русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Однажды Человек в окне...

1209  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  COME_ON постоялец14.05.04 18:40
NEW 14.05.04 18:40 
in Antwort golma1 14.05.04 12:12
Человек в окне меня тоже уговаривал закончить на оптимистической ноте, да я не решилась. Думала - не поверят...
...Не поверят....
...даже упоенные счастьем оптимистической ноты, порой забывают то, ради чего все эти безрассудства совершались. Кажется, что счастье поймал и никуда оно не денется. И только в зрелом возрасте начинаешь ценить каждый день, как последний.... и совершаешь безрассудства без оглядки. Может быть тогда-то и начинаешь жить? Кто дошел до этого возраста, тот поверит...

@ Ольга @ свой человек14.05.04 18:48
@ Ольга @
NEW 14.05.04 18:48 
in Antwort golma1 14.05.04 13:06
Я не уверена. что все, кто сказал -"... конечно, я тоже именно так-бы и сделал .."- сказали правду.
Эмоции и здравый смысл не всегда пересекаются. И наверное это хорошо.
Я думаю, что моя мысль понятна, правда?
а история на самом деле замечательная.
  COME_ON постоялец14.05.04 18:55
NEW 14.05.04 18:55 
in Antwort Nabl(j)udatel 14.05.04 13:38
Буря чувств долговремменным состоянием быть не может.
А как насчет одного дня? ... тогда представьте, что он последний...
Я Вас не уговориваю.....
  Человек в окне коэн14.05.04 18:59
NEW 14.05.04 18:59 
in Antwort COME_ON 14.05.04 18:40
В ответ на:

И только в зрелом возрасте начинаешь ценить каждый день, как последний.... и совершаешь безрассудства без оглядки. Может быть тогда-то и начинаешь жить? Кто дошел до этого возраста, тот поверит...

Снимаю шляпу перед твоими словами и подписываюсь под ними.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Василисушка старожил14.05.04 20:01
NEW 14.05.04 20:01 
in Antwort Nabl(j)udatel 14.05.04 13:38
А я с этим Вашим постингом полностью согласна. Как я поняла, на форуме просто не очень модно быть реалистичным. Конечно, романтика - это хорошо, но разве хорошо, когда она слепая? Какой смысл бежать за любовью и вернуться с нею в дом, который потоплен, потому что ты (кто-то) в романтическом порыве забыл закрыть воду... Не лучше ли, немного подумав, пойти к своей Любви и спокойно... не на бегу... поднять ее на руки и принести в этот дом, в котором тепло и светло и пахнет свежезаваренным кофе...
Я согласна с Вами и тоже убеждена, что чувство должно быть глубоким, а не фити-мити...
golma1 местный житель14.05.04 21:13
golma1
NEW 14.05.04 21:13 
in Antwort @ Ольга @ 14.05.04 18:48
Эмоции и здравый смысл не всегда пересекаются.
Именно. И мысль Ваша - абсолютно понятна.

Рада, что и Вам история понравилась.
golma1 местный житель14.05.04 21:48
golma1
NEW 14.05.04 21:48 
in Antwort COME_ON 14.05.04 18:40
И только в зрелом возрасте начинаешь ценить каждый день, как последний.... и совершаешь безрассудства без оглядки.
Мы не были бы настоящими соавторами, если бы я не присоединилась к Человеку в окне. Тем более, что под этими словами я тоже готова подписаться.
В определенном возрасте некуда откладывать. И некогда.
Потому что очень может быть, что это был последний шанс что-то изменить в жизни, последний шанс быть счастливым. И если его упустить, то только и останется - сожалеть всю оставшуюся жизнь, что вот ведь...
И тогда жизнь может оказаться слишком длинной...
Рано еще подводить итоги, но все-таки... Как там у классика?
"Безумству храбрых поем мы песни"
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 23:13
simon_the_best
NEW 14.05.04 23:13 
in Antwort golma1 14.05.04 21:48
А я снова не согласен ни с Вами, ни ЧизО, ни с "белым цветком" В тот момент, когда Вы решили что некуда откладывать. И некогда. Что это был последний шанс что-то изменить в жизни, последний шанс быть счастливым (кстати, почему БЫЛ) - Вы проиграли. Вы в ловушке.
ШАНС с ничего общего не имеет с возрастом, а возраст с годами.
никогда не рано подводить итоги, но все-таки... Как там у классика?
"...Проходит жизнь, проходит жизнь,
Как ветерок по полю ржи
Проходит явь проходит сон,
Любовь проходит. Проходит все
Любовь пройдет, мелькнет мечта,
Как белый парус в далеке.
И пустота, лишь пустота,
В моем зажатом кулаке.
Но я люблю, я люблю, я люблю
Слов иных я найти не могу!..."

O God, please don▓t let me be misunderstood
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  COME_ON постоялец15.05.04 05:09
NEW 15.05.04 05:09 
in Antwort simon_the_best 14.05.04 23:13
Что это был последний шанс что-то изменить в жизни, последний шанс быть счастливым (кстати, почему БЫЛ) - Вы проиграли. Вы в ловушке.
М-да..... В ловушке....
Мечемся, хватаемся за что попало, делаем непоправимые ошибки- Вы правы...
Но я говорю немного о другом.
Зрелый возраст, конечно это не годы. Зрелый-это когда осознанно отвечаешь за поступки, пусть даже безрассудные с точки зрения других или со своей же, но до зрелости...
Т.е. ловушки то нет. Вся жизнь впереди... казалось бы...
Последний шанс... никто не застрахован от того, что этот день может быть последним... С точки зрения зрелого индивидуума (см. выше) безрассудные поступки делаются осознанно. А с позиции последнего дня- как единственно верные.
ЧТД.
В ловушке оказываются недозрелые и в этом я полностью с Вами согласен. А зрелость может не наступить никогда....А жаль, ловушка захлопнется.
golma1 местный житель15.05.04 07:20
golma1
NEW 15.05.04 07:20 
in Antwort simon_the_best 14.05.04 23:13, Zuletzt geändert 15.05.04 07:45 (golma1)
O Gott, bitte lass mich nicht missverstanden werden!
Исключительно для того, чтобы не обвинили в "откровенном" плагиате, я перевела Вашу фразу на немецкий. Воспримите как эпиграф.
Я ничего не имею против, Сенечка, быть с Вами разного мнения. Мне только странно, что именно Вам мне приходится разъяснять свою мысль.
О "задуматься и решить" не может быть и речи. Тогда - это не шанс, а расчет. Насчет возраста и его НЕ-корреляции с прожитыми годами - тут спорить не о чем, мы одного мнения.
Попробуйте прочесть мои слова не как размышления человека, стоящего перед решением, а как слова наблюдателя со стороны. Если хотите, как совет (хотя Вы знаете - я советов не даю). Или как слова того, кто когда-то этот шанс (это потом, в самом конце жизни выяснилось, что он был последний - отсюда и мой сознательный выбор именно прошедшего времени) не использовал.
Немного о "ценить каждый день, как последний"...
Когда-то огорчаясь, что цифры, определяющие количество прожитых лет, так быстро мелькают, я сказала своей подруге: "Когда в числе прожитых лет впереди появится 4, можно считать, что молодость прошла". На что она (старше меня на 8 лет) ответила: "В каждом возрасте есть свои прелести". Со временем я ее поняла.
Скажите, Сеня, не заметили ли Вы, что со временем жизнь воспринимается интенсивнее? Что радость - слаже, что горе - горше, что чувства - сильнее, а наслаждение - острее? Что такие стихи, которые пишутся в 40, ни за что не написались бы в 20? Что таких ощущений от встречи с новой любовью в 45 никогда не могло бы быть в 25? Что со временем мы научаемся ценить хорошее в жизни больше, что потери ощущаем - необратимее?
В общем-то вся эта тема обернулась вопросом: Надо задумываться над решением или отдать решение сердцу? Каждый находит свой ответ. Почему-то мне кажется, что Ваш и мой ответ очень близки по смыслу. Может быть, потому что мы пели одни и те же песни?
Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю!
Других слов я сказать не могу.
Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю
Улыбку в углах твоих губ...

ТЭОНА! гость15.05.04 07:35
ТЭОНА!
NEW 15.05.04 07:35 
in Antwort golma1 14.05.04 11:54
Кто-то отметил правельно, надо стремиться к своему счастью, не разрушая другие жизни и судьбы, не приченяя другим страдания своим счастьем, не давать другим надежду , а потом жестоко отвергать.
Независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по настоящему чего-то желаешь ты достигаешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле.
Когда ты чего-нибудь хочешь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Не надо бояться неведомого, ибо каждый способен обрести то, чего хочет, получить то, в чем нуждается. Но страх этот проходит, стоит лишь понять, что наша судьба и история мира пишутся одною рукой.
Незаботься о будущем, живи начтоящим и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом. Верь, что Всевышний заботится о своих детях. Каждый день несет в себе частицу вечности.
Я сама сделала такой шаг, к то му что хотела, я получила. Несмотря на воспитание, культуру и заложенные в меня моральные ценности. Я получила то что хотела, несмотря на то что знала , что это ненадолго и не навсегда. Мне было хорошо - и это главное. И я не жалею об этом. И если бы мне предложили заново прожить свою жизнь и изменить в ней что-то, то я сделала бы тоже самое ни минуты не сомневаясь.
"Жизнь меняется, когда меняемся мы"
http://line.romanticcollection.ru/lo/51_34_4616A6C0_RsCastlivqPvmeste_7.gif
golma1 местный житель15.05.04 08:08
golma1
NEW 15.05.04 08:08 
in Antwort ТЭОНА! 15.05.04 07:35
ТЭОНА, мне даже стало немного жутко - Ваши слова мне напоминают кого-то другого.
Да ладно, речь не о том...
На чужом несчастье счастья не построишь. (с)
Несомненно.
Но Вы уверены, что надо жертвовать своим счастьем во имя... назовите сами, во имя чего Вы были бы готовы пожертвовать своим счастьем.
Я чувствую, что мне надо ответить на вопросы, заданные мною же. Сделаю это немного позже. Отвечу таким образом и Вам, и Наблюдателю.
glory_1000 свой человек15.05.04 09:14
glory_1000
NEW 15.05.04 09:14 
in Antwort ТЭОНА! 15.05.04 07:35
ТЭОНА! Ты умница!!!
Да,счастье,это когда добавляешь то,чего желаешь,к чему стремишься,при этом ничего не разрушая!!!

Да,наша душа созвучна со Вселенной и если в душе(именно в душе ) зародилось желание,значит этого хочет Вселенная!!!
Когда ты чего-нибудь хочешь,вся Вселенная будет способствовать тому,чтобы желание твое сбылось.
Каждый способен обрести то,чего хочет,в чем нуждается. Жизнь удивительна и дает нам удивительные возможности,главное не бояться.
Каждый момент жизни уникален и он частичка вечности.
Вечный и непреложный закон жизни гласит: то,что мы создаем в своих мыслях,то и получаем в реальности.Если наше подсознание,сердце и все наше существо наполненно любовью,то жизнь превращается в переживание постоянного чуда,радости и конечно,любви.
Тот,кто не испытывал хоть раз в жизни неистового вдохновения,экстаза существования,которые дарит нам любовь,можно сказать ,зря жил на этом свете.Сколько примеров ,когда люди рисковали жизнью,чтобы провести всего одну ночь с любимой(любимым).Даже самой жизни не жаль,чтобы погрузиться в этот сладостный океан безграничного горячего блаженства.
А жизнь,смелых и любящих оберегает...
"Жизнь меняется,когда меняемся мы"
simon_the_best бедный, но опрятный15.05.04 10:43
simon_the_best
NEW 15.05.04 10:43 
in Antwort golma1 15.05.04 07:20
В плагиате, май таере, я Вас не обвиню. Моя автоподпись - строка из известной песни.
А что если заменить "задуматься и решить" на "прочувствовать и понять? Помните я недавно рассказывал о своем друге, который много лет спустя прикоснулся к клавишам? Так вот год назад ОН стоял с той, о которой плакал в аэропорту и одного его приглашения проследовать с ним в самолет было бы достаточна что бы ОНА сказала "ДА" Но тогдаон сомне вался и если бы тогда они не расстались ОН бы никогда не узнал, что только ОНА ему нужна. ОН думал бы, что если бы вот только, то тогда конечно... Сегодня он занет, что для него жизнь. Если сегодня ОНА в этот самолет не сядет то и тогда ЕГО боль будет чище и честнее, чем любовь на 99%.
"ценить каждый день, как последний"...

Не нзнаю даже. Это скорее удар, секс, что хотите, но любовь на один день мне не кажется здоровой. Хоть я и понимаю, что за Вашими словами стоит "большая картинка" но слова на столько четкие и острые, что я не могу не воспринимать их буквально.
со временем мы научаемся ценить хорошее
Странно, но в разных аспектах я в последнее время обсуждаю эту тему с разными людьми. Я согласен с Вами на сто процентов. Чтобы понимать в чем-то нужно это изучать. Вино, сигары, шмотки, автомобили. Любовь не исключение.
мы пели одни и те же песни

Там есть еще така строка:
Руки сильные брови вразлет.
Молод,... но это пройдет!
simon_the_best бедный, но опрятный15.05.04 10:53
simon_the_best
NEW 15.05.04 10:53 
in Antwort COME_ON 15.05.04 05:09
Вроде, как все правильно. Хотел даже подписаться под всем сказанным, но что-то остановило. Перечитал. Ну конечно! Вот оно!
Мечемся, хватаемся за что попало, делаем непоправимые ошибки- Вы правы...
Что-то я сказал не то, если кому-то пришло в голову, что ухвачусь за что попало. Не хочу верить и в то, что такое произойдет с Вами.
glory_1000 свой человек15.05.04 11:37
glory_1000
NEW 15.05.04 11:37 
in Antwort glory_1000 15.05.04 09:14
Капля может стать океаном.Этого жаждет сердце каждой капли.
В каждом действии,в каждом стремлении скрывается одно и то же
стремление(стать океаном).
Обнажить его и следовать ему - это величайшее приключение!
golma1 местный житель15.05.04 11:52
golma1
NEW 15.05.04 11:52 
in Antwort simon_the_best 15.05.04 10:43
Хэрценю, о чем мы спорим?
за Вашими словами стоит "большая картинка" но слова на столько четкие и острые, что я не могу не воспринимать их буквально.
На "большой картинке" написано большими буквами наискосок:
НЕ ЭКОНОМЬ СВОИ ЧУВСТВА НА ПОТОМ! ОТДАЙ МНЕ ВС╗! МЕНЬШЕ МНЕ НЕ НАДО!
И так каждый день. В течение всей оставшейся жизни. Возможно, длина ей - один день. Отдай мне ВС╗.
Вы хотите отредактировать?
Давайте лучше споем другую песню.
Их хоб дих цу фил либ,
их трог ойф дир кейн хас.
Их хоб дих цу фил либ,
цу зайн ойф дир ин кас.
Их хоб дих цу фил либ,
цу зайн ойф дир гор бейз.
А нар их хейс, их вейс,
их хоб дих либ.

Знаете такую?
glory_1000 свой человек15.05.04 11:52
glory_1000
NEW 15.05.04 11:52 
in Antwort glory_1000 15.05.04 11:37
И тогда наше индивидуальное "я" уступает место нашему слитному"Я".
Два сердца соединяются в одно,сливаются друг с другом.Имя любимого совпадает с биением сердца.
И наше общее "Я" охватывает время,сознание,любовь...И рождается океан...океан чувств,охватывающий весь мир.
simon_the_best бедный, но опрятный15.05.04 12:05
simon_the_best
15.05.04 12:05 
in Antwort golma1 15.05.04 11:52, Zuletzt geändert 15.05.04 12:09 (simon_the_best)
ап спорить вопрос не стоит. Он стоит ап потрепаться, таере майне.
Я все отдаю, но проблемма в том, что вначале я все забираю. Если уж заниматься переливанием крови, то только напрямую пока все не перемешается!
Теперь, когда Вы обяснили все мне, неспавшему 36 часов, я все понимаю. Теперь споров не будет, а редактировать я не посмею. Когда-то один замечательный человек приходил ко мне на помощь в форуме, но теперь он меня забыл в круговороте своих проблемм. Пусть хоть проблеммы его решаться!
Петь я согласен. Тем более, что поюшие живут в среднем на 20(!!!) лет дольше. Перепроверять эту инфо не нужно. Давайте в это верить.
golma1 местный житель15.05.04 12:26
golma1
NEW 15.05.04 12:26 
in Antwort simon_the_best 15.05.04 12:05
Я все отдаю, но проблема в том, что вначале я все забираю.
Сеня, это - не проблема.
Знать, что ты нужен тому, кто сам в состоянии ВСЕ отдать - это счастье. И отдать ему ВСЕ (ничего не требуя взамен) - еще бОльшее счастье. Важно, чтобы Вы могли все забранное сохранить. А Вы можете... Я уверена.
И отдать ВСЕ тоже можете. Я тоже уверена.
Давайте постараемся прожить на 20 лет больше. Открывайте рояль!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle