Вход на сайт
Изменить себя - просто или нет??
NEW 14.07.05 18:29
Последний раз изменено 14.07.05 19:05 (maslik)
уже не раз, и не два... и даже не сто.. а намного больше раз обсуждалась на этом форуме тема "почему меня никто не любит, а я ведь такая (ой) хороший (ая)" ( возможны вариации в формулировке, но смысл один)...так вот.. мы всегда хотим услышать ответы от других, и даже не ответы, а советы, сочувствие, понимание, поддержку... А способны ли мы сами понять причину своего несчатья в личной жизни...?? случалось ли кому-нибудь "прозреть" в отношении самого себя и измениться...и соответсвенно изменить свою жизнь и наконец-то стать хоть немного счастливее.. расскажите, так ли сложно осознать свои недостатки, изменить свое поведение? И стоит ли это вообще делать во имя возможности "призрачного счастья"
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 14.07.05 18:46
Вряд ли. Всем не угодить, а тот, кто пойм╦т, пойм╦т и без искусственных изменений характера. Скорее даже лучше пойм╦т, видя человека таким, какой он есть, а не в "адаптированно-откорректированном" виде.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
в ответ maslik 14.07.05 18:29
В ответ на:
И стоит ли это вообще делать во имя возможности "призрачного счастья"
И стоит ли это вообще делать во имя возможности "призрачного счастья"
Вряд ли. Всем не угодить, а тот, кто пойм╦т, пойм╦т и без искусственных изменений характера. Скорее даже лучше пойм╦т, видя человека таким, какой он есть, а не в "адаптированно-откорректированном" виде.
NEW 14.07.05 19:20
знаешь, это не страшно, когда ты один... страшно, когда ты ноль...
изменить себя, да можно, но это не есть гарантия и панацея...
в худшем случае рискуешь потерять самое себя, а это по моему самое ужасное...
*** В споре рождается истина, а в драке - правота***
изменить себя, да можно, но это не есть гарантия и панацея...
в худшем случае рискуешь потерять самое себя, а это по моему самое ужасное...
NEW 14.07.05 19:31
в ответ Phoenix 14.07.05 18:46
Я не уверен, что надо оставатся тем, кем ты являешся. Конечно же не стоит пытаться угодить всем или даже кому-то, но к собственным идеалам стремится нужно. Что бы быть в гармонии с самим собой, что бы удовлетворять собственные запросы к самому же себе.
Есть две возможности в решении этой проблемы/задачи (впрочем как и в большинстве других проблем). Можно либо изменить своё отношение к проблеме (принять её), либо же пытатся изменить саму ситуацию. Можно полюбить себя таки каким ты есть, а можно начать менять себя.
Но поменять себя очень тяжело, практически невозможно. Надо либо что-то сломать в себе, пережить боль и стрес, либо же года тяжело работать над собой.
Люди часто не замечают в себе очевидних (для других) дефектов. Часто и не пытаются их заметить, а заметив не хотят их устранить. А захотев устранить не знают как это сделать. А даже если и знают как это делать, не могут это сделать т.к. не хватает сил.
Есть две возможности в решении этой проблемы/задачи (впрочем как и в большинстве других проблем). Можно либо изменить своё отношение к проблеме (принять её), либо же пытатся изменить саму ситуацию. Можно полюбить себя таки каким ты есть, а можно начать менять себя.
Но поменять себя очень тяжело, практически невозможно. Надо либо что-то сломать в себе, пережить боль и стрес, либо же года тяжело работать над собой.
Люди часто не замечают в себе очевидних (для других) дефектов. Часто и не пытаются их заметить, а заметив не хотят их устранить. А захотев устранить не знают как это сделать. А даже если и знают как это делать, не могут это сделать т.к. не хватает сил.
NEW 14.07.05 19:33
в ответ lawgirl 14.07.05 19:20
согласна с тобой, что изменив себя, теряешь что-то от своего собственного "я"....но есть люди, которым одиночество противопоказано..именно тогда они и становятся нулями...и как тогда быть?
NEW 14.07.05 19:35
Я хотел задать похожий вопрос на этом форуме... Не успел. Мой вопрос был такой: "Считаете ли вы что у Вас есть проблемы с противоположным полом и как следствие с личной жизнью? Если ДА, считаете ли вы, что источник проблемы заключается в Вас (хотя бы частично). Если ДА, в чем именно Ваша проблема, что в вас не так? Что именно мешает Вам быть счастливым с противоположным полом и почему Вы это в себе не устраните?"
14.07.05 19:42
говоришь, одиночество противопоказано...
я лично утешаю себя тем, что мы обречены на одиночество, одни рождаемся и одни умираем...
я не могу себя изменить, я могу лишь какое то время скрывать некоторые мелочи своего характера, которые мне очень дороги.... потому что я не знаю, какое время со мной будет товарищ, ради которого приносятся все эти "жертвы"
, а я, любимая, буду с собой всегда!!!!
Ах, не знаю я...
не наводи тоску тут...
я лично утешаю себя тем, что мы обречены на одиночество, одни рождаемся и одни умираем...
я не могу себя изменить, я могу лишь какое то время скрывать некоторые мелочи своего характера, которые мне очень дороги.... потому что я не знаю, какое время со мной будет товарищ, ради которого приносятся все эти "жертвы"
Ах, не знаю я...
не наводи тоску тут...
NEW 14.07.05 19:51
Осознать свои недостатки это одно, а изменить себя совсем другое.
Я признаю свои недостатки, анализирую, я недоволен своими поступками и понимаю, что во многом был неправ, но при всём этом остаюсь тем же кем и был.
И как бы ты не старался себя показать в роли другого, рано или поздно с тебя вылезет то что в тебе заложено изначально.
Я признаю свои недостатки, анализирую, я недоволен своими поступками и понимаю, что во многом был неправ, но при всём этом остаюсь тем же кем и был.
И как бы ты не старался себя показать в роли другого, рано или поздно с тебя вылезет то что в тебе заложено изначально.
NEW 14.07.05 19:58
в ответ путник1 14.07.05 19:51
я согласна... я признаю свои недостатки, но изменить себя не могу....но при этом некоторые говорят, что это не недостатки, а моя закомплексованность.. другие говорят, что большинство людей меняются, приобретая какой-то жизненный опыт, совершая ошибки, разочаровываясь в чем-то, ком-то... а я в этом смысле, не меняюсь... то есть постоянно наступаю на одни и те же грабли...кто-то называет это детскостью, кто-то глупостью... как с этим быть?
NEW 14.07.05 20:01
в ответ lawgirl 14.07.05 19:42
извини, если нагнала тоску... просто я снова и опять одна.. вот и копаюсь в себе и в других... тянет пофилософствовать...иначе снова буду жалеть себя и страдать...вот так
NEW 14.07.05 20:15
в ответ Phoenix 14.07.05 18:46
всем не угодить - это понятно....но если же какие-то вещи, которые иногда стоит подкорректировать в себе... а то может получиться : "Я сволочь, садист и тиран, я знаю, что это плохо, меня все ненавидят, но я ведь не могу всем угодить.."
NEW 14.07.05 20:21
Конечно. Только делать это стоит не в угоду окружающим, а ради самого себя. Я, например, так пить бросил и не жалею - времени стало больше, а скандалов меньше.
в ответ maslik 14.07.05 20:15
В ответ на:
....но если же какие-то вещи, которые иногда стоит подкорректировать в себе...
....но если же какие-то вещи, которые иногда стоит подкорректировать в себе...
Конечно. Только делать это стоит не в угоду окружающим, а ради самого себя. Я, например, так пить бросил и не жалею - времени стало больше, а скандалов меньше.
NEW 14.07.05 20:22
конечно ради себя..кто спорит? я ведь говорила о том, что легко ли изменить себя ради того, чтобы самому наконц стать счастливым!!;)
в ответ Phoenix 14.07.05 20:21
NEW 14.07.05 20:26
в ответ St.M. 14.07.05 20:24
знаешь, потрясения были...но "там" ничего не исправилось.. да я и неуверена. что надо исправлять...а если бы знала что исправить, и была бы полна решимость это сделать, то совершенно не знала бы как это сделать...
NEW 14.07.05 20:37
в ответ maslik 14.07.05 19:58
Да так же и жить. Ты же сама говоришь. Одни так говорят, другие иначе тоже сомое называют. Всем не угодишь.
Говорят на ошибках учатся. И вроде верно говорят.
Но и говорят, что горбатого могила исправит. И тут вроде правда.
Если бы мы не наступали на грабли их бы сняли с праизводства.
Говорят на ошибках учатся. И вроде верно говорят.
Но и говорят, что горбатого могила исправит. И тут вроде правда.
Если бы мы не наступали на грабли их бы сняли с праизводства.
NEW 14.07.05 20:44
Pрозрение должно и может прийти к тому,кто пока еще и не знает
чего он действительно хочет и кого ,и как ,и где (без шуток и намеков).
У стабильной личности ,все течет по плану его и он знает 100% себя ,свою жизнь
и доволен ею.Ищет половинку ему принадлежащую,ничего при етом не желая менять и
себя ни в коем случае.
В ответ на:
случалось ли кому-нибудь "прозреть" в отношении самого себя и измениться...и соответсвенно изменить свою жизнь
случалось ли кому-нибудь "прозреть" в отношении самого себя и измениться...и соответсвенно изменить свою жизнь
Pрозрение должно и может прийти к тому,кто пока еще и не знает
чего он действительно хочет и кого ,и как ,и где (без шуток и намеков).
У стабильной личности ,все течет по плану его и он знает 100% себя ,свою жизнь
и доволен ею.Ищет половинку ему принадлежащую,ничего при етом не желая менять и
себя ни в коем случае.
NEW 14.07.05 20:45
в ответ maslik 14.07.05 20:26
Тут кто-то процитировал Альберта, правда он не Эйнштейн, а Швайцер, но цитата от этого сути не теряет:
"Счастье - это всего лишь хорошее здоровье и плохая память". Конечно, все это зверски упрощенно, но сказано неплохо :).
А вообще-то, когда я читаю да я и неуверена. что надо исправлять..., мне кажется у тебя все хорошо :).
"Счастье - это всего лишь хорошее здоровье и плохая память". Конечно, все это зверски упрощенно, но сказано неплохо :).
А вообще-то, когда я читаю да я и неуверена. что надо исправлять..., мне кажется у тебя все хорошо :).