Вход на сайт
развод...потому что брак "по любви"?
NEW 20.05.05 15:46
У вас это где ? Город, плиз
в ответ maslik 20.05.05 15:27
В ответ на:
сейчас у нас тоже куча народу гражданскими браком до свадьбы живет
сейчас у нас тоже куча народу гражданскими браком до свадьбы живет
У вас это где ? Город, плиз

NEW 20.05.05 15:49
В Германии с этим сложнее. Помимо финансовых проблем возникают иногда и религиозные.
в ответ maslik 20.05.05 15:29
В ответ на:
когда есть штампик, тоже можно уйти... иначе бы и разводов было меньше...
когда есть штампик, тоже можно уйти... иначе бы и разводов было меньше...
В Германии с этим сложнее. Помимо финансовых проблем возникают иногда и религиозные.

NEW 20.05.05 15:54
Ну это если без детей. А с появлением или ожиданием малыша любящие друг друга люди вс╦-таки задумываются о сво╦м семейном статусе. И тут думают уже не только о себе, но и о детях.
в ответ DBOPHiK 19.05.05 18:41
В ответ на:
Тут коряга подводная, поживешь с одним годик-два, а он жениться раздумает, найдешь другого, опять годик два...на пятом уже поздно будет
Тут коряга подводная, поживешь с одним годик-два, а он жениться раздумает, найдешь другого, опять годик два...на пятом уже поздно будет
Ну это если без детей. А с появлением или ожиданием малыша любящие друг друга люди вс╦-таки задумываются о сво╦м семейном статусе. И тут думают уже не только о себе, но и о детях.

NEW 20.05.05 15:56
в ответ DBOPHiK 19.05.05 18:31
----------------А так, восторженная стадия когда-то все равно проходит а вот стадия единения часто так и не приходит. Да жена ходит дома чучелом. Да муж в майке растянутой. И куда прынц с прынцессой подевались? -------------------------
что за глупости! ведь перед замужеством пара не только где-то на людях встречается, нарядно одетые и причесанные. Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
что за глупости! ведь перед замужеством пара не только где-то на людях встречается, нарядно одетые и причесанные. Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
NEW 20.05.05 17:13
в ответ maslik 20.05.05 15:29
Когда есть штампик, уйти можно, но нужны телодвижения, разборки, заявления, согласие обеих сторон, раздел имущества, а если есть дети - то это вс╦ же проблема, это суд, etc.
В любом случае, я говорил про _ощущения_, которые дает штампик, а не про то что легко. Хотя... Как уже вверху ответили - в Германии (да и вообще в Европе) после штампика уйти... Это ой как больно...
В любом случае, я говорил про _ощущения_, которые дает штампик, а не про то что легко. Хотя... Как уже вверху ответили - в Германии (да и вообще в Европе) после штампика уйти... Это ой как больно...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.05.05 17:20
Ну Питер это Россия только условно.
Свобода нравов у вас не хуже европейской. 
Но это не распространяется на всю Россию, даже на большую е╦ часть не распространяется.
в ответ maslik 20.05.05 17:07
В ответ на:
петербург, россиия...
петербург, россиия...
Ну Питер это Россия только условно.

Но это не распространяется на всю Россию, даже на большую е╦ часть не распространяется.

NEW 20.05.05 17:21
Вс╦ позна╦тся в сравнении.
в ответ maslik 20.05.05 17:09
В ответ на:
при любом разрыве\разводе возникают проблемы.... в любом городе любой страны...
при любом разрыве\разводе возникают проблемы.... в любом городе любой страны...
Вс╦ позна╦тся в сравнении.

NEW 20.05.05 17:38
в ответ WishWaster 20.05.05 17:13
видимо мне все-таки не понять, в чем разница между германией и Россией... согласна, что у нас пока не особо разита систем дележа имущества, содержания детей и бывших жен... и проч. прелести развода... но при умелом адвокате, и у нас это больно бьёт по карману одного из супругов... если ты об этой боли говоришь..
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 20.05.05 18:10
в ответ maslik 20.05.05 17:38
Я вс╦ же попытаюсь ещ╦ раз объяснить... 
Не в сложности (простоте) развода дело... И не в особенностях оного у нас или у вас... Все дело в _психологии_ - одной или другой стороны - а именно, отношение к самому _факту_ появления штампика. Классический случай - это когда она думает "Ну вс╦, теперь никуда не денется!" (или наоборот) - причем неважно, что на самом деле, разумеется, деться можно.
Кстати, у вас, насколько я знаю, при отсутствии детей суд для развода не требуется, и вопрос о содержании супруга(-ги) не появляется в этом случае. По крайней мере так было раньше. Здесь же - неважно, есть ли дети и/или имущество - кто работает, тот обязан содержать того кто не работает, причем практически вечно (если тот кого содержат не заключает очередной брак). Так что у нас сто раз подумаешь...

Не в сложности (простоте) развода дело... И не в особенностях оного у нас или у вас... Все дело в _психологии_ - одной или другой стороны - а именно, отношение к самому _факту_ появления штампика. Классический случай - это когда она думает "Ну вс╦, теперь никуда не денется!" (или наоборот) - причем неважно, что на самом деле, разумеется, деться можно.
Кстати, у вас, насколько я знаю, при отсутствии детей суд для развода не требуется, и вопрос о содержании супруга(-ги) не появляется в этом случае. По крайней мере так было раньше. Здесь же - неважно, есть ли дети и/или имущество - кто работает, тот обязан содержать того кто не работает, причем практически вечно (если тот кого содержат не заключает очередной брак). Так что у нас сто раз подумаешь...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.05.05 18:11
Дело не в том обращаешь или нет, а в том что партнер все равно заботится о том как он выглядит перед вами. Т когда вам лично не все равно как вы выглядите...
в ответ wasilissa_111 20.05.05 15:56
В ответ на:
Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
Например во время совместного отпуска или после ночи любви, уже не обращаешь внимание как выглядит партнер
Дело не в том обращаешь или нет, а в том что партнер все равно заботится о том как он выглядит перед вами. Т когда вам лично не все равно как вы выглядите...

20.05.05 18:17
в ответ olena5 20.05.05 18:04
Я думаю, что наличие штампика лишь доказывает, что мужчина может себе представить долговременные отношения на много лет, если же он его избегает, то, соответсвенно уже заранее готовит возможное бегство.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 20.05.05 18:25
в ответ WishWaster 20.05.05 18:10
суд не требуется, если по взаимному согласию, а если у меня претензии по разделу имущества - то суд, и до потери пульса...