Стереотипы
В обществе устоялся стереотип, что женщина непременно хочет замуж, в то время как мужчина всеми силами старается избежать брака. Личный опыт и наблюдения за жизнью друзей и знакомых показывают, что дело далеко не всегда обстоит подобным образом. 90% процентов знакомых мужчин совсем не против женитьбы и вообще часто говорят об этом первыми. Даже самые задлые любители свободной жизни, встретив лбимую женщину, кардинально меняют свои взгляды...Так откуда взялись подобные стереотипы?
The foolish and the dead alone never change their opinions

А на влюбленного дурачка, который бегает вслед с букетом и набором колец часто внимания то не особо обращают..

*Ъ...
В ответ на:90% процентов знакомых мужчин совсем не против женитьбы. Так откуда взялись подобные стереотипы?
Разрешите спросить, а сколько лет вашим знакомым мужчинам? Если 25+, я пойму такой расклад, иначе сильно удивлюсь.
Когда 7 лет назад моя тогдашняя подруга рвалась замуж (за меня), у меня была только одна мысль - сбежать как можно дальше. А сегодня это может было бы уже по-другому.
В ответ на:В обществе устоялся стереотип, что женщина непременно хочет замуж
А может это и не стереотип, а всего лишь пережиток прошлого, когда женщина сидела дома и муж должен был прокормить.
Т.е. без мужа было просто не на что жить.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
"90% процентов знакомых мужчин совсем не против женитьбы и вообще часто говорят об этом первыми.........."
Вот и у меня такие знакомые (от 20 до 50), это подруги мои упираются и не хотят себя узами связывать. Но замечу, что они достаточно получают или у них наследство хорошее либо был уже не очень удачный брак.
в какой-то степени мужчины более решительны к браку, они или хотят или нет, а женщины думают, решают, взвешивают и т.д.

Опять же есть оборотная сторона медали. Мужчин гораздо больше привлекают самостоятельные женщины, не ставящие перед собой цель: выйти замуж
"красотой может обладать каждый, но не принадлежит она никому"
В ответ на:Мужчин гораздо больше привлекают самостоятельные женщины, не ставящие перед собой цель: выйти замуж
привлекают, но женятся в основном на менее самостоятельных...
"
В ответ на:Разрешите спросить, а сколько лет вашим знакомым мужчинам?
Совершенно разношерстный возрастной контингент
Говорю по отдельности каждому: "Вам надо пожениться... в конце-концов, хоть на старости лет пожить в покое и для себя"
Она: "Да разве ему это надо?"
Он: "Она, наверное, не пойдет за меня замуж..."
Честно говоря, хочется кричать, топать ногами, взять их за руки и отвести в ЗАГС.
Да и вообще, куда свахи-то подевались? Ведь сколько народу не становятся вот из-за такой "скромности" счастливыми...