Вход на сайт
"Око за око" или "Боженька накажет"?
NEW 21.02.05 23:32
к вопросу о мести.
давно не посматривала в форумы, может, тема и избитая...
так вот, вопрос, по сути, в названии темы. интересуют мнения, опыт, предположения. но больше что-то реальное, с примерами из жизни, так сказать.
быть благородным и быть выше и всякое такое или же быть просто человеком с открытыми ранами?
"Я не странная, я атипичная"(с)
давно не посматривала в форумы, может, тема и избитая...
так вот, вопрос, по сути, в названии темы. интересуют мнения, опыт, предположения. но больше что-то реальное, с примерами из жизни, так сказать.
быть благородным и быть выше и всякое такое или же быть просто человеком с открытыми ранами?
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 21.02.05 23:45
в ответ naxalka 21.02.05 23:32
рискну первой написать о опыте:
мстить не мстила, а вот мысли такие были!было просто желани е навредить, врезать по роже(надеюсь модераторы не погонят),втоптать в грязь оно так и не исполнолось, но в итоге получалось, что наказывали вместо меня, может и бог. всегда уходила с поднятой головой, хоть и плакать хотелось, всегда улыбалась, хоть и было больно и гадко.так получалось, что после того как обидели к ним все возвращалось со сторицей, у них были неприятности, их бросали любимые. не чувствовала я тогда радости что тау у них случалось, почему то бежали ко мне плакаться.
хотя до сих пор есть обида на одного человека, простить не могу
! моя жизнь немного поковеркалась из за этого человека.отомстить не смогу, не такой человек я, а
врезать иногда так хочеться!

Улыбка, понятие растяжимое!
мстить не мстила, а вот мысли такие были!было просто желани е навредить, врезать по роже(надеюсь модераторы не погонят),втоптать в грязь оно так и не исполнолось, но в итоге получалось, что наказывали вместо меня, может и бог. всегда уходила с поднятой головой, хоть и плакать хотелось, всегда улыбалась, хоть и было больно и гадко.так получалось, что после того как обидели к ним все возвращалось со сторицей, у них были неприятности, их бросали любимые. не чувствовала я тогда радости что тау у них случалось, почему то бежали ко мне плакаться.
хотя до сих пор есть обида на одного человека, простить не могу

Улыбка, понятие растяжимое!
NEW 21.02.05 23:53
в ответ katju 21.02.05 23:45
а мне вот что-то не хочется "врезать". хочется отомстить. злая я, что ли... 
один друг говорит, что вера в то, что "Бог накажет"-это бред одной кобылы...потому как в жизни каждого чела случаются не только одни приятности...что так удобнее-думать, что очередная неприятность обидчика-в наказание именно за ваши сл╦зы, а не просто жест Судьбы...и ещ╦ говорит, так думать-удел слабых...
ах да, к тому, что от обидчиков потом тоже уходили-так это всем известно "если жена ушла к другому, то ещ╦ не известно, кому повезло"

один друг говорит, что вера в то, что "Бог накажет"-это бред одной кобылы...потому как в жизни каждого чела случаются не только одни приятности...что так удобнее-думать, что очередная неприятность обидчика-в наказание именно за ваши сл╦зы, а не просто жест Судьбы...и ещ╦ говорит, так думать-удел слабых...
ах да, к тому, что от обидчиков потом тоже уходили-так это всем известно "если жена ушла к другому, то ещ╦ не известно, кому повезло"

"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
NEW 21.02.05 23:54
не стоит оно того безразличие лучшая месть тот кто поступает мерзко копает яму в которую сам и попадет его пожелеть надо а не мстить
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 21.02.05 23:58
в ответ naxalka 21.02.05 23:53
Привет..
Ты знаешь, помоему наивно полагать что можно сделать другому человеку больно, не сделав себе. Это так же как ввязываться в драку, уповать на то, что выйдешь из нее победителем без единой царапины. Так что это получается "назло бабушке отморожу уши".. надо тебе это?
*Ъ...

Ты знаешь, помоему наивно полагать что можно сделать другому человеку больно, не сделав себе. Это так же как ввязываться в драку, уповать на то, что выйдешь из нее победителем без единой царапины. Так что это получается "назло бабушке отморожу уши".. надо тебе это?
*Ъ...
*Ъ...
NEW 22.02.05 00:01
в ответ Georg222 21.02.05 23:54
но а как с тем, что "за вс╦ нужно платить"?
или я невправе выписать сч╦т?
как может быть безразличие лучшей местью, если именно оно то, что человек хочет после сделанных гадостей?
пожалеть? за что? за то, что он сейчас спит спокойно и видит радужные сны?
что делать с проклятым благородством?...ведь болит же! хотя, может, и после "казни" не пройд╦т...
или я невправе выписать сч╦т?
как может быть безразличие лучшей местью, если именно оно то, что человек хочет после сделанных гадостей?
пожалеть? за что? за то, что он сейчас спит спокойно и видит радужные сны?
что делать с проклятым благородством?...ведь болит же! хотя, может, и после "казни" не пройд╦т...
NEW 22.02.05 00:05
в ответ AlterEgo 21.02.05 23:58
привет-привет! и тебе не спится? 
так вот речь о том, чтобы нанести царапины тому, кто поцарапал тебя
раньше быть не надо, а теперь вот надо, видимо...

так вот речь о том, чтобы нанести царапины тому, кто поцарапал тебя

раньше быть не надо, а теперь вот надо, видимо...

NEW 22.02.05 00:08
в ответ AlterEgo 21.02.05 23:58
В ответ на:
Ты знаешь, помоему наивно полагать что можно сделать другому человеку больно, не сделав себе.
Ром, ну ты нежная натура...ну конечно, можно издеваться над другими, при этом ничуть не страдая от этого...
Ты знаешь, помоему наивно полагать что можно сделать другому человеку больно, не сделав себе.
Ром, ну ты нежная натура...ну конечно, можно издеваться над другими, при этом ничуть не страдая от этого...
NEW 22.02.05 00:09
Тоже думаю не стоит. Энергию нужно на созидание тратить, а не на разрушение! Да и кроме того, неужели Вам времени и сил своих не жаль, Вам и так человек плохо сделал, а Вы вместо того, чтобы его забыть и вычеркнуть из жизни, будете ночами не спать планы мести разрабатывать? А он потом Вам за Вашу месть мстить начнет, так и жизнь пройдет в бесмысленной и бесполезной войне! И главное, врядли Вам месть утешение принесет! Радуйтесь, что освободились от этого человека, да еще и счастья ему пожелайте искренне! Иные на протяжении всей жизни подлости делают, а Вы и не знаете - а это узнали, ну и спасибо ему на этом!
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
NEW 22.02.05 00:09
"за всё нужно платить" и заплатим,
а вот ТЫ не вправе счет выписывать....
и потом ...для тебя может и "гадость"что другой сделал,
а для другого...-"о чём это ты?".....
выдержка должна быть(даже если больно)...
боль быстрее пройдёт,чем "мучения совести"...которые опосля замучают,раз ты благородная
......
а вот ТЫ не вправе счет выписывать....
и потом ...для тебя может и "гадость"что другой сделал,
а для другого...-"о чём это ты?".....
выдержка должна быть(даже если больно)...
боль быстрее пройдёт,чем "мучения совести"...которые опосля замучают,раз ты благородная

http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 22.02.05 00:17
в ответ Сирень 22.02.05 00:09
конечно же, Вы правы с одной стороны медали! так я тоже умею думать!
а если не хочется искренне желать счастья? а если это не займ╦т много времени и сил? а если хочется видеть человека на коленях и не меньше? прич╦м, чтобы он не гадал, за что его бедного, так побило...а точно знал-за то и за это. и чтобы больше так не делал. другому. вообще никому. пусть, если не понимая, что так нельзя, так, хотя бы, из-за страха мести...
значит, месть не бывает справедливой?
энергия вся до капельки уходит именно на созидание. но, в какой-то момент, вс╦ застопорилось...вышло так, что причина в той самой боли...в той давней обиде...
а если не хочется искренне желать счастья? а если это не займ╦т много времени и сил? а если хочется видеть человека на коленях и не меньше? прич╦м, чтобы он не гадал, за что его бедного, так побило...а точно знал-за то и за это. и чтобы больше так не делал. другому. вообще никому. пусть, если не понимая, что так нельзя, так, хотя бы, из-за страха мести...
энергия вся до капельки уходит именно на созидание. но, в какой-то момент, вс╦ застопорилось...вышло так, что причина в той самой боли...в той давней обиде...
22.02.05 00:26
" Такое бывало в жизни каждого из нас. Каждый из нас в тот или иной миг твердил, обливаясь слезами: "Эта любовь не стоит моих страданий". Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даем больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем.
И напрасно. Ибо в любви заложено зерно нашего духовного роста......." [цитата]
надеюсь это чуть понятнее и ближе?.......
И напрасно. Ибо в любви заложено зерно нашего духовного роста......." [цитата]
надеюсь это чуть понятнее и ближе?.......
NEW 22.02.05 00:28
в ответ naxalka 22.02.05 00:17
Все бывает в этой жизни, и судить никого не за что не стану. Некоторые заповеди очень мне нравятся.
Я так нитолько рассуждаю, но и делаю, хотя и не зарекаюсь навсегда.
но, в какой-то момент, вс╦ застопорилось...вышло так, что причина в той самой боли...в той давней обиде...
Понятное ощущение, но только это уже с собой разобраться нужно, почему такая уверенность, в том что после мести это пройдет?
Все бывает в этой жизни, и судить никого не за что не стану. Некоторые заповеди очень мне нравятся.
Я так нитолько рассуждаю, но и делаю, хотя и не зарекаюсь навсегда.
но, в какой-то момент, вс╦ застопорилось...вышло так, что причина в той самой боли...в той давней обиде...
Понятное ощущение, но только это уже с собой разобраться нужно, почему такая уверенность, в том что после мести это пройдет?
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
NEW 22.02.05 00:29
в ответ iki 22.02.05 00:09
оба дефинировали подобный поступок именно как "гадость".
значит, ударили по одной щеке, надо подставить другую? так ведь, гадость не одна, они как-то продолжаются...прич╦м, вс╦ гадостнее...вернее, не продолжаются, а выплывают на поверхность.
значит, разумнее раны зализать и дальше верить в справедливость и доброе окончание сказки?
знаю я все эти речи за "мучения совести"...
почему в стране столько судов и адвокатов, если мы не имеем права выписивать счета за боль?...
значит, платить мы имеем право, а требовать оплаты-нет?...
прально поняла Вашу мысль?
значит, ударили по одной щеке, надо подставить другую? так ведь, гадость не одна, они как-то продолжаются...прич╦м, вс╦ гадостнее...вернее, не продолжаются, а выплывают на поверхность.
значит, разумнее раны зализать и дальше верить в справедливость и доброе окончание сказки?
знаю я все эти речи за "мучения совести"...
почему в стране столько судов и адвокатов, если мы не имеем права выписивать счета за боль?...
прально поняла Вашу мысль?
NEW 22.02.05 00:32
в ответ iki 22.02.05 00:26
нет, я не о "нераздел╦нной любви"...
расставание-это всегда боль. с мамой ли на три дня, с мужем ли навсегда...
мстить за то, что тебя не любят или разлюбили-тут, простите, даже мне ясно, что бредом пахнет
расставание-это всегда боль. с мамой ли на три дня, с мужем ли навсегда...
мстить за то, что тебя не любят или разлюбили-тут, простите, даже мне ясно, что бредом пахнет

NEW 22.02.05 00:35
в ответ naxalka 22.02.05 00:29
каждый живёт по своей совести, вот я говорю,не стоит того,что бы мстить...
а как дефинировать...да по разному(скажем в силу своего слов.запаса)
и потом всё не случайно, ...а значит...стоит посмотреть на себя "чужими" глазами....
а что ты думаешь "заплатила?...требуя счёт?
ну мы ведь не на базаре?(грустно)........
безумство - ищет,
глупость - осуждает.......
а как дефинировать...да по разному(скажем в силу своего слов.запаса)
и потом всё не случайно, ...а значит...стоит посмотреть на себя "чужими" глазами....
а что ты думаешь "заплатила?...требуя счёт?
ну мы ведь не на базаре?(грустно)........
безумство - ищет,
глупость - осуждает.......
NEW 22.02.05 00:36
в ответ Сирень 22.02.05 00:28
нет уверенности. но что-то делать надо. чтобы в ступор не спасть.
Вы знаете, я тоже именно так делала всегда. сделал больно-залижу раны. не понимаешь, что натворил-убогий...и в том же духе...
а сейчас вот что-то захотелось поиграть с мыслью о другой модели поведения. не той, которой от тебя ожидают.
почему бы не пожить сволочью? говорят, им проще...
Вы знаете, я тоже именно так делала всегда. сделал больно-залижу раны. не понимаешь, что натворил-убогий...и в том же духе...
а сейчас вот что-то захотелось поиграть с мыслью о другой модели поведения. не той, которой от тебя ожидают.
почему бы не пожить сволочью? говорят, им проще...

NEW 22.02.05 00:38
в ответ Сирень 22.02.05 00:30
могу, могу, ещ╦ как могу! 
странно, если все так думают, как Вы, значит, все хорошие и никогда не были причиной переживаний и падений других?
получается, мы придумываем боль?

странно, если все так думают, как Вы, значит, все хорошие и никогда не были причиной переживаний и падений других?
получается, мы придумываем боль?