Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Опыт родителей на благо?!

1727  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
PostDoc местный житель25.05.04 22:54
NEW 25.05.04 22:54 
в ответ leon_very_good 25.05.04 22:03
Пример Оны (автора этой ветки) показывает,
хм... я бы воздерзылся от указания пальтем на личности в дальнейшей части своего постинга.
как разлагающе действуют на отдельные молодые души подобные выступления казалось бы грамотных и умных людей.
Ну... во-первых особенного "разложения" я не заметил, а самое главное состоит в заявлении безотносительном к чьей бы то ни было персоны: если на молодую (да и старую) душу может разлагаюше подействовать безответственная трепотня, то это не душа, а барахло. Она "разложит ся" и сама.
Но своей похвалой там, где надо было бы пожурить, они портят молодых людей.
Барахло это, а не люди, если их можно испортить брехней.
Горделивые и бесстыдные
Ну... Интернет благодаря анонимности смешает понятия о стыдном и достоином.
заявления Оны в е╦ 24 года о том, сколько у нее было "любимых" и как уже успели "потускнеть" е╦ глаза говорят о том, что это уже не игра.
1) сколько бы у нее ни было любимых и "любимых" (попросту е*арей) - это ее личное дело.
2) о потускнении глаз мы знаем только с ее слов. Если вы подозреваете в дурачестве Саймона и Голму, почему бы не заподозрить в том же и Ону?
3) не понимаю, что именно заставляет назвать ситуацию серьезной
4) в 24 года разумно обзавестись семьей (по чисто физиологическим причинам - рожать в 24 легче, а личность обычно в 24 уже вполне позволяет принять ответственность за ребенка). Я бы находил разумным, чтобы весь опыт бойких "хождений по рукам" к этому возрасту оказался уже приобретен: едва ли муж будет с одобрением относиться к попыткам жены расширить свой сексуальный кругозор уже состоя в браке.
Но за все это от вышеуказанных товарищей и еще некоторых, примкнувших позже ВЗРОСЛЫХ людей, она видит только восхищение.
Ну, кому что нравится. Некоторые выражают восхишение Оной, некоторые например мной. Я вот не ревную, когда кто вместо меня вдруг хвалит Ону.
  leon_very_good прохожий25.05.04 23:11
NEW 25.05.04 23:11 
в ответ PostDoc 25.05.04 22:54
PostDoc, каждый видит и понимает то, что хочет понять. Значит, мы с Вами не договорились. Бывает.
Значит мне эта проблема кажется более серьезной, чем Вам.
Melodiya* знакомое лицо26.05.04 00:14
NEW 26.05.04 00:14 
в ответ leon_very_good 25.05.04 23:11
Отсутствовала пару дней...зашла, а здесь такое...
А можно мне выступить в роли обозревателя, чтобы уравновесить обострившуюся обстановку на форуме?
Ведь всегда там, где есть противоречивые столкновения взглядов
должен быть и взгляд со стороны, может мне получиться сгладить НАКАЛ,
и сказать словами кота Леопольда: ╚Ребята, давайте жить дружно!╩
Начну со старых истин , что люди все разные,разные характеры, разные взгляды, разное воспитании, разные ценности ┘
Есть категория романтиков (Семен,Голма, Она, думаю,что и Ваш покорный слуга ) - людей несколько оторванных от Земли, в общении они забывают ( )
о сотнях людей, которые ежедневно читают форум , но не участвуют в дискуссии, диалоги у них часто протекают в русле : ТЫ и Я
- ╚Дай рецепт╩,
- ╚Ух, клево, как вкусно!╩
Так они живут и общаются , просто такие они, их поведение, это приспособление, чтобы уравновесить свои внутреннии Янь и Инь. Им нужен полет , зрители, поклонники,эйфория общения , часто в этих полетах их заносит┘но с кем не бывает┘
Другие более приземленные, трезво, реально и без особого восторженного пафоса: (╚Ах, почему люди не птицы и почему люди не летают ! Ах, как бы я оторвалась от Земли и полетела ╩) смотрящие на эту жизнь. (Василисушка, Наблюдатель, leon_very_good и др )
Точки зрения этих сторон часто находят противоречия , сталкиваются во мнениях,
но на этом и стоит Мир : где есть "Да", там всегда найдется "НЕТ".
Но заметьте, романтики более терпеливый народ и менее агрессивный┘
Но это и естественно ┘Лирика всегда уравновешивала физику и скрашивала
ее скучные формулы┘ а та же, в свою очередь, своим здравым рассудком ни раз спасала
лириков и отрывала их от полного погружения в сюреализм..
Скажу ,кроме того, что лирики очень ранимы, болезненно реагируют на критику,
но являются более терпимыми к антиподам ┘
Физики же более прагматичны , приземлены, восторженность они чаще воспринимают как наигранность, а от накаленности и "искусственности" чувств их просто тошнит┘
Что мне остается пожелать обеим сторонам -- быть терпимее к друг другу;
ведь будучи разными, мы еще и имеем общие точки зрения и умеем, все-таки, понимать друг друга, например, разговор на предмет поверхностных и неглубоких, а порой и пошлых тем на форуме и обоюдного нежелания в них участвовать и др.

Ведь, правда, Леон, можно было высказать свои замечения Оне и в более корректной форме, и в личке, и примерно так :
╚Она , у меня сложилось мнение , что вы Вы переигрываете , мне видится искусственная страсть в Ваших речах , Вы не забыли, ведь Вас читают сотни людей , зачем Вам выставлять свои внутренние переживания на обзор всех и вся, ведь Вас никто не поймет, а тот, кому Вы хотите все это сказать, может Вас прекрасно выслушать и в личке. Мне представляется , что Вы переходите рамки, извините. ( ИМХО)"
Как -то, на одной из веток Голма попросила меня задать тон обсуждениям в тот момент, как раз произошло столкновение взглядов на предмет ╚ Избранности людей╩.
И я задала тон стихами Булата Окуджавы, так горячо любимого нами всеми : и физиками и лириками;
Против мудрости не попрешь :
Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не будем придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг друга потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая.
Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
  Василисушка коренной житель26.05.04 01:08
NEW 26.05.04 01:08 
в ответ Melodiya* 26.05.04 00:14
Начну с комплиментов.
Мелодия, Вы как всегда, толерантны и возвышенны. В меру романтичны и миролюбивы. Очень хорошие качества.
Только меня удивило, что Вы романтику понимаете так, как Вы ее изложили...
Поверьте, полеты нужны не только Вам и тем, кого Вы перечислили в первой группе, но и НАМ - оставшимся за бортом.
Может быть Вы не совсем поняли суть спора... а он был ясен и, кстати, говорил именно о романтичности, возвышенности и чистоте чувств, которые многие просто опошлили, выставляя их напоказ, - деш╦вка.
Если для Вас это и есть романтика, то мы действительно слишком по-разному смотрим на жизнь.
Кстати, те люди, которых Вы выделили в отдельную группку "нелетающих", точно так же как и Вы жаждут мира и взаимопонимания. Никто не может лично меня упрекнуть в желании когда-либо разжечь конфронтацию.
Что возмутило меня, так это то, что в ответ на нормальную, здоровую критику (не без эмоций, согласна), посыпались грубости и практически никто не ответил по существу. Так кто же пошел в конфронтацию? Вы или мы? Кто же в этом споре наиболее доброжелателен?
Я не спорю с великим Окуджавой, но есть принципиальные вопросы, которые нельзя замалчивать при любой романтичности и тонкости натуры...
... Как рассказать...
Без слов и фраз,
К которым слух привык
Любовь у нас -
Не то, что у других
И мой рассказ взят не из книг
История любви,
В ней за строкой строка
Пусть сберегут и сохранят века
Тепло твоей любви в моих руках...
Началась давно
Моя история,
Но знаю я одно,
Что дни уходят
безвозвратно,
Все равно...
Я каждый день и час,
Что жить мне суждено
Люблю тебя...

Я за такие отношения, за такую возвышенную любовь...
simon_the_best бедный, но опрятный26.05.04 03:08
simon_the_best
NEW 26.05.04 03:08 
в ответ leon_very_good 25.05.04 15:29, Последний раз изменено 26.05.04 17:54 (simon_the_best)
Леон, жизнь наложила на меня свой отпечаток и все, что Вы видете (кажется ли это Вам романтизмом двадцатилетнего или мудростью умудренного сединами) и есть моя жизнь в отпечатках.
О своих недоброжелателях в Германке я ЗНАЮ (мне не кчему заниматься следствием с подозрениями и дознаниями.) Отоситесь ли Вы к их числу волнует меня не особенно, а вот Ваша нечестность налицо. Не "проявляется" форумщик с годовым опытом в подобной дискуссии, от невозможности больше молчать.
Мои основания для того, чтобы подняться над форумом - Ваш ник. Вы украли у меня формат, но у Вас не хватило духа стать со мной на одну ступень.
Возражения я готов терпеть и даже готов повернуть на 180 гр. Но совсем не от того, что Вы мне это предложите, а тогда когда Вы будете в состоянии доказать мне мою неправоту. Пока мне лишь удалось увличить Вас в хамстве и неуважении к людям, включайя неуважение и откровенное хамство в адрес очень дорогогго мне человека. Плюс Вы унизили меня и ЭТОГО человека (но больше всего себя) своим диалогом со звездочетом, который (негодяй) тут удумал по глазам посчитать её е*рей и взял на себя право заменить ими ЛЮБИМЫХ. При этом Вы не побрезговали комплиментами Василисушки записав себа в "знатоки жизни" без малейшего сопротивления.
Так что не правы Вы были сказав, что я совсем Вас не знаю. А еще больше узнаю, когда услышу Ваше мнение о чем-либо конкретном с подтвержедениями и основаниями, а главное посмотрю, как поможете Вы молодому поколению и какие ценности сформируете (попробуете формировать) у него.
Для разминки начните с "ПРАВДИВОГО" показа любви и мужчин, чтобы остановить их от безрассудства под моим влиянием.
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  leon_very_good прохожий26.05.04 11:55
NEW 26.05.04 11:55 
в ответ simon_the_best 26.05.04 03:08
Семен, я не отрицаю Вашей мудрости и Вашего романтизма 20-летнего, соединенных воедино, я бы даже не возражал против того, как Вы себя ведете на форуме, хотя это, конечно, абсолютно претит моему пониманию. И все бы это было ничего, если бы в результате Вашей "безобидной" игры не оставалось разбитых сердец... А Вы хорошо знаете, что такие здесь есть. И несмотря на это Вы с садистским удовольствием продолжаете подобные отношения с выбранной Вами девушкой на глазах у тех, кому вскружили голову.
Вы, правы, я давно общаюсь здесь, но на форуме пишу редко. Мое общение с другими людьми дало мне право и подвигло писать то, что я Вам написал. Вы присвоили себе формат и свято верите в то, что ему соответствуете, тем самым автоматически ставя всех остальных ниже Вас. Еще в 17-ом веке Лабрюйер сказал: "Человек самовлюбленный - это тот, в ком глупцы усматривают бездну достоинств." Это очень подхопдит Вам и тем, кто не хочет за Вашими красивыми фразами увидеть отсутствие мысли.
Я абсолютно не принимаю Вашего обвинения в хамстве, которое Вы мне приписываете. Сказать правду и попытаться остановить - не значит быть хамом. А вот "дорогой Вам человек" как раз и повела себя по хамски с человеком, которого совсем не знает и который возможно годится ей в отцы. Что же касается "звездочета", то Вы, наверное, обратили внимание на то, что переписку с ним я прекратил, сказав, что мы с ним не договоримся.
По моим принципам, показывать КАК нужно любить женщину можно только одной - действительно любимой. И спасибо Богу, я это в своей жизни доказал. Рецепта о том, как нужно любить, Вы прекрасно знаете, что нету, каждому нужно свое. Но прилюдный крик о любви и боли, доказательство при свидетелях, ничего общего не имеет с любовью, а превращает ее в трагикомедию. Мелодия сказала, что Вам и некоторым другим нужны зрители. Так вот, в зрителях нуждаются комедианты, но не влюбленные.
А что Вы имеете в общем против девушки под ником "Василисушка"? И почему у Вас повернулся язык сказать "непобрезговал комплиментами" в е╦ адрес?
Вы, кстати, упустили из виду еще одну женщину, которой я тоже делал комплименты, - Голму. (К сожалению, она не захотела меня услышать).
То, что я Вам написал в общем-то и есть все мои доказательства в сжатом виде. У меня не было и нет желания с Вами ссориться, но я пытаюсь обратиться к Вам как к Мужчине и Человеку.
  leon_very_good прохожий26.05.04 12:20
NEW 26.05.04 12:20 
в ответ Melodiya* 26.05.04 00:14
Дорогая Мелодия, Ваше сравнение лириков с физиками не совсем корректно. История утверждает, что физики были значительно большими лириками, чем лирики - физиками. Пример тому концерты, проводимые скрипачем Эйнштейном в сопровождении рояля, за которым сидел Борн, и много других таких примеров (книга "100 великих нобелевских лауреатов".) Как сказала Голма, человек должен быть многогранным, а значит в нем должен присутствовать и романтизм, и прагматизм. Физики знают о том, что медленный огонь сильнее греет... А вот после таких романтиков, которых воспеваете Вы, остаются только головешки.
Каждый человек в жизни стремится к полету, к которому его влекут и мысли, и душа, особенно, если они (мысли и душа) чисты...
Вы почему-то эту дискуссию выставили как ссору и сейчас пытаетесь примирить "противоборствующие стороны", причем стоя на позиции "романтиков". Хотя вот эти вот "прагматики-физики" не собирались ссориться, а всего лишь достучаться до души, призывая бережно обращаться с таким чувством, как любовь. Неужели же это не благородный порыв?
К стихам Булата Окуджавы. Он действительно призывал к миру и взаимопониманию, но он никогда не призывал лицемерить, говоря комплименты людям, с которыми ты не согласен. "Горе нам, если все говорят нам только хорошее." (Библия)
  Legeya гость26.05.04 13:06
NEW 26.05.04 13:06 
Здравствуйте уважаемый Леон,и все оскорбившиеся,или не согласные с ходом дискуссии.
Захотелось мне ответить всем Вам,поделиться своими мыслями и предложить Вам обратить внимание на другую сторону медали.
Если я правильно поняла ситуацию, возмущение Леона вызвало эмоциональное развитие диалога между Она и Семеном,ну и Голма попала под раздачу.
Хотя если разобраться,что собственно такого возмутительного было сказано.
-То что молодая женщина подняла заинтересовавшую ее тему? На мой взгляд,свидейтельствует об ее зрелости и ответственности перед принятием какого-либо серьезного решения,не доросший душевно человек таким вопросом просто не задастся.Обычно молодые люди советов старших не спрашивают.
-Обвиняющие в фарсе Семена и Она,позвольте спросить,откуда Вы знаете "серьезность" отношений между ними,я например не знаю,но у меня нет оснований не верить в искренность слов,как одного,так и другого,то что чувства порой рвутся наружу,во все услышание,не бывало ли у Вас желания крикнуть о своей радости,или печали на весь честной мир,спросить совета у первого встречного, случайного попутчика,у меня было.Кто знает, почему человек решил говорить в полный голос,всенародно,можно ли его упрекнуть в этом?
Кто знает в какм состоянии пишем мы порой наши треды,делясь своими мыслями,чего ждем мы от отвечающих на них,в первую очередь понимания,порой одобрения,порой сочувствия,имеем ли мы право,взрослые люди,так по взрослому резко и бездушно,бить под-дых молодую,пытающуюся найти ответ девушку.И почему замечательная фраза "НЕ НАВРЕДИ" так часто адрессована кому-то,а не себе? Вы знаете какую реакцию могут вызвать Ваши высказывания в юной душе?
Вы обвиняете Голму во вредном воздействии на молодежь,оглядитесь по сторонам,Вы увидете,как наше общество растлевает не опытных.Голма же обращалась к конкретным людям,в конкретной ситуации,как я поняла.Скажите,не случалось ли Вам,взрослому человеку умудренному опытом,находиться на распутье мыслей и чувств,когда просто жизненно важно слово ободрения,помните-"Капитан,капитан,улыбнитесь.
Только смелым покоряются моря!"
Голма-солнышко,готовая щедро поделиться своей доброжелательностью с любым человеком,мы не можем знать,ни ее опыта,ни ее шишек,навеняка,как и у любого взрослого человека,их у нее было достаточно,но есть люди способные найти источник тепла и света в себе,а не во вне,это дар,которым такие люди делятся с любым и каждым.Такова и Голма,у нее для каждого найдется доброе слово и время и энергия,что бы понять и ободрить и поддержать.Спасибо ей!
Я хочу обратиться к взрослым людям,беспокоящихся за нравственное воспитание молодежи,по-моему скромному мнению,в первую очередь мы сами должны показывать им пример,милосердия,толерантности,доброжелательства,ведь мы знаем,что каким судом осудим,таким и сами судимы будем.
  leon_very_good прохожий26.05.04 13:36
NEW 26.05.04 13:36 
в ответ Legeya 26.05.04 13:06
Уважаемая Легея, я очень рад что Вы вмешались и что у Вас есть, что сказать. Для того мы и дискутируем.
О Голме. За то время, что я познакомился с Голмой из е╦ ответов, мыслей, которые она высказывала, у меня сложилось о ней впечатление именно такое, как Вы и описали. Но вдруг Голму потянуло на очень большую театральность... Она точно так же как и Вы, как и другие, знает сколько слез проливает иногда женщина в подушку, эти слезы от души, от сердца, от искренней боли. Я пытаюсь в этой ветке достучаться и попытаться сделать так, чтобы этих слез было как можно меньше. Читайте мой ответ Семену. И я надеялся, что опытные и мудрые женщины поддержат меня в этом вопросе. Вы же почему-то полностью поддерживая уважаемую Голму, сбились на ту же тетральность, воспевая романтизм и не видя сути моего возмущения, обвинив меня в нетолерантности и в черствости.
По поводу "Не навреди". Я думаю, что иногда стоит прикрикнуть, а не только рассыпаться в комплиментах, которыми заполнена эта ветка по делу и без. Разговор "Вам ли мне...?", сама постановка этого вопроса, УЖЕ требует сделать ей замечание, но никак не восхищение.
golma1 свой человек26.05.04 14:01
golma1
NEW 26.05.04 14:01 
в ответ leon_very_good 26.05.04 13:36
Она (Голма) точно так же как и Вы, как и другие, знает сколько слез проливает иногда женщина в подушку, эти слезы от души, от сердца, от искренней боли. Я пытаюсь в этой ветке достучаться и попытаться сделать так, чтобы этих слез было как можно меньше.
Это очень похвальное желание. Начинать надо с тех женщин, которые рядом с Вами. (Это - не совет. Вы помните еще? Я советов не даю.)
Но вдруг Голму потянуло на очень большую театральность...
Это мой последний постинг в этой теме, поэтому я позволю себе сказать.
Мое сегодняшнее счастье, длящееся уже 18 лет, базируется на том, что я когда-то ВС╗ поставила на одну карту, поступила наперекор всем, отказалась от всего, что все вокруг называли "правильным" и плюнула на все советы "прагматиков".
Так что - бывает и так...
Засим - разрешите распрощаться.
Ona... свой человек26.05.04 14:44
Ona...
NEW 26.05.04 14:44 
в ответ Василисушка 25.05.04 18:12
Василисушка,отвечу попорядку на ваши вопроси...
Леон оскорбил меня,и других уважаемих мнои людеи...По-моему ето хамство- не зная меня говорит`о моем стиде,уважении и т.д---"Единственное, что я могу сказать, это то, что при отсутствии ума и стыдливости, Вы еще и черноротая"...
Говорит ему как ето некрасиво и т.д-смешно,он судя по стилю взрослии человек и полностю отдает отчет себе и написанному.
Вам ли знат ЧТО ест" правда?Он сказал лиш то,что ему не нравится в нашем разговоре,от которого его и затошнило.Не хочеш-не читаи!!!Но не вам,не ему решат-наигранние или какие тут страсти...
Я никак не могу понят...как же так ми ведем себя с СЕменом,что своим поведением,а точнее расговорами проявляем неуважение к форумшикам?Что в вашем понятии "вызывающе и неуважительно "?????
Я,уважаемая Василисушка,не актрисса,и никакои игри здес не нахожу.Опят же...не нравится-не читайте!!!И я сама,без ваших и чих либо советов решу КАК и каким образом мне с кем обшатся.
Я расговаривала с Голмои и не ее наблудение моего тона,лиш скасала о сакритии...Чем вам ето не понравилос?Как вижу ветка не сакрита и тема обсуждается
По теме ви уви ничего не сказали,как и Леон,которий вместо етого вообше начал с оскарблений..."что она высосана из пальца"---Идите на другие ветки где теми не из пальца висосана...
П.С...извините за ошибки...
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
  Legeya гость26.05.04 14:45
NEW 26.05.04 14:45 
в ответ leon_very_good 26.05.04 13:36
Уважаемый Леон!
Я не сомневаюсь,что Ваш порыв оградить женщину от страданий и слез,порыв весьма благородный!
НО неужели Вы верите,что это возможно,сам Господь не может изменить принятого нами решения,даже Он дает нам свободу выбора,предвидя наши возможные страдания,как следствия не правильно выбранного решения.Он дает нам мудрость,и своими заповедями учит нас как жить во благе,но часто ли мы слушаем его?
Вы пишите о разбитых Семеном сердцах,но сколько их вокруг нас?А мы сами словом или поступком,не доводили ли кого-то до отчаяния,до слез.Если Вы нет,то Вы удивительный человек. "Никого еще опыт не спасал от беды"-строчка из стиха моего любимого поэта.Счастье обрести любовь в начале жизни и бережно пронести ее всю жизнь,но не многие имеют возможность испытать такое счастье.Разумеется мы должны прививать нашим детям понятие о ценности таких отношений,это наша задача.НО,все мы такие разные,с разным воспитанием,опытом,мировосприятием,никто не застрахован от ошибок калечущих нашу личность,нашу жизнь и жизнь ближнего.Осознание их дает нам бесценный опыт и щедрость души,в случае, действительного осознания.И еще нам дарована НАДЕЖДА,ко спасению,к новому счастью,к свету в конце беспросветности,надежда,о которой мы порой забываем.Вы говорите,что я делаю комплименты Голме,нет,я просто ее благодарю за напоминание об этой надежде.За то,что она напоминает,скажем мне,о том,что нет правил без исключения,в том,что может быть в миллионе объективных "нет",есть одно субъективное "да",и что нужно постоянно быть очень внимательным,что бы не пройти мимо этого тихого "да".
Простите,но я так воспринимаю ее слова.Вы говорите о театральности и не искренности,мне все же думается,что мы не имеем морального права упрекать кого- либо в театральности и позерстве,это слишком жестоко,что же касается меня,поверьте я не играю,я просто ставлю себя на место человека,возможно и вызвавшего мои негативные эмоции,и если делаю это от чистого сердца,вижу, что у и него были свои мотивы на недовольство мною и не согласие.Видимо я просто не сумела его понять,вот и с Вами,так хочется найти зерно раздора,уничтожить его и прийти к согласию.
Я ни в коем случае не упрекаю Вас в нетолерантности и проч. Я вобще не упрекаю,наша не правота должна в первую очередь быть видна нам самим,что за цена банальным обидам? А прикрикивать,тем более я не имею ни права,ни желания,иначе боюсь надорвать горло,уж больно много тем на форумах с которыми я не то-что не согласна,а вобще в шоке от их содержания.Но об этом уже писали.
Ona... свой человек26.05.04 14:58
Ona...
NEW 26.05.04 14:58 
"Горделивые и бесстыдные заявления Оны в е╦ 24 года о том, сколько у нее было "любимых"
Не хотела ввязиватся...но молчат не могу...Где же ви видали мои такие заявления?Интерессно...сколких ВИ уже насчитали?Покажите мне мои же ЗАЯВЛЕНИЯ!И в чем же я бесстидна?
Лео,откуда,скажите вам знат от чего потускнели мои глаза?
Nabl(j)udatel постоялец26.05.04 15:33
Nabl(j)udatel
NEW 26.05.04 15:33 
в ответ Melodiya* 26.05.04 00:14, Последний раз изменено 28.05.04 12:54 (Nabl(j)udatel)
Милая мелодия, Вам не удастся привести столкнувшиеся здесь типы людей к общему знаменателю. Здесь произошло не столкновение взглядов на предмет, а столкновение уровней мышления. Люди неглупые и образованные, а потому считающие себя умными, пытаются давать объяснения умным людям... Понятно, что это вызывает улыбку у последних
Только одно омрачает их настроение: у более умных перед менее умными существует моральная ответственность. Их следует оберегать от лишних шишек. У них их и так много будет. Неглупый и образованный, а потому воспринимаемый менее умными, как умный (а то и мудрый), ответственность эту к сожалению чувствует не всегда там, где следовало бы и по этой причине может непреднамеренно причинить менее умным лишние страдания. Вот некоторые и вмешиваются, иполняя свой долг перед совестью.
Неумеющего плавать не стоит призывать прыгать в глубокую воду. А призывая умеющего, нужно оглядываться по сторонам, не внимает ли твоим призывам какой-нибудь бестолковый неумеющий, готовящийся ринуться в пучину, ослеплённый "величием" призывающего. Может конечно случиться чудо и он доплывёт до киселёвых берегов, но скорее он захлебнётся. Вам всё ещё хочется призывать к терпимости? Хороша была бы толерантность на фоне пузырьков на поверхности тёмной массы воды...
http://beratung-hz.de
  Василисушка коренной житель26.05.04 15:44
NEW 26.05.04 15:44 
в ответ Ona... 26.05.04 14:44
Она..., мы опять на Вы? Ну что ж, хорошо, отвечу и я. Только давайте договоримся, что обращение "Вы" будем писать с большой буквы. Это уважительная форма...
Леон сказал Вам абсолютную правду и насчет "любимых" тоже не придуманно им. Вы писали об этом не однократно в своих постах. И я абсолютно согласна с ним, что в нашем возрасте иметь "потиускневшие" глаза - это очень громко сказано, потому что мы только вначале жизни. Нам еще многое предстоит и не стоит "делаться" уставшей от жизни женщиной.
Я ни в комем случае не обвиняю Вас в распутстве или в чем-то другом некрасивом. Речь шла только о том, что форум - это общественное место, где КАЖДЫЙ вправе читать ветки и делать свои выводы о людях, которые эти ветки создают.
Вам ли знат ЧТО ест" правда?
Не кажется ли Вам, уважаемая Она..., что Вы злоупотребляете этим выражением? А ВАМ ли знать, ЧТО знает Ваш собеседник, в частности - Я? Имейте уважение к людям. Вы и Ваши "с дорогим Вам человеком" постинги не одни здесь, опять-таки. Если Вы хотите что-то сйказать друг другу - это ВАШЕ право. Но проще писать это в личку, чем "выгонять" людей с ветки. Неужели так долго надо это обьяснять?
Ваш разговор с "дорогим Вам человеком" на глазах у всех несколько затянулся и стал слишком приторным. Я Вам уже когда-то писала, что желаю Вам счастья, хоть с этим человеком, хоть с другим, выбранным Вами. Но моя романтичнсть протестует против такой показухи.
Что в вашем понятии "вызывающе и неуважительно "?????
То, что чувствуется желание показать "избранность". Только и всего. А кроме того Ваши вот эти дела: дорогая, милая, Катенька, Валенька и т.д. - тон привосходства. Ваши полеты, конечно, выссоки! Но это не значит, что мы (те, которые НЕ ангелы), сидим в ямах и только изредкла выкорабкиваемся на землю...
Спасибо, что послали меня только на другие ветки, где тема высосана НЕ из пальца , а не дальше, как Леона...
Жаль, что Вы не обратили внимание на мои слова сказанные исключщительно по теме. Видимо они Вас не устроили...
  Legeya посетитель26.05.04 16:57
NEW 26.05.04 16:57 
в ответ Nabl(j)udatel 26.05.04 15:33
Уважаемый Наблюдатель!
Ваше аллегоричное высказывание почти убедило меня,но возникли вопросы.
Как отличаете Вы "умность" от мудрости,не глупого от глупого,какими критериями Вы пользуетесь,зная что "на всякого мудреца довольно простоты"?
Что и в глубокие воды может потянуть мудреца и глупец может выйдет сухим из воды,я просто хочу понять,откуда у людей,не распологающих достаточными сведениями,берется такая категоричность.Мне вот что вспомнилось,моя милая сердцу подруга,встречается с человеком ,субъективно, не заслуживающим моего уважения именно в его пренебрежении к ней,и не смотря на мои предостережения и увещевания она продолжает его любить,и находить в нем такие качества которых я в упор не вижу,и мало того желает родить от него ребенка.Что посоветуете мне сказать ей,как воздействовать на ее очевидную мне глупость в данной ситуации?Возможно ли обойтись в данной ситуации без толерантности? Да и сказать,и по-пенять-то я смогу,что и делаю,но ведь выбор все равно за ней.А вдруг этот беспечный молодой человек должен,волей Провидения принять участие в ее жизни,что бы она что-то поняла,или это ее такое счастье?
Поверьте Наблюдатель,я пишу Вам эти строки без тени иронии и сарказма,мне искренне интересно Ваше мнение!
Nabl(j)udatel постоялец26.05.04 18:29
Nabl(j)udatel
NEW 26.05.04 18:29 
в ответ Legeya 26.05.04 16:57
Рад, что не чувствую оскорбл╦нного тона в Ваших словах
Как отличаете Вы "умность" от мудрости,не глупого от глупого,какими критериями Вы пользуетесь
Встречный вопрос: Какой я к ч╦рту умный, если не могу оценить свои и чужие умственные способности?
К сожалению каждый может оценить чужой ум только до своего уровня. Поэтому ни Вы ни я не можем определить, не является ли наш на наш взгляд равный нам по уму собеседник умнее, чем мы сами или нет. Мы только степень его образованности определить и жизненный опыт оценить можем. Поэтому, если он нас с Вами умнее, мы это только от него можем узнать. Но говорить об этом не принято. Вот и жив╦м мы всю жизнь с убеждением, что умнее нас человека среди живых найти трудно, если вообще возможно. И призна╦м над собой только общепризнанные авторитеты типа некоторых университетских профессоров и древних классиков.
Мудрость - это разновидность умности, но отличается от последней тем, что ей ясны основные принципы человеческого (со)существования.
...я просто хочу понять,откуда у людей,не распологающих достаточными сведениями,берется такая категоричность.
Такое несущее качество личности, как ум и мудрость, быстро проявляются. Чем собеседник умней, тем быстрее он эти качества в оппоненте может определить. В качестве сведений достаточно высказываний, если они не дурачество. Категоричность Вы видите в ч╦м? Что человека "обзывают" недостаточно умным? Но если уж об этих категориях зашла речь, то как ему эту новость гуманнее преподнести, но чтобы он в то же время понял, что имеется в виду?
Теперь по поводу Вашей истории о Вашей знакомой. Должен Вас разочаровать: "глупости в данной ситуации" не бывает. Человек или глупый (по отношению к нам) всегда или мы не можем охватить глубину его размышлений в данной ситуации (значит он понимает или знает больше нас). Посоветовать ничего не могу, так как, во-первых, знаю о ситуации только с Ваших слов, а во-вторых, как по Вашему мой совет мог бы помочь? С какой стати кто-то должен следовать совету какого-то умника из интернета, если каждый свою голову на плечах носит? Так что со многими вещами приходится мириться. Как вы против идущего на улице дождя ничего сделать не можете, кроме как от него укрыться, так и с глупостью Вашей подруги (по отношению к Вам) обходиться прид╦тся. Позвольте каждому сделать свою глупость (в Ваших глазах), если она не смертельна и обусловлена внутренним убеждением, а не очевидным влиянием проходимцев. Дайте таким людям шанс помудреть хотя бы с возрастом.
http://beratung-hz.de
  Legeya посетитель26.05.04 18:56
NEW 26.05.04 18:56 
в ответ Nabl(j)udatel 26.05.04 18:29
Благодарю Вас уважаемый Наблюдатель за откровенный ответ!
С Вами во многом нельзя не согласиться,было бы интересно с Вами по-филосовствовать ,возможно что мы могли бы сделать какие-то новые выводы исходя из нашего общения.Чему-то поучиться друг у друга,знаете мне не стыдно считать себя далеко не всегда правой,ни умной.Когда-то по молодости мне казалось,что я знаю ответы на все вопросы,а теперь я близка к тому,что бы признаться в том, что "я знаю,что ничего не знаю".Все приведенные мною аргументы в моих тредах,плод личного опыта и мировосприятия,поэтому я очень боюсь выступать в роли педагога,а тем более судьи.
Особенно порадовал меня последний абзац Вашего мне ответа,я думаю в точности как и Вы,видите достаточно желания понять друг друга,без нервов,доброжелательно и мы найдем правильный ответ.
Ona... свой человек26.05.04 19:29
Ona...
NEW 26.05.04 19:29 
в ответ PostDoc 25.05.04 22:54
"сколько бы у нее ни было любимых и "любимых" (попросту е*арей)"
такого хамства и жлобства от вас я не ожидала
  Legeya посетитель26.05.04 19:29
26.05.04 19:29 
в ответ Василисушка 26.05.04 15:44
Здравствуйте Василисушка!
Страшно высказывать свое мнение на Ваш тред,я не утвеждаю,но думаю,что не стоит говорить за всех,которым по Вашему мнению, набили оскомину диалоги Она и Семена. Вы нашли их не искренными,забудьте о них,или не обращайте на них внимания.Может быть в своей открытой переписке им встретились и встретятся люди не обходимые каждому в отдельности или обоим вместе на данном этапе их жизни.Не всегда можно получить объективный совет у людей близких и родных.Меня наоборот тронула их открытость.И за чувство любви не стоит переживать,это чувство не возможно ни оскорбить,ни унизить,потому что это чувство идет к нам оттуда, где нет мерзости,мерзость в нас самих,в нашем отношении к чувству,как к своему,так и других.Помните,
-"Состав земли не знает грязи,
Все очищает аромат,который лъют без всякой связи
Десяток роз в стеклянной вазе."(По моему я не очень переврала классика,надо будет дома перечитать.)
Вы говорите-"Нам еще многое предстоит и не стоит "делаться" уставшей от жизни женщиной",опять же мне думается,что любой человек на протяжении своей жизни переживает не один раз это ощущение,старения и возрождения,то что у Вашей сверстницы возникло такое ощущение свидейтельствует о эмоциональном переживании,я наблюдала такое и у моего сына,не гуманно в такой момент добивать человека,поверьте это не показуха,это печаль.Я читала Ваши постинги,мне кажется Вы добрая и милосердная девушка,оставайтесь такой!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все