Вход на сайт
Жить вместе- в России или Германии?
NEW 24.07.04 22:54
в ответ Lichtschimmer 24.07.04 22:45
все-таки Москва не Германия. Я девушку понимаю, ей, возможно, немножко страшно в чужую страну переезжать.
У меня было нечто похожее, я не хотела ехать в Германию к своему другу, т.к. ненавижу "висеть на шее" у к-л., а в Москве у меня стабильная работа.
Он быстро справился с ситуацией -- нашел легкую на подъем девушку.
Я знаю несколько пар, которые расстались из-за того, что не смогли определиться со страной.
Это печально, не каждый день встречаешь человека, с которым хорошо во всех отношениях.
В такой ситуации советовать невозможно. Это дело двоих людей
У меня было нечто похожее, я не хотела ехать в Германию к своему другу, т.к. ненавижу "висеть на шее" у к-л., а в Москве у меня стабильная работа.
Он быстро справился с ситуацией -- нашел легкую на подъем девушку.
Я знаю несколько пар, которые расстались из-за того, что не смогли определиться со страной.
Это печально, не каждый день встречаешь человека, с которым хорошо во всех отношениях.
В такой ситуации советовать невозможно. Это дело двоих людей
NEW 24.07.04 23:06
в ответ Dakron 24.07.04 13:16
Почему-то первый вопрос, который я себе задала был - а сколько лет девушке? И представила себе почему-то примерно мою ровесницу. Если это не так, то вс╦ дальнейшее, конечно, не имеет под собой никакой подопл╦ки. Но если ей вс╦-таки между 20 и 30-ю, может быть, она боится? Боится связать свою жизнь с человеком, который старше е╦? Боится, что не сможет иметь семью и детей? (я заранее прошу прощения за возможность обиды. Это не является моей целью) И не желая себе в этом признаваться, может быть, даже не осознавая этого, придумала вот такую вот преградау, надеясь, что либо что-то изменится в ваших отношениях, либо Вы найд╦те какой-то выход. 

NEW 24.07.04 23:11
в ответ Mila-K 24.07.04 22:19
Она в Германии завянет как цветок срезанный
Вот именно это я и вижу :-( Причем вижу я сам гораздо больше, чем она об этом говорит.. Действительно вянет! И снова оживает, лишь только прилетаем назад- сам видел..
И бабушки- дедушки тут не при чем..
очень сожалеет, что я - не из России, пусть хоть с самой глухой деревни :(
Вот именно это я и вижу :-( Причем вижу я сам гораздо больше, чем она об этом говорит.. Действительно вянет! И снова оживает, лишь только прилетаем назад- сам видел..
И бабушки- дедушки тут не при чем..
очень сожалеет, что я - не из России, пусть хоть с самой глухой деревни :(
NEW 24.07.04 23:49
в ответ Dakron 24.07.04 23:24
Вы знаете, я никак не хочу причинить Вам боль своим ответом или другие какие-либо неприятные эмоции, я Вам желаю, чтобы у Вас все было хорошо с этой женщиной. Но я не понимаю такой любви... Раньше за любовь жизнь отдавали, только бы быть вместе, только бы не разлучаться... Сегодня, конечно, другое время, жизнь отдавать не надо... И все равно люди готовы пойти на очень многое ради любви, ради счастья... Где лучше жить? Разве возникает такая мысль, кода по-настоящему любишь... Я думаю, лучше жить там, где любовь. Так уж сложилось в жизни, что женщины всегда ехали хоть на край света за своими мужчинами. Как говорится - ниточка всегда тянется за иголочкой... Конечно, сегодня возможен и другой вариант, если обстоятельства объективно таковы, что
лучше мужчине переехать к любимой...
Я не думаю, что здесь, в Германии, Ваша девушка "завянет"... Такого не может случиться, если она действительно Вас любит. Конечно, если для не╦ переезд однозначно неприемлем, а Вы считаете, что это Ваша судьба и отрада, то... ну что ж, попробуйте... Может быть окажется, что в душе Вы всю жизнь были настоящим Сибиряком.
В любом случае, я желаю Вам принять правильное решение.
Я не думаю, что здесь, в Германии, Ваша девушка "завянет"... Такого не может случиться, если она действительно Вас любит. Конечно, если для не╦ переезд однозначно неприемлем, а Вы считаете, что это Ваша судьба и отрада, то... ну что ж, попробуйте... Может быть окажется, что в душе Вы всю жизнь были настоящим Сибиряком.

В любом случае, я желаю Вам принять правильное решение.

NEW 25.07.04 00:01
в ответ Паллада 24.07.04 23:49
Так уж сложилось в жизни, что женщины всегда ехали хоть на край света за своими мужчинами.
Ничего не изменилось. Женщины раньше ехали за мужчинами, потому что они ехали туда, где могут лучше обеспечить семью..
И объективность такова, что сегодня я могу живя в Германии сделать это намного лучше..
И я не хотел бы, чтобы пришлось обеспечивать меня ей ...
Ничего не изменилось. Женщины раньше ехали за мужчинами, потому что они ехали туда, где могут лучше обеспечить семью..
И объективность такова, что сегодня я могу живя в Германии сделать это намного лучше..
И я не хотел бы, чтобы пришлось обеспечивать меня ей ...
NEW 25.07.04 00:16
в ответ Dakron 25.07.04 00:01
Ну тогда, если учесть, что Вы все это ей объяснили и она это все понимает, то мне е╦ позиция не понятна... Тем более если есть дочь, о будущем которой надо заботиться уже сегодня. Аргументация Вашей девушки, как я поняла, весьма слабая и основана только на эмоциях: "Вс╦ чужое"... Но в принципе все в наших руках. Особенно, если учесть, что вы оба еще молодые. Сложно что-то советовать в такой ситуации... Вы должны это почувствовать.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.

NEW 25.07.04 09:09
в ответ Dakron 25.07.04 00:01
А что.....поезжай в Сибирь
...будешь шишки с кедров сбивать
....это тебе не на катамаране плавать
,хотя говорят,что в Казахстанских степях дЭушки покруче
...ходЮть все в "Версачах" и "Шанэлях"
и в германию их вытащить проще,так что подумай,может поторопился 
Обладает ли женщина даром удовлетворять мужчин?-- Обладает, но не даром.(с)

Обладает ли женщина даром удовлетворять мужчин?-- Обладает, но не даром.(с)
NEW 25.07.04 10:30
в ответ Elen@ 25.07.04 09:09
В ответ на:А что.....поезжай в Сибирь ...будешь шишки с кедров сбивать ....это тебе не на катамаране плавать ,хотя говорят,что в Казахстанских степях дЭушки покруче ...ходЮть все в "Версачах" и "Шанэлях" и в германию их вытащить проще,так что подумай,может поторопился
Девушка у вас обалденные географические и этнические знания Так держать наверное оттого, что "Шанэль" не носите.
Большинство людей достойны друг друга.
NEW 25.07.04 12:01
в ответ Ledi Boss 24.07.04 14:42
По-моему , речь идёт не обо мне, так что Вашего хамства в мой адрес я не понимаю
. А уж тем более не Вам судить, что я на этом сайте делаю
!
Зачем мне куда-то рваться, если я уже здесь??!! Но Вы, конечно, не можете предположить, что СУЩЕСТВУЮТ такие женщины, которые сюда не рвутся, как и господин Коровин
!!! Но то, что Вы придерживаетесь другого мнения в данном вопросе не является поводом для личного хамства в адрес других участников дискуссии
.

Зачем мне куда-то рваться, если я уже здесь??!! Но Вы, конечно, не можете предположить, что СУЩЕСТВУЮТ такие женщины, которые сюда не рвутся, как и господин Коровин

Ну жопаделать!
NEW 25.07.04 12:53
в ответ Eisbärchen 25.07.04 12:01
Не Вам учить меня правилам этикета... я живу в реальном мире... и представляю его таким какой он есть... а Вы в выдуманном... рисуете себе то, чего давно уже нет..
Я рада за Вас что Вы уже там...
А некоторые только пытаются добиться расположения... и так сказать "бескорыстной любви"... что б там оказаться... и пойдут на все... ради этого..
Передком стену прошибут..
Извините за тон... но это действительность.. нынешняя..
Я рада за Вас что Вы уже там...
А некоторые только пытаются добиться расположения... и так сказать "бескорыстной любви"... что б там оказаться... и пойдут на все... ради этого..
Передком стену прошибут..
Извините за тон... но это действительность.. нынешняя..
NEW 25.07.04 14:04
в ответ Eisbärchen 25.07.04 12:01
Я совершенно с Вами согласна и не понимаю почему другие участники этои дискуссии так ополчились против того, что и ТАМ сушествует немало людеи, которые не желают жить за границеи. Не говорю обо всех или большинстве, но таких людеи встречала...
1- Это те, кто имеет хорошую работу и достаточно зарабатывает, имеет свою квартиру и может позволить себе ездить в отпуск за границу, т.е. т.н."среднии класс". Просто им есть что терять. А люди еше обеспеченнее и подавно. У меня, например, очень много таких подруг,которые или замужем за мужчинами, у которых или свои бизнес или работают в фирмах, или имеюшие обеспеченных родителеи. Так вот НИКТО даже и помыслить не может о жизне вне ех-СССР.
2- Патриоты, как многим это не покажется смешным. Я встречала многих таких (в основном, молодых людеи), из среды "культуры" - культурологи, реставраторы, художники и т.д. (в других областях не знаю, т.к. обшалась в основном с теми). У них хоть и с деньгами не очень, но уезжать никуда не уедут. Живет в таких людях понятие РОДИНА! К счастью.
1- Это те, кто имеет хорошую работу и достаточно зарабатывает, имеет свою квартиру и может позволить себе ездить в отпуск за границу, т.е. т.н."среднии класс". Просто им есть что терять. А люди еше обеспеченнее и подавно. У меня, например, очень много таких подруг,которые или замужем за мужчинами, у которых или свои бизнес или работают в фирмах, или имеюшие обеспеченных родителеи. Так вот НИКТО даже и помыслить не может о жизне вне ех-СССР.
2- Патриоты, как многим это не покажется смешным. Я встречала многих таких (в основном, молодых людеи), из среды "культуры" - культурологи, реставраторы, художники и т.д. (в других областях не знаю, т.к. обшалась в основном с теми). У них хоть и с деньгами не очень, но уезжать никуда не уедут. Живет в таких людях понятие РОДИНА! К счастью.
Родина моя- Беларуссия!
NEW 25.07.04 14:11
в ответ Lichtschimmer 24.07.04 22:45
В ответ на:Мне, например, немцы очень симпатичны, зато я ненавижу америкосов.
Не обобщайте. Это взгляд отсюда. Обычные американцы (не политики!) в своей стране вполне симпатичные люди, гораздо более толерантные к иностранцам, чем среднестатистические немцы.
Себя я сам давно простил