Вход на сайт
Рожать будем вместе...
NEW 17.09.04 11:46
в ответ Zsolta 17.09.04 11:22
Врачей не бывает женщины или мужчины, бывает врач и всё тут. Венчание, крещение - да, допускаются наблюдать со стороны на приличном расстоянии, но не учавствоать в обряде! Вспомните обряд крещения! Даже мать родная не допускается к купели, а только наблюдает на расстоянии.
А роды? Ну, я же сказал в начале, что присутствие мужа тоже обьяснимо.
Иные времена, иные нравы.
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
А роды? Ну, я же сказал в начале, что присутствие мужа тоже обьяснимо.
Иные времена, иные нравы.
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
NEW 17.09.04 11:58
в ответ ойМОЛОДой 17.09.04 11:06
когда моя рошала в 3 и раз. я бил дома. хотя тоше хотел присудцтщощат при родах.
но у не╦ так бистро всо произашчло 4то мед сосотри не успели позвонит.
они позвонили когда уше родилса малои. я прим4алса и зашол щ полату где она лешала после родов.
когда питалса е╦ утешит она меня 4ут не придушила:) предстовлаю еслиб я присудствовал 4тоб цо мнои било
но у не╦ так бистро всо произашчло 4то мед сосотри не успели позвонит.
они позвонили когда уше родилса малои. я прим4алса и зашол щ полату где она лешала после родов.
когда питалса е╦ утешит она меня 4ут не придушила:) предстовлаю еслиб я присудствовал 4тоб цо мнои било
NEW 17.09.04 12:03
в ответ ойМОЛОДой 17.09.04 10:31
Про свой опыт скажу: жена попросила, думаю, раз так надо - пошел. Сначала на курсы, потом на роды. Роды были не тяжелые, "дерьма" не было, да меня бы не шокировало бы - я его уже в жизни насмотрелся, дерьма-то... Для меня это было все равно плохо, и вот почему: С одной стороны, момент критический, а я не за стенкой, а рядом: как-то спокойнее; но вот с другой: ситуацию не контролируешь никак. Видишь: человек мучается, а делом помочь не можешь. Это для меня самое тяжелое было, я устал сильно тогда - от ничего-не-деланья и ощущения своей ненужности. Врач с Хебаммой же все делают, а я там лишний совершенно. Головой монимаю: ей так надо, мол, близкий человек рядом, слова, поддержка итд., а
душой - своей помощи никак не чувствую. Остается верить на слово что помог. Когда мне делать операцию будут когда-нибудь - никогда не соглашусь чтобы кто-то мне слова поддержки на ухо шептал: меня такое только раздражает и отвлекает. Тут прислушиваешься к своему телу, самовнушение там итп. - и кто-то постоянно снаружи лезет в душу - фу! Но это я такой, а жена другая. В конце концов надо же жертвовать чем-то ради близкого человека. Тем более, что ерунда это по сравнению с ее мучениями. Короче все, кто такие же как я (мало нас, думаю) - радостей не ждите. Хоть и бездействие - но работа. Когда сын родился, конечно рад был. Что все кончилось без осложнений. По-настоящему радоваться ему я только день
спустя мог.
NEW 17.09.04 12:23
в ответ chekan 17.09.04 12:03
А я помогал...переводчиком был ( ни первая жена ни подруга не понимали по немецки) говорил когда тужиться, дышать ну и всякое там... У жены роды тяж╦лые были, кричала (будто е╦ режут), думал оглохну...стрес конечно был, но когда взял на руки сына (4,470) вс╦ сразу прошло (только уши заложило
).
NEW 17.09.04 12:23
в ответ ойМОЛОДой 17.09.04 11:37
мой кент сдес бебика сделал----с работи визвали.......приехал-----потом в соседнем корпусе отка4ивали
ну если позовет коне4но пойду--куда я денус---надо зна4ит надо----а если не позовет--------------не пойду
слабка--я!!!!!
НA ДВОРЕ ДРОВА,НА ДРОВАХ БРАТВА, У БРАТВЫ ТРАВА- BСЯ БРАТВА В ДРОВА!
ну если позовет коне4но пойду--куда я денус---надо зна4ит надо----а если не позовет--------------не пойду
слабка--я!!!!!
НA ДВОРЕ ДРОВА,НА ДРОВАХ БРАТВА, У БРАТВЫ ТРАВА- BСЯ БРАТВА В ДРОВА!
17.09.04 12:44
в ответ Lichtschimmer 17.09.04 11:53
Не, эт было не мяуканье! 
Мнения других уважаю. (Иначе не было бы смысла по форумам шариться).
Просто тут девушка не встречала никогда мужчин, которым бы не хотелось присутствовать при родах, вот я её к тебе, как повидавшему в этой жизни кой-чё, и отправил.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
Мнения других уважаю. (Иначе не было бы смысла по форумам шариться).
Просто тут девушка не встречала никогда мужчин, которым бы не хотелось присутствовать при родах, вот я её к тебе, как повидавшему в этой жизни кой-чё, и отправил.
NEW 17.09.04 12:51
в ответ ойМОЛОДой 17.09.04 11:37
лично я категорически против.. 
Я своего детенка рожала без мужа, и в мыслях не было, его пригласить на это событие..
Во-первых, я согласна, насчет таинства..Что есть какие-то вещи, которые даже между очень близкими людьми,мужем и женой, лучше не демонстрировать.. И также согласна, что нашептывания дорогого, все будет хорошо, моя киска, в тот момент, когда душа с телом расстается, в лучшем случае отвлекать будут...А в худшем, до рукоприкладства может дойти ( с моей стороны..
) Мне тогда было так хреново, что в мечтах мне виделось, что-то очень тяжелое, чем бы хотелось мужа стукнуть, да посильнее..
А потом, как способность адекватно воспринимать действительность вернулась, то уже и можно и повидаться..
Конечно, это индивидуально, кому-то наоборот, это помогает. Но я не за что и никогда бы не согласилась..
Я своего детенка рожала без мужа, и в мыслях не было, его пригласить на это событие..
Во-первых, я согласна, насчет таинства..Что есть какие-то вещи, которые даже между очень близкими людьми,мужем и женой, лучше не демонстрировать.. И также согласна, что нашептывания дорогого, все будет хорошо, моя киска, в тот момент, когда душа с телом расстается, в лучшем случае отвлекать будут...А в худшем, до рукоприкладства может дойти ( с моей стороны..
Конечно, это индивидуально, кому-то наоборот, это помогает. Но я не за что и никогда бы не согласилась..
NEW 17.09.04 12:55
в ответ Ham_S_Hamma 17.09.04 11:03
A shto esli dewushka ne hocet, a molodoj celovek hocet objazatelno prisutstvovat? shto togda?
Kstati v sojuze eto praktikuetsa, tolko muzhikam pered etim nado ku4u analizov zdat. moja podruga rasskazivala, shto rozhala, jo muzh vishel na perekur, a ona kak raz v eti 5-10 min in rodila.
Kstati v sojuze eto praktikuetsa, tolko muzhikam pered etim nado ku4u analizov zdat. moja podruga rasskazivala, shto rozhala, jo muzh vishel na perekur, a ona kak raz v eti 5-10 min in rodila.
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 17.09.04 14:08
Страно, я совсем не понимаю ни женскую сторону на этой ветке, ни мужскую.
Как то не стой стороны многие на это смотрят, по-моему.
По-моему такой дискуссии, хочет или нет, вообше не должно сушествовать.
Ето ведь кульминатция этого чуда, зачатие ребенка происходит как правило совместно, так-же совместно проходит и время беременности и, по-моему ,роды должны проходить тоже совместно. Таинство? Появление на свет новой жизни-это одно ис самых чудестных мнгновении, почему же один из прямых виновников торжества должен стоять за стенои?Мне бы не хотелось быть в этот момент одной...
И о каких ужасах и отврашении может идти речь? Отврашение к женшине тело которои воспроизвело это чудо на свет?Отврашение к телу человека, подарившего вам самое дорогое на свете? Отврашение к одному из самых нормалных процессов?
И неужели моралная поддержка, это нечто несущественное?
И чего стеснятся женшине?Того что выглядит не хорошо?Это важно? И почему не хорошо?
И перед кем стеснятся? Уж точно не перед отцом ребенка?
Я конечно сужу очень субьективно, на примере собственных отношений и опыте подруг да мамы с папой. Последний присутствовал на родах только последнего чада, поверьте, так мою маму он на руках никогда не носил, как после родов!
Как то не стой стороны многие на это смотрят, по-моему.
По-моему такой дискуссии, хочет или нет, вообше не должно сушествовать.
Ето ведь кульминатция этого чуда, зачатие ребенка происходит как правило совместно, так-же совместно проходит и время беременности и, по-моему ,роды должны проходить тоже совместно. Таинство? Появление на свет новой жизни-это одно ис самых чудестных мнгновении, почему же один из прямых виновников торжества должен стоять за стенои?Мне бы не хотелось быть в этот момент одной...
И о каких ужасах и отврашении может идти речь? Отврашение к женшине тело которои воспроизвело это чудо на свет?Отврашение к телу человека, подарившего вам самое дорогое на свете? Отврашение к одному из самых нормалных процессов?
И неужели моралная поддержка, это нечто несущественное?
И чего стеснятся женшине?Того что выглядит не хорошо?Это важно? И почему не хорошо?
И перед кем стеснятся? Уж точно не перед отцом ребенка?
Я конечно сужу очень субьективно, на примере собственных отношений и опыте подруг да мамы с папой. Последний присутствовал на родах только последнего чада, поверьте, так мою маму он на руках никогда не носил, как после родов!
NEW 17.09.04 14:17
в ответ lybava 17.09.04 14:08
Дело всё в том, что некоторым просто не хватает элементарных знаний, что да как... Пусть хоть сколько руками машут, но это, к сожалению, так.
Выше говорили уже о совместных курсах для беременных и их мужей. Кто от них отказывается - глупец! А есть некоторые, кто просто ещё не созрел для этого... Причины разные могут быть. Например, слишком консервативное воспитание. Но осуждать их тоже неверно.
NEW 17.09.04 14:24
в ответ Ham_S_Hamma 17.09.04 14:17
Не, вот от камеры или даже фотоаппарата я бы отказался... Да не то чтобы отказался, я был бы категорически против такой идеи!!! Не смотреть надо, а чувствовать. Картинки (даже со звуком) не передадут того чувства. Как там говорилось? В одну и ту же воду вдажды не войти...
NEW 17.09.04 14:27
мы рожали вместе.
вопроса даже не стояло "идти или не идти": было <selbstverständlich>
Ходил за мной, как тень, более 24-часов, поддерживал, массировал, развлекал
, от него я узнала, какого цвета волосенки на голове.... что родился мальчик , он перерезал пуповину и....чем страшно гордится, "вдохнул" в сына жизнь ( подул на него, что б тот начал дышать )
Даже представить себе не могу, как рожать без самого близкого и любимого человека, среди чужих тетенек, которые это 1000 раз уже видели, без эмоций... Я видела, что он чувствовал со мной... было легче... А этот блеск в глазах, когда мальчишка родился!!! никогда не забуду, сколько там нежности , восторга... влаги :)))))
бегал там потом,
кудахтал :))))))))

Спасибо.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
вопроса даже не стояло "идти или не идти": было <selbstverständlich>
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity