Login
Ideal
NEW 07.01.05 15:21
У нас у всех ест представления о наших идеалах. у каждого естъ свой. И каждый из нас, знает что его "идеала" нет!
Так почему же мы к нему так стремимся? Почему так безмысленно ищем?...
Так почему же мы к нему так стремимся? Почему так безмысленно ищем?...
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 07.01.05 15:49
in Antwort Irisska 07.01.05 15:21, Zuletzt geändert 07.01.05 16:55 (Phoenix)
Идеал - это, скорее, не реально достижимая цель, а некая воображаемая точка, задающая направление движения (т.е. жизни, развития). А стремимся мы к нему потому, что с человеком в жизни могут произойти лишь две по-настоящему страшные вещи:
1) Если идеала нет, то движение становится хаотичным и жизнь превращается в бессмысленное топтание на месте (шаг вперёд, шаг назад...).
2) Если человек реально достиг своего идеала, движение прекращается т.е. жизнь опять же теряет свой смысл (или должен появиться новый идеал).
1) Если идеала нет, то движение становится хаотичным и жизнь превращается в бессмысленное топтание на месте (шаг вперёд, шаг назад...).
2) Если человек реально достиг своего идеала, движение прекращается т.е. жизнь опять же теряет свой смысл (или должен появиться новый идеал).
NEW 07.01.05 16:25
in Antwort Irisska 07.01.05 15:21
конечно есть како либо идеал но нужен ли он ?
ищим? не знаю, но хотелось бы... быть с ним (идеалом) рядом.
хотя с обратной стороны даже поскандалить инногда не с кем есле вся жизнь как мыльный пузырь гладкая и круглая, а нет-нет так охото душу оторвать да потом и перемирие..... ну сами знаете
во........

Я не злопамятный, но все равно не забуду.........
ищим? не знаю, но хотелось бы... быть с ним (идеалом) рядом.
хотя с обратной стороны даже поскандалить инногда не с кем есле вся жизнь как мыльный пузырь гладкая и круглая, а нет-нет так охото душу оторвать да потом и перемирие..... ну сами знаете
Я не злопамятный, но все равно не забуду.........
NEW 07.01.05 16:58
in Antwort Phoenix 07.01.05 15:49
В ответ на:Если человек реально достиг своего идеала, движение прекращается т.е. жизнь опять же теряет свой смысл
Приходится от них избавлятся, как это
делает bright_logo со своими мужьями. ![]()
Незря Высоцкий пел:
Он все углы облазил,
И в Европе был, и в Азии
И где-то откопал свой идеал.
Но ...идеал связать не мог
В археологии двух строк
И Федя его снова...закопал
![]()
NEW 08.01.05 02:20
Вот и у меня есть свой идеал... но только он меня не любит.... 
Впрочем, на то он и идеал.
глухонемая хозяйка винно-водочного магазина
Впрочем, на то он и идеал.
глухонемая хозяйка винно-водочного магазина
08.01.05 12:08
идеала не существует. то есть он конечно есть где-то в твоем воображении но не более. ведь для того чтобы иметь идеал надо самой тоже быть идеалом. ведь нельзя требовать от другого соверженства если ты сам не совершенен. ведь людей без недостатков просто нет в природе. сначала ты влюблена и не видешь многие негативные стороны. и твой возлюбленный не раскрывает себя сразу. да и ты тоже хочешь показать себя с положительной стороны. а потом начинаешь замечать всякие мелочи - и ест он не так, и глупости иногда говорит, и в умывальник писает( в этом форуме есть и эта тема). просто надо и себя со стороны видеть. возможно и ты делаешь что-то совсем не идеально.
„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
NEW 10.01.05 13:29
in Antwort msch-sc 08.01.05 12:08
Ты абсолютно прав! Я дествително не идеал, а есче та птичка 
но мне кажетса для своего идеала, я сама стала бы идеалом, покрайней мере была бы готова им статъ.
Но ведъ ест насвете счастливчики которые нашли своих идеалов.
Почему не всем так везет. Хотя хочу сказат што и сам "идеал"; представление о нем, со временем меняется.
на самом деле намного лутше бытъ влюбленном, чем любитъ.

но мне кажетса для своего идеала, я сама стала бы идеалом, покрайней мере была бы готова им статъ.
Но ведъ ест насвете счастливчики которые нашли своих идеалов.
Почему не всем так везет. Хотя хочу сказат што и сам "идеал"; представление о нем, со временем меняется.
на самом деле намного лутше бытъ влюбленном, чем любитъ.
NEW 10.01.05 13:40
in Antwort Phoenix 07.01.05 15:49
NEW 10.01.05 13:41
in Antwort Irisska 10.01.05 13:29
а еще лучше чтобы тебя любили. а идеал для меня это прежде всего компромис. когда партнеры принимают друг друга такими какие они есть а не стараются изменить на свой вкус. или своего рода весы. когда на одной стороне все хорошее а на другой - недостатки. и что перевесит. исходя из этого и строятся дальнейшие отношения.
„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
NEW 10.01.05 18:48
in Antwort pickachu 10.01.05 18:46
NEW 10.01.05 18:55
in Antwort barthelbi 10.01.05 18:48
NEW 10.01.05 19:22
in Antwort pickachu 10.01.05 18:55
NEW 11.01.05 11:01
in Antwort barthelbi 10.01.05 19:22
NEW 11.01.05 11:33
in Antwort msch-sc 10.01.05 13:41
вопрсосов нет, конечно отношения без компромисов долго не продержутся.
но ведъ естъ люди, которые находят себе такого, которого и лепитъ не ╦чется, так как он уже такой как его хочешъ...идеалный
но ведъ естъ люди, которые находят себе такого, которого и лепитъ не ╦чется, так как он уже такой как его хочешъ...идеалный