Вход на сайт
без названия
18.02.10 10:34
в ответ 3-7-A 18.02.10 10:23
Такеи исследования проводятся сейчас и без всяких вырезаний мозга. Например, обследовали подростков ,склонных к агрессии. Оказалось - у них слабо развит участок мозга ,отвечающий за эмпатию. И что дальше? Всем поголовно мозг обследовать и уничтожать подозрительных?
NEW 18.02.10 10:39
в ответ OlgaOst 18.02.10 10:28
Он может сто раз чувствовать ,что болен, но не может поставить себя на место другого человека. Нет у него такого участка в голове. Как бы он ни настрадался, он не сможет понять, как это больно другому. Быть может, они разбирают людей ,как ребенок куклу. Что их завораживает в этом процессе? Быть может ,он видит части механизма ,цвет ,гримассу страдания? Он наслаждается своей властью причинять боль?? Но он никогда не поймет ,что такое чужая боль. Никогда не осознает её и не раскается.
NEW 18.02.10 10:52
в ответ Pampelmusa 18.02.10 10:39
Ты права: они никогда не поймут и не раскаятся...я о другом: наказание должно быт физическим...им должно-обязано быть больно...жестоко-негуманно? да..потому что хорошо и гуманно можно с людьми..а здесь ничего человеческого не осталось...ночегошеньки...вот честно...я даже представить себе не могу ни мучения этих детишек, ни того "как " потом с этим живут их родители (если это можно назвать жизнью...)...получается, что "оно" зверствует, а мы к нему должны с демократичностью и гуманизмом...?
NEW 18.02.10 10:57
в ответ ТаГли 18.02.10 10:49
нет...какое удовлетворение?...получается, что да, мы опускаемся, но конечно не до их уровня: мы должны воздавать адекватное наказание, а не отпуск в психушке либо легкую смерть...возможно я очень не права, но я считаю что система слишком к ним добра....

NEW 18.02.10 11:01
согласна, но Нам любое наказание для них всегда будет казаться недостаточной расплатой за то, что они сделали.
было бы лучше. если бы можно было предотвратить причины, а не разбираться с последствиями.ИМХО
в ответ OlgaOst 18.02.10 10:57
В ответ на:
но я считаю что система слишком к ним добра....
но я считаю что система слишком к ним добра....
согласна, но Нам любое наказание для них всегда будет казаться недостаточной расплатой за то, что они сделали.
было бы лучше. если бы можно было предотвратить причины, а не разбираться с последствиями.ИМХО