Его надо разрушить! Но как?
- Когда ты время находишь всё убирать, чисто, пыли нет? Приводишь что ли кого? У меня совсем настроения нет этим заниматься.
Пожал я плечами :"Не знаю, так понемногу что-то делаю". А потом после её ухода мыслишка какая-то неприятная сверлит. Вот ведь бывают у меня иногда женщины, я никого не подпускаю ни к плите, ни к посуде - ни к чему! Почему?
А ответ до безумия прост! Настолько прост, что стало страшновато! Я привык быть один и вся эта чёртова посуда вместе с этими своевременно политыми цветами и пальмами - всё это мой мир! Нет, даже не мир, а мирок! И я в него никого не пускаю! Эдем? Нет! Это ад, самый обыкновенный ад, в котором растут пальмы! Когда-то это создавалось, а потом постепено я, наверное, стал его пленником. И мне надоела эта чистота - показатель умиротворённости и душевного покоя. И я понимаю - это не показатель, а показуха! Это надо менять. С вами такое или нечто подобное происходило? Что вы предпринимали?
Только не советуйте всё это выбросить! Я это сделал час назад. Оторвал плинтус, теперь о него очень удобно спотыкаться, а след на полу от разлитого кофе и сметенные в угол осколки разбитых тарелок - создают наповторимый колорит холостятского жилья.
Что же надо сделать, чтобы вырвать себя из этого мирка?
P.S. Пожалуйста, без флуда!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
То есть сначала прими решение, а потом начни разрушение.
Gute Mädchen kommen in den Himmel und böse überall hin...!
Feng Shui
У вас наверно в зоне семейного и личного счастья - туалет.
В интернете все есть
счастья и любви Вам
Нет братоубийственной войне!
А почему Вы так в этом уверенны? А вдруг все как раз наоборот? Именно душевная неудовлетворенность и хаос и требует внешнего лоска: смотрите как у меня уютно - мне никто не нужен... Помните фильм "Одинокая женщина желает познакомиться"? В минуты особого волнения она драит полы.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Вам наверняка знакомо слово "рутина". Для некоторых она - спасательный круг, чтобы не утонуть в разбушевавшемся океане жизненных проблем, для других - камень на ногах, тянущий на дно того же океана.
Привычки помогают нам выжить и они же мешают нам изменить свою жизнь радикально, что порой опять-таки необходимо для выживания.
Вы спрашиваете, КАК менять? У каждого свои рецепты. Я бы уехала на несколько дней для смены впечатлений и обстановки. Использовала бы это время на размышления (другое окружение способствует появлению новых мыслей и идей). А приехав, постаралась бы что-то изменить. Сначала в мелочах (дать полить пальму приходящей знакомой?
И еще... Мы все пытаемся бравировать, чтобы не показать наши уязвимые места. Боимся, что нам причинят боль. Иногда бравада становится настолько убедительной, что мы сами верим в то, что демонстрируем. Но ключевое слово здесь - "иногда".
Возможно, было бы полезно чаще смотреть на себя трезвыми глазами и не придумывать СЕБЕ легенды о "счастливой жизни холостяка". Что Вы сейчас и сделали.
Хотя... Вон в соседней ветке один форумчанин очень убедительно всем доказывает преимущества холостой жизни перед семейной.
Видимо, действительно Jedem das Seine.
В ответ на:
Только не советуйте всё это выбросить!
и не будем
![]()
кстати, напрасно сам это сделал час назад ![]()
"ломать - не строить" и "выбрасывать - не собирать", последнее всегда сложнее, но ведь и ты сам не из робкого десятка
с нашей, северной закалкой ![]()
А, если серьезно, ведь ты сам прекрасно знаешь, что с такими амбициями, как у тебя, "готовый вариант" сложно найти ![]()
....помнишь, как ты про миллионера писал?, так вот одно дело, что мы хотим и, совсем другое - то, что имеем,
к сожалению, это только в сказках к принцессам прЫнцы на белом коне "подъезжают"
а в жизни чаще приходится следовать принципу "я его слепила
из того, что было"...
так, что солнце))), открывай кружок "умелые руки" (не пойми привратно) и лепи ЕЕ из того, что есть (выбирая при этом по возможности, более подходящий вариант) для себя!
![]()
Удачи тебе и ТВОЕГО Ангела Хранителя))))) ![]()
Эт я к тому, что найди себе какое-нибудь подобное занятие, чтоб пар выпускать. Главное, безобидное. Когда пар выпустишь, тогда, глядишь, и светлые мысли появляться будут.
Что я в подобных ситуациях делаю?.. Ну, собственно, я уже ответил. Стараюсь удержать себя от предпринятия каких-либо действий или решений, пока сам не угомонюсь. Гнев, ярость, ненависть, обречённость - все эти чувства затмевают разум. Вот с этим и надо для начала бороться.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
А действительно ли надо? Человек не может без каких либо обязанностей, будь то забота о ребёнке, животном, растениям, жилье - ето даёт ему чуство необходимости "я хоть кому то нужен", какая то цель, какой то смысл. Если ето сломать то возникнет вопрос: "А зачем же я вообще живу?" На который ответа не будет. Не ломай, закрепи паркет, вытри кофе, заведи собачёнку - пусть она вносит свою долю хаоса в ваше жилище и самое главное, но и самое тяжёлое, не задумывайтесь зачем вы живёте....
На работе 10 часов , Ой молодой, клиентам улыбаться надо. Как уж та улыбка выглядит только Богу известно, но в конце рабочего дня последнему клиенту хочется морду набить.
В ответ на:
Амбиций-то особых нет!
Вау, какие мы скромняшки)))))
да у тебя же все (ну или почти все) твои проблемы, от твоих же неуемных амбиций ![]()
В ответ на:
По-моему можно попытаться изменить себя по мелочам, но в главном - сомневаюсь.
ну так
попытка - не пытка, попытайся
при этом не забудь, что если сам сомневаешься, то навряд ли кого-то сможешь убедить)))
Я не берусь оценивать этот уровень у себя - это не важно, важна соизмеримость уровней партнёров.
В ответ на:
Вс╦-таки, в ч╦м же неуемность моих амбиций?
в их наличии)))), они знаешь ли субстанция такая: либо есть, либо нет ![]()
мы с тобой это уже неоднократно обсуждали..., в чем то мнгие отождествляют амбиции с определенными принципами, ты же не будешь утверждать, что совершенно беспринципный человек? Вот тебе и ответ, для тебя принцип, а для рядом с тобой находящихся (подчеркиваю далеко не для всех, но темне менее встречаются и такие) это амбиция, потому как, человек иного уровня, на подобные принципы просто закрывает глаза...
(чесслово, не хочу и не буду некотрые вещи здесь называть своими именами, потому что знаю, что для тебя это личное, если и сейчас посчитаешь не законченной мою фразу, то я тебе в личку прокомментирую, ок?)
Мне как раз очень понятно, как именно Вы относитесь к этому мифу.
Фигня вс╦, самое главное чтобы смелая была и сильная настолько, чтобы смогла тебя вырубить и скрутить, когда тебя очередной приступ бешенства накроет
Лучше всего---мастерица восточных единоборств
P.S. Уговор помнишь?
Фигня вс╦, самое главное чтобы смелая была и сильная настолько, чтобы смогла тебя вырубить и скрутить, когда тебя очередной приступ бешенства накроет
Лучше всего---мастерица восточных единоборств
С пугливыми и слабыми лучше не связывайся, удер╦т и сдаст ментам...с потрахами