Вход на сайт
подарок для его мамы
NEW 07.06.05 12:33
в ответ Aelina 07.06.05 07:17
Мне кажется ,не надо ничего сложного и дорогого выдумывать.Шкатулка или ключница..Тем более,можешь не угадать.Немцы совершенно другого склада, по-иному к подаркам относятся,могут по-своему это расценить.
Что-бы это было и как занак внимания,но не выглядело как желание подлизаться...
Мои немецкие родственники,например,очень любят русский шоколад.Можно купить красивые коробочки,с русскими мотивами.Моеи свекрови нравятся изделия из янтаря.
Что-бы это было и как занак внимания,но не выглядело как желание подлизаться...
Мои немецкие родственники,например,очень любят русский шоколад.Можно купить красивые коробочки,с русскими мотивами.Моеи свекрови нравятся изделия из янтаря.
NEW 07.06.05 12:34
в ответ Aelina 06.06.05 09:01
цветок живой в горшке! (если она конечно такое любит)! просто: женщина - цветы, но немцы, а тем более в таком возрасте очень практичны - следовательно надо в горшке! а лучше прямо спроси своего кавалера, что он думает! он -то её вкусы знает?!
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking

Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
NEW 07.06.05 12:51
в ответ awotnet 07.06.05 11:02
Вот не могу согласиться,
по своему опыту общения с моим немцем яне заметила, что б он рвался покупать мне ответные подарки.
У нас так: если я приезжала к нему в Германию, то не представляла, как это не привезти что-нибудь, и как это так же у себя в Москве не встретить его чем-нибудь.
Он же подарил мне только при первой встрече подарок и на день рождения, не скажу, что особенно дорогие, но и не дешёвые, по кр. мере для Москвы.
Но при остальных встречах я оставалась без подарков. Меня это не смущает, просто необычно сначало было, т.к. я к этому не привыкла. А не смущает потому что в Германии он полностью за меня везде платит.
по своему опыту общения с моим немцем яне заметила, что б он рвался покупать мне ответные подарки.
У нас так: если я приезжала к нему в Германию, то не представляла, как это не привезти что-нибудь, и как это так же у себя в Москве не встретить его чем-нибудь.
Он же подарил мне только при первой встрече подарок и на день рождения, не скажу, что особенно дорогие, но и не дешёвые, по кр. мере для Москвы.
Но при остальных встречах я оставалась без подарков. Меня это не смущает, просто необычно сначало было, т.к. я к этому не привыкла. А не смущает потому что в Германии он полностью за меня везде платит.
NEW 07.06.05 14:36
Но при остальных встречах я оставалась без подарков. Меня это не смущает, просто необычно сначало было, т.к. я к этому не привыкла...т.к. я к этому не привыкла. А не смущает потому что в Германии он полностью за меня везде платит.
Враньё одаривали бы вас подарками..зачем стоило бы приежать в Германию за немца...
а вобще слова достойные кокретной шалавы...
Враньё одаривали бы вас подарками..зачем стоило бы приежать в Германию за немца...
а вобще слова достойные кокретной шалавы...
гы..гы...
NEW 07.06.05 23:12
Это конечно прекрасно, но дарите то Вы, а не Вам.
Почему Вы думаете, что все разделяют Ваше мнение ?
в ответ olena5 07.06.05 12:10
В ответ на:
я привыкла радоваться любым подаркам, потому что воспринимаю их как знак внимания.
я привыкла радоваться любым подаркам, потому что воспринимаю их как знак внимания.
Это конечно прекрасно, но дарите то Вы, а не Вам.

07.06.05 23:16
Вы прямо как к выставке народного хозяйства готовитесь.
Если трудно знать и не иметь опыта, то лучше подарками не выпендриваться вообще. Кому нужен Ваш широкий жест ? Кто его оценит ?
в ответ olena5 07.06.05 12:16
В ответ на:
а,главное, без опыта использования тех или иных продуктов невозможно приготовить презентабельно.
а,главное, без опыта использования тех или иных продуктов невозможно приготовить презентабельно.
Вы прямо как к выставке народного хозяйства готовитесь.

Если трудно знать и не иметь опыта, то лучше подарками не выпендриваться вообще. Кому нужен Ваш широкий жест ? Кто его оценит ?

NEW 07.06.05 23:20
О боже ! Кому нужна здесь конфетница ?!
Вы конфеты наши видели ?
Мещанство отдыхает.
Вы ещё о пуховых перинах вспомните.
в ответ Aelina 07.06.05 12:23
В ответ на:
Конфетница-не плохо, возможно поискать придётся.
Конфетница-не плохо, возможно поискать придётся.
О боже ! Кому нужна здесь конфетница ?!

В ответ на:
О ломоносовском фарфоре не слышала
О ломоносовском фарфоре не слышала
Мещанство отдыхает.

NEW 07.06.05 23:30
Я имел ввиду отношение между незнакомыми или малознакомыми людьми. К Вашему другу это не относится (он уже привыкает на Вас ездить
), а вот к его родственникам да.
Простите за бестактность, но зачем ему ехать в такую даль, чтобы делать подарки ? Если бы он хотел дарить и делать это часто, то делал бы это в Германии, зачем ему Россия ? Привыкайте, это только начало.
в ответ Aelina 07.06.05 12:51
В ответ на:
Я имел ввиду отношение между незнакомыми или малознакомыми людьми. К Вашему другу это не относится (он уже привыкает на Вас ездить

В ответ на:
Он же подарил мне только при первой встрече подарок и на день рождения
Он же подарил мне только при первой встрече подарок и на день рождения
Простите за бестактность, но зачем ему ехать в такую даль, чтобы делать подарки ? Если бы он хотел дарить и делать это часто, то делал бы это в Германии, зачем ему Россия ? Привыкайте, это только начало.

NEW 08.06.05 11:34
в ответ Aelina 06.06.05 15:20
Привет!

Ты вс╦ правильно думаешь. Действительно нужно приехать с подарком, хотя бы для себя
... Чтобы самой на душе было спокойно. Ломоносовский фарфор я бы, честно говоря, предпочла матр╦шкам и прочему. Это не так избито, и у них есть очень красивые тонкие вещи сувенирно-подарочного типа. Что-то обязательно можно подобрать! К сожалению, не уверена, что он есть в Москве, хотя можно поспрашивать. Я в Питере его покупала.
И не обращай внимания на жлобство отдельных комментаторов, это лишь вопрос культуры, ты же понимаешь.

Удачи тебе!!!

Ты вс╦ правильно думаешь. Действительно нужно приехать с подарком, хотя бы для себя

И не обращай внимания на жлобство отдельных комментаторов, это лишь вопрос культуры, ты же понимаешь.

Удачи тебе!!!

NEW 08.06.05 11:54
в ответ Белка? 08.06.05 11:34
Отдельных комментаторов я прекрасно понимаю, и их слова говорят о традициях в их собственных семьях. Но я всегда стремлюсь к лучшему.
Я нашла в Москве Ломоносовский фарфор- просто сказка! Замечательный подарок!
Про матрёшек я и не думала, если захотят потом, то обязательно подарю по случаю...
Спасибо тебе, ты очень добра!
Я нашла в Москве Ломоносовский фарфор- просто сказка! Замечательный подарок!
Про матрёшек я и не думала, если захотят потом, то обязательно подарю по случаю...
Спасибо тебе, ты очень добра!