Login
развод...потому что брак "по любви"?
NEW 19.05.05 20:06
in Antwort lara.l 19.05.05 20:03
NEW 19.05.05 20:10
in Antwort Пoручик 19.05.05 20:06
я жить хочу.... пятнистая меня сгрыз╦т, а питона я уже продала
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
NEW 19.05.05 20:14
in Antwort maslik 19.05.05 19:56
Ты, вероятно, удивишься... Но чувство, которые ты называешь "любовь", у меня не возникнет на голом месте. Я должен _знать_ человека, прежде чем оно возникнет.
В предложенной тобой гипотетической ситуации - если у меня есть симпатия ко второй девушке - и это взаимно - я выберу второй вариант. Расчет? Да. Но я точно знаю - что если есть симпатия - возможно что-то больше - чувства _развиваются_. А "рай в отдельно построенном шалаше" - недолговечен, потому что... Потому что рано или поздно захочется кушать...
Есть такой анекдот... Или быль? В общем... Молодожены... Брачная ночь... Все дела... Утро... Он: "Дорогая, давай позавтракаем?" . Он: "Милый, давай позавтракем любовью?". Позавтракали. Проходит время. Он: "Дорогая, давай пообедаем?". Она: "Милый, давай пообедаем любовью?". Пообедали. Вечер... Он сидит на батарее... Она: "Милый, что ты там делаешь?". Он (тоскливо): "Ужин грею!".
Так вот... Я не хочу быть в такой ситуации. А ты?
В предложенной тобой гипотетической ситуации - если у меня есть симпатия ко второй девушке - и это взаимно - я выберу второй вариант. Расчет? Да. Но я точно знаю - что если есть симпатия - возможно что-то больше - чувства _развиваются_. А "рай в отдельно построенном шалаше" - недолговечен, потому что... Потому что рано или поздно захочется кушать...
Есть такой анекдот... Или быль? В общем... Молодожены... Брачная ночь... Все дела... Утро... Он: "Дорогая, давай позавтракаем?" . Он: "Милый, давай позавтракем любовью?". Позавтракали. Проходит время. Он: "Дорогая, давай пообедаем?". Она: "Милый, давай пообедаем любовью?". Пообедали. Вечер... Он сидит на батарее... Она: "Милый, что ты там делаешь?". Он (тоскливо): "Ужин грею!".
Так вот... Я не хочу быть в такой ситуации. А ты?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.05 20:29
in Antwort maslik 19.05.05 18:24
Знаешь я бы не советовала выходить замуж без любви - каторга будет а не жизнь - в замужестве
нужно быть любимой и любить - тогда этот брак долговечен
а распадаются браки от нежелания идти на компромиссы -
нужно быть любимой и любить - тогда этот брак долговечен

NEW 19.05.05 21:36
in Antwort Shteffi555 19.05.05 20:29
такое впечатление складывается,что повсюду дворцы мраморные и деньги с небес сыплются...их ведь все равно кто-то зарабатывал....и неужели нет никакого интереса чего-то добиться самому...или вместе... по любви-то браки тоже разные бывают,бывает достанет родня или совесть парня и женится на любимой на 9-м месяце...неужели главное фата да свадьба богатая...да еще чтоб после свадьбы жизнь обеспечили...а самому,что остается?..
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
NEW 19.05.05 21:58
in Antwort olena5 19.05.05 19:04
"а я говорила и повторяю, что в браке надо больше ценить не любовь к партн╦ру, а любовь к браку. Потому что "любовь" или то ,что молодые принимают за любовь к партн╦ру уходит, а желание жить в браке с тем, кого ты сознательно выбрал и с кем нарожал детей, кто является другом ( а это важнее, чем любовник) намного сильнее, чем всякие "любови"
О, да!!!!!!!

О, да!!!!!!!

пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 20.05.05 08:49
in Antwort lara.l 19.05.05 20:10
NEW 20.05.05 14:13
in Antwort WishWaster 19.05.05 20:14
да, такаяя ситуация не очень приятна
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 20.05.05 14:13

in Antwort Shteffi555 19.05.05 20:29

NEW 20.05.05 14:19
У нас в бюро тоже поднималась такая тема. Так одна коллега рассказала, что знает очень много случаев, когда люди жили в так называемом гражданском браке чуть ли не десятилетия, потом по каким-то только им ведомым причинам женились официально. Так у многих возникали в семьях проблемы. Может это психология такая, хоть вместе и живем, но все-таки свободны. А брак в первую очередь отнимает личную свободу
NEW 20.05.05 14:25
in Antwort терка 19.05.05 21:36
NEW 20.05.05 14:40
in Antwort wasilissa_111 20.05.05 14:19
просто мне кажется, что каждому свое - кому-то гражданский брак, кому-то зарегистрированный... но в любом случае должна быть любовь, а не голый расчет..
NEW 20.05.05 14:46
in Antwort maslik 20.05.05 14:40
"- Вчера трахалась с парнем из соседнего подъезда...
-За деньги или по любви?
-Разве 100 рублей деньги? Значит- по любви!"
-За деньги или по любви?
-Разве 100 рублей деньги? Значит- по любви!"

NEW 20.05.05 14:53
in Antwort O`Mann 20.05.05 14:46
фи... 

NEW 20.05.05 15:14
in Antwort O`Mann 20.05.05 15:05
что-то есть;) но все-таки это про секс, а не про брак...
NEW 20.05.05 15:16
Я бы сказал не по любви, а по влюбл╦нности. Женитьба серь╦зная штука, она должна решаться не спонтанно, а когда будущие супруги притрутся друг к другу. В частности в России фаза притирания наступает как правило уже после свадьбы и не всегда в пользу молодож╦нов.
На Западе он и она продолжительное время живут в гражданском браке и лучше узнают друг друга.
Впрочем от разводов и тут не застрахован никто. Но тут и запросы у людей выше. Одним словом трудно яблоки с грушами сравнивать.
В ответ на:
В России потому так много разводов, что женятся все в основном по любви
В России потому так много разводов, что женятся все в основном по любви
Я бы сказал не по любви, а по влюбл╦нности. Женитьба серь╦зная штука, она должна решаться не спонтанно, а когда будущие супруги притрутся друг к другу. В частности в России фаза притирания наступает как правило уже после свадьбы и не всегда в пользу молодож╦нов.
На Западе он и она продолжительное время живут в гражданском браке и лучше узнают друг друга.
Впрочем от разводов и тут не застрахован никто. Но тут и запросы у людей выше. Одним словом трудно яблоки с грушами сравнивать.

20.05.05 15:19
in Antwort wasilissa_111 20.05.05 14:19
Не брак отнимает свободу, а чувство собственности, возникающее на основе получения юридической цепи (и плетки), в виде свидетельства или штампика.
Одна моя знакомая, подруга моего друга, на вопрос, почему они не распишутся (жили вместе много лет), ответила так - "Знаешь, когда нет штампика, когда каждый знает, что другой может в любой момент повернуться и уйти - намного больше ценишь отношения".
Одна моя знакомая, подруга моего друга, на вопрос, почему они не распишутся (жили вместе много лет), ответила так - "Знаешь, когда нет штампика, когда каждый знает, что другой может в любой момент повернуться и уйти - намного больше ценишь отношения".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.05.05 15:27
in Antwort awotnet 20.05.05 15:16
не согласна... сейчас у нас тоже куча народу гражданскими браком до свадьбы живет, редко, кто сразу, "не пожив" , женится
NEW 20.05.05 15:29
in Antwort WishWaster 20.05.05 15:19
когда есть штампик, тоже можно уйти... иначе бы и разводов было меньше...