русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Liebesformel

Как слово наше отзовется?

433  1 2 alle
laada
любящая и любимая19.12.04 07:03
laada
NEW 19.12.04 07:03 
Добрый день!
Кляня себя порою за то, что даже любимым словами причиняю неприятности,,(я это делаю в порыве горячности,не специально)
бываю часто удивлена,читая здешние ответы-хамством,с которым одни люди разговаривают с другими,,
Некоторые не заглядывают в форумы-встречая воинствующее главенство лишь ИМХО-своего мнения у излишне самонадеянных людей, других мягких людей отвращает от беседы стиль и манеры общения некоторых собеседников,,
Хочется спросить: Люди,неужели вы столь толстокожи,что в пылу спора не чувствуете,что кого-то обидели, обозлил,и делаете это снова и снова?
У вас же есть же довольно много времени,для того чтобы обдумать ответ,,
Неужели ничему нельзя научиться?
Я вот тоже не всегда умею слушать,,и слышать,,Но хочу этому научиться,потому что многое теряю,,,
А как можно вообще не замечать последствия твоих слов?
Ведь слово убивает,от слов можно заболеть, совершить что-то непоправимое?
Как вы относитесь к словам?
Верите ли словам? Или слово для Вас-нечто невесомое?
Еще хотелось поговорить о словах любви,,Как часто Вы говорите в таких словах то чего нет на самом деле?

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  hann.de
Кентавр19.12.04 08:04
NEW 19.12.04 08:04 
in Antwort laada 19.12.04 07:03
Лад, ну и тебе не спится? В такую рань!
Надеюсь, я никого не обидел, а если и произошло, то без умысла. Потому что если с умыслом, то словом можно человека и собственного "я" лишить. Есть, правда, незначительное обязательное условие - "словом" владеть надо.
Я редко пишу ответы медленно (сегодня исключение - убегаю) и всегда стараюсь продумывать каждое слово, но делаю это в основном для того, чтобы лаконичнее и понятнее раскрыть свою мысль, а также уважая время читающего.
А со словами любви посложнее. Надо бы сегодня повторить на досуге, забывать стал!

http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
Злой дядя
newbie19.12.04 08:05
Злой дядя
NEW 19.12.04 08:05 
В ответ на:

бываю часто удивлена,читая здешние ответы-хамством,с которым одни люди разговаривают с другими,,

В и-нете легче быть хамом, морду не сразу набьют да и набьют ли вообще. А потом часто получается так:
Открываю какую-нибудь ветку, смотрю кто-нибудь с проблемой за советом обращается, другой ему в шутку ли, в серьез, вместо чтобы помочь начинает нотации читать или просто хер..ню городить, обидно становится и я наезжаю на умника. Он естественно в ответ и пошло поехало. Потом эта вражда автоматически переносится на другие ветки и темы.

В ответ на:

Я вот тоже не всегда умею слушать,,и слышать,,Но хочу этому научиться,потому что многое теряю

Да этого никто толком не умеет, включая меня

В ответ на:

редко, обычно если человека уже немного знаешь
начинаешь верить больше, а так в основном нет

В ответ на:

Еще хотелось поговорить о словах любви,,Как часто Вы говорите в таких словах то чего нет на самом деле?

Говорю их не часто, поэтому вру меньше...
Нет большего безумства - чем пытаться устроить собственное счастье

твой ангел
enthusiast19.12.04 11:40
твой ангел
NEW 19.12.04 11:40 
in Antwort laada 19.12.04 07:03, Zuletzt geändert 19.12.04 12:38 (твой ангел)
Здравствуй Оленька!))))
Я прекрасно тебя понимаю, в части твоей "горячности", все близнецы наверное, слишком эмоциональны.....
Я тоже, к сожалению, часто своими словами причиняю боль близким и дорогим мне людям...., и дело даже не в том, как тебе написали здесь, что в инете "морду не набьют" или, как ты сама сказала, что люди настолько толстокожи, что не чувствуют, как кого-то обидели и т.д...., хотя времени на ответ достаточно много...., дело в том, что ЭТО манера общения, и она у многих такая же здесь, как и в реале..., хотя как-то здесь и открывали тему по поводу того, кто прячится за никами..., не буду говорить за всех, но я сама и некоторые (причем большенство) моих знакомых здесь точно такие же, как и в реальной жизни, они не придымывали себе никаких образов, им это не нужно....
И вот, еще, по поводу, того, специально это или нет ...., хмм, а откуда мы (я, ты, они) знают, кто и что из нас сделал специально, а что нет? Вот ты сама говоришь : Кляня себя порою за то, что даже любимым словами причиняю неприятности,,(я это делаю в порыве горячности,не специально)
ты Оленька, только не обижайся но не специально, т.е. случайно - это один раз сделать можно, а когда ты сама же признаешь, что происходит это порой т.е. с определенной переиодичностью, а именно, в порыве горячности, то это уже закономерность!!!
Я и сама такая.... да, даже наверное еще более эмоциональная...., неоторые мои друзья здесь, неоднократно говорили мне о том, что нужно спокойнее реагировать на ответы..., чем спокойнее тон, тем сильнее эффект... и т.д.
Но..., увы..., не легко изменить свою, манеру общения, я не могу на хамство отвечать улыбкой, на сарказм - откровенностью своей души и т.д. , если человек ко мне с добром, то и я злом не отвечу, если же наоброт..., то увы, сколько меня не учили, так я этому и не научилась....
поэтому, как можно говорить, специально или не специально?!, раз мы делаем то или иное, то независимо от того, принесем ли, мы свои извенения в последствии, слово-то сказано, т.е. "дело" сделано...
Про слова...))))))))))), да, я верю в то, что слово - это сила!, Словом можно и убить..., согласна....., но вот верю ли я всем словам?! - да нет, конечно, нет... , так много вокруг пустозвона!
В ответ на:

Н И К О Г Д А !!!!!!!!!!! я, никогда не скажу эти слова в пустую...
***то, что нас не ломает, то делает сильнее***

wiesneth
enthusiast19.12.04 12:07
NEW 19.12.04 12:07 
Спасибо Вам большое за этот постинг! Не перевелись здравомыслящие спокойные люди. Думаю Вы слишком самокритичны, не верится, что Вы в жизни причиняете кому-то боль словами. По крайней мере специально Вы этого не делаете.
Просто приходящим на этот форум и пишушим что-либо, надо быть готовым к любой реакции. Бедные новечки, их мне жалко.
Всем нам тут давно известно, что несколько участников (сами они обычно постов не пишут) специально для того тут и появляются, чтоб кого-то оскорбить. Это важно для их самолюбия, они так себя лучше чувствуют.
Ты их, к сожалению, никак не впечатлишь и к угрызениям совести не приведешь. Им это важно и они так и будут реагировать хамски на почти любое сообщение. Для того сюда и заглядывают. Вот одна девушка так и написала, что читает "весь этот бред", чтоб посмеяться. Ответы соответствующие.
Главное не воспринимать это слишком близко, это виртуал, а не жизнь. В жизни все было бы по-другому.
Не падайте духом! Приятных выходных и с Наступающим!
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
Klei
old hand19.12.04 12:14
19.12.04 12:14 
in Antwort laada 19.12.04 07:03, Zuletzt geändert 19.12.04 13:04 (Klei)
"Как вы относитесь к словам?......"
Смотря кто их произносит. Если я знаю человека хорошо, то не обижаюсь, даже если его слова несут яд, тут не надо слышать, а чувствовать ,что он хотел сказать. У меня тоже змеиный язык, но друзья привыкли уже ........наверное с возрастом пройдет.......надеюсь.
Слова близких людей ранят, они потом долго не забываются.
А незнакомцы(ки)......их мнение меня не интересует

rutriz
stranger19.12.04 12:39
NEW 19.12.04 12:39 
in Antwort твой ангел 19.12.04 11:40, Zuletzt geändert 19.12.04 12:40 (rutriz)
В ответ на:

ты Оленька, только не обижайся но не специально, т.е. случайно - это один раз сделать можно, а когда ты сама же признаешь, что происходит это порой т.е. с определенной переиодичностью, а именно, в порыве горячности, то это уже закономерность!

Правильно! Происходит это с вами с определённой периодичностью. Просто хочу сказать пару слов в защиту мужчин которые реагируют на ваши резкие слова и отвечают тем же. Сорри , но у нас нет графика ПМС ниодной форумчанки. И неплохо было если б модераторы ввели какой нибудь специальный значок вверху вашей аватарки, который можно включить и выключить. Форум намного стал бы дружнее! Ведь так же мы живём с вами женщинами вместе и не обращаем внимания на ваши выходки во время ПМС, понимая , что в этот период вы собои неуправляете и в этом не виноваты.

wiesneth
enthusiast19.12.04 13:25
NEW 19.12.04 13:25 
in Antwort rutriz 19.12.04 12:39
А как Вы назовете этот синдром у мужчин, брыжжущих ядом здесь на форуме? И какие значки предложите им вывешивать?
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
  scharikov
addict19.12.04 13:59
NEW 19.12.04 13:59 
in Antwort wiesneth 19.12.04 13:25, Zuletzt geändert 19.12.04 14:00 (scharikov)
В ответ на:

А как Вы назовете этот синдром у мужчин, брыжжущих ядом здесь на форуме?

Это же элементарно, Ватсон:
ПМС у спутницы жизни и как следствие необходимость выпустить пар.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)

CереЖеньК@
enthusiast19.12.04 14:27
NEW 19.12.04 14:27 
Я верю в Слово Божие!!!!!!!!!

гы..гы...
  rutriz
stranger19.12.04 15:23
NEW 19.12.04 15:23 
in Antwort wiesneth 19.12.04 13:25, Zuletzt geändert 19.12.04 18:48 (rutriz)
Незнаю исследования не проводил , хотя может быть это спермотоксикоз.
  rutriz
stranger19.12.04 15:27
NEW 19.12.04 15:27 
in Antwort scharikov 19.12.04 13:59
Точно подмеченно переда╦тся капельно воздушным пут╦м как зарин .
твой ангел
enthusiast19.12.04 15:36
твой ангел
NEW 19.12.04 15:36 
in Antwort rutriz 19.12.04 15:23
В ответ на:

хотя может быть это спермотоксикоз

при чем, у некоторых, хронический

твой ангел
enthusiast19.12.04 15:39
твой ангел
NEW 19.12.04 15:39 
in Antwort wiesneth 19.12.04 13:25
Да, ладно, солнце)))), не обижайся на него
доля правды есть в том, что он написал, вот только модераторы, наврядли здесь помогут, откуда у них могут быть такие интимные подробности о жизни пользователей (точнее, пользовательниц) сайта (это не тебе, это ему), а вот это тебе:
  Zinaida7
addict19.12.04 16:19
NEW 19.12.04 16:19 
Грубость к другим это просто завуалированная форма хвастовства.
Например если кто то пишет в ответ ты глупый или дурак, он просто хочет, чтобы все знали, какой он умный. Если пишет ты страшный/ая, означает-а вот я то красывый/ая. Или у вас в жизны никогда небыло и не будет нормального/ой партн╦ра, значит а вот я разборчив и вожусь только с нормальными(потому что сам/а такой.
Но человеку неудобно так открыто о себе заявлять, так как это нескромно. Поэтому словесно унижая других, он как бы возвышаеться в собственных глазах, и глазах окружающих, как ему кажеться.
  Zinaida7
addict19.12.04 16:22
NEW 19.12.04 16:22 
in Antwort Klei 19.12.04 12:14

rutriz
stranger19.12.04 18:47
NEW 19.12.04 18:47 
in Antwort твой ангел 19.12.04 15:39
Тут пожалуй уже при первом ударе по клавише
нужно расчитывать на то , что кого то обидеш. Дык не модераторы это будут делать, а вы!!! Это какой Форс Мажор вам да╦тся вс╦ можно свалить на это.

rutriz
stranger19.12.04 18:58
NEW 19.12.04 18:58 
В ответ на:

Верите ли словам? Или слово для Вас-нечто невесомое

Женщины не очень верят словам А вот на бумаге официально это да. Была у меня история. По жизне человек я вобщем то скрытный в палане выражения чувств. Когда я познакомился с девушкой бывшей.Не находил другого способа как писать самые сильные свои чувства и эмоции к ней на бумаге, а потом я их выкидывал. Но вот один лист я оставил, хотел позже дополнить. Девушка желая показать свою хозяйственность убираясь дома, было у нас начало отношений листок этот случайно нашла. Реакция и эмоциональное воздействия было неописуемо, все мои попытки отобрать эту бумажку никчему не привели, скорее это было опасно для жизни. После она заклеила его в пл╦нку и носила постоянно с собой, часто показывала и хвасталась своим подружкам.

твой ангел
enthusiast19.12.04 19:02
твой ангел
NEW 19.12.04 19:02 
in Antwort rutriz 19.12.04 18:47
было бы ЧТО свалить, а на КОГО всегда найдется
В ответ на:

Дык не модераторы это будут делать, а вы!!!

хмм, интересно..., а как с беременными быть??? Они ведь тож не виноваты)))))))))))
им всегда вкюченным держать? хотя...., вы ж тогда подумаете, что климакс начался....
Мож лучше Вы, сами все будите списывать на форс-мажор, не забывая одну простую, но ПРОПИСНУЮ истину: Если женщина не права, то мужчина должен перед ней извиниться (хотя бы потому, что он МУЖЧИНА )

rutriz
stranger19.12.04 19:10
NEW 19.12.04 19:10 
in Antwort твой ангел 19.12.04 19:02
В ответ на:

Если женщина не права, то мужчина должен перед ней извиниться

ППКС
Прид╦тся ник менять, я ещ╦ с мужиками жить хочу в мире и согласии.

Рекха
member19.12.04 21:09
Рекха
NEW 19.12.04 21:09 
никогда не верю мужчинам, когда они признаются в любви. врут. для меня важно взгляд, прикосновение, я тогда понимаю: есть чувства или нету. а слова ничего не значат.
например вчера я познакомилась с парнем в ресторане. и поскольку была пьяна то весь вечер говорила ему комплименты а напоследок призналась в любви. (никакой любви конечно нет, просто был словесный понос).
а сегодня встретилась со своим любимым мужчиной. и не сказали ни слова. вс╦ и так ясно. конечно мы говорим друг другу всякие приятности, ласковые слова и т.д.
Женщине необходимо любить и быть любимой, иначе она не выживет.
/) одинокая ЛУНА
member21.12.04 08:49
/) одинокая ЛУНА
NEW 21.12.04 08:49 
В ответ на:

Лично я отношусь к словам, как к оружию. Поэтому всегда стараюсь думать, прежде чем что-либо сказать. Но учитывая тот факт, что многие словами "разбрасываются", не неся ни какой ответственности за них, то приходится как-то "сосуществовать" и с такими людьми :)))))) Ограждать себя от них не считаю даже нужным. В очень редких случаях все же "попадают они у меня в игнор".

В ответ на:

Глубоко убеждена, что те, кто не привыкли нести ответственность за свои слова, они так же не несут ответственности и за свои действия. А касательно "любви" .... Разве для них это исключение? Тут так же можно "ляпать" все что в голову взбред╦т, что и будет называться "часто говорить в таких словах (имеется ввиду словах любви) то чего нет на самом деле".
Очень серьезную тему Вы затронули. Тут такое можно "развернуть". ЭХ! :))))
Жаль, времени нет :))))))))))) Да и не уверена, что Вы хотели бы это услышать: то ли ваш вопрос был конкретным, предполагающим короткий ответ, то ли .....
-----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

HAPLOHILUS
Carpal Tunnel21.12.04 11:17
HAPLOHILUS
NEW 21.12.04 11:17 
Лада, ты всегда темы такие серь╦зные поднимаешь.

Я слушаю собеседника прежде чем ответить (или не ответить). Думаю прежде чем сказать, не позволяю языку опережать мысль.
Но люди часто получают от меня не совсем ту реакцию, которую ожидали. Многим нравится "стандартный" ответ, которые обсуждению и сомнению не подлежит. Клише.
Слова для меня это очень многое в отношениях с людьми. Язык это вообще интересная штука .
Слова любви я говорю...каждый день..но с совершенно разной интонацией..так, что бы посмеяться и без слов вс╦ ясно иначе мы бы не были вместе так долго .
Я не заметила, что ты выражаешься несдержанно, кстати .
1 2 alle