Вход на сайт
Возможно ли такое?
NEW 30.12.04 20:11
в ответ xakep mikki 30.12.04 19:45
Знаешь,Миша,я однажды поняла,что нашим близким,любимым,да и просто незнакомым людям,нужны не наши страхи,а наша любовь. 
Когда с любовью думаешь о человеке,ОН ЗАЩИЩЕН!!!
Когда думаешь со страхом - ОН В ОПАСНОСТИ.
Поняв это, я в любых ситуациях,даже когда сложно,даже когда все складывется пугающим образом - посылаю любовь!!! И вс╦ решается удачно.
Я поняла,что страх изолирует ум от сердца и уже не слышишь сердца своего...
Оно стучит уча нас смелости,а страх - это просто пугающая мысль...
Бояться мысли?....
В любви не может быть страха и даже за детей своих. Страх блокирует нас и даже тех людей,за которых мы боимся,ведь мысль,как и мы сами - энергия.
Поэтому я однажды для себя решила: только спокойная уверенность,только импульсы любви,радости...и тогда все будет так,как мы хотим.

Когда с любовью думаешь о человеке,ОН ЗАЩИЩЕН!!!
Когда думаешь со страхом - ОН В ОПАСНОСТИ.
Поняв это, я в любых ситуациях,даже когда сложно,даже когда все складывется пугающим образом - посылаю любовь!!! И вс╦ решается удачно.
Я поняла,что страх изолирует ум от сердца и уже не слышишь сердца своего...
Оно стучит уча нас смелости,а страх - это просто пугающая мысль...
Бояться мысли?....
В любви не может быть страха и даже за детей своих. Страх блокирует нас и даже тех людей,за которых мы боимся,ведь мысль,как и мы сами - энергия.
Поэтому я однажды для себя решила: только спокойная уверенность,только импульсы любви,радости...и тогда все будет так,как мы хотим.
NEW 30.12.04 20:36
в ответ xakep mikki 30.12.04 19:38
Можно я отвечу ?
Бывает и такое...значит надо через это пройти.Пройти и СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!
Понимаешь,одно дело любить,а другое желать чтобы,кто-то тебя любил.
Тот,кто страдает от безответной любви,желает,чтобы конкретный человек его любил,тоесть проявляет духовное насилие.
Если любишь безответно...отпусти человека,пожелав ему счастья,ведь ты его любишь!!!
Дай ему свободу,ведь любовь свободна.
Не привязывайся,от этого страдают ДВОЕ, и ты,и тот,кого безответно любишь.
Более того...я сейчас сказу тебе удивительную вещь...когда любя человека,мысленно привязываешь его к себе,тоесть боишься потерять,на физическом плане этот человек будет от тебя отдаляться,ему станет тесно с тем,кто боится его потерять.
А если,любя,доверяя жизни,любишь легко,без страха,живя каждое мгновение и не думая,что будет завтра с вашими отношениями,не боишься потерять....отношения укрепляются,таких людей тянет друг к другу.
Потому что они не душат друг друга привязками.
А если любимый решит однажды идти своим пут╦м...спокойно и с любовью отпустить.
Знаешь, ситуация безответной любви говорит о том,что тот,кто любит безответно и при этом имеет мужество с любовью и радостью отпустить любимого человека говорит о высоком духовном уровне.
Такой человек заполняется любовью,которая начинает в нем просто светиться и ОН, если отпустит любимого с любовью и пониманием....обязательно встретит взаимную любовь!!!
Ставить свою жизнь в зависимость от другого человека,ЭТО ИЗМЕНА САМОМУ СЕБЕ!!!

Бывает и такое...значит надо через это пройти.Пройти и СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!
Понимаешь,одно дело любить,а другое желать чтобы,кто-то тебя любил.
Тот,кто страдает от безответной любви,желает,чтобы конкретный человек его любил,тоесть проявляет духовное насилие.
Если любишь безответно...отпусти человека,пожелав ему счастья,ведь ты его любишь!!!
Дай ему свободу,ведь любовь свободна.
Не привязывайся,от этого страдают ДВОЕ, и ты,и тот,кого безответно любишь.
Более того...я сейчас сказу тебе удивительную вещь...когда любя человека,мысленно привязываешь его к себе,тоесть боишься потерять,на физическом плане этот человек будет от тебя отдаляться,ему станет тесно с тем,кто боится его потерять.
А если,любя,доверяя жизни,любишь легко,без страха,живя каждое мгновение и не думая,что будет завтра с вашими отношениями,не боишься потерять....отношения укрепляются,таких людей тянет друг к другу.
Потому что они не душат друг друга привязками.
А если любимый решит однажды идти своим пут╦м...спокойно и с любовью отпустить.
Знаешь, ситуация безответной любви говорит о том,что тот,кто любит безответно и при этом имеет мужество с любовью и радостью отпустить любимого человека говорит о высоком духовном уровне.
Такой человек заполняется любовью,которая начинает в нем просто светиться и ОН, если отпустит любимого с любовью и пониманием....обязательно встретит взаимную любовь!!!
Ставить свою жизнь в зависимость от другого человека,ЭТО ИЗМЕНА САМОМУ СЕБЕ!!!
NEW 31.12.04 10:07
в ответ xakep mikki 30.12.04 19:38
Попробуй понять причину поведения объекта твоего обожания. Я прошла через это, только по другую сторону баррикады. Я порвала отношения с мужчиной без видимых на то причин. Мало кто понимает меня. А я знаю, что не смогу быть вместе с ним "пока смерть не разлучит нас". Я постоянно ловила себя на мысли, что жду и ищу кого-то другого в жизни. Мне советовали: "Держи при себе, а там для души найдешь кого-нибудь". Я не могу так. Прошу прощения у него до сих пор.

Настоящая любовь физические страдания не приносит. Первая стадия - влюбленность - окрыляет, тело не чувствуешь, все получается, все можешь, способен на поступок, мир спасти... В состоянии влюбленности происходит выброс в кровь какого-то химического вещества, который действует как наркотик, который и "отрывает" от земли. Но организм не может постоянно вырабатывать это вещество. Иначе он истощится. Соответственно нашим мыслям и чувствам мы преображаемся, расцветаем, либо возникают пробоины в биополе, которые вызывают болезни. Тебя душит - это щитовидка. Посмотри
http://ain-2.narod.ru/Txt/Aff/aff_4.html#61 (Гипертиреоз)
Но, тем не менее, это - влюбленность, не Любовь. Должно пройти время, оно лечит.
Не плачь за то, что есть боль, а радуйся за опыт, урок, который милостиво предоставила тебе жизнь и который надо усвоить. Если не видно решение, надо подождать, отпустить на волю Провидения. Взгляни на свои кризисы не как на тупиковые разрушительные моменты, а как на поворотные точки, приносящие освобождение.
А изменять никому не надо, и в первую очередь - себе!
Если в твоем сердце будет место сказке, то и в ней найдется место для тебя
Настоящая любовь физические страдания не приносит. Первая стадия - влюбленность - окрыляет, тело не чувствуешь, все получается, все можешь, способен на поступок, мир спасти... В состоянии влюбленности происходит выброс в кровь какого-то химического вещества, который действует как наркотик, который и "отрывает" от земли. Но организм не может постоянно вырабатывать это вещество. Иначе он истощится. Соответственно нашим мыслям и чувствам мы преображаемся, расцветаем, либо возникают пробоины в биополе, которые вызывают болезни. Тебя душит - это щитовидка. Посмотри
http://ain-2.narod.ru/Txt/Aff/aff_4.html#61 (Гипертиреоз)
Но, тем не менее, это - влюбленность, не Любовь. Должно пройти время, оно лечит.
Не плачь за то, что есть боль, а радуйся за опыт, урок, который милостиво предоставила тебе жизнь и который надо усвоить. Если не видно решение, надо подождать, отпустить на волю Провидения. Взгляни на свои кризисы не как на тупиковые разрушительные моменты, а как на поворотные точки, приносящие освобождение.
А изменять никому не надо, и в первую очередь - себе!
Если в твоем сердце будет место сказке, то и в ней найдется место для тебя
NEW 01.01.05 01:56
в ответ xakep mikki 25.12.04 05:27
Знаешь,Миха, что я подумала?! Спасибо всем кто может вот так всем сесть и на весь мир прокричать-мне плохо-и мы все---да прости мне Бох "бросаемся" забыв про себя кого-то спасать или наоборот(? кто знает?)
Отключаясь от чего-то своего !!!!!!!! 
NEW 01.01.05 19:35
в ответ glory_1000 30.12.04 20:36
Зоя! Я хотел было ответить на твой пост, что никогда у меня не возникнет спора с тобой, по поводу того, что ты написала! Но наш разговор в новогоднюю ночь, думаю, и так расставил все точки над "и". Правда, насч╦т, зависимости - не знаю, ведь, уже вс╦ для себя решил, если бы ты знала ситуацию доподлинно то может и согласилась бы со мной. Но, увы, ни слова более не могу сказать. И потом, выгляжу ли я, как человек, который изменяет себе? 
NEW 01.01.05 20:35
в ответ Tanya-T 31.12.04 10:07
Танюша!
Я ни словом не упомянул, что вопрос касается непосредственно меня. Он был, конечно, не чисто схоластический, но и не настолько конкретный, чтобы сразу подумать что именно я лично нуждаюсь в совете. Может я слишком эмоционально написал? Вс╦ равно, огромное тебе спасибо, за такой душевный ответ!!!

Я раньше думал, что моего опыта достаточно для того, чтобы рассуждать о любви. И на прошлых ветках мы много дискутировали на эту тему. Однако, сознаюсь, что моя уверенность была ложной. Хотя, многое из того, что я там писал, было выстрадано непосредственно мной, и даже доведено до логического конца.
Вобщем могу только сделать вывод, что уроки или вопросы, которые ставит нам жизнь, не всегда имеют одни и те же правильные ответы...

Я раньше думал, что моего опыта достаточно для того, чтобы рассуждать о любви. И на прошлых ветках мы много дискутировали на эту тему. Однако, сознаюсь, что моя уверенность была ложной. Хотя, многое из того, что я там писал, было выстрадано непосредственно мной, и даже доведено до логического конца.
Вобщем могу только сделать вывод, что уроки или вопросы, которые ставит нам жизнь, не всегда имеют одни и те же правильные ответы...
NEW 01.01.05 22:05
в ответ xakep mikki 01.01.05 19:10
Конечно,страх приемлем.Более того,я дружески отношусь к страхам. 
Не борюсь с ними и не боюсь их.Я с ними договариваюсь.
Мы не можем запретить каким-то мыслям посещать нас,но мы можем выбирать то,
что нам нужнее.
Я благодарю страх ,если он вдруг забред╦т ко мне.Благодарю,как друга,который пришел предупредить,защитить или просто для того,чтобы удержать меня в комфортной зоне.
А поблагодарив,отпускаю его,сказав,что у меня другие планы,другие желания...и т.д.
Когда со страхом по-дружески,когда объяснишь ему,что он зря приш╦л,что в данной ситуации для него нет места,он уходит,понимая,что шансов обратить на себя мо╦ внимание у него нет.
И тогда я посылаю импульсы любви,мысли любви,наполняя ситуацию любовью,светом.....и вс╦ замечательно.
И каждый раз удивляюсь и восхищаюсь силе мыслей.
Не борюсь с ними и не боюсь их.Я с ними договариваюсь.
Мы не можем запретить каким-то мыслям посещать нас,но мы можем выбирать то,
что нам нужнее.
Я благодарю страх ,если он вдруг забред╦т ко мне.Благодарю,как друга,который пришел предупредить,защитить или просто для того,чтобы удержать меня в комфортной зоне.
А поблагодарив,отпускаю его,сказав,что у меня другие планы,другие желания...и т.д.
Когда со страхом по-дружески,когда объяснишь ему,что он зря приш╦л,что в данной ситуации для него нет места,он уходит,понимая,что шансов обратить на себя мо╦ внимание у него нет.
И тогда я посылаю импульсы любви,мысли любви,наполняя ситуацию любовью,светом.....и вс╦ замечательно.
И каждый раз удивляюсь и восхищаюсь силе мыслей.
NEW 01.01.05 22:09
в ответ xakep mikki 01.01.05 19:35
Да,Миша,согласна,наши взгляды на жизнь во многом похожи. 
А выглядишь ты как человек,умеющий слушать себя и того,кто рядом.
А те мои слова не касаются конкретно тебя,просто рассуждения по ситуации,
но ты прав,даже одна и таже ситуация у разных людей имеет разные пути решения.
Ты прав.
А выглядишь ты как человек,умеющий слушать себя и того,кто рядом.
А те мои слова не касаются конкретно тебя,просто рассуждения по ситуации,
но ты прав,даже одна и таже ситуация у разных людей имеет разные пути решения.
Ты прав.
NEW 02.01.05 00:19
Очень правильно! Никогда не надо сопротивляться чувствам, особенно негативным, нужно их пропускать через себя, иначе они могут остаться навсегда в тебе. Да и кто сказал что страх так негативен, он просто тесно связан с жизненностью! Во всяком случае, от сопротивления ему, он только усиливается. Правда, когда ситуация требует от тебя собранности и выдержки, это противопоказано - впускать в себя страх. 
NEW 02.01.05 04:47
в ответ glory_1000 01.01.05 22:09
В ответ на:одна и таже ситуация у разных людей имеет разные пути решения
Не только у разных людей , Зоя ! Одна и та же ситуация может появиться и одного и того же человека! Причем, только для того, чтобы он принял теперь ещ╦ одно правильное решение!
Это такая переэкзаменовка, с теми же задачами, но новыми решениями, прич╦м переэкзаменовка за сданный уже зач╦т!
![]()
02.01.05 12:42
в ответ xakep mikki 02.01.05 00:19
Интересно...когда пропускаешь через себя мысли,чувства,ситуации...лично я нахожу в этом некоторые открытия.
Страхи,это просто мысли,как и все остальные мысли...приходят...уходят...
Если зацепиться за страх - он извед╦т.Так же и с мыслями.
На другом форуме в Библиотеке была тема...найти себя...и я сказала,что мысли как облака,они не наши.
Они приходят и уходят.Каким-то мыслям стоит оказать гостеприимство,как добрым гостям,какие-то следует выпроводить.
Человеку,открывшиму ветку,эта фраза не понравилась,он сказал,что его мысли,это его мысли.
Я попыталась объяснить,что наше сознание как небо,оно всегда,а мысли как облака проплывающие по небу.
Облака бывают разные,как и мысли.
А если вдруг небо присвоит себе облако,скажет,что это мо╦ облако и не отпустит...
Так и человек,если скажет,что это моя мысль и оставит е╦ в сво╦м сознании,то таким образом можно загнать себя в ад.И тогда эта мысль станет хозяйничать в сознании человека,руководить им.
Таким образом останавливается процесс развития,ведь наблюдая за проплывающими мыслями мы замечаем как они совершенствуются,как совершенствуемся мы,замечаем,как в похожих ситуациях к нам приходят совсем другие ,не те,что были раньше МЫСЛИ.
И совершенствуясь таким образом,мысли становятся вс╦ более позитивными,более мудрыми,меняется качество мыслей,качество поступков,ситуаций.
Тот человек не стал отвечать,он просто вышел из разговора...
Наши мысли,это не мы.
Я с большим уважением отношусь к мудрости Дао.В одном из даосских трактатов говорится,что если безумец начнет контролировать свои мысли,он станет мудрецом.
Тоесть жизнь с е╦ приливами и отливами не затронет его,не погубит его,как бывает,когда обстоятельства разрушают человека...вернее человек сам позволяет обстоятельствам разрушать себя, позволив мыслям стать хозяевами.
Даже если и случится в жизни человека,наблюдающего за мыслями непогода...он,как цветок,с которого соскальзывают капельки дождя,останется нетронутым.Капельки соскользнули,а цветок продолжает цвести.
Спасибо,Миша,за интересную тему,спасибо за те интересные мысли,которые благодаря этой теме пришли ко мне.

Пропуская мысли через себя,наблюдая за ними,не присваивая их себе( ведь все наши мысли вызваны только нашим личным опыпом!!!!!!!),мы позволяем нашим мыслям совершенствоваться,мы позволяем себе совершенствоваться в познании себя.
Потому что,когда мы хотим понять какую-то происходящую с нами ситуацию посредством нашего,УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ опыта - можно упустить суть!!!!!
Ведь ЖИЗНЬ больше,чем наш опыт.И тогда мы загоняем себя в иллюзии.
А вот когда мы позволяем себе понять нечто неизвестное,вошедшее в нашу жизнь посредством неизвестного,которое ВНУТРИ НАС, происходят ОТКРЫТИЯ - мы позна╦м себя,позна╦м мир.

Страхи,это просто мысли,как и все остальные мысли...приходят...уходят...
Если зацепиться за страх - он извед╦т.Так же и с мыслями.
На другом форуме в Библиотеке была тема...найти себя...и я сказала,что мысли как облака,они не наши.
Они приходят и уходят.Каким-то мыслям стоит оказать гостеприимство,как добрым гостям,какие-то следует выпроводить.
Человеку,открывшиму ветку,эта фраза не понравилась,он сказал,что его мысли,это его мысли.
Я попыталась объяснить,что наше сознание как небо,оно всегда,а мысли как облака проплывающие по небу.
Облака бывают разные,как и мысли.
А если вдруг небо присвоит себе облако,скажет,что это мо╦ облако и не отпустит...
Так и человек,если скажет,что это моя мысль и оставит е╦ в сво╦м сознании,то таким образом можно загнать себя в ад.И тогда эта мысль станет хозяйничать в сознании человека,руководить им.
Таким образом останавливается процесс развития,ведь наблюдая за проплывающими мыслями мы замечаем как они совершенствуются,как совершенствуемся мы,замечаем,как в похожих ситуациях к нам приходят совсем другие ,не те,что были раньше МЫСЛИ.
И совершенствуясь таким образом,мысли становятся вс╦ более позитивными,более мудрыми,меняется качество мыслей,качество поступков,ситуаций.
Тот человек не стал отвечать,он просто вышел из разговора...
Наши мысли,это не мы.
Я с большим уважением отношусь к мудрости Дао.В одном из даосских трактатов говорится,что если безумец начнет контролировать свои мысли,он станет мудрецом.
Тоесть жизнь с е╦ приливами и отливами не затронет его,не погубит его,как бывает,когда обстоятельства разрушают человека...вернее человек сам позволяет обстоятельствам разрушать себя, позволив мыслям стать хозяевами.
Даже если и случится в жизни человека,наблюдающего за мыслями непогода...он,как цветок,с которого соскальзывают капельки дождя,останется нетронутым.Капельки соскользнули,а цветок продолжает цвести.
Спасибо,Миша,за интересную тему,спасибо за те интересные мысли,которые благодаря этой теме пришли ко мне.
Пропуская мысли через себя,наблюдая за ними,не присваивая их себе( ведь все наши мысли вызваны только нашим личным опыпом!!!!!!!),мы позволяем нашим мыслям совершенствоваться,мы позволяем себе совершенствоваться в познании себя.
Потому что,когда мы хотим понять какую-то происходящую с нами ситуацию посредством нашего,УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ опыта - можно упустить суть!!!!!
Ведь ЖИЗНЬ больше,чем наш опыт.И тогда мы загоняем себя в иллюзии.
А вот когда мы позволяем себе понять нечто неизвестное,вошедшее в нашу жизнь посредством неизвестного,которое ВНУТРИ НАС, происходят ОТКРЫТИЯ - мы позна╦м себя,позна╦м мир.