Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Опыт родителей на благо?!

1727  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 23:49
simon_the_best
NEW 22.05.04 23:49 
в ответ Ona... 22.05.04 23:43
Простите. Я Вас запутал. Лерик это Леонард, а не Валерия.
У него дочь в Германии, у меня нет в германии детей. Может быть будут потом, но с двойным гражданством.
Мы действительно на разных волнах. Вижу. Об этом и говорил в предыдущем постинге. Вам больно и Вы пытаетесь спрятаться от всех волн.
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
golma1 местный житель23.05.04 06:38
golma1
NEW 23.05.04 06:38 
в ответ Белка? 22.05.04 23:19
Знаю. Ох, уж эти еврейские мамы...
А вот еще один:
- Мама, я завтра приведу трех девушек, ты должна будешь угадать, кто из них моя невеста.
- Приводи, сынок.
Привел. Выстроил в ряд. Мама, не колеблясь, показывает на одну из них пальцем:
- Вот эта!
- Мама, как ты могла так быстро догадаться?!
- А она мне сразу не понравилась!

golma1 местный житель23.05.04 06:42
golma1
NEW 23.05.04 06:42 
в ответ Ona... 22.05.04 23:19
вот видите "не знаете"...а я догадываюсь
Оночка, Вы снова неправильно интерпретируете мои слова.
Разумеется, я знаю тысячи примеров из жизни, которые мне позволяют "догадываться". Мое "не знаю" означает, что, не находясь в этой ситуации, я не могу делать прогнозы. Я должна сначала совершить поступок, чтобы оценить его. (Ой, я чувствую, что становлюсь нудной . Все время талдычу одно и то же.)
А может, это будут ТАКИЕ ласковые и нежные дети, которым я к тому же ТАК буду нужна и которым я ТАК много смогу дать, что перестанет иметь значение, кто их родил и кто их зачал?
Да и кроме того, Оночка - как быть с теми, кто детей усыновляет? Вы не верите, что они могут любить таких детей так же искренне как своих? А я вот ЗНАЮ массу обратных примеров. Так что и с внуками - ВС╗ может быть...
вы особенная мама...
Это точно. Мои окружающие мне это часто говорят (в отличие от Вас - с осуждающим тоном ). Зато с сыном у меня - тоже особые отношения. Многие завидуют.
Я вообще - особенная. И Вы. И каждый здесь. И у каждого своя судьба.
А дальше - Вы все правильно говорите. И гарантий нет. И проблемы с "чужими" (нехорошее слово: какие же они чужие, если это дети близкого мне человека?) детьми могут иметь место быть. И хочется удержать детей от ошибок. Ну и что?
Разве это означает, что в этой жизни нужно идти только проторенными тропками?
Очень сильно зависит от человека, но... Способность совершать поступки (порой отчаянные, порой рисковые, порой безумные), во-первых, дает нам шанс быть счастливыми, а во-вторых, ужасно украшает жизнь. (Эх, не тому я учу молодежь! )
Прожил, будто прошагал
Дачником по полю.
Ничего не потерял,
Не нашел тем боле.

Я бы не хотела, чтобы о моем сыне можно было когда-нибудь ТАК сказать. Уж лучше - пусть набивает шишки, ошибается, мечется. Только так можно найти себя, любовь, счастье.
По-моему, так! (с)
Ona... свой человек23.05.04 10:49
Ona...
NEW 23.05.04 10:49 
в ответ golma1 23.05.04 06:42
Голмочка,я думаю находясь в любой ситуации ПРОГНОЗЫ можно делать ...Примеры этому тысячи как в науке так и в повседневной жизни...и опять же они основаны и сделаны исходя из прошлого сучетом сегодня...будь то свой жизненный опыт или просто собственное виденье мира.
Я понимаю вашу мысль и давно ее поняла"Для того чтобы что-то сказать или предвидеть,надо сначало совершить той или иной поступок,потому как никому не известно что и как сложится"Я права?
Это логично...Мое же мнение немного иное "Коненчо никому ничего не известно,но глупо изобретать велосипед,когда он уже есть...глупо,не прислушаться а может и послушать тогда,когда огромная вероятность быть беде"
Голмочка,я "знаю" что ВЫ будетет любить чужих вам внуков ,я в этом не сомневаюсь...но задавая вам вопрос о них я хотела подчеркнуть лишь то,что никогда как родных вы их не сможете любить.Это будет лишь максимально приближенная любовь.А что касается усыновления-это иной случай,к усыновлению люди сами приходят своим умом и сердцем,и часто из-за невзможности самим иметь детей.А вот если бы имелась эта возможность,я уверена были бы свои дети,а не усыновленные.Иначе почему же весь мир не усыновляет чужих детей,а сначала пытается сам родить а потом-посмотрим...
Пример с бабушкой-тут вас ставят перед фактом,и вы слукавите если скажите,что пришли своим сердцем к желанию иметь чужих внуков,у которых,кстати имеется уже 2 бабушки и дедушек родных.Вас просто ставят перед фактом,сложившейся ситауцией,а вы,вмеру себя уже "выходите" из нее.И таких людей как вы-единицы!
Я вас не осуждала...и никогда не посмею этого сделать,дорогая Голмочка -ваш сын-ваши отношения.Меня удивил просто этот факт.
"Уж лучше - пусть набивает шишки, ошибается, мечется. Только так можно найти себя, любовь, счастье."
И здесь я поспорю с вами...необязательно идти сложными путями чтобы найти себя,любовь и счастье...Это у кого как сложится.
P.S...Пример с детьми неочень пришелся многим здесь "повкусу" и думаю аргумент для этого один-большинство из всех разведенные люди с детьми,и конечно же никому бы не хотелось чтобы я,со своим мнением и взглядом оказалась на месте 2-ой жены (для сына) или 2-го мужа (для дочери) а быть может и для вас,самих.Но я была честна.

Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
Ona... свой человек23.05.04 10:54
Ona...
NEW 23.05.04 10:54 
в ответ simon_the_best 22.05.04 23:37
Семен,мне вчера действительно было трудно с вами говорить ...все вы "выворачивали" и "переворачивали"...я вам про одно-вы про другое...Мне не надо искать негатив в жизни ...я из тех кто даже найдя его смогу превратить в позетив или цветное фото
Наших детей мы воспитываем САМИ и культуру прививаем им свою!Я вам говорю о том,что попадая в отношения с детьми не своими(от первого в данном случае брака)мы сталкиваемся с детьми,которым привита культура другими людьми(бывашим папой...теми же бабушками)...И Иришка,выйдя замуж за мужчину,у которого двое детей,будет сталкиваться с воспитанием,которое восновном им прививает мама,которая неизвестна еще сама как воспитана...и бабушки,которые ,повторюсь,зачастую "назуживют" детей(их папа с другой и в другой семье).
Я знаю и верю,что есть выигрыши в "лотерею" с детьми...но также знаю как много "проигрышев" и в моем постинге вопрос был о том,стоит ли прислушиваться к родителям,решая выходить замуж за мужчину,имеющего 2 детей.
P.S:Уверена,что придя ваша дочка к вам сказав "Папа,я его люблю...у него от первого брака есть 2 ребятишек,которые будут жить с их мамой".Вы с улыбкой на лице ответите "Вперед дочурка,"лотерею" с браком с детьми многие выигрывают!"
Честны ли вы со мной?
golma1 местный житель23.05.04 11:56
golma1
NEW 23.05.04 11:56 
в ответ Ona... 23.05.04 10:49
Мне нечем крыть, Оночка. Я вынуждена согласиться.
Да, ПРОГНОЗЫ можно делать всегда. Хотя бы опираясь на теорию вероятности.
Да, велосипед изобретать не стоит. Лучше эти силы и время потратить на что-то другое.
Да, самая сильная любовь не к своим внукам (не хочу говорить "чужим"!) - это лишь приближение к любви по отношению к своим.
Да, будучи поставленной перед фактом, я стараюсь взять самое лучшее из ситуации. Хотя порой предпочла бы другую ситуацию.
Вы правы. Мудры. Логичны.
Это - Ваша правда. Ваша вИдение мира. Ваши решения. И я глубочайшим образом уважаю их.
Я только бесконечна рада тому, что сумела Вам рассказать о том, что бывает по-другому. Что есть такие "ненормальные" как я. Которые могут поставить все на одну карту, чтобы рискнуть безрассудно. Которые часто проигрывают, но зато их выигрыши миллионны.
Это право каждого решать, хочет ли он вообще играть в лотерею. А если хочет, то что лучше - выиграть один-единственный раз миллион, или несколько раз пару тысяч.
Ох, уж эти пресловутые синицы и журавли.
Всего лишь пару коротких возражений. Даже не возражений, нет - уточнений.
Многие усыновляют детей, имея своих. Я знаю пример, когда мужчина усыновил ребенка любимой женщины и САМ больше не захотел других детей. Я согласно, Оночка, - это исключения. Я просто рассказываю...
Я ни в коем случае не восприняла Ваши слова насчет моего материнства как осуждение. Наоборот - я противопоставила всех тех, кто меня "осуждает" (правильнее было бы сказать, "кто со мной не согласен") Вашему доброму мнению обо мне.
И последнее.
Нет счастья на проторенных тропках. Каждый должен проложить свою трассу к нему. Как правило, это легко не бывает. Но бывает по-разному - Вы опять правы.
Тон Ваших ответов какой-то прощальный. Если Вам захочется закончить обсуждение, то я желаю Вам удачи в поисках счастья. А еще - смелости, мужества, мудрости.
Найти "своего" человека - ох, как нелегко. А еще труднее - сохранить...
Пусть у Вас все получится!
Ona... свой человек23.05.04 12:28
Ona...
NEW 23.05.04 12:28 
в ответ golma1 23.05.04 11:56, Последний раз изменено 23.05.04 12:29 (Ona...)
Голмочка вы не представляете КАК я рада,что вы сказали мне "Да!" И дело тут не в том,что я хочу прослыть мудрой или еще какой-нить...и нет тут ничего общего с больной потребностью быть победителем...нет...иные мерки,мне важно было узнать,что я могу быть права и могу отстоять свое мнение именно в диалоге с ВАМИ...спасибо вам за столь познательную,радущую и полную эмоций(для меня точно ) бесседу...она было поучительна для меня
Вы правильно почувствовали тон я хотела бы закончить нашу тему...потому как я человек эмоциональный и все,во что я вкладываю себя,даже здесь,на форуме, у меня отбирает много сил...впрочем как и придает
Спасибо вам,дорогая Голмочка за вашу откровенность,знание и мудрость
Спасибо за ваши пожелания...я постараюсь из внедрить в жизнь и взять от этой жизни все!!!
Осталось лишь услышать слова еще одного дорогого и авторитетного для меня человека...ответ Семена...и я "исчезну"
golma1 местный житель23.05.04 13:23
golma1
NEW 23.05.04 13:23 
в ответ Ona... 23.05.04 12:28
Дорогая Оночка,
в моем "да" так много печали, что места для радости почти не остается.
Это почти уже "нет". Но только почти...

Ona... свой человек23.05.04 13:58
Ona...
23.05.04 13:58 
в ответ golma1 23.05.04 13:23
я все понимаю
Влад-Эдельвейс прохожий23.05.04 14:29
Влад-Эдельвейс
NEW 23.05.04 14:29 
в ответ Ona... 21.05.04 15:23
Один мудрый человек,на заре моей офицерской юности,как-то промолвил:" Влад! Человечек должен съесть море говна,вымараться в куче дерьма,набить тысячи шишек,захлебнуться в ощущении собственной никчемности....прежде,чем поймет и пожелает прислушаться к опыту других.". Помни.Нет ничего такого необычного и нового,что до тебя уже не проходили.Tвой опыт-не уникален.Tвои страдания-что навозные мухи на поросячьей спине-миг..и нет мух.Но.Только тебе решать падать ли дважды в одну и ту же зловонную яму житейского опыта и испытаний..Или же-прислушаться к советам родных....
golma1 местный житель23.05.04 14:35
golma1
NEW 23.05.04 14:35 
в ответ Влад-Эдельвейс 23.05.04 14:29
НЕуважаемый, Вы ошиблись веткой. Здесь так не разговаривают.
Извольте выбирать слова.
Ona... свой человек23.05.04 16:36
Ona...
NEW 23.05.04 16:36 
в ответ Влад-Эдельвейс 23.05.04 14:29
Влад,я не терплю грубость...
simon_the_best бедный, но опрятный23.05.04 19:24
simon_the_best
NEW 23.05.04 19:24 
в ответ Ona... 23.05.04 10:54
Я Всегда честен с Вами, Оночка. Даже тогда, когда имею (имел) над Вами безраздельную власть и даже тогда, когда Вы лоскутами сдираете с меня достаточно еще живого кожу.
Без переворотов и выворотов сегодня, как и всегда я скажу Вам то же, что своим дочкам:
- Моя любимая, ты и только ты прмршь решение. У меня есть опыт, неготивный и радужный. Все, что я могу для тебя сделать это помочь тебе увидеть то, что вижу сам. Это не все, но это вдрвое больше, чем ты увидишь бе меня. Два глаза - хорошо, а четыре- мутант
Все что ты решишь всегда будет твоим. Я всегда буду с тобой рядом, что бы ты не решила.
P.S. Я очень сожалею, что у Вашей Иринки не получилось что-то. Но я так же помню её счастливый голос. Спросите у неё, готова ли она забыть освоих несчастьях сегодняшних в обмен на стирание из памяти того счастливого времени?
А Вы готовы? (риторика)
Влад-Эдельвейс прохожий23.05.04 19:29
Влад-Эдельвейс
NEW 23.05.04 19:29 
в ответ Ona... 23.05.04 16:36
...Зря воздух сотрясаете насчет грубостей...Их-нет.Есть-жесткость определений.Есть-эпатаж формулировок.Если вы привыкли тусоваться в рафинированном,иллюзорном мире-это ваше право.Как и право других говорить открыто,честно,не подстраиваясь под ваш вкус....Можно подумать,что вам сии демократические выражения не известны.Да и то дело....Дамочка с восторженной и романтической натуркой разговор о мухах на поросячьей спине-не терпит.ей о возвышенном,о выпендрежном подайте!!!Смеюсь весело.Не обижайтесь только.Иначе-заскучаю я от таких рафинированных и искусственных.
Просто мне нравятся-честные люди.Вы-не честная в своем обвинении меня.И это-искренне огорчает....Пока.Всего вам хорошего.
Ona... свой человек23.05.04 19:46
Ona...
NEW 23.05.04 19:46 
в ответ simon_the_best 23.05.04 19:24
я не хочу и никогда не хотела "сдирать" с вас кожу...простите,если я причинила вам боль...
вы мудрый,умный и добрый отец...я это всегда знала
Иринку я спросить не могу...она далеко,но я спрошу обязательно...а я...не готова...мне "открылось" слишком многое,чтобы желать что-то изменить в прошлом...вы же знаете Семен,я никогда ни о чем не жалею!!!
Ona... свой человек23.05.04 19:54
Ona...
NEW 23.05.04 19:54 
в ответ Влад-Эдельвейс 23.05.04 19:29
жесткость определении и есть грубость.Согласитесь,сказать на женщину "телка"-это грубость,хотя по-вашему-жесткость определений...
Под мой вкус не надо подстраиваться,поверте,во мне хватает мудрости "делать" так,что человек рядом со мной-такой какой он есть И чтобы говорить открыто и честно не обязательно использовать словечки вашего типа...И с вами я честна равно как и с другими!!!Если вам не нравится моя манера писать-не читайте...мне не нравится с вами разговаривать-я не буду разговаривать...ищите НЕисскуственный и НЕрафинированных!!!
simon_the_best бедный, но опрятный23.05.04 20:55
simon_the_best
NEW 23.05.04 20:55 
в ответ Ona... 23.05.04 19:46
Прошлое Вы изменить не сможете, а значит не нужно и желать этого. Идите в своё будущее. Пусть оно будет счастливым. Если я Вам в нем понаблюсь- можете на меня рассчитывать!
simon_the_best бедный, но опрятный23.05.04 21:06
simon_the_best
NEW 23.05.04 21:06 
в ответ golma1 23.05.04 13:23
В мире, фейгалэ, всегда есть место радости.
Хочите доказательств? Их есть у меня. Берёте:
4 рыбины от 12 до 14 унций (375-425 г) почищенные с головами
4 веточки тимьяня (чебреца)
4 больших веточки петрушки
.25 фунта (125г) нарезанных грибов
4 нарезанных шалота
.25 чски (60г) белого уксуса
натертую кожуру одного апельсина, соль, перц
нарзаннй колцами апельсин и ветки тимьяна для украшения

1. Делаете по два глубоких диагональных надреза с внешних сторон на каждой рыбине.
2. Обдерирете петрушку и тимьян с веток и смешиваете их в глубокой миске с грибами, шалотом, уксусом, натертой кожурой и соком апельсина солью и перцем.
3. Отделяете четверть смеси для поливки сверху.
4. Начиняете рыбу оставшеимися тремя четвертями
5. Складываете рыбу в неметалический протвень. Поливаете сверху остатками вегетерианской смеси, накрываете и остужаете в холодильнике четыре часа.
6. Ставите в духовку предворительно нагретую до 350F (180C) на 20-25 минут пока рыба не перестанет быть прозрачной и станет расслаиваться.
Укршаете дольками апельсина и ветками тимьяна
Немедленно подаете к столу.
7. Когда тарелка опустела и вино выпито, смотрите в глаза томи, кому Вы это готовили и говорите молча мне и Оночке:
- Жид прав!

golma1 местный житель23.05.04 21:17
golma1
NEW 23.05.04 21:17 
в ответ simon_the_best 23.05.04 21:06
Спасибо, Сенечка. Я попробую. И скажу. Обещаю.

Ona... свой человек23.05.04 22:29
Ona...
NEW 23.05.04 22:29 
в ответ simon_the_best 23.05.04 20:55
Семен,так нечестно...не надо про МОЕ будущее...я сегодня итак была на грани удалить свой ник из системы...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все