Безнравственность
В языке некоторых плем╦н дикарей, нет слова, выражающего собой понятие "брак", а ревность проявляется у них только тогда, когда женщина отдается мужчине другого племени. Это тоже своего рода нравственность! Все относительно и не абсолютно.
А вообще-то синонимы слова "безнравственно" это больше: "жестоко", "бесчеловечно","подло", чем "неэтично", и не "эстетично"...
Просто у этого товарисча в головах этакие свои представления о вкусной,здоровой и счастливой семейной жизни.
Этакий современный домострой... Да, у каждого свой вкус... Не спорим!
А может быть это просто его неприятие эмансипации так выражается... Чтож, тоже бывает.
А может он просто ищет себе этакую "серую мышку", лишенную всех демонстративных черт характера. Потому как сам ничтожен и хочет выделяться дома на фоне жены. Такое тоже бывает...
А может у него комплексов полные штаны...
Вобщем ясно только одно, что нравственностью он просто прикрывается, не отдавая себе даже отч╦та, что это такое.
Но вс╦ же бывают совподения в жизни и во времени и в потребностях, банальный пример: человек ну очень сильно нуждается в деньгах и в этот момент появлается такой вот типчик с лишним миллионом, разница только в том что дороже принцип или деньги.
Возьм╦м другой пример. Когда я прошлым летом была в отпуске то наблюдала за такой сценкой. Местные пацаны наших русских девчонок обхаживли, девочки молоденькие лет едак 18-20, так за коктель в гостинный номер как за здрасте, безнравственно в моих глазах, а для той девчонки в диковинку, что он е╦ к замку свозил, напитком угостил, при луне романтику создал, нежные слова пошептал. Это у них общий подход к девушкам, вообшем в этом замке на каждом углу такие пары (и я в том же числе) но с другими соображениями, меня больше культура интересовала и то что меня дома друг ждал.
"а вообще жаль, что люди очень уж быстро осуждают другого за его так называемую "безнравственность" Взгляд осуждающих на жизнь, в какой то степени узкий горизонт.
так она в фильме вроде c Редфордом вроде и не переспала...
всего лишь мило вечер провели
две моих знакомых, к слову, били себя в грудь и кричали, что она дурочка... и что они бы с Редфордом и бесплатно переспали...
вот тебе и границы...
Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) Аквариум
В ответ на:
в ответ на [цитата] курс вечно меняетса "Трудность состоит в том правильно е╦/его угадать "
а ведь действительно, прогодать не хочетса. за миллион отдатьса что-ли или ...
мда.. тяж╦лый жизненный вопрос
![]()
а вообще думаю кто-то бы ещ╦ доплатил,что бы меня забрали ![]()
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
а моему можно, вообще, не волноваться - меня даж, если бандиты выкрадут
... через пару дней притащат назад - ещё денег и барана в придачу дадут... шоб избавиться от такого кошмара
а что ???
Пы.Сы. ...Товарищи Бандиты, ваш "безнравственный" поступок будет вам ОООчень дорого стоить (и нервов тоже) !!!
http://lib.ru/INPROZ/OGENRI/prevr.txt
рассказ "Вождь краснокожих" - это не про тебя?
--
А вы знаете, я ведь друг парадоксов...
Есть такой тип людей, ты готов ему вс╦ простить, не важно каков его поступок. Эти люди имеют талант что ли - скверные поступки обращать в банальность. Этакий милый шалунушка, обоятельный до ужаса и прощаешь ему то что он не так давно тебя "лохом/лохиней" выставил. Позлишься немного.... да и простил.
Может и многое зависть от чувств к таким людям, насколько они тебе близки. Или же у "нравственного" по отношению к "безнравственному" чувство превосходства существует, иногда думешь направить мозги такого человека в правильное русло, да и ловишь себя на мысле, а что такое правильно, он то другой и взгляды на жизнь у этого человека другие, для тебя безнравственно, а для него в самый раз.
В ответ на:ты вс╦ же ответь, что для тебя безнравственно,
Лучше всего границы нравственности и безнравственности опредилил И. Кант в таком понятии как категорический императив. Смысл категорического императива Канта состоит в том, что человек должен поступать так, как он считает правильным поступать для всех людей. Это значит, что каждый человек совершает свои поступки в зависимости от общечеловеческих принятых образцов и форм, которые требуют специфического должного поведения. "Поступай так, чтобы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего законодательства". Другими словами, не делай другим того, чего бы не пожелал себе ![]()
The foolish and the dead alone never change their opinions