Login
Дорогие наши мужчины, вам это не обидно?
NEW 28.06.05 13:42
in Antwort Мадам КуКу 28.06.05 13:15
Ну во-первых, я сказал не патриархально закрепощена, а закалена. Патрирхально закал╦нная - это не значит сексуально закрепощ╦нная, если Вы это хотели сказать. Это значит, что такой женщине с детсва привито патриархальное понимание построения общества. А во-вторых, мы же говорим о тенденции, а не о каждом конкретном случае.
Кстати Ваш муж откровенно прикидывается, если изображает непонимания по поводу Вашего ворпоса (если он не славянофил конечно)
Ну сами подумайте, какая логическая цепь возникает в голове среднестатистичесокго гражданина, если он узна╦т о женитьбе человека на иностранке из (пока ещ╦) непристижной страны.
Пункт первый: жить в браке удобнее всего с представителем собственного менталитета.
Пункт второй: наличие у супруги круга общения в непонятной языковой и ментальной среде.
Пункт третий: наличие друзей и родни в дал╦кой и (пока) бедной стране. Связанные с этим ностальгия, желание почаще там бывать и т.п.
Пункт последний: если вышеперечисленные пункты не являются препятствием для заключения брака, значит человек не сумел найти подходящую партию среди себе подобных.
Вывод: человек расписался в какой-то мере в своей несостоятельности на брачном рынке своего общества.
Не буду утверждать, что в Вашем случае именно так вс╦ и есть. Может быть Вы сексуально извращ╦нная представительница знатного рода или дочь олигарха с немерянными материальными возможностями и с недвижимостью в лучших курортах мира. Но речь то о тенденции, а не об отдельно взятых исключениях.
Кстати Ваш муж откровенно прикидывается, если изображает непонимания по поводу Вашего ворпоса (если он не славянофил конечно)

Пункт первый: жить в браке удобнее всего с представителем собственного менталитета.
Пункт второй: наличие у супруги круга общения в непонятной языковой и ментальной среде.
Пункт третий: наличие друзей и родни в дал╦кой и (пока) бедной стране. Связанные с этим ностальгия, желание почаще там бывать и т.п.
Пункт последний: если вышеперечисленные пункты не являются препятствием для заключения брака, значит человек не сумел найти подходящую партию среди себе подобных.
Вывод: человек расписался в какой-то мере в своей несостоятельности на брачном рынке своего общества.
Не буду утверждать, что в Вашем случае именно так вс╦ и есть. Может быть Вы сексуально извращ╦нная представительница знатного рода или дочь олигарха с немерянными материальными возможностями и с недвижимостью в лучших курортах мира. Но речь то о тенденции, а не об отдельно взятых исключениях.
http://beratung-hz.de
NEW 28.06.05 13:58
Почему Вы считаете, что во всех семьях был патриархальный уклад?
В моей, например вот небыло такого.
Это вы , наверняка выросли в такой среде, но это не позволяет Вам так грубо обобщать.
А в чем непристижеость МОЕЙ страны?
Объясните подробнее, плиз.
Видите ли, мол.чел.....б браке удобнее жить с человеком которого любишь и уважаешь и который, соответственно относится к тебе.
А насчет менталитета - я не считаю что у меня русский менталитет, поскольку я воспитовалась в интернациональной семье(кстати мои родители до сих пор прекрасно уживаются, несмотря, что моя мама иностранка) и проживала не только на территории бывшего СССР.
Вы повторяетесь.Ответ выше.
Опять мимо.
Мои родственники проживают в достаточно богатой стране.
Точнее - в Финляндии. Но это не играет никакой рояли.
Да вы, батенька, нацист.
В точку.
И мой муж женился на мне исключительно ради материальной выгоды.

Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 13:42
В ответ на:
Это значит, что такой женщине с детсва привито патриархальное понимание построения общества.
Это значит, что такой женщине с детсва привито патриархальное понимание построения общества.
В моей, например вот небыло такого.
В ответ на:
А во-вторых, мы же говорим о тенденции, а не о каждом конкретном случае.
А во-вторых, мы же говорим о тенденции, а не о каждом конкретном случае.
Это вы , наверняка выросли в такой среде, но это не позволяет Вам так грубо обобщать.
В ответ на:
Кстати Ваш муж откровенно прикидывается, если изображает непонимания по поводу Вашего ворпоса (если он не славянофил конечно) Ну сами подумайте, какая логическая цепь возникает в голове среднестатистичесокго гражданина, если он узна╦т о женитьбе человека на иностранке из (пока ещ╦) непристижной страны.
Кстати Ваш муж откровенно прикидывается, если изображает непонимания по поводу Вашего ворпоса (если он не славянофил конечно) Ну сами подумайте, какая логическая цепь возникает в голове среднестатистичесокго гражданина, если он узна╦т о женитьбе человека на иностранке из (пока ещ╦) непристижной страны.
В ответ на:
Видите ли, мол.чел.....б браке удобнее жить с человеком которого любишь и уважаешь и который, соответственно относится к тебе.
А насчет менталитета - я не считаю что у меня русский менталитет, поскольку я воспитовалась в интернациональной семье(кстати мои родители до сих пор прекрасно уживаются, несмотря, что моя мама иностранка) и проживала не только на территории бывшего СССР.
В ответ на:
Вы повторяетесь.Ответ выше.
В ответ на:
Опять мимо.
Мои родственники проживают в достаточно богатой стране.
Точнее - в Финляндии. Но это не играет никакой рояли.
В ответ на:
Да вы, батенька, нацист.
В ответ на:
В точку.

Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.06.05 14:06
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 13:42
#2: Применимо не только к русским. Есть ещ╦ голландцы и бельгийцы (например), со своими кругами общения и незнакомым (для немца) языком.
#3: Уже упомянутые страны бедными не являются, хотя, конечно, далекими тоже (но это как сказать - для восточной Германии очень даже далекие). Ностальгия может и отсутствовать (даже в случае России).
Итак, что мы имеем? Мы имеем редкие случаи "межнациональных" браков (просто редкие), в некоторых их них супруги из "бедных, далеких стран", в некоторых из "богатых, близких". Объединяет эти случаи их редкость, что позволяет исключить из рассмотрения удаленность и богатство стран.
Вывод не имеет абсолютно никаких оснований, буквально высосан из пальца - человек просто встретил того, с кем ему хорошо, и не заморачивался вопросами менталитета и удаленности страны (разумеется, если речь не о случаях когда явно кто-то использует брак в корыстных целях).
Если я не прав - попрошу привести аргументы, подтверждающие вывод. Перечисленные пункты таковыми не являются, увы (человек мог встретить кого-то вне брачного рынка своей страны _раньше_ чем на сво╦м собственном).
#3: Уже упомянутые страны бедными не являются, хотя, конечно, далекими тоже (но это как сказать - для восточной Германии очень даже далекие). Ностальгия может и отсутствовать (даже в случае России).
Итак, что мы имеем? Мы имеем редкие случаи "межнациональных" браков (просто редкие), в некоторых их них супруги из "бедных, далеких стран", в некоторых из "богатых, близких". Объединяет эти случаи их редкость, что позволяет исключить из рассмотрения удаленность и богатство стран.
Вывод не имеет абсолютно никаких оснований, буквально высосан из пальца - человек просто встретил того, с кем ему хорошо, и не заморачивался вопросами менталитета и удаленности страны (разумеется, если речь не о случаях когда явно кто-то использует брак в корыстных целях).
Если я не прав - попрошу привести аргументы, подтверждающие вывод. Перечисленные пункты таковыми не являются, увы (человек мог встретить кого-то вне брачного рынка своей страны _раньше_ чем на сво╦м собственном).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.06.05 14:06
in Antwort Мадам КуКу 28.06.05 13:58
А как на сч╦т общества?
Мне с 1917 года начинать или лучше с 1242?
Вы опять об исключениях?
Да вы, батенька, нацист.
Я вам описываю образ мышления среднестатистического гражданина.
В точку.
Не знаю на сч╦т Вашего мужа, но Вы мне представляетесь человеком, у которого проблемы с пониманием простых вещей.
А как на сч╦т общества?
Мне с 1917 года начинать или лучше с 1242?
Вы опять об исключениях?
Да вы, батенька, нацист.
В точку.
Не знаю на сч╦т Вашего мужа, но Вы мне представляетесь человеком, у которого проблемы с пониманием простых вещей.

NEW 28.06.05 14:09

Респект!
in Antwort WishWaster 28.06.05 14:06
В ответ на:

Респект!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.06.05 14:18
Меня не общество воспитывало, а семья. Я не деддомовская какая-то.
Какое это исключение?
На территории бывшего СССР полно смешаных браков. Вы будете с этим спорить?
А кто проводил среднестатистичечкий опрос населения?
Ссылку, плизззз.
Для того чтобы судить о предмете дискуссии, не плохо бы иметь хоть некоторый опыт.
А Вы его не имеете.
Ваши "выводы" скорее напоминают бессмысленное сотрясение воздуха.
У меня же есть личный опыт.
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 14:06
В ответ на:
А как на сч╦т общества?
А как на сч╦т общества?
Меня не общество воспитывало, а семья. Я не деддомовская какая-то.
В ответ на:
Вы опять об исключениях?
Вы опять об исключениях?
Какое это исключение?
На территории бывшего СССР полно смешаных браков. Вы будете с этим спорить?
В ответ на:
А кто проводил среднестатистичечкий опрос населения?
Ссылку, плизззз.
В ответ на:
Для того чтобы судить о предмете дискуссии, не плохо бы иметь хоть некоторый опыт.
А Вы его не имеете.
У меня же есть личный опыт.
NEW 28.06.05 14:21
in Antwort WishWaster 28.06.05 14:06
Юноша, что Вы ко мне привязались? Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Я рад, что у Вас есть сво╦ мнение по поводу поднятого вопроса. Если написанное мною для Вас не убедительно, нам ведь не обязательно приходить к консенсусу ? 

NEW 28.06.05 14:24
А какое Вам, собственно дело до интернациональных браков? Вы собрались сменить пол и выйти замуж за немца? Или просто завидуете?
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 14:21
В ответ на:
Юноша, что Вы ко мне привязались? Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Я рад, что у Вас есть сво╦ мнение по поводу поднятого вопроса. Если написанное мною для Вас не убедительно, нам ведь не обязательно приходить к консенсусу ?
А какое Вам, собственно дело до интернациональных браков? Вы собрались сменить пол и выйти замуж за немца? Или просто завидуете?
NEW 28.06.05 14:25
in Antwort Мадам КуКу 28.06.05 14:18
Если бы я в Ваших прежних постах успел заметить высказывания умного человека, я бы сейчас расстроился от такой низкой оценки

Если бы я в Ваших прежних постах успел заметить высказывания умного человека, я бы сейчас расстроился от такой низкой оценки

NEW 28.06.05 14:27
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 14:21
Знаете, дядя, Вы уж если делаете утверждения (и обобщения, а также ссылки на мифического "среднестатистического гражданина"), то хотя бы их мотивируйте чем-то кроме своего мнения - тогда и привязываться никто не будет 

NEW 28.06.05 14:29
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 14:25
Вау! Когда аргументы исчерпаны, или отсутствуют, мы переходим на личности? " Ну о ч╦м можно говорить с мужчиной без прописки?" (как говаривал старинный советсткий юморист)
NEW 28.06.05 14:33
in Antwort Nicole112 28.06.05 11:03
Заметила одну тенденцию, на germany.ru тусуется довольно большое колличество коренных немцев. И понятно, что им интересны наши русские девушки. А вот что то коренных немок я тут не встречала, им не интересны наши русские мужчины? Или есть какая то другая причина?
Средний коренной немец состоятельнее среднего приехавшего русского. Пункт. Женщине "разрешено" плыть в кильватере мужчины. Попытка большинства мужчин (Брэд Питы здесь исключаются, разумеется ) повторить тот же номер с женщиной обречена на провал.
Один мой знакомый как-то случайно оказался на вечеринке тех, кто "имеют". The movers and shakers, так сказать. Добавлю, русскоязычные. Там же были случайные австрийцы. Люди все были молодые, нормально или хорошо выглядевшие. Так вот, австрийцы там были простыми статистами. Вежливые улыбки, обмен шутками, смол-ток и все. Аус. Тем интереснее было видеть, как та же девушка (дочь очень состоятельного папы) расцветает и смеется уже по-настоящему, разговаривая через пару минут с русским владельцем нескольких мясных заводов. Вместе с ним она и покинула вечеринку, кстати. Когда мой знакомый позже говорил на эту тему с другой ("нормальной") девушкой, вхожей в тот круг на правах подруги, она сказала, что все пары (из состоятельных), которые она знает - русскоязычные. Как ты думаешь, с чего бы это? Столица Австрии, куда больше привлекательных австрийцев, чем русскоговорящих. Странно, да
?
Средний коренной немец состоятельнее среднего приехавшего русского. Пункт. Женщине "разрешено" плыть в кильватере мужчины. Попытка большинства мужчин (Брэд Питы здесь исключаются, разумеется ) повторить тот же номер с женщиной обречена на провал.
Один мой знакомый как-то случайно оказался на вечеринке тех, кто "имеют". The movers and shakers, так сказать. Добавлю, русскоязычные. Там же были случайные австрийцы. Люди все были молодые, нормально или хорошо выглядевшие. Так вот, австрийцы там были простыми статистами. Вежливые улыбки, обмен шутками, смол-ток и все. Аус. Тем интереснее было видеть, как та же девушка (дочь очень состоятельного папы) расцветает и смеется уже по-настоящему, разговаривая через пару минут с русским владельцем нескольких мясных заводов. Вместе с ним она и покинула вечеринку, кстати. Когда мой знакомый позже говорил на эту тему с другой ("нормальной") девушкой, вхожей в тот круг на правах подруги, она сказала, что все пары (из состоятельных), которые она знает - русскоязычные. Как ты думаешь, с чего бы это? Столица Австрии, куда больше привлекательных австрийцев, чем русскоговорящих. Странно, да

28.06.05 14:34
in Antwort Мадам КуКу 28.06.05 14:24
А какое Вам, собственно дело до интернациональных браков?
Да мне вообще-то много до чего дела нет, о ч╦м я время от времени говорю. Ноша у меня в этой жизни такая - наблюдать и делать выводы
Вы собрались сменить пол и выйти замуж за немца? Или просто завидуете?
Да мне вообще-то много до чего дела нет, о ч╦м я время от времени говорю. Ноша у меня в этой жизни такая - наблюдать и делать выводы

Вы собрались сменить пол и выйти замуж за немца? Или просто завидуете?

NEW 28.06.05 14:37
in Antwort WishWaster 28.06.05 14:27
А как Вы думаете, на ч╦м строились умозаключения философов прошедших столетий, когда статистики ещ╦ не было ? 

NEW 28.06.05 14:44
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 14:37
Раз уж Вы заговорили про философов... Может, стоить вспомнить о том, что их умозаключения не всегда верны, не всегда и не везде применимы, да и мир несколько изменился за последнее столетие?
Это, конечно, здорово, иметь возможность сослаться на философов древности, вставить нужную фразу в нужном месте, но в целом-то... (мы же говорим о тенденции, помните?
) их рассуждения не так уж и универсальны... 

NEW 28.06.05 14:44
Шел бы работать, что ли.
in Antwort Nabl(j)udatel 28.06.05 14:34
В ответ на:
Шел бы работать, что ли.

NEW 28.06.05 14:47
in Antwort WishWaster 28.06.05 14:29
Вау! Когда аргументы исчерпаны, или отсутствуют, мы переходим на личности?
Но отвергающий аргументы же личность? И от личности зависит, насколько эти аргументы принимаются или отвергаются. И на что предлагаете переходить, когда желание приводить аргументы в силу наблюдения бесполезности этого процесса исчезает? Вы же меня тоже дураком обозвать можете, если что
Значит я в Вашем восприятии таков. Ничего страшного 
Но отвергающий аргументы же личность? И от личности зависит, насколько эти аргументы принимаются или отвергаются. И на что предлагаете переходить, когда желание приводить аргументы в силу наблюдения бесполезности этого процесса исчезает? Вы же меня тоже дураком обозвать можете, если что

NEW 28.06.05 14:51
тоесть он (коренной немец), осознавая это, может себе позволить тусоваться на русском сайте в поисках русской? А коренные немки, так же осознавая, что в основном русский мужик тут "беден" и ловить им здесь просто нечего?
"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."
in Antwort St.M. 28.06.05 14:33
В ответ на:
Средний коренной немец состоятельнее среднего приехавшего русского.
Средний коренной немец состоятельнее среднего приехавшего русского.
тоесть он (коренной немец), осознавая это, может себе позволить тусоваться на русском сайте в поисках русской? А коренные немки, так же осознавая, что в основном русский мужик тут "беден" и ловить им здесь просто нечего?

"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."
NEW 28.06.05 14:55
in Antwort Мадам КуКу 28.06.05 14:44
Шел бы работать, что ли.
А почему? Мо╦ общество надоело?
Да не переживайте, я здесь гость редкий. А вообще-то я на работе. Только следить за мной некому, потому что я сам себе начальник вот и увлекаюсь иногда ерундой какой-нибудь
А почему? Мо╦ общество надоело?