Login
Как мне на ето реагироват?
NEW 03.12.04 14:50
in Antwort Паллада 03.12.04 14:35
а чтобы получит визу Ау Паир , ето в Россию обязателно виезшат надо, или мошно здес Au Pair-визу оформит?
NEW 03.12.04 14:55
in Antwort nina21 03.12.04 14:50
Ты знаешь, этого я точно не знаю, но могла бы спросить у девчонок, кто с этим сталкивался. Но тебе в любом случае надо связаться с агентурой (лучше с несколькими) и все у них подробно разузнать. Ведь сейчас каждый год что-то меняется... При этом лучше обратиться в немецкую фирму.
NEW 03.12.04 14:56
in Antwort nina21 03.12.04 12:14
Сейчас реально помогут тебе только двое на форуме - weisneth и Galant.
А вот попозже, когда повзрослеешь... подумай о следующем:
Чтобы пребывать в Германии (╚Я его люблю и боюс потерят╩) у тебя есть
только две возможности - выйти замуж или учиться.
Первое, видимо, отпало - твой друг в тебе сомневается - и никто кроме тебя в этом не виноват :
"Я тоше все трезво оценила, толко как я другого найду, если я сним вместе шиву?" - на месте
жениха я бы не хотел услышать такой неприкрытый цинизм из уст своей любимой.
Да и┘ "ни он ни я к браку не готовы" - без комментариев.
А второе... друг с тобой и так нянчится - даже на аналогичную специальность тебя учиться пристроили -
чтобы хоть с учебным предметом тебе не уставать, пока с языком проблемы ("была опасност, что я
Д с х Не сдам") - так ты даже на эту облегченную дорогу зад поднять ленишься.
Наверняка опасность отчисления тебя из-за прогулов преувеличена, но вероятность-то все-таки есть,
и немалая - городок небольшой, чиновникам делать нечего. И уж тогда...
Это твой друг может все тебе прощать, а чиновнику (а тем паче, чиновнице)
может статься абсолютно наплевать - золотая у тебя %%%да или нет.

А вот попозже, когда повзрослеешь... подумай о следующем:
Чтобы пребывать в Германии (╚Я его люблю и боюс потерят╩) у тебя есть
только две возможности - выйти замуж или учиться.
Первое, видимо, отпало - твой друг в тебе сомневается - и никто кроме тебя в этом не виноват :
"Я тоше все трезво оценила, толко как я другого найду, если я сним вместе шиву?" - на месте
жениха я бы не хотел услышать такой неприкрытый цинизм из уст своей любимой.
Да и┘ "ни он ни я к браку не готовы" - без комментариев.
А второе... друг с тобой и так нянчится - даже на аналогичную специальность тебя учиться пристроили -
чтобы хоть с учебным предметом тебе не уставать, пока с языком проблемы ("была опасност, что я
Д с х Не сдам") - так ты даже на эту облегченную дорогу зад поднять ленишься.
Наверняка опасность отчисления тебя из-за прогулов преувеличена, но вероятность-то все-таки есть,
и немалая - городок небольшой, чиновникам делать нечего. И уж тогда...
Это твой друг может все тебе прощать, а чиновнику (а тем паче, чиновнице)
может статься абсолютно наплевать - золотая у тебя %%%да или нет.

NEW 03.12.04 15:00
in Antwort nina21 03.12.04 14:45
Понятно.
Путь назад у тебя есть всегда. В своей стране (России или Украине?) ты найдешь себе легко работу, со знанием языка, а ты наверняка и 2-й язык учила, со знанием 2-х языков это у нас проблемой никогда не было. По собственному опыту знаю. Мосты твои сожженные никакой роли не играют. В крайнем случае приедешь и при приеме на работу в анкете писаться будет, что в Германии училась, а до того у тебя уже и опыт работы лингвистом либо переводчиком, это плюс, найдешь что-нибудь, уверена.
Но если ты решила в Германии оставаться - придется поборотся, тут немецким мало кого удивишь, у немцев у самих безработица, а они ведь каждый по-немецки говорит!
Вот насчет экономику учить (ты ведь ее раньше не учила, да?) и при этом жить в общежитии и самой все оплачивать, тут ты лучше 100 раз подумай. Потянешь ли? Знаешь на это сколько времени требуется, чтоб тут совершенно новый предмет изучать? А работать тебе придется немало, если будешь сама жить.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
Путь назад у тебя есть всегда. В своей стране (России или Украине?) ты найдешь себе легко работу, со знанием языка, а ты наверняка и 2-й язык учила, со знанием 2-х языков это у нас проблемой никогда не было. По собственному опыту знаю. Мосты твои сожженные никакой роли не играют. В крайнем случае приедешь и при приеме на работу в анкете писаться будет, что в Германии училась, а до того у тебя уже и опыт работы лингвистом либо переводчиком, это плюс, найдешь что-нибудь, уверена.
Но если ты решила в Германии оставаться - придется поборотся, тут немецким мало кого удивишь, у немцев у самих безработица, а они ведь каждый по-немецки говорит!
Вот насчет экономику учить (ты ведь ее раньше не учила, да?) и при этом жить в общежитии и самой все оплачивать, тут ты лучше 100 раз подумай. Потянешь ли? Знаешь на это сколько времени требуется, чтоб тут совершенно новый предмет изучать? А работать тебе придется немало, если будешь сама жить.
NEW 03.12.04 15:07
in Antwort wiesneth 03.12.04 15:00
да, спасибо, подруга по нешцастю, чтош нам с тобой то так на мушиков не везет?
Как ты думаеш, так я могу один семестр погулят? Если что, скашу на язиковие курсы в уни ходила, Лекции мол не понимаю.... А етот семестр мне пеботат по зарез надо, мало ли как дело далше пойдет.
Как ты думаеш, так я могу один семестр погулят? Если что, скашу на язиковие курсы в уни ходила, Лекции мол не понимаю.... А етот семестр мне пеботат по зарез надо, мало ли как дело далше пойдет.
NEW 03.12.04 15:07
Хочу тебя расстроить, если у тебя уже есть студенческая виза, в О-пэр-ы тебя уже официально не возьмут. А даже если б у тебя студенческой не было, О-пэровскую не съездив к себе в страну в посольство здесь не оформляют. Одна знакомая пробовала. Не вышло, в Киев в посольство послали.
Но со студенческой тебе ее не поменяют, не трать на это время. Дай лучше объявление, что студентка из .... (так и не знаю откуда ты) ищет семью для Au-Pair-tätigkeiten, будешь у них жить и одновременно учится. Но это тоже не легкий кусок хлеба, нервы у тебя должны быть дай боже.
Но со студенческой тебе ее не поменяют, не трать на это время. Дай лучше объявление, что студентка из .... (так и не знаю откуда ты) ищет семью для Au-Pair-tätigkeiten, будешь у них жить и одновременно учится. Но это тоже не легкий кусок хлеба, нервы у тебя должны быть дай боже.
NEW 03.12.04 15:08
sorry, пропустила. вижу, что ты из России.
Насчет России на 100 процентов сказать не могу, спроси кстати, на другом форуме, там где про визовые вопросы.
Насчет России на 100 процентов сказать не могу, спроси кстати, на другом форуме, там где про визовые вопросы.
NEW 03.12.04 15:11
in Antwort MIURA 03.12.04 13:57
NEW 03.12.04 15:15
in Antwort nina21 03.12.04 15:11, Zuletzt geändert 03.12.04 15:15 (MIURA)
где я ругалась или кого оскорбляла? :))))))))))))))))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 03.12.04 15:20
посмотри, кому я отвечала :)))))))))))))))) Ето ж то же самое, как и к тебе обратиться: "нина"

in Antwort nina21 03.12.04 15:18

посмотри, кому я отвечала :)))))))))))))))) Ето ж то же самое, как и к тебе обратиться: "нина"

NEW 03.12.04 15:24

большаааааааааая разница:))))))))))))))

in Antwort nina21 03.12.04 15:22

большаааааааааая разница:))))))))))))))

03.12.04 15:25
in Antwort nina21 03.12.04 15:11
Я ж тебе говорю, ни в коем случае близко к сердцу не принимай.
Тут некоторые повсюду свой запашек несвежий оставляют, на каждой ветке. Без исключений почти. Иногда доходит даже до вони. Ни каким администраторам до этого дела нет, у нас свобода слова видете ли.
Но главное, оказалось, что у оооочень многих девченок была подобная ситуация. Мне в личку в первый же день 7 сообщений пришло от девушек с подобными рассказами, сочувствовали и конкретно советовали что делать. До сих пор пишут, спасибо им огромное. Даже несколько парней написали, рассказывали, что со знакомыми такое было.
Заметь пожалуйста, что при этом ни одна из "умничек", удивляющихся нашей наивности, не живет тут "без тыла", а все либо с мужем, либо с другом, либо давно на ПМЖ, с правом нормально работать, если даже не стипендию получать! Так что с их колокольни все мы дуры (или овцы, которых стричь надо - цитата), потому что недостаточно хитры и коварны. А кто станет вдруг доказывать, что она без тылов и вся такая по студенческой визе независимая и прекрасно все успевает и парня своего еще и сама приглашает, а-то че это ему платить.... Страшно даже перечитывать насколько это нелепая ЛОЖь.

Но главное, оказалось, что у оооочень многих девченок была подобная ситуация. Мне в личку в первый же день 7 сообщений пришло от девушек с подобными рассказами, сочувствовали и конкретно советовали что делать. До сих пор пишут, спасибо им огромное. Даже несколько парней написали, рассказывали, что со знакомыми такое было.
Заметь пожалуйста, что при этом ни одна из "умничек", удивляющихся нашей наивности, не живет тут "без тыла", а все либо с мужем, либо с другом, либо давно на ПМЖ, с правом нормально работать, если даже не стипендию получать! Так что с их колокольни все мы дуры (или овцы, которых стричь надо - цитата), потому что недостаточно хитры и коварны. А кто станет вдруг доказывать, что она без тылов и вся такая по студенческой визе независимая и прекрасно все успевает и парня своего еще и сама приглашает, а-то че это ему платить.... Страшно даже перечитывать насколько это нелепая ЛОЖь.
NEW 03.12.04 15:33
Так, чтобы тут не говорили о самостоятельност, а взамуж тебе надо за немца по любому, чтобы остаться в германии. Если ты не еврейка или немка. Универ будет закончен и виза кончиться.
Попробуй самый простой способ. Просто попроси его, чтобы он помог тебе тут остаться. Если он сам не хочет жениться, то скажи ему что ты найд╦шь работу, пожив╦шь пока немного у него. И будешь искать себе другого мужа. И дави сильно на чувство вины, так и скажи, что ради него ты все мосты сожгла, и в Россию нет смысла возращаться. Не советую ссориться с ним, скажи ему что он твой лучший друг.
Попробуй самый простой способ. Просто попроси его, чтобы он помог тебе тут остаться. Если он сам не хочет жениться, то скажи ему что ты найд╦шь работу, пожив╦шь пока немного у него. И будешь искать себе другого мужа. И дави сильно на чувство вины, так и скажи, что ради него ты все мосты сожгла, и в Россию нет смысла возращаться. Не советую ссориться с ним, скажи ему что он твой лучший друг.
NEW 03.12.04 15:37
in Antwort wiesneth 03.12.04 15:25
Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик,
Тише, Танечка, не плачь - не утонет в речке мяч !!!
Танюш, извини... но чёт проассоциировалось как-то...
(опять ветку закроют)
Тише, Танечка, не плачь - не утонет в речке мяч !!!
Танюш, извини... но чёт проассоциировалось как-то...

(опять ветку закроют)
NEW 03.12.04 15:42
in Antwort pickachu 03.12.04 15:33
А не рано ли на такие темы с ним говорить? Он же и так боится за нее ответственным быть, если она ему тут же объявит, еще работы даже не найдя, что она в Германии остаться решила и чтоб он ей помог, по-моему он испугается.
Подождать бы лучше, как все дальше сложится.
Но идея внушения ему, что он твой лучший друг и что ты у него обо всем совета просишь по-моему хороша.
Подождать бы лучше, как все дальше сложится.
Но идея внушения ему, что он твой лучший друг и что ты у него обо всем совета просишь по-моему хороша.
NEW 03.12.04 15:48
in Antwort nina21 03.12.04 15:22
Ниночка, ты так болезненно реагируешь... Может, и в отношениях с любимым сгущаешь краски? 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...