Login
любовь и обладаниe
492
NEW 28.08.05 16:39
Почему нельзя любить человека,и при етом не обладать им.То есть я должна любить только его,а он только менya.Pochemu dlya lubwi nuzhna garantiya,takaja ,naprimer,kak zhenit'ba ili pravo kontrolirowat' drug druga.Kazhdij znaet,chto nikto takoj garantii ne mozhet dat.I poetomu otnosheniya nachinajut portitsya.Kak mozhno eto izmenit'.
NEW 28.08.05 16:43
in Antwort Lida_50 28.08.05 16:39
моя гарантия - моё слово
моё подтверждение - моя честь
>> Жизнь не удалась, а в остальном всё в порядке...
моё подтверждение - моя честь
>> Жизнь не удалась, а в остальном всё в порядке...
NEW 28.08.05 16:59
что за чушь??? с чего ты взяла, что обязана узаконивать отношения? встечаться только с одним? ты не вещь, чтоб кому то принадлежать...
если твой партнер согласен на гражданский брак или на свободные отношения, то живи так, как считаешь нужным...
если твой партнер согласен на гражданский брак или на свободные отношения, то живи так, как считаешь нужным...
28.08.05 17:06
Женитьба не гарантия вечной любви и не гарантия от измен...
NEW 28.08.05 17:11
in Antwort ganz1 28.08.05 17:06
а бывают ли в жизни вообще какие-либо гарантии? жизнь не медиа-маркт... 
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
NEW 28.08.05 19:12
как раз все наоборот, когда любишь человека, то ты не стараешься им обладать, ведь Любовь выше обладания 
желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин
желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 31.08.05 07:58
in Antwort katinew 28.08.05 19:12
Это уже безусловная Любовь - такое явление крайне редко встречается, к сожалению! 
NEW 31.08.05 08:28
Для любви не нужна гарантия. Нужны уважение, доверие и понимание.
NEW 31.08.05 09:50
Да, в жизни к сожалению таких гарантий нет, а может к счастью.
Женитьба точно ничего не гарантирует. Нужно просто доверять друг другу и, наверное, жить сегодняшним днем.
Женитьба точно ничего не гарантирует. Нужно просто доверять друг другу и, наверное, жить сегодняшним днем.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 31.08.05 10:16
Когда то меня интересовали эти вопросы и я для себя нашла ответы в книге Ошо "Любовь, свобода, одиночество". Тогда они меня удовлетворили.... Двигаемся дальше... 
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 31.08.05 10:34
NEW 31.08.05 10:55
in Antwort katinew 28.08.05 19:12
но по моему лучше обладание, чем какая то заоблачная любовь. Что с ней делать, только страдания и переживания. А надо чтобы и в постельку положить и погладить. К сожалению не всегда совпадают желаемое и имеемое
NEW 31.08.05 11:31
Если кого-то любишь,отпусти его,и если он тебя по настоящему любит,он к тебе вернется!
чем меньше во фразе воды, тем она сочнее
NEW 31.08.05 11:59
in Antwort HAPLOHILUS 31.08.05 11:27
"никто никому ничего не должен."
"тем более мне, тем более я"
Земфира.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
"тем более мне, тем более я"
Земфира.
NEW 31.08.05 18:58
in Antwort kleinerfuchs 31.08.05 10:16
NEW 03.09.05 12:09
Я читаю и другие книги. Я не хочу творить себе кумиров. Но Ошо дал мне более глубокое понимание некоторых вещей, чего я например не могла найти в богословской (христианской) философии и мистике. То есть, самые важные вещи они похожи, но ведь трудно не понять какую-то истину, трудно жить по этой истине. Мы ищем пути, отрабатываем приемы, как жить по той истине, котрая сейчас для нас является самой важной.
".... Любовь - это не связь. Любовь связывает, но не становится связью. Связь - это нечто законченное....Почему мы низводим красоту бытия вместе до связи? Почему мы так спешим? Потому что Бытие вместе рискованно, а связь предполагает бузопасность. В связи есть определенность, бытие вместе - только встреча двух незнакомцев..Бытие вместе означает, что вы всегда начинаете сначала, постоянно пытаетесь познакомиться.... Это радость любви: исследование сознания.
И если ты с кем то вместе, не низводи это до связи, и тогда другой станет для тебя зеркалом, Исследуя его, неосознанно ты будешь исследовать самого себя. .. Влюбленные становятся друг для друга зеркалом, и тогда любовь превращается в медитацию.
Связь безобразна, бытие вместе красиво...."
"Это так, словно мы пытаемся летать в небе на одном крыле. У некоторых людей есть крыло любви, у некоторых крыло свободы - но ни те, ни другие не могут летать. Нужны оба крыла."
Ошо
in Antwort vesjelochka 31.08.05 18:58
В ответ на:
тогда они меня удовлетворили
а сейчас? ты изменила мнение или согласна с Ошо?
просто интересно
тогда они меня удовлетворили
а сейчас? ты изменила мнение или согласна с Ошо?
просто интересно
Я читаю и другие книги. Я не хочу творить себе кумиров. Но Ошо дал мне более глубокое понимание некоторых вещей, чего я например не могла найти в богословской (христианской) философии и мистике. То есть, самые важные вещи они похожи, но ведь трудно не понять какую-то истину, трудно жить по этой истине. Мы ищем пути, отрабатываем приемы, как жить по той истине, котрая сейчас для нас является самой важной.
".... Любовь - это не связь. Любовь связывает, но не становится связью. Связь - это нечто законченное....Почему мы низводим красоту бытия вместе до связи? Почему мы так спешим? Потому что Бытие вместе рискованно, а связь предполагает бузопасность. В связи есть определенность, бытие вместе - только встреча двух незнакомцев..Бытие вместе означает, что вы всегда начинаете сначала, постоянно пытаетесь познакомиться.... Это радость любви: исследование сознания.
И если ты с кем то вместе, не низводи это до связи, и тогда другой станет для тебя зеркалом, Исследуя его, неосознанно ты будешь исследовать самого себя. .. Влюбленные становятся друг для друга зеркалом, и тогда любовь превращается в медитацию.
Связь безобразна, бытие вместе красиво...."
"Это так, словно мы пытаемся летать в небе на одном крыле. У некоторых людей есть крыло любви, у некоторых крыло свободы - но ни те, ни другие не могут летать. Нужны оба крыла."
Ошо
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 03.09.05 12:15
in Antwort vesjelochka 31.08.05 18:58
И еще вспомнила стихотворение поэта Яна Твардовского. Он ксенз, его стихи Настоящие, Живые.
Не разделяй
Любовь и уединенность
под ручки идут как сестры
идут нога в ногу
не разделяй их
не трогай. Прочь лапы
отнимешь уединенность
и любовь станеть неправдой
отнимешь любовь
уединенность станет смертью....
Не разделяй
Любовь и уединенность
под ручки идут как сестры
идут нога в ногу
не разделяй их
не трогай. Прочь лапы
отнимешь уединенность
и любовь станеть неправдой
отнимешь любовь
уединенность станет смертью....
NEW 03.09.05 22:18
Можно. Только это будет любовь в одну сторону (т.е. безответная).
Замечено, что при несоблюдении этого условия у людей начинают расти сначала рога, а потом и прочие атрибуты фауны (хвост, копыта, шерсть и пр.).
- Вы любите помидоры?
- Кушать - да, а так - ненавижу.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
in Antwort Lida_50 28.08.05 16:39, Zuletzt geändert 03.09.05 22:19 (Phoenix)
В ответ на:
Почему нельзя любить человека,и при етом не обладать им.
Почему нельзя любить человека,и при етом не обладать им.
Можно. Только это будет любовь в одну сторону (т.е. безответная).
В ответ на:
То есть я должна любить только его,а он только менya.
То есть я должна любить только его,а он только менya.
Замечено, что при несоблюдении этого условия у людей начинают расти сначала рога, а потом и прочие атрибуты фауны (хвост, копыта, шерсть и пр.).
- Вы любите помидоры?
- Кушать - да, а так - ненавижу.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.