Login
Привороты, отвороты, магия, гадания...
NEW 07.11.10 01:56
in Antwort DBOPHiK 07.11.10 01:36
Эд! Тема, на самом деле, не такая уж легковесная, как может показаться на первый взгляд. И то, что беседа в теме плавно перетекла в тему веры, - подтверждение этого.
Такие способности... Это, как мне кажется, больше бремя и где-то даже искушение для этих людей, чем дар. Дар, данный Свыше, Оттуда... КАК это всё работает, думаю, никому из людей знать просто не дано. Да и надо ли? Суть в другом: любые знания можно направить на благое дело (исцелять людей, например), а можно и во вред.
Такие способности... Это, как мне кажется, больше бремя и где-то даже искушение для этих людей, чем дар. Дар, данный Свыше, Оттуда... КАК это всё работает, думаю, никому из людей знать просто не дано. Да и надо ли? Суть в другом: любые знания можно направить на благое дело (исцелять людей, например), а можно и во вред.
NEW 07.11.10 01:57
in Antwort Tina70 07.11.10 01:49
Не Эл... так не бывает. Когда то, давным давно, я был в храме в восточной стороне которого было прорубленно узкое окно в виде креста. Сквозь него ярко сияло солнце, он весь сиял, а над ним в стене были вычечены слова "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ". После этого я еще лет 20 не был верующим.
Но забыть этого не смогу уже. Дай Бог тебе всего доброго.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 07.11.10 02:03 

споки всем, народ
in Antwort DBOPHiK 07.11.10 01:57
В ответ на:
Дай Бог тебе всего доброго.
спасибо тебе, вот ты искренне добрыйДай Бог тебе всего доброго.
споки всем, народ
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 07.11.10 02:10
in Antwort СОфа Я 07.11.10 01:56
Света, я тоже не знаю,, как оно на самом деле есть и я не думаю, что мы способны тут, да и вообще разобраться. Тема интересная и не простая. Мнения самые разные и оценки неоднозначные. Каждый из нас может говорить только исходя из собственного опыта и собственной веры. Мне были и свое время предоставлены три доказательства, одно из них может и наивное, но два очень конкретные и серьезные. Первое я могу рассказать, остальные два нет, слишком личное все.
Когда я был маленьким, лет пять, наверное, меня взяли в лес по грибы. Пошли четверо взрослых и пара детишек старше меня. Прогулка была замечательная, грибов нашли много, все радовались. Только я не нашел ни одного гриба. То ли искать не умел, то ли слишком маленький был. Ты не представляешь, как я от этого был расстроен. Мне казалось, что все надо мной смеются, что я такой неумеха и ни одоного гриба найти не могу. Понимаю, что это было смешно, но тогда... тогда я был готов разреветься, мне было ТАК ОБИДНО!!! И вот я, дитя растущее в Советском Союзе... не знаю почему, но я в душе, про себя завопил, БОГ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ!!! Помоги мне найти гриб. Это была глупая просьба, наивная, но такая важная для меня в то время. И, представляешь, не прошло и минуты... прямо на истопнанной тропинке, там где прошла уже толпа народу, там, где по определению, ни одного гриба быть не может, стоял огромный, крепкий, настоящий хороший гриб. И его нашел я. Это был единственный, который я тогда нашел. Смешно, наверное, но это правда... И это было настоящее потрясение, которе мне трудно передать тут.
Когда я был маленьким, лет пять, наверное, меня взяли в лес по грибы. Пошли четверо взрослых и пара детишек старше меня. Прогулка была замечательная, грибов нашли много, все радовались. Только я не нашел ни одного гриба. То ли искать не умел, то ли слишком маленький был. Ты не представляешь, как я от этого был расстроен. Мне казалось, что все надо мной смеются, что я такой неумеха и ни одоного гриба найти не могу. Понимаю, что это было смешно, но тогда... тогда я был готов разреветься, мне было ТАК ОБИДНО!!! И вот я, дитя растущее в Советском Союзе... не знаю почему, но я в душе, про себя завопил, БОГ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ!!! Помоги мне найти гриб. Это была глупая просьба, наивная, но такая важная для меня в то время. И, представляешь, не прошло и минуты... прямо на истопнанной тропинке, там где прошла уже толпа народу, там, где по определению, ни одного гриба быть не может, стоял огромный, крепкий, настоящий хороший гриб. И его нашел я. Это был единственный, который я тогда нашел. Смешно, наверное, но это правда... И это было настоящее потрясение, которе мне трудно передать тут.
Liebesformel
Liebesformel
07.11.10 02:11
in Antwort Tina70 07.11.10 02:03
NEW 07.11.10 02:16
in Antwort СОфа Я 07.11.10 02:12
Света, я тоже спать пойду. Спокойной ночи. Было приятно пообщаться. 

Liebesformel
Liebesformel
NEW 07.11.10 02:32
Эд...
У каждого человека - свой личный жизненный опыт и своя, так сказать, жизненная философия и понимание этой жизни. Отсюда и такая полярность мнений.
Я лично просто убеждена, что в том, что касается веры - это личный путь человека. Т.е. взрослые люди приходят к вере самостоятельно, через свой личный жизненный опыт, в том числе, через что-то необыкновенное (слово "чудо", на мой взгляд, не совсем здесь уместно), что произошло с человеком.
Мне НЕ смешно. Это и есть тот самый пример чуда, пусть и маленького, детского. Как сказали бы мои американцы-баптисты: "Бог ответил на молитву!!!" А детские потрясения бывают очень сильными. И памятными.
П.С. Вы хорошо пишете, Эд!

in Antwort DBOPHiK 07.11.10 02:10
В ответ на:
Света, я тоже не знаю,, как оно на самом деле есть и я не думаю, что мы способны тут, да и вообще разобраться. Тема интересная и не простая. Мнения самые разные и оценки неоднозначные. Каждый из нас может говорить только исходя из собственного опыта и собственной веры.
Света, я тоже не знаю,, как оно на самом деле есть и я не думаю, что мы способны тут, да и вообще разобраться. Тема интересная и не простая. Мнения самые разные и оценки неоднозначные. Каждый из нас может говорить только исходя из собственного опыта и собственной веры.
Эд...
Я лично просто убеждена, что в том, что касается веры - это личный путь человека. Т.е. взрослые люди приходят к вере самостоятельно, через свой личный жизненный опыт, в том числе, через что-то необыкновенное (слово "чудо", на мой взгляд, не совсем здесь уместно), что произошло с человеком.
В ответ на:
Смешно, наверное, но это правда... И это было настоящее потрясение, которе мне трудно передать тут.
Смешно, наверное, но это правда... И это было настоящее потрясение, которе мне трудно передать тут.
Мне НЕ смешно. Это и есть тот самый пример чуда, пусть и маленького, детского. Как сказали бы мои американцы-баптисты: "Бог ответил на молитву!!!" А детские потрясения бывают очень сильными. И памятными.
П.С. Вы хорошо пишете, Эд!
NEW 07.11.10 02:33
in Antwort DBOPHiK 07.11.10 02:16
NEW 07.11.10 02:36
in Antwort СОфа Я 07.11.10 02:33
И пусть всем, кто этого хочет, Бог ответит на молитву.
Liebesformel
Liebesformel
NEW 07.11.10 02:40

И снова слова "моих" американцев... "Бог ВСЕГДА отвечает на молитву! Пусть и не сразу, но отвечает..."(с)
Если исходить из того, что отрицательный ответ - это тоже ответ, то они таки были правы.
in Antwort DBOPHiK 07.11.10 02:36
В ответ на:
И снова слова "моих" американцев... "Бог ВСЕГДА отвечает на молитву! Пусть и не сразу, но отвечает..."(с)
Если исходить из того, что отрицательный ответ - это тоже ответ, то они таки были правы.
NEW 07.11.10 07:32
in Antwort DBOPHiK 06.11.10 22:02
это всё от лености ума, от недоразвитости...
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 07.11.10 07:33
in Antwort СОфа Я 07.11.10 02:40
американцы (в среднем) в плане всяких суеверий - весьма ограниченные и этим неприятные люди.
Формулa любви
Формулa любви
NEW 07.11.10 07:55
in Antwort DBOPHiK 06.11.10 22:02
Это все выдумки мнительных барышень, а так же мнительных мужчин.
NEW 07.11.10 08:38
Нужно ли это понимать, что убийство - убийству рознь, и казнь "по закону" имеет право на существование, и не противоречит заповедям?
in Antwort DBOPHiK 07.11.10 01:48
В ответ на:
Сорри, ты изменил сообщение, а я уже ответил. По вопросу... думаю в момент когда так поступали было добро. Заповедь "не убивай לֹא תִרְצָח означает безнравственное убийство совершенное преднамеренно, а не казнь по закону.
Сорри, ты изменил сообщение, а я уже ответил. По вопросу... думаю в момент когда так поступали было добро. Заповедь "не убивай לֹא תִרְצָח означает безнравственное убийство совершенное преднамеренно, а не казнь по закону.
Нужно ли это понимать, что убийство - убийству рознь, и казнь "по закону" имеет право на существование, и не противоречит заповедям?
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 07.11.10 08:43
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 07.11.10 08:38
заповеди тоже разные бывают... есть "подставь правую", а есть и "око за око".
Формулa любви
Формулa любви
NEW 07.11.10 08:50
in Antwort _krapivka_ 07.11.10 07:32
Сон разума порождает чудовищ...

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 07.11.10 08:51
in Antwort _krapivka_ 07.11.10 08:43
И еще "не суди, да не судим будешь". Так что убивая человека даже по закону, грешим трижды -)))) Как ни крути, а индульгенцию покупать придется -)))
NEW 07.11.10 08:52
in Antwort Юленька2006 07.11.10 08:50