Что делает человека?
Согласен...как сюжет для кино подходит, а вот для реальной жизни никак...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

В ответ на:Место рождения не относится к тому, как воспринимают человека другие, не так ли?
нет... не так... вот например бытует мнение, что москвичи не очень хорошие люди, а сибиряки все рубаха парни... и когда человек говорит например что он твой земляк, то сразу становится почти родным, если вы встретились далеко от родины... потом конечно, это перестаёт иметь такое значение, но в самом начале... дох...

я как всегда с тобой от и до согласна... непонимаю, как можно лгать близкому человеку....

В ответ на:Что должно оказаться ненастоящим, чтоб ты сказала: "Это другой человек"
наверное мо╦ личное восприятие. т.е. если оно не изменилось по отношению к этому человеку, даже после того, как выяснилось, что он мне лагал
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Ты считаешь, что это нечто неуловимое, что называют сущность, я правильно поняла?
А все внешние проявления не так важны?

Everyone has bugs in his head. Share mine.
No regrets.
Возраст╦т - это вс╦ равно другое отношение

В общем-то, я спрашивала, что делает человека?

Это вопрос даже в заголовок вынесен

No regrets.
Если ты спрашиваешь человека, как его зовут, а он (в силу уважительных причин - по условию, ты согласна с тем, что они уважительные) скрывает сво╦ настоящее имя - как это расценивать: сокрытие или ложь?

Повторюсь ещ╦ раз - вопрос был не о лжи.
Он не лгал, а говорил то, что требовали обстоятельства.
Вопрос этой темы вынесен в заголовок!
Хотя тво╦ отношение ко лжи тоже можно считать ответом

No regrets.

Я поняла твой ответ!

No regrets.
Хороший ответ

А если бы ты о ком-то близком узнал, что он жив╦т "такой жизнью" много лет, что бы почувствовал?

No regrets.

А ты могла бы так же сформулировать ответ на вопрос - что именно делает человека?

No regrets.

No regrets.
И как раз "до поры, до времени" - настали однажды и пора, и время.
И не интернет, а реальная жизнь.
И вопрос как раз о том, что именно делает человека, а что не имеет основного значения - может быть изменено без того, что изменить ваши отношения.
(Пример для тебя: Общались вы с Машей долгие годы, и вс╦ было чудесно - полное взаимопонимание. И вдруг однажды Маша говорит тебе: "Видишь ли, родители дали мне при рождении другое имя, но я вынуждена была это скрывать (далее она может объяснить тебе почему, и ты найд╦шь это вполне разумным и единственно возможным). Что ты теперь обо мне думаешь?" Ты ей скажешь: "Прости, Ма... эээммм... Простите, сударыня, мы с Вами, оказывается, чужие люди!", так?

Позволю себе ещ╦ раз напомнить вопрос...

No regrets.
если пропало все, что составляло индивидуальность этого человека, где он остался?
помницца, был токай персонаж - Сирано, какего.. деБержерак, чтоли..
там похожая ситуация.. чувства теже, а человек - другой.
правда, самое его сильно качество - язык - остался
привет

я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?

No regrets.

No regrets.

Отличные ребята

Но твоя позиция мне понятна

No regrets.
Ещ╦ несколько человек меняют цвета, смешивают и так далее... Для них это вс╦ равно что новый костюм или галстук

Реальная жизнь интереснее кино

No regrets.