Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что не делать?

716  1 2 3 все
cocobango прохожий12.10.04 00:13
NEW 12.10.04 00:13 
в ответ Джоконда 11.10.04 12:57
Просто верность у неё в крови.
Наверно поэтому и послать меня подальше нет сил?
cocobango прохожий12.10.04 00:14
NEW 12.10.04 00:14 
в ответ chupik 11.10.04 14:35
чего не делать - не делай ей больно..
как? подскажи...
  mo2 завсегдатай12.10.04 00:58
NEW 12.10.04 00:58 
в ответ cocobango 12.10.04 00:14
Я не пойму, ты хочешь уйти и ищешь себе оправдание или хочешь остаться но статус кво тебя не устраивает и от того ты совершаешь поступки от которых тебя мучают угрызения совести, но не знаешь как это все прекратить?
---------------
Wer keine Mut für träumen hat,
hat keine Kraft zum Kämpfen.
F.SHOTA завсегдатай12.10.04 01:15
F.SHOTA
NEW 12.10.04 01:15 
в ответ cocobango 11.10.04 11:37
Ты правильно сказал, ты √ поступаешь подло и за мужество в этой самооценке тебя можно уважать.
И еще. До тех пор пока ты осуждаешь себя, у тебя остается шанс отмыться от этого ╚титула╩.
По существу вопроса и не вдаваясь в теорию: ты ее безусловно любишь и чтобы понять это, тебе нужен сильный негативный стресс. Можно и вовсе экзотически, возьми, например, отпуск, поезжай в незнакомую тебе страну, с минимумрм денег, да так, чтобы и на еду не хватило, побудь там... и не сколько сможешь, а еще недельку сверх того, вот тогда и встанут ценности на места. Сам удивишься. Если не сделаешь так, то эти жизненные ценности, все равно встанут на положенные им места, просто это произойдет после того, как разрушится семья и прозревший ТЫ, придешь к ней с просьбой о прощении, а такой путь гораздо рискованнее, болезненнее, да и шрамы оставляет неизлечимые, жизнь то одна. Жму твою честную руку.
Кстати, кому смешно, может вслух, сути моего изложения это не изменит.
  mo2 завсегдатай12.10.04 01:26
NEW 12.10.04 01:26 
в ответ F.SHOTA 12.10.04 01:15
Признать подлость своих поступков много мужества не требуется. Вот понять и признать почему ты так поступаешь - вот это да. Да и поездка без денег в другую страну в данном случае, на мой взгляд, кроме ненужных случайных связей и дополнительных угрызений совести ничего не даст.
---------------
  mo2 завсегдатай12.10.04 01:52
NEW 12.10.04 01:52 
в ответ mo2 12.10.04 01:26
Ну вот, F.SHOTA тоже куда-то ушел... Что мне спать теперь что ли идти, не охото же .
---------------
F.SHOTA завсегдатай12.10.04 02:37
F.SHOTA
NEW 12.10.04 02:37 
в ответ mo2 12.10.04 01:52, Последний раз изменено 12.10.04 02:41 (F.SHOTA)
Да, не ушел я. Просто спорить скучно, ведь поставленный вопрос из разряда прописных истин. Не обижайся, я не задираюсь, и не зазнаюсь.
Ну, а если надо ответить, то пжалста:
Отввет на:
<Признать подлость своих поступков много мужества не требуется. Вот понять и признать почему ты так поступаешь - вот это да. >
Часть первая: Именно признавая свою подлость человек проявляет мужество, т.к. оба понятия подлость и мужество личностны.
Часть вторая: для осознания подлости совершаемого человеком ниаким мужеством обладать не надо, т.к. понимание относится к категориям логики, мышления.
В твое предположении явный конфликт категорий. Другими словами ты не можешь любить платонически и из-за этого работать, но ты любишь и поэтому поешь.
Таким образом мужество cocobango именно в том и заключается, что он негативную самооценку СМЕЕТ трансформировать на свою личность, да еще вдобавок и прилюдно. Однозначно мужик!!!
< Да и поездка без денег в другую страну в данном случае, на мой взгляд, кроме ненужных случайных связей и дополнительных угрызений совести ничего не даст.>
Ответ: Это был просто пример, нои в нем денег даже на еду толком не должо хватать, Какие случайные связи и угрызения совести могут у меня возникнуть, если у меня в кармене всего три юаня и я нахожусь в провинции Чунь, что в предгорьях Тибета?
Проблема парня в том, что он ее в самом деле любит и то, что с ним происходит это проявления неудовлетворенностей накопленных годами помноженное на особенности его характера, которые нас никто не приглашал обсуждать.
Пошли, друг Александр, баиньки. Спокойной тебе.
Психолог гость12.10.04 06:31
Психолог
NEW 12.10.04 06:31 
в ответ cocobango 12.10.04 00:11
В ответ на:

Хорошо, давайте порассуждаем...
Вы бы связали свою жизнь с таким? Зная, что у него семья, которая будет страдать от его ухода.

Неправильно поставлен вопрос.
А сейчас твоя семья не страдает?Сейчас в семье все замечательно?Вряд ли.Скрыть ТАКОЕ отношение к своей жене невозможно,значит, она страдает.
Далее.Если ты уйдешь,ты-то сам будешь страдать?Или почувствуешь облегчение от того,что определился и не рвешься между двумя противоположными чувствами?
В жизни к сожалению не бывает,чтобы все были довольны.Всегда кто-то страдает.Нужно стараться свести эти страдания к минимуму.
Кстати дети (в любом возрасте) страдают не меньше родителей.Они как правило очень чувствительны к обстановке в семье.И когда потом выясняется,что родители делали вид,что все хорошо,а на самом деле все давно уже плохо,чувствуют себя обманутыми.И тогда страдают еще больше.
Это по поводу страданий.
А правильный вопрос-это "Что выиграет моя семья,если я уйду?"
Вот и назови сам:
-прекратится игра "стой там-иди сюда",в которую твоя жена играет не добровольно
-появится возможность устроить свою жизнь без компромиссов:у твоей жены в первую очередь
-дети оценят честность твоего поступка,пусть даже не сразу,но со временем.
Или совсем иначе:разберись в себе!Чего в тебе больше?Может,все-таки любви?Судя по твоим словам,наверное,нет.Но подумать об этом не мешает.Хотя бы для того,чтобы честно признаться себе самому.
И последнее.Пожалуй самое главное.Не веди страусиную политику.Само собой ничего не решится.Думай,разбирайся,разговаривай с женой.Делай что-нибудь.
Будь мужчиной.

lapka333 прохожий12.10.04 06:35
lapka333
NEW 12.10.04 06:35 
Незнаю какой возраст у детей, но точно знаю что если ты уйдеш, это их очень травмирует, у меня две старших сестры, средняя была любимой папиной дочкой. он от нас ушел. ему столбкоже сколько и тебе. сестра все еще его не простила.не хочет с ним общаться.Я считаю, что бы ни было, нужно постараться сохранить семью, ты перебесишься и успокоишься, может позже, но по крайней мере ты не сделаешь плохо своим детям.
чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера..........
Джоконда прохожий12.10.04 07:22
Джоконда
NEW 12.10.04 07:22 
в ответ F.SHOTA 12.10.04 02:37
В ответ на:

Проблема парня в том, что он ее в самом деле любит

Если бы любил, не изменял бы..
Проблема парня в том, что если уходить, то прид╦тся самому стирать себе грязные носки, готовить обеды.. или опять связывать себя узами брака, чтобы это делал кто-то другой.. вернее другая.. А зачем? Ведь спать с кем нравится можно и не уходя из семьи. Вот и решена проблема быта.
Когда нет совести, то нет и е╦ угрызений.. Нет, они иногда появляются, но
если ему в этот момент сказать, что это "мужество", то вс╦ становится на свои места и ид╦т как шло...
И не мужество это, а самая обыкновенная трусость перед принятием решения..

Lichtschimmer местный житель12.10.04 08:20
NEW 12.10.04 08:20 
прочел и вспомнил слова одного моего сотрудника.
он сказал как-то..."когда я женился, я думал, что НИКОГДА не изменю своей жене. Когда я изменил ей в первый раз, я почувствовал себя подлецом. Но потом это прошло".
и насколько я знаю, с тех пор его жена стала рогатой, как северный олень.
и это нехорошо.
лучше уйти и не лицемерить.
уважения побольше к партнеру нужно проявлять!
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
glory_1000 старожил12.10.04 08:29
glory_1000
NEW 12.10.04 08:29 
Попробуйте посмотреть на жену СВЕЖИМ взглядом,незатуманенным привычкой,недовольством(от своих поступков)...
Шота дал хороший совет....побыть с самим собой.
А еще лучше побыть наедине с природой.Это непривычно и вначале может показаться невыносимо,но не спешите....слушайте,слушайте себя.Обязательно в сердце что-то зазвучит.
Невозможно понять себя,в мыслях и жизненных ситуациях можно заблудиться,если не научиться слушать себя.А сделать это можно только наедине с природой вырвавшись из толпы.
НЕБОЛЬШОЕ НАБЛЮДЕНИЕ:
Можно научиться жить не страдая и не причиняя страдания другим!!!
Осознанием своих предубеждений!!!
Страдания вызваны не реальностью,а обусловленностью.
Исследуя негативную ситуацию,сопоставляя какую-то негативную реакцию с данным событием можно многое узнать о самом себе(о системе ценностей,о восприятии мира,об отношении к жизни и конечно,о запрограммированности и обусловленности) Если все это поймете,покончите с иллюзиями(страданиями)
И еще!!!
У всех есть недостатки,ошибки - это нормально.
Именно наши ошибки,в которых мы хотим разобраться и ведут нас к росту,к прогрессу.
Поэтому,что сегодня воспринимается как зло - завтра увидится как необходимость для роста.
Сегодняшнии ошибки - завтра осознаются как УДАЧНЫЙ ПРОМАХ ,открывший нам интересные возможности.
Поняв это,пропадает страх от ошибок и заблуждений.И начинаешь более внимательно чувствовать себя и других людей.И уже с благодарностью воспринимаешь свои ошибки,но для этого надо разобраться в себе...задавать вопросы и находить ответы.
F.SHOTA завсегдатай12.10.04 09:15
F.SHOTA
NEW 12.10.04 09:15 
в ответ Джоконда 12.10.04 07:22
1.Да, шут с ним с этим шОтовским мнением, на сколько оно шутОвское пусть задающий вопрос сам решает, ведь Ваши рекомендации ни один шота не трансформировал..., причем заметьте, не смотря на многие ╚но╩. Шота только может заверить, что сказанное им не плод собственных умозаключений, а продукт науки о нашем "внутреустройстве" и последствия его рекомендаций гарантируются не одним лишь честным словом. И, если автор вопроса зачтет нужным, чтоб его в этом деле сопровождали, то моя личка открыта для него, как и для всех.
2.На сколько он трус тоже решать не нам, а ему, а тем более, что называть себя так, он нам не позволял.
3.Почему я не там, не в том мире, где оно все так ясно до однозначности, конкретно до чернобелости? Ведь был там пока не вытряхнули вместе с подстилкой!
Обещаю больше не высовываться, по крайней мере здесь, на этой ветке.
Джоконда Вы прекрасны и это тоже правда!
  mo2 завсегдатай12.10.04 09:40
NEW 12.10.04 09:40 
в ответ F.SHOTA 12.10.04 09:15
Ну уж нет, что так сразу "не высовываться", ведь форум для того и есть, чтобы делиться мнениями и если они координально не совпадают, то в споре рождать истину или ...?
Я же сегодня ночью не столько поспорить хотел, сколько пообщаться. Обычно метод несогласия с собеседником действует в 95 случаях из 100 чтобы привлечь его внимание и втянуть в дискуссию, но с тобой упс.. осечка. Так что давай валяй битте
---------------
Джоконда прохожий12.10.04 10:04
Джоконда
NEW 12.10.04 10:04 
в ответ F.SHOTA 12.10.04 09:15, Последний раз изменено 12.10.04 10:12 (Джоконда)
Шота, высуньтесь, пожалуйста...
я Вами зачитываюсь..
Я своё мнение высказала с точки зрения своей ситуации, так как
нахожусь по "ту сторону баррикады" ..
и могу представить себе довольно отчётливо, каково его жене.
Надо и о ней думать.
Иногда полезно назвать человека трусом без его на то разрешение, чтобы в нём проснулось мужество..
А если его заверять в том, что у него оно и так есть, то он на этом и успокоится..
В одном вы правы: ему в любом случае надо уехать на какое-то время.
Обычно так и бывает: что имеем, не храним, потерявши, плачем..
F.SHOTA завсегдатай12.10.04 10:05
F.SHOTA
NEW 12.10.04 10:05 
в ответ mo2 12.10.04 09:40
Ага, щассссс, я из норки, а ты молоточком, бэмс, по репке.
Да и сказанно ужо все, с моей-то стороны, иссяк источник словоблудия.
Не-а, не высунусь, а это не в счет.
  mo2 завсегдатай12.10.04 10:20
NEW 12.10.04 10:20 
в ответ F.SHOTA 12.10.04 10:05
Ну как хочешь ...
---------------
F.SHOTA завсегдатай12.10.04 11:37
F.SHOTA
NEW 12.10.04 11:37 
в ответ mo2 12.10.04 10:20
Александр, вот такие вот они они, эти суслики, как перестанешь их упрашивать сразу перестают жеманиться и выходят из норы. Что и делаю переставая кривляться.
Душечька, Джаконда!
< нахожусь по "ту сторону баррикады" >
Находится в этом случае надо ровно посередине. Потому, что парень задает вопрос на полном серьезе, находясь в тупике, скорее отчаившись. И его положение должно нас обязывать.
Суть его проблемы, говоря глобально, выражается хамоватым народным ╚с жиру бесится╩. Это так, неожиданно пришло в голову. Безусловно, с причинами конфликта это, не имеет ничего общего, но для понимания путей выхода из ситуации такое хамство, как нельзя более наглядно. Ему должно стать плохо, безвыходно плохо. Аналог: Часто попав в больницу понимаешь, как был до этого счастлив.
Теперь о причинах: Отношения между ними заклинились на стадии трансформации двух чувств: импульсивной √ любви, и статичной √ привычки, что по эмоциональности гораздо сильнее и прочнее первой. Причем, они заклинились минимум лет 15 назад, уникально в своем роде. Можно его самого спросить. И будь он подлецом высокой пробы, он бы вышел из этой ситуации бросив ее.
О причинах такой задержки говорить нам не следует, да и не важно это, важно, что если он ничего не предпримет, то семья развалится и тот стресс, который он себе ╚съэкономил╩ сегодня, пока жил с ней в мире, все равно обрушится на него. Вот тогда он поймет, как был счастлив ╚до болезни╩. Разница лишь в том, что такую самотерапию уже не сдлаешь дискретно и тогда он уже не выйдет из положения не унизившись даванием заднего хода. О перерезанных венах и вовсе умалчиваем.
И дело совсем не в том, что мужчине стыдно унизится, чушь это. Дело в том, что ситуация в семье превратиться из супружеской, в хронически ╚терпительскую╩, периодически разрываемые бурными скандалами.
Потому, что он будет постоянно гоним своей ущербностью, а она созерцанием потерянных лет совместной жизни.
Коротко, но все равно длинно получилось.
  mo2 завсегдатай12.10.04 12:11
12.10.04 12:11 
в ответ F.SHOTA 12.10.04 11:37
Ну прав ты, прав . Вот на счет барикад (к Джаконде)... что за барикады? Почему женщины возводят постоянно какие-то барикады, пытаются оборонятся от мужчин, воюете с нами? Мы вам , вроде, войны не объявляли. А потом удивляетесь, почему вас бросают, тайно вам изменяют. Да потому, что вы по другую сторону баррикад, вами же самими возведенных. Как с вами договариваться-то?
---------------
Джоконда прохожий12.10.04 15:17
Джоконда
NEW 12.10.04 15:17 
в ответ mo2 12.10.04 12:11
В ответ на:

Как с вами договариваться-то?

По-хорошему..
Ну не придирайтесь к словам.. Назовите эту баррикаду просто словом "проблема", ведь любая проблема в семье и есть баррикада,
т.е. препятствие .. Может, я и не права была, просто так обидно стало,
когда кинулись его защищать и утверждать, что он любит е╦.. и что мужество наш╦л.. и т.д. А жена его здесь высказаться не может и жив╦т наедине со своим горем.. Он что, действительно думает, что делает е╦ счастливой одним только своим присутствием (и то не всегда, а только когда изменять не с кем) ? Как можно утверждать "я е╦ люблю" и в то же время изменять ?...Если жалко е╦, если обвиняешь себя во вс╦м и считаешь себя подлецом, а е╦ святой, то "накажи" себя тем, что перестанешь ей изменять и тем, что прожив╦шь с нелюбимой женой остаток жизни... Любое обвинение предусматривает наказание. Иначе получается, что автор топика пытается и овец сохранить, и волков накормить..
Любовь проходит, это нормально.. Ненормально, когда человек "по привычке" утверждает, что любит жену, а сам ид╦т тайком налево. Почему не поговорить с женой открыто? Зачем раздваивать свою личность? И главное: как долго можно вот так вот выдержать?...
Вс╦, покидаю баррикады...
не женское это дело...воевать..

1 2 3 все