05 11:30
угу, считается, что в каждом из нас есть как и женская так и мужская половинка, тока вот женщины мужскую подавляют, а мужчины женскую, а надо чтобы чаша весов не перевешивала ни в одну из сторон...
я вот думаю, что на Земле не одна единственная ко мне подходящая половинка существует.
Выходя из себя, не забудьте вернуться.
я вот думаю, что на Земле не одна единственная ко мне подходящая половинка существует.
Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
NEW 11.09.05 13:32
в ответ Oriella 11.09.05 11:30
"на Земле не одна единственная ко мне подходящая половинка существует."
я немного в русском запуталась.
В смысле, не одна, а много...или ни одна единственная не подходит?
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
я немного в русском запуталась.

В смысле, не одна, а много...или ни одна единственная не подходит?
NEW 11.09.05 16:36
Оленька, красиво излагаешь. 
Я вот тоже все не пойму, есть ета половинка или нет?
Наверное все ж не одна она такая, половинка. Ну есть люди, которые близки тебе по духу. Но ведь в одном человеке все-все-привсе не сразу видно.
Согласна. что каждый - целый мир. космос. Но просто чей-то космос открыт нам сейчас с лучшей стороны, а чей-то космос в тени.
Нельзя растворяться, лучше иметь конечно равного партнера ( я не меркантильные вещи имею ввиду). И с етой точки зрения такой партнер может быть половинкой.
Ой, чем больше пишу, тем больше у самой вопросов. просто любить хочется и быть любимым, ето так просто.
Никогда не говори никогда

Я вот тоже все не пойму, есть ета половинка или нет?
Наверное все ж не одна она такая, половинка. Ну есть люди, которые близки тебе по духу. Но ведь в одном человеке все-все-привсе не сразу видно.
Согласна. что каждый - целый мир. космос. Но просто чей-то космос открыт нам сейчас с лучшей стороны, а чей-то космос в тени.
Нельзя растворяться, лучше иметь конечно равного партнера ( я не меркантильные вещи имею ввиду). И с етой точки зрения такой партнер может быть половинкой.
Ой, чем больше пишу, тем больше у самой вопросов. просто любить хочется и быть любимым, ето так просто.

Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.09.05 17:50
Есть много определений счастья. По мне-так это совпасть со своей половинкой, знать, что ты ему нужнее всех и он тебе также..несмотря ни на что.
И ради этого и одиночество можно потерпеть. и несчастья, лишь бы встретиться и узнать друг друга..и не потерять
(и чтоб не получилось так, чтоб одному уже разлюбить-а другому -нет)))
Помнишь?: "Святая наука
расслышать друг друга
сквозь ветер на все времена."
только это не всегда жизненно
слишком наивно
и маловероятно. 
А может быть, мы просто не замечаем, что самая "главная" любовь уже есть в нашей жизни
вот как Пер Гюнт, сколько прошел испытаний, сколько женщин видел? А его девушка все так же верно ждала до старости..
Чтобы они встретиться смогли, кто-то из них должен был всегда тянуться к другому, хотя бы мысленно.Простить, понять..и любить ..
Кстати, в крепких парах так и бывает-несмотря ни на что-не могут друг без друга..с другими себя не представляют..Уважаю таких.
И ради этого и одиночество можно потерпеть. и несчастья, лишь бы встретиться и узнать друг друга..и не потерять

(и чтоб не получилось так, чтоб одному уже разлюбить-а другому -нет)))
Помнишь?: "Святая наука
расслышать друг друга
сквозь ветер на все времена."
только это не всегда жизненно

А может быть, мы просто не замечаем, что самая "главная" любовь уже есть в нашей жизни

Чтобы они встретиться смогли, кто-то из них должен был всегда тянуться к другому, хотя бы мысленно.Простить, понять..и любить ..
Кстати, в крепких парах так и бывает-несмотря ни на что-не могут друг без друга..с другими себя не представляют..Уважаю таких.

NEW 11.09.05 18:18
А по-мойму, когда встречаешь поистине настоящую любовь, то перестаешь демать о таких глупостях... Половинка- четвертинка- целое! Какая разница?! Счастливый человек об этом не думает!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 11.09.05 18:54
в ответ numerus 11.09.05 13:32
Это наверное не ты запуталась, а я не точно выразилась 
Я хотела сказать, что половинка не одна единственная, но много го ли их? Ну может две, три
Хотя я вот призадумалась и решила, что нет никаких таких половинок, есть просто люди близкие тебе по душе.

Я хотела сказать, что половинка не одна единственная, но много го ли их? Ну может две, три

Хотя я вот призадумалась и решила, что нет никаких таких половинок, есть просто люди близкие тебе по душе.

Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
NEW 15.09.05 13:47
Еще..рассуждалки 
Мне представляется любовь-это когда души приходят в резонанс))
Души двоих..
(Хотя почему не быть большему числу-физика это наверно позволяет?)))
Поэтому любовь-это когда души звучат в унисон..и чувствуют друг друга даже на расстоянии..
А когда любит один-это тоже любовь, только любящий как антенна настроен на любимого, а вот любимый все никак не может найти подходящую частоту

Я тут в инете нашла-на полном серьезе эзотериками предлагается методика обмениваться энергией и чувствовать человека на расстоянии..но наверно любая методика-это чтобы настроиться самому. В нас скорее всего скрыты такие силы и возможности, мы сами далеко не знаем-ЧТО мы можем
Вот даже здесь, есть люди, которые рассказывали, что у них получается чувствовать друг друга..Кто-то представляет себя как бы "расширившимся", кто-то имеет другие ощущения....всяк по-своему..
А ведь и в литературе описано много случаев телепатии любящих сердец. Матери и ребенка, женщины и мужчины..
Бывали ли с Вами подобные необъяснимые случаи?
И еще..Когда любишь..тут уже говорилось не раз-главное-это чувство ВНУТРИ тебя..
И мир вокруг кажется добрее и ярче, но он и стает таковым..апотому что у тебя в глазах горит любовь и доброта..А мир это видит
(Как хорошо сказано: улыбка-поцелуй души..)
И может даже если кто-то не любит вдруг тебя..главное-не терять настрой своих антенн
на саму любовь?
А половинка, если она бродит на свете-должна откликнуться.
Всяко! 

Мне представляется любовь-это когда души приходят в резонанс))
Души двоих..
(Хотя почему не быть большему числу-физика это наверно позволяет?)))
Поэтому любовь-это когда души звучат в унисон..и чувствуют друг друга даже на расстоянии..
А когда любит один-это тоже любовь, только любящий как антенна настроен на любимого, а вот любимый все никак не может найти подходящую частоту

Я тут в инете нашла-на полном серьезе эзотериками предлагается методика обмениваться энергией и чувствовать человека на расстоянии..но наверно любая методика-это чтобы настроиться самому. В нас скорее всего скрыты такие силы и возможности, мы сами далеко не знаем-ЧТО мы можем

Вот даже здесь, есть люди, которые рассказывали, что у них получается чувствовать друг друга..Кто-то представляет себя как бы "расширившимся", кто-то имеет другие ощущения....всяк по-своему..

А ведь и в литературе описано много случаев телепатии любящих сердец. Матери и ребенка, женщины и мужчины..
Бывали ли с Вами подобные необъяснимые случаи?

И еще..Когда любишь..тут уже говорилось не раз-главное-это чувство ВНУТРИ тебя..
И мир вокруг кажется добрее и ярче, но он и стает таковым..апотому что у тебя в глазах горит любовь и доброта..А мир это видит

(Как хорошо сказано: улыбка-поцелуй души..)
И может даже если кто-то не любит вдруг тебя..главное-не терять настрой своих антенн

А половинка, если она бродит на свете-должна откликнуться.

NEW 15.09.05 13:55
нет, просто пройти будет не достаточно для поляризацыи, потереться надо ....
В ответ на:
Вот пройдет наша планета возле какой-то подходящей нам "другой"-вот мы и начинаем "поляризоваться". Кто-то возле каждой-("юбки" )
Вот пройдет наша планета возле какой-то подходящей нам "другой"-вот мы и начинаем "поляризоваться". Кто-то возле каждой-("юбки" )
нет, просто пройти будет не достаточно для поляризацыи, потереться надо ....
NEW 15.09.05 16:42
нашел я как-то свою вторую половинку. которая меня дополняла практически во всем. влюбился. долго мучался. теперь понимаю что нафиг не надо таких половинок а нужен просто хороший человек.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
15.09.05 22:01
в ответ dunkelfalke 15.09.05 16:42
позволь не согласиться я как раз прожил 9 лет именно с хорошим человеком (по крайней мере мне так казалось)теперь развёлся с ней.
а половинка это не только так или тот кого мы любим а и кем любимы с кем гармонично совпадаем во всём..и наших половинок не так много на земле как нам кажется,потому мы не всегда находим их в жизни
наш долг-это право,которое другие имеют на нас
а половинка это не только так или тот кого мы любим а и кем любимы с кем гармонично совпадаем во всём..и наших половинок не так много на земле как нам кажется,потому мы не всегда находим их в жизни
наш долг-это право,которое другие имеют на нас