руссак женится на немкe.....?
Русский
Руссак
Немцак
Немец
Можно теперь описывать, кто к кому себя причесляет без особых проблем, и на основании этого становяться понятны и точки зрения!
http://www.dortmann.boom.ru/
Если у меня друг - русский немец , и он етим гордится, при етом не забывая, где он родился и зная хорошо русский язык и русскую культуру, равно как и немецкую культуру и язык - я его очень уважаю !! В России уже порядка 400 лет живут и работают немцы ( здесь не перечислить только того количества только русских генералов у которых немецкие фамилии ) и когда они говорят ТАМ о том, что они русские - у меня вопросв не возникнет .
Но если же для человека понятие Россия - ето только водоцки попить , стенка на стенку подраться , и т.д. , матом послать соседку-бабульку немецкую ..... хм, мне и в России за таких людей стыдно , но какого черта я здесь должен стыдится за них.... если мне немцы иногда говорят " ааааа...русские" , а я им потом доказываю, что ето на самом деле не русские ... а черт знает кто?? Девушки немки не любят русаков ... не знаю , ето от людей зависит все , в конце концов!
" Ну все...пропал Калабухинский дом!!!"
(с)
(с)
Я, к примеру, вполне могу понять, отчего такие люди не чувствуют себя здесь немцами, хоть и были ими в Союзе. А если уж родители растерялись и не знают, что им теперь думать, так что же говорить о их детях, а там и о внуках?
Только не надо тут отвечать, что все, кому не нравится, могут валить обратно. Не все способны отказаться хотя бы от семьи в пользу переезда. Таких трагедий и так достточно происходит при переезде сюда из России.
Второе, кем и кто себя рассматривает, это дело не твое, а наше!
Если я тебе такой пример приведу, голанская корова родлась от голанской коровы в русском коровнике, она что после этого коровой русской бурой породы стала???
И молока она дает больше, как ты это рассматриваешь?
Еще одно хочу спросить, если вы такие умные, то чего же вы такие бедные? Дома немецкие всегда из-за их качества все охотней покупали, немецкие колхозы всегда богатей были, техника у немцев всегда исправной была. Так какого хера я тебе что-то доказывать буду. И быдло и не быдло немецкое в свое время Россию в технике и науке продвинуло, и срать я хотел на то кто кого, а темболее себя как рассматривает.
Вывел ты меня, оставь свое мнение при себе и не трави народ!
Если тебя тут высказывания не устраивают, то РУССКИЕ сайты для тебя открыты, и можешь там демогогию разводить, не оскарбляя AUSSIEDLER своими вопросами!
Кстати...видел голандских коров в русских коровниках ???? Я видел ..... ! Видел голандских коров в Голландии или здесь ? Разница есть ? Так что не надо глупых примеров приводить ...они здесь ни к месту!
(с)
согласна-есть разные градации-руссаки,русские немцы,шпетаусзидлеры,потомки шпетаусзидлеров и тд..
но Родина то одна-СССР-СНГ
давайте жить дружно
А тебе я никогда не докажу, что ты никогда не ухватишь мысли, т.к. у тебя образ мысли другой, и что ты просто читаешь, но не вчитываешься! И обсалютно без пользы мне тут головой по дубу.
Кто ты - русский, менталитет и воспитание - русское!
Кто мы - немцы, менталитет и воспитание - смешанное!
В двух вышеперечисленных строчках вложен весь смысл этой никчемной беседы!
Но распаляться все равно не стоит
до жути хочется чисто по русски врезать...
Вот это действительно чисто по русски. Культуры дискуссии никакой. Лишь бы врезать. Вот и собирайтесь в определенном кругу и врезайте друг другу сколько вашей душе угодно.
Да какой он русский. Сто пудов даю, аусзидлер он.
Так вот 90% русских немцев вырасло именно в таких местах , потому , что в центры больно то не пускали . Такова была политика тогдашнего руководства - расселять немецкие семьи там , где говна по самые по эти...
И там где они приживались были чистота и порядок . Потом, надо отдать должное русским немцам , которые на протяжении более 300 лет сохранили язык и традиции.Простым способом - говорили с детьми только по немецки . Русский язык и русскую культуру же большинство из них учили на улице - у твоих соотечественников. Высшее образование получили вообще единицы , по причине уже указанной здесь - графа национальность в паспорте - это не выдумка.
Чего же ты хочешь ещ╦ от детей переселенцев ,
родители которых уже приехав сюда продолжают традицию и говорят дома на ломанном старом немецком , и словарным запасом,которого хватает для воспитания личности максимум до 10 летнего возраста.Остальное они догоняют на той же улице, кучкуясь с себе подобными выпивая и упражняясь в "русском".
А кто они на самом деле - русские или немцы это им решать не тебе .
В ответ на:Но какого х*** вы там все были немцы , дальше некуда, а здесь вдруг в русских то превратились? Ну вот ответьте мне на етот вопрос ? Я как был русским так и остался ... да и останусь! НО, я же же хожу по улицам , а люди , разговаривающие по русски, делают ето как правило весьма громко , и уши я затыкать иногда не могу ..
Ты сам себе отвечаеш какой ты русский.
Тебе Karlsruher:-) уже вс╦ написал, тебя он намного моложе, но поумнее тебя в сто раз. И потом я прекрасно улавливаю разницу, между ним , который и в реале свои слова повторит и тобой, с твоими комплексами. Как бы тебе объяснить... дисскусию
можно вести (серь╦зную) c человеком, который действительно убежд╦н в своей правоте, а не с перев╦ртышем ( дубом), считающий себя русским, но боящегося громко где-то пукнуть по русски в Германии. Ты маска для меня и пишеш не от себя, шутку на сч╦т немецких овчарок я уже давно слышал. Каждый твой ответ противоречит, другому. Ладно умник , давай я тебе очень просто докажу , что ты не тот, кто ты есть. Тебе лудше общатся на английском бегло с студентками ?
Давай я попрошу кое-кого с тобой здесь поговорить бегло по теме *Он и она* на английском и выясним , кто есть быдла. ![]()
У меня отец немец, родился на Волге, дом отобрали, сослали в Сибирь, жил в землянке, в
университете был отличником заваливал один пред.
* особой национальности*...
На пятый раз, он ему стулом голову проламил, за что отсидел в тюрьме... ты ему докажи , что он не немец, он себя за немца считает и с родителями говорил на немецком. Я немцем не был, да и мама у меня русская. Вырос в России, никто меня никогда за немца не считал и я себя не считаю. Остальное √ вс╦ формальности. Я же тоже свободный , как ты но с двумя гражданствами, где хочу, там и буду жить.
*Ъ...