Возможно ли такое?
В ответ на:Может просто очень сильно?
Интересно, а "очень сильно" можно еще любить , когда узнаешь, что твоя половинка, например, тебе изменила (подразумевая под "очень сильно" любовь "настоящую")? Ни каких изменений не происходит в этой "настоящей" любви после такой "новости"? Все так же любишь "по-настоящему"?
На мой взгляд, это невозможно. Любить "по-настоящему" вполне возможно, если твоя половинка достойна того, что бы ее любили "по-настоящему". Если не достойна, а ты все также любишь "по-настоящему" (невзирая, так сказать, ни на что), то это уже не любовь, а безумие, на мой взгляд. Но если это кого-то устраивает, то конечно это его личное дело.
----
Давайте не будем
выдавать желаемое за действительное
Помни! Твоя личность - одна из граней Абсолюта
В ответ на:А кто определяет то?
Сам и определяешь.
Ты ведь партн╦ра себе выбираешь сам? Если сам, значит и выбор у тебя был осмысленный, а значит были какие-то рассуждения и о достоинстве, и о характере и... т.д. и т.п.
В ответ на:Стремиться надо быть самому достойным.
Одно другому не противоречит.
В ответ на:Но требовать от "половинки" такого же уже не достойно.
А кто говорил, что обязательно надо требовать от половинки - "Будь достоин меня!". Глаза у "тебя" на что? Сам и определяешь: достоин он или нет.
В ответ на:А ты ещ╦ больший идеалист, чем я!
Это смотря в каких вопросах. В данном - я больше считаю себя реалисткой, чем идеалисткой. Я реально смотрю на вещи.
Требования только у меня высокие, как к себе, так и к партн╦ру.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Но ведь и в жизни бывает когда черно(ночь)....и ничего не видно.
Но ведь мы все точно знаем,что это временно...что жизнь продолжается.
Мы часть жизни и для нас тоже естественно такое явление.
Проходя через темноту к свету,мы учимся...учимся пониманию,состраданию...
становимся сильнее,мудрее.
В такие моменты я вспоминаю слова Соломона...
А еще вот это.....
В небесах высоко
Ярко солнце светит,
До чего ж хорошо,
Жить на белом свете!
Если вдруг грянет гром
В середине лета,
Неприятность эту
Мы пережив╦м.
Мелкий дождь бь╦т в окно,
Хмурится природа,
Но известно давно -
Нет плохой погоды.
Вс╦ желтеет кругом,
И уходит лето,
Неприятность эту
Мы пережив╦м.
Я иду и пою
Обо вс╦м хорошем.
И улыбку свою
Я дарю прохожим.
Если в сердце чужом
Не найду ответа,
Неприятность эту
Мы пережив╦м.
Тоже помогает,очень!!!!
И тогда кажущаяся неприятность оборачивается удачей,уроком,возможностью,
ступенькой к чему-то еще более важному.
В моем понимании, вычеркнуть себя может только сам человек,если позволит своим заблуждениям и комплексам начать руководить своей жизнью.
Если в отношениях что-то не сложилось,это не повод для негативного отношения к человеку,вычеркиванию его.........
Это повод для того,чтобы поглубже заглянуть в самого себя.Чтобы понять,что каждый имеет право строить свою жизнь по своему желанию, и это желание стоит уважать!
Знаешь, на форумах и в чате даже интереснее улыбки дарить!!!
Можно ещ╦ и"
А Соломон что-то перестал успокаивать, наверное, слишком часто его просил. Знаю только, что вс╦ теч╦т и меняется постоянно... Завтра уже не будет, как сегодня. А как будет завтра, завтра и увидим!
А еще это приятно дарить знакомым и незнакомым....
Мне очень нравится,когда незнакомые люди мне улыбаются в ответ на мою улыбку...
А я улыбаюсь потому,что радуюсь всему что вижу...радуюсь тому,что в душе радостно и красиво...
Просто научилась слушать себя и идти за радостью,удовольствиями,желаниями,общаться с теми,с кем приятно,наслаждаться жизнью и превращать трудности в игру.
Знаешь...улыбка,это маленькое чудо.Когда я улыбаюсь незнакомому человеку,он отвечает потому,что чувствует внимание к себе,а когда чувствуешь внимание,то понимаешь,что не одинок....
На улицах множество людей,поток людей,но....когда тебе улыбнется кто-то,то чувствуешь себя не затерянным в этом потоке....и это очень приятно.
Очень приятно дарить людям осознание того,что они не одиноки!!!!!!!!!
И представляешь....такой человек сделает в этот день то,что не сделал бы не будь этой мимолетной улыбки!
Ведь мы посылаем не просто улыбку,а энергию!!!!!!!
Не совсем поняла, что ты подразумевал под фразой "и планировками спокойной жизни", но рассуждая о расчетах, я имела в виду вовсе другое. Хотя, например, я была свидетелем и подобного расчета: девушка долгое время, "перебирая" мужчин (определяя, какой же именно ей подходит), "подобрала" себе "идеал", и влюбилась в него. Затем, и полюбила (любовь была взаимной). Они расписались и жувут уже не первый год вместе. Вроде как и счастливы ( по ихним словам).
Но я говорила вот о чем : Была любовь (взаимная), и как обоим казалась "настоящая", но это ведь не значит, что сразу все бегут в ЗАГС. Перед этим все равно все (как умеют) взвешивают свои чувства и чувства партн╦ра, а лишь затем, принимая решение расписаться, идут в ЗАГС. (Если не в ЗАГС, то живут в гражданском браке). Но что бы жить вместе, все равно ведь перед этим каждый что-то обдумывает. Вот это обдумывание, (выражаясь твоей терминологией - расчет) я и имела в виду. Что плохого в том, что при наличии "настоящих" чувств, ты еще и подумаешь перед тем, как решишь : жить вместе с любимым человеком или нет? Скажу даже больше. Из тех, кто сначала об этом задумался, развалившихся браков ( у них) и в последствии разочарований намного меньше, чем у тех, кто сначала решил жить вместе, а затем задумался над данным вопросом.
"Настоящая" любовь вовсе не исключает, на мой взгляд, возможности, прежде чем вступить в брак, подумать о возможном совместном проживании (в законом или гражданском браке). Есть люди, например, кто считает, что "настоящая" любовь "теряется" в браке. Ну, они так видят настоящую любовь. Я же считаю, что можно и в браке "по-настоящему" любить.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительность
__________________________________________________________________________________________
Точно,у нас есть только сегодня и только от нас зависит каким оно для нас будет!
Нас всех природа наделила идеальными возможностями для счастья и только от нас зависит,что мы сделаем с этими возможностями.
А Соломон мне очень помогает.
-Как преодолеть несчастья? - спросили Соломона.
-Не осуждайте себя.
Не отрекайтесь от себя.
Не сравнивайте и не разделяйте.
За все благодарите.
Любите себя,ибо любяшие себя любят вс╦.
Благословляйте опасности,ибо смелые обретают блаженство.
- Почему несчастья преследуют нас? - спросили Соломона.
-Что сеяли,то и собираете.
Несчастья-это ваш выбор.
Бедность - творение человеческое.
А горечь - это плод невежества.
Обвиняя,теряете силу.
Вожделея,рассеиваете счастье.
Проснитесь.
Ибо нищий тот,кто не осознает себя.
А не нашедшие внутреннего царства -бездомные.
Бедным становится тот,кто напрасно тратит время.
Не превращайте жизнь в прозябание.
Я благодарна Соломону.....
Кстати, посмотри на свою левую руку, видишь его?Кольцо Соломона самый странный знак, говорящий о любви к таинству. Располагается под пальцем Юпитера (указательным) в виде полукруга. У меня есть, и очень даже заметное!!!