Ради тебя я готова...

Василисушка, прости... Я думала, что ты исчезла...

С тобой - всегда и везде готова обсудить ВСЕ вопросы.

Не сердись...

Ну, вот Вам и возможность в этом поупражняться.

И, возможно, попробовав облечь мысли в слова, Вы поймете, что то, что Вы внутри себя называете любовью, это вовсе и не обязательно она. Или наоборот.

Вот теперь уж точно, согласны?

Вы поймете, что то, что Вы внутри себя называете любовью, это вовсе и не обязательно она. Или наоборот. ......

..спасибо за участие,я знаю, Вы из лучших побуждений....

Так что ты думаешь по этому поводу?

Тут вчера была тема, в которой говорилось об избранности. И вот Вам пример моего избрания - отойти от мемориальной канавы и вдохнуть свежести. За мой терпимость и мои чистые намерения меня наказывают тем больше, чем намерения чище.
Представте себе свою реакцию на некоторых посетителей треда если бы Вы меня любили, а я любил Вас. Как бы вы отнеслись к перелетным птичкам?
Так что же в моих руках?
O God, please don▓t let me be misunderstood

Ведь для того, чтобы рассказывать, нужно, чтобы тебя слушали.

Я думаю, что пожертвовать можно всем. В буквальном смысле. (Ты помнишь еще, что честь, достоинство и пр. мы исключили из вопроса?

Потому что сохранить нечто, что тебе кажется неимоверно важным, но потерять любовь - горько. Потому что сохраненное завтра может оказаться неважным, или будет потеряно, или переоценено, а любви - уже нет.

И изумительный парадокс любви "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь" справедлив и по части "жертв" (черт, что за слово такое корявое? Может, ты знаешь что-нибудь получше?

Еще раз - для ясности: мы говорим о взаимной любви, о желании каждого из возлюбленных сохранить ее навсегда. В обратном случае - это правило не работает.

Меняемся мы в любви все. По-другому не бывает. Даже не хочется подробно описывать - ты наверняка знаешь, что я имею в виду. От взгляда и осанки - до отношения к окружающим и к себе самой.
Во взаимной любви эти изменения продуктивны: они рождают следующие изменения, те в свою очередь, дальнейшие изменения и т.д. Бесконечный процесс, крутая спираль, ведущая нас вверх и вперед...
Это - конспективно... Если хочешь, давай обсудим подробнее.

Но меня страшит в нашем с Вами общении то что и унижать мне тоже совсем не хочется.
Не знаю благодарить ли Вас за это или злиться на Вас.

O God, please don▓t let me be misunderstood

Я уже прославилась здесь своей доброжелательностью.

Вы так легко и быстро избрали , лишь только за то ,что люди высказывают своё мнение(помните Ваше : это всего лишь мнение одного человека) ....и не более того...
Вы не испытываете иногда смущения на форуме, как будто Вы пришли просто поговорить, а Вас уже раздевают?

Как Вы поступаете, когда Вас не просто любят, а больны Вами и приносят такие жертвы, которые Вам совсем не нужны?

просто иногда это не тихая гавань, а торнадо, живу бы остаться....если остаешься, потом конечно сколько угодно анализа и размышлений

Птичка перелетная, Вы разве не заметили, что участие в обсуждениях (где бы они ни происходили) - добровольное?
Не принуждайте себя ни к чему, чего бы Вам не хотелось делать. Берегите себя!

Плохо твое дело, тов.
>> но задумалась.
>>А собственно, почему?
Не в планач у него на тебе жинизззааа.
И ежу понатно!
Л.И.
В ответ на:Какую цену я готова заплатить? Чем я готова пожертвовать?
Я благодарна Голме, что и ей показалось слово "жертва" корявым. Мне оно тоже помешало. Что я бы тебе подарила? Без чего я бы могла бы обойтись? Кем бы я стала ради тебя, моей любви к тебе? Нашей любви. (COME_ON
)
Задала этот вопрос себе и ответила так:
я бы подарила Тебе вс╦, кроме своей внутренней свободы, кроме того, что является основой моего "я". Хочешь, чтобы у меня были голубые локоны как у Мальвины? Пожалуйста! Ты хочешь, чтобы я ушла с Германки? (привет..
) Пожалуйста. Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь, я убью соседей? (с)
Хихихихихи.. Пожалуйста!! Но -
пока я остаюсь собой. Пoка я чувствую себя с самой собой спокойно. Пока я люблю себя. Как только я запираю себя в какую-то клетку, мне становится плохо, я капризничаю, я не понимаю мир. Я теряю свою внутреннюю свободу, свой покой. Я перестаю быть собой. А разве ты меня любишь другую?
И, наверно, у каждого из нас своя клетка, свои границы, попав за которые мы теряемся и переста╦м быть самим собой.

А насчет Ваших чистых намерений, Сеня, я считаю, что тут что-то не то... Либо Ваши намерения все-таки не так чисты

Не испытывала еще.

Как Вы поступаете, когда Вас не просто любят, а больны Вами и приносят такие жертвы, которые Вам совсем не нужны?
Вопрос сложный. Разрывая или не начиная отношения по какой-либо причине, я предпочитаю всегда быть честной. Даже если это и отразится болью у другого человека. Но чем раньше, тем лучше...
Если мы исключаем все самые основные "ингредиенты", которые составляют личность, как: честь, достоинство, добропорядочность, основные жизненные принципы..., то чем же тогда мы можем все-таки "пожертвовать" ради любви? Я склоняюсь к мысли, что если человек любит, то он ничего от тебя не "потребует". Получается, что расти и изменяться можно только вдвоем, но поодиночке я люблю тебя, такого, какой ты есть, а ты - меня. Это как с внешностью. Встретил, увидел, узнал, полюбил. И уже не важно, какого цвета глаза, волосы и носишь ли ты очки...