"Око за око" или "Боженька накажет"?
всем когда-то бывает плохо. такой момент всегда прид╦т. и мы сможем утешить себя, что это им за меня...вспоминают ли они в этот миг меня, сожалеют ли о сделанном, выносят ли мораль...вряд ли...
когда плохо мне, я не думаю о том, кого я там укусила. я думаю о том, как сделать так, чтобы снова было хорошо...
то есть, я воспринимаю беду не как наказание, а просто как очередной вызов Судьбы...
"Я не странная, я атипичная"(с)
А месть разъедает душу и что самое главное - уничтожает тебя изнутри. Время, когда можно заниматься обустройством своей личной жизни, ты собираешься потратить на месть, которая в известной степени ничего не даст.
Ну, отомстишь ты , ну позлиться обидчик, побесится, в ответку тоже начн╦т мсить за твою месть, т.к. своих ошибок обидчик естесственно не признает. Вот так можно мстить друг другу очень долго, вместо того, чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие.
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (Цицерон)
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (Цицерон)
всегда есть свободное время. время для хобби, например
и почему зло не разрушает тех, кто его причиняет другим просто так, потому что это им выгодно...? а лишь тех, кто хочет не согласиться с тем, что так можно, что так-правильно...
На самом деле месть - это способ самоудовлетворения.
И от изощренности способа зависит степень удовлетворения.
Плевать в тарелку - это конечно примитив, но если уж нет времени что-то придумать, то подойдет и так. Но это если только заслуженно.
Могу привести пример мести от судьбы.
Моя подруга ехала в служебной машине, и попали в аварию по вине водителя. У нее было сломано ребро и разбита голова. Несмотря на это начальства не оплатило ей услуги больницы, не выдало никакой компенсации и через два дня потребовали выйти на работу, так как она бухгалтер и нужно вовремя все сделать. Через месяц сын начальника на этом же самом месте попал в такую же аварию почти с теми же травмами.
только иногда не хочется ждать... когда этот самый случай прид╦т к ним, тем самым...хочется этот случай искусственно организовать...
само собой, должен присутствовать элемент "заслуженности"...иначе это уже не месть, а пакостничество...мягко говоря...
В ответ на:быть благородным и быть выше и всякое такое или же быть просто человеком с открытыми ранами
быть благородным и есть -быть с открытыми ранами.
каждый благородный принимает на себя все "ядерное" и опасное,
каждая милая душа-терпит за двоих ,не требуя обьяснений........
Зачем????само-пожертвование.
Одни жертвуют-другие пользуются.
В ответ на:А месть разъедает душу и что самое главное - уничтожает тебя изнутри. Время, когда можно заниматься обустройством своей личной жизни, ты собираешься потратить на месть, которая в известной степени ничего не даст.
Ну, отомстишь ты , ну позлиться обидчик, побесится, в ответку тоже начн╦т мсить за твою месть, т.к. своих ошибок обидчик естесственно не признает. Вот так можно мстить друг другу очень долго, вместо того, чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие.
Genau
100%
![]()
а "быть благородным", думаю, означает, как тут выше писАли, выше голову, мысли злые прочь и впер╦д по жизни, будто и не было в ней ничего плохого...
слабенько...но, понять можно...отчаяние...вот такой бы я потом мстить не стала...мараться
Я по-настоящему никогда не мстил, может быть зря
ЗЫ НИКОГДА нельзя желать вреда здоровью !!!
"Гриф птица терпеливая" (с)