Вход на сайт
а давайте о том, о чем вслух нельзя :)))
NEW 28.07.05 20:44
Вы, наверное, догадались о чем пойдет речь.
Речь пойдет о том, о чем нельзя говорить громко, если не хочешь быть затюканым, а так же не хочешь быть тем, которому отводится место отсталого придурка.
Итак, давайте поговорим.... (слабонервных прошу закрыть уши!
)... давайте поговорим о морали.
Что это для вас? Какое понятие Вы вкладываете в это слово?
И второй вопрос, что такое ханжество и морализм для вас?
Считаю, что этот вопрос не для дискуссионного клуба, а именно для "Он и она", поскольку понятия "мораль", "ханжество" и другие очень часто касаются отношений между "Он и она".
Благодарю.
И второй вопрос, что такое ханжество и морализм для вас?
Считаю, что этот вопрос не для дискуссионного клуба, а именно для "Он и она", поскольку понятия "мораль", "ханжество" и другие очень часто касаются отношений между "Он и она".
Благодарю.
NEW 28.07.05 20:49
в ответ Паллада 28.07.05 20:44
мы все знаем, что это такое. проще было бы вписать сюда, как ответ, многие ники этого форума. в основном мужские.
но тема вполне уместна.
СЕКС БЕЗ ГРАНИЦ
жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
но тема вполне уместна.
СЕКС БЕЗ ГРАНИЦ жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
28.07.05 20:57
в ответ lawgirl 28.07.05 20:51
Что Вы понимаете под "быть честным с самим собой"? Если человек делает то, что он хочет делать, то он честен с самим собой, согласны?
Вор честен с самим собой, он знает, что он преступник и от этого никак не отнекивается. Значит он не ханжа. А как же быть с моралью?
Вор честен с самим собой, он знает, что он преступник и от этого никак не отнекивается. Значит он не ханжа. А как же быть с моралью?
NEW 28.07.05 20:59
в ответ Паллада 28.07.05 20:54
очень точно ответила за меня девушка выше. нет времени, но я еще вернусь на эту ветку. главное-жить в мире с собой и своими взглядами. при этом не наступать на чужие мозоли.
СЕКС БЕЗ ГРАНИЦ
1.А судьи кто?
NEW 28.07.05 21:03
в ответ lawgirl 28.07.05 20:51
для меня лично "мораль" - это способность быть честным с самим собой...
все противоположные варианты- это ханжество...
согласна, но добавила бы не причиняя вред другим;)
П.С. таким образом пример с вором отподает;)
Умение слушать состоит не в том, чтобы понимать о чем говорят, а в том, чтобы понимать "зачем?". (c)
все противоположные варианты- это ханжество...
согласна, но добавила бы не причиняя вред другим;)
П.С. таким образом пример с вором отподает;)
Умение слушать состоит не в том, чтобы понимать о чем говорят, а в том, чтобы понимать "зачем?". (c)
"Я вся такая противоречивая... Внезапная вся!" (с)
NEW 28.07.05 21:04
в ответ Паллада 28.07.05 21:01
тогда вы можете выразить свой взгляд, а я попробую вам ответить в том же ключе, как и вы мне. 
СЕКС БЕЗ ГРАНИЦ
1.А судьи кто?
NEW 28.07.05 21:09
Мораль??? Их обычно читают, правда?
У каждого свои взгляды на жизнь и что для одного аморально то для другого вполне естественно. К тому же мораль зависит от поколения, воспитания, религии и устоя....
Лет эдак за 40 назад у многих даже в голове не укладывалось, что может быть секс до свадьбы или даже секс без последующей сведьбы??? А ту фразу, что в СССР секса нет? Все наверное искусственно клонированные? особенно дети, все в одинаковой форме все с красными галстуками были.. и это тоже мораль была!!! Меня в свой время выгнали из пионеров перед тем как весь союз развалился, и я с гордость распял голубя на сво╦м галстуке на дверях школы... И толку от той морали? Года 2 спустя вс╦ распалось и галстук перестал быть святым. Так же и девственность до свадьбы или непорочность, никакого Минета или анала, это разврат не говоря уже о сексе в тор╦м. это просто избыток генерации.... Прошлого!!
Мораль только одна и она вечная, человек не должен становится похотливым животным, а скорее ориентироватся чувствами а не инстинктом!! А прочее уже дело и мнение каждого из нас
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещ╦ много вру :)
У каждого свои взгляды на жизнь и что для одного аморально то для другого вполне естественно. К тому же мораль зависит от поколения, воспитания, религии и устоя....
Лет эдак за 40 назад у многих даже в голове не укладывалось, что может быть секс до свадьбы или даже секс без последующей сведьбы??? А ту фразу, что в СССР секса нет? Все наверное искусственно клонированные? особенно дети, все в одинаковой форме все с красными галстуками были.. и это тоже мораль была!!! Меня в свой время выгнали из пионеров перед тем как весь союз развалился, и я с гордость распял голубя на сво╦м галстуке на дверях школы... И толку от той морали? Года 2 спустя вс╦ распалось и галстук перестал быть святым. Так же и девственность до свадьбы или непорочность, никакого Минета или анала, это разврат не говоря уже о сексе в тор╦м. это просто избыток генерации.... Прошлого!!
Мораль только одна и она вечная, человек не должен становится похотливым животным, а скорее ориентироватся чувствами а не инстинктом!! А прочее уже дело и мнение каждого из нас
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещ╦ много вру :)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 28.07.05 21:11
суть в том, что пристрастия должны демонстрироваться в строго определенных для этого местах.
скажем, у свингеров - своя ЗАКРЫТАЯ тусовка, у бдсмников - своя, у геев - своя.
проблемы возникают тогда, когда люди навязывают свои пристрастия окружающим.
многих это коробит.
скажем, у свингеров - своя ЗАКРЫТАЯ тусовка, у бдсмников - своя, у геев - своя.
проблемы возникают тогда, когда люди навязывают свои пристрастия окружающим.
многих это коробит.
NEW 28.07.05 21:11
в ответ reverso 28.07.05 21:04
Вам не кажется, что повторять мой при╦м вместо того, чтобы придумать что-то свое - есть показатель отсутствия всякой фантазии?
А Вам, как человеку искушенному и изощренному в любви, это как-то ну совсем ни к лицу.
Вы человек взрослый, умудренный жизненным опытом... Не верю, что у Вас нет никаких идей.
А Вам, как человеку искушенному и изощренному в любви, это как-то ну совсем ни к лицу.
Вы человек взрослый, умудренный жизненным опытом... Не верю, что у Вас нет никаких идей.
NEW 28.07.05 21:13
скажу сразу, мораль у каждого своя... и у воров, кстати, тоже. Есть такие,которые последнее не забирают, потому как им мораль не позволяет, у них таких вс╦ по понятиям...
каждый сам для себя решать, должен, после каких поступков ему совесть спать дает... нет объективного ответа на сей вопрос, таково мое субъективное мнение...
*** В споре рождается истина, а в драке - правота***
в ответ Паллада 28.07.05 20:57
скажу сразу, мораль у каждого своя... и у воров, кстати, тоже. Есть такие,которые последнее не забирают, потому как им мораль не позволяет, у них таких вс╦ по понятиям...
каждый сам для себя решать, должен, после каких поступков ему совесть спать дает... нет объективного ответа на сей вопрос, таково мое субъективное мнение...
*** В споре рождается истина, а в драке - правота***
NEW 28.07.05 21:16
в ответ Паллада 28.07.05 21:06
ложь и обман доверия для меня пожалуй самые яркие аморальные поступки, но в обоих случах причиняешь боль еще кому-то...
"Я вся такая противоречивая... Внезапная вся!" (с)
NEW 28.07.05 21:46
когда-то в советской школе был такой предмет "мораль и право", так вот, тогда нам учительница объясняла, что мораль это неписаный закон общества в котором ты жив╦шь... нельзя жить в обществе и быть свободным от него...
мораль - это, в какой-то мере, культура... культура мнения, культура мысли и поведения в целом...
допустим считается аморальным поведением трахаться с кем попало на лево и на право, но и не мение аморальным считается осуждение другим человеком поведения выше названного... ни блядство - ни сплетни не запрещены законом, но они осуждаются обществом, считаются некультурным и аморальным...
мораль - это, в какой-то мере, культура... культура мнения, культура мысли и поведения в целом...
допустим считается аморальным поведением трахаться с кем попало на лево и на право, но и не мение аморальным считается осуждение другим человеком поведения выше названного... ни блядство - ни сплетни не запрещены законом, но они осуждаются обществом, считаются некультурным и аморальным...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 28.07.05 22:22
в ответ Паллада 28.07.05 21:11
ну вот, я снова здесь. почитал мнения других. за исключением флуда, мне показалось, что все сказали то-же, что и я, но в немного более развёрнутом виде. в дальнейшем я не предвизу больших отклонений, подождём еще или вы выдвинете антитезис уже на этом этапе развития дискуссии?
в принципе, вопрос сформулирован не совсем точно. что имеется в виду, мораль ханжи? мораль врача? агрессора? убийцы? отвергнутого любовника? советского человека? дикаря-людоеда из племени тамбу-ламбу?
как видно, можно перечислять до бесконечности.
СЕКС БЕЗ ГРАНИЦ
в принципе, вопрос сформулирован не совсем точно. что имеется в виду, мораль ханжи? мораль врача? агрессора? убийцы? отвергнутого любовника? советского человека? дикаря-людоеда из племени тамбу-ламбу?
как видно, можно перечислять до бесконечности.
1.А судьи кто?
NEW 28.07.05 23:09
в ответ Kelvin 28.07.05 21:09
У каждого свои взгляды на жизнь и что для одного аморально то для другого вполне естественно.
Вы так думаете? У слова "мораль" есть вполне конкретное определение: "Мораль (нравственность) - это форма общественного сознания, один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. " Поэтому говорить о твоей или моей морали не приходится, она или есть или е╦ нет.
Вы знаете, какой-то парадокс получается... :))) Девственность - это вроде бы как "просто избыток генерации", но тем не менее этот вопрос регулярно стоит на повестке форумского дня.
К чему бы это? Неужели некоторых так волнуют "избытки генерации"? 
(кстати, а что такое "избытки генерации"?
)
А ту фразу, что в СССР секса нет?
Бедная женщина, которая сгоряча фразу эту произнесла.
Уже сколько лет ей не дают покоя. Но ведь она очевидно надеялась, что слушают е╦ люди, умеющие думать и читать между строк. Бедная, она не знала, что среди людей так много баранов.
:)))
Вы так думаете? У слова "мораль" есть вполне конкретное определение: "Мораль (нравственность) - это форма общественного сознания, один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. " Поэтому говорить о твоей или моей морали не приходится, она или есть или е╦ нет.
Вы знаете, какой-то парадокс получается... :))) Девственность - это вроде бы как "просто избыток генерации", но тем не менее этот вопрос регулярно стоит на повестке форумского дня.
(кстати, а что такое "избытки генерации"?
А ту фразу, что в СССР секса нет?
Бедная женщина, которая сгоряча фразу эту произнесла.