Login
а давайте о том, о чем вслух нельзя :)))
NEW 05.08.05 10:28
Нет, не люблю говорить - люблю действовать.
Ну, я из него еще и не выходил
Может быть - некоторым виднее
Совет: Смотри всегда на солнце и ты не увидишь тени.
мысли были не разные а группированные
, мораль - это всего навсего условные величины, вытекающие из нашего сознания.
Viel Erfolg, tagsüber, und nicht nur ..., wenn du weißt, was ich meine...М.В.
in Antwort Паллада 29.07.05 20:57
В ответ на:
Я так поняла Вы хотие поговорить о сексе?
Ответ:Я так поняла Вы хотие поговорить о сексе?
Нет, не люблю говорить - люблю действовать.
В ответ на:
(кстати, это больше именно выходцы из бывшего СССР )
(кстати, это больше именно выходцы из бывшего СССР )
Ну, я из него еще и не выходил
В ответ на:
"У кого, что болит"...
"У кого, что болит"...
Может быть - некоторым виднее
В ответ на:
отсутствие всякой духовности
У всех?отсутствие всякой духовности
Совет: Смотри всегда на солнце и ты не увидишь тени.
мысли были не разные а группированные
Viel Erfolg, tagsüber, und nicht nur ..., wenn du weißt, was ich meine...М.В.
Der Erfolge am Tag und nicht nur...© Ich
NEW 05.08.05 10:46
Хорошо, попробуем с другого бока, попробуй представить себе что есть человек злой. Какие у него черты? Если некий человек этими чертами не обладает...хотя весь мир есть лишь оттенки серого цвета
И вааапще, добрый - это я
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
in Antwort Царица Савская 05.08.05 09:04
В ответ на:
Ну объясни свое понятие "добрый"? Что это? Рыдание при чтение Муму или сентиментальный экстаз при просмотре той же "Жди меня"?
Ну объясни свое понятие "добрый"? Что это? Рыдание при чтение Муму или сентиментальный экстаз при просмотре той же "Жди меня"?
Хорошо, попробуем с другого бока, попробуй представить себе что есть человек злой. Какие у него черты? Если некий человек этими чертами не обладает...хотя весь мир есть лишь оттенки серого цвета
И вааапще, добрый - это я
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 05.08.05 10:49
in Antwort PULP_Fiction 05.08.05 10:13
Copy and Paste, круто! Только средства производства тут при чем?
Liebesformel
Liebesformel
NEW 05.08.05 11:16
in Antwort DBOPHiK 05.08.05 10:46
Какие у него черты?
Вопросом на вопрос отвечать неприлично
Я могу отказаться от понятия злой и заменить его "обыкновенным". Человек становится злым в силу каких-то обстоятельств. Есть одна хорошая фраза:
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" от Матфея 5:46
Истинная доброта, исключающая справедливость: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Я не бросаюсь в крайность, просто стараюсь употреблять это слово поосторожней. К подавляющему большинству из нас оно не относится
Я могу отказаться от понятия злой и заменить его "обыкновенным". Человек становится злым в силу каких-то обстоятельств. Есть одна хорошая фраза:
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" от Матфея 5:46
Истинная доброта, исключающая справедливость: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Я не бросаюсь в крайность, просто стараюсь употреблять это слово поосторожней. К подавляющему большинству из нас оно не относится
NEW 05.08.05 11:20
in Antwort nadlana 05.08.05 09:31, Zuletzt geändert 05.08.05 11:20 (Паллада)
Как это при чем здесь защита слабого?
Наказать сильного только за то, что он сильный - это, конечно, НЕ по-доброму и это, конечно, НЕ справедливо. А вот наказать сильного, который обижает слабого, но всвязи с тем, что он более сильный, думает, что ему это просто так сойдет с рук, вот это уже доброе дело, выраженное в защите слабого.
Поэтому не вижу такой уж большой границы между справедливостью и добром. Вообще, мне кажется, понятия "свобода", "добро" и "справедливость", одно без другого существовать не могут.
Поэтому не вижу такой уж большой границы между справедливостью и добром. Вообще, мне кажется, понятия "свобода", "добро" и "справедливость", одно без другого существовать не могут.
NEW 05.08.05 11:26
in Antwort Царица Савская 05.08.05 08:56, Zuletzt geändert 05.08.05 11:27 (Паллада)
Как это "зло во имя добра"? Такое я вообще отказываюсь понимать.
Нет, нет и еще раз нет!

Я не говорю о возмездии, я говорю о справедливом наказании. Первое понятие имеет, мне кажется, что-то общее с местью (и поэтому не имеет ничего общего с добром), а второе основано исключительно на восстановлении справедливости.
Я не говорю о возмездии, я говорю о справедливом наказании. Первое понятие имеет, мне кажется, что-то общее с местью (и поэтому не имеет ничего общего с добром), а второе основано исключительно на восстановлении справедливости.
NEW 05.08.05 11:31
in Antwort Паллада 05.08.05 11:26
Как это "зло во имя добра"?
Кстати, у Головачева (фантаст) в произведениях есть на этот счет пару очень интересных соображений об относительности этих понятий...
Кстати, у Головачева (фантаст) в произведениях есть на этот счет пару очень интересных соображений об относительности этих понятий...
NEW 05.08.05 11:34
in Antwort Паллада 05.08.05 11:26
Ну поверьте словарям 
ВОЗМЕЗДИЕ ВОЗМЕЗДИЕ, возмездия, мн. нет, ср. (книжн.). Отплата, мзда, кара, наказание за какой-н. поступок. Заслуженное возмездие. Получить возмездие.
Словарь Ушакова Энциклопедизатор
ВОЗМЕЗДИЕ ВОЗМЕЗДИЕ, √я, ср. (высок.). Отплата, кара за преступление, за зло. Справедливое в. Неотвратимое в.
А обидел Б --> зло по отношению к А
Мы наказали Б --> зло по отношению к Б
Мы сотворили возмездие и вроде бы восстановили справедливость, но взгляните, в какую сторону переваливает чаша весов? Зла или добра?
ВОЗМЕЗДИЕ ВОЗМЕЗДИЕ, возмездия, мн. нет, ср. (книжн.). Отплата, мзда, кара, наказание за какой-н. поступок. Заслуженное возмездие. Получить возмездие.
Словарь Ушакова Энциклопедизатор
ВОЗМЕЗДИЕ ВОЗМЕЗДИЕ, √я, ср. (высок.). Отплата, кара за преступление, за зло. Справедливое в. Неотвратимое в.
А обидел Б --> зло по отношению к А
Мы наказали Б --> зло по отношению к Б
Мы сотворили возмездие и вроде бы восстановили справедливость, но взгляните, в какую сторону переваливает чаша весов? Зла или добра?
NEW 05.08.05 11:35
in Antwort PULP_Fiction 05.08.05 10:28
мораль - это всего навсего условные величины, вытекающие из нашего сознания.

Следовательно, нет морали - нет сознания!
Полностью согласна!!! Вы молодец! 
Следовательно, нет морали - нет сознания!
NEW 05.08.05 11:44
in Antwort Царица Савская 05.08.05 11:34
NEW 05.08.05 11:46
in Antwort Паллада 05.08.05 11:44
NEW 05.08.05 11:47
in Antwort mr.pink 05.08.05 11:31
NEW 05.08.05 11:48
Больше не буду
Все это не надо отрывать от другой фразы: "Мне отмездие, и аз воздам"
in Antwort Царица Савская 05.08.05 11:16
В ответ на:
Больше не буду
В ответ на:
Все это не надо отрывать от другой фразы: "Мне отмездие, и аз воздам"
Liebesformel
Liebesformel
NEW 05.08.05 11:57
in Antwort Паллада 05.08.05 11:20
Вообще, мне кажется, понятия "свобода", "добро" и "справедливость", одно без другого существовать не могут.
Ох, ё-моё, терь ещё лучше - и свободу прилепили
Лень даже приводить примеры их вполне успешного существования друг без друга 
Ох, ё-моё, терь ещё лучше - и свободу прилепили
NEW 05.08.05 11:57
in Antwort Царица Савская 05.08.05 11:46
До сиз пор большинство руководствуются правилом, что наказание должно быть адекватным преступлению. То есть старым библейским принципом "око за око, зуб за зуб", пусть и в несколько смягченной форме. То о чем говорил Христос, в первую очередь, призывало к тому, чтобы верующие в него люди не брали суда в свои руки и полагались на абсолютную справедливость Бога. Я согласен, что это принцип некой особой доброты, можно сказать не от мира сего, но понятия добра абсолютного отличаются от добра относительного. Большинство человечества, говоря о добре, подразумевают последнее.
Liebesformel
Liebesformel
NEW 05.08.05 11:59
in Antwort Царица Савская 05.08.05 11:46
Девочки, о чем вообще спор?
О чем мы вообще говорим? Б изнасиловал А, а мы его не будем наказывать. И это будет по-доброму. Ну не бред ли?
О чем мы вообще говорим? Б изнасиловал А, а мы его не будем наказывать. И это будет по-доброму. Ну не бред ли?
NEW 05.08.05 12:01
Толстой сотворил Библии медвежью услугу, взяв эти пять слов в эпиграф Анны Карениной
Полная фраза К Римлянам 12:19 звучит так:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь
Так же в этом послании говорится следующее
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками 12:17
и
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром 12:21
Так, что там говорилось?
in Antwort DBOPHiK 05.08.05 11:48
В ответ на:
"Мне отмездие, и аз воздам"
"Мне отмездие, и аз воздам"
Толстой сотворил Библии медвежью услугу, взяв эти пять слов в эпиграф Анны Карениной
Полная фраза К Римлянам 12:19 звучит так:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь
Так же в этом послании говорится следующее
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками 12:17
и
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром 12:21
Так, что там говорилось?
NEW 05.08.05 12:05
in Antwort DBOPHiK 05.08.05 11:57
Что я и пытаюсь донести 
Можно быть Или добрым, Или справедливым, в нашем мире доброта отдыхает, справедливость в основном тоже.
Можно быть Или добрым, Или справедливым, в нашем мире доброта отдыхает, справедливость в основном тоже.
05.08.05 12:09
in Antwort Паллада 05.08.05 11:59
Видите, Вы уже отравлены справедливостью, для Вас это бред. Но это по-доброму. Так что забудем доброту и останемся воззывать к справедливости.