Login
Москва и москвичи
NEW 10.02.10 21:16
Ну-с ,дамы и господа, ругаться так ругаться. Давайте набьем друг другу морды ,но сделаем это интеллигентно, сдержанно, с цитатниками.
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города? Трудно понять. Во время моих коротких пребываний в Москве замечено два отличия :1) москвичи гордятся ,что в их городе можно столкнуться нос к носу с самим....Ширвиндтом, например. При этом страшно презирают тех ,кто с гордостью рассказывает ,что столкнулся нос к носу с ....Ширвиндтом ,например. 2) москвичи страшно гордятся тем ,что в их городе так много достопримечательностей (аж три:Третьяковка ,Арбат и Кремль) При этом специяльно не развешивают указателей где что находится и в каком направлении их искать. Думаю ,это какой тайный московский сговор.При этом москвичи ужасно презирают понаехвших туристов ,которые пристают с вопросами "Девушка ,а где здесь....А как пройти" Попробуйте например пройти от станции метро на Старый Арбат - никаких указателей нет ,нужно спрашивать дорогу у злых теток ,торгующих газетами. Поэтому гулять по Москве я не люблю ,а люблю сидеть на окраине Москвы ,смотреть на пыльную улицу, пить коньяк производства московского спиртного завода и гадать - чем же этот пыльный бестолковый город отличается от.... Омска, например? Ах ,да! Кремлем ,Третьяковкой и Арбатом.
А Полежаев из Москвы быстро удрал назад ,в Сибирь. И правильно сделал.
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города? Трудно понять. Во время моих коротких пребываний в Москве замечено два отличия :1) москвичи гордятся ,что в их городе можно столкнуться нос к носу с самим....Ширвиндтом, например. При этом страшно презирают тех ,кто с гордостью рассказывает ,что столкнулся нос к носу с ....Ширвиндтом ,например. 2) москвичи страшно гордятся тем ,что в их городе так много достопримечательностей (аж три:Третьяковка ,Арбат и Кремль) При этом специяльно не развешивают указателей где что находится и в каком направлении их искать. Думаю ,это какой тайный московский сговор.При этом москвичи ужасно презирают понаехвших туристов ,которые пристают с вопросами "Девушка ,а где здесь....А как пройти" Попробуйте например пройти от станции метро на Старый Арбат - никаких указателей нет ,нужно спрашивать дорогу у злых теток ,торгующих газетами. Поэтому гулять по Москве я не люблю ,а люблю сидеть на окраине Москвы ,смотреть на пыльную улицу, пить коньяк производства московского спиртного завода и гадать - чем же этот пыльный бестолковый город отличается от.... Омска, например? Ах ,да! Кремлем ,Третьяковкой и Арбатом.
А Полежаев из Москвы быстро удрал назад ,в Сибирь. И правильно сделал.
NEW 10.02.10 21:22
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16, Zuletzt geändert 10.02.10 21:24 (Tutta Larsson)
Москва это столица Российской федерации...а москвичи-это на 90% переселенцы из бывшего СССР и нынешней Российской Федерации....
детей Арбата, в глобальном смысле москвичей....я думаю, уже не осталось....
детей Арбата, в глобальном смысле москвичей....я думаю, уже не осталось....
NEW 10.02.10 21:25
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16, Zuletzt geändert 10.02.10 21:28 (Pampelmusa)
Ещё у меня создалось впечатление ,что жители Москвы уверены ,что в ста км от Москвы все поголовно доят коров ,играют на гармошке, лузгают семечки и зовут друг друга ночью на сеновал. Так примерно в их понимании выглядят города с 1,2,3,4,5 млн населения.Поскольку москвичи ужасно стесняются своих слабых познаний географии ,все города они называют Мухосрансками. Честное слово, ни один москвич не понимает разницы между Одессой и Новосибирском ,например. Там ведь нет ни Кремля ,ни Третьяковки, ни Арбата. А поинтересоваться ,что же там всё-таки есть ,москвичу без надобности. У него и без того достаточно широкий кругозор - в пределах МКАДа.
NEW 10.02.10 21:27
in Antwort Tutta Larsson 10.02.10 21:22
В глобальном смысле - кто живет в Москве, тот и москвич. Коренные в пятом поколении в Москве работают ,а жить предпочитают.....даже не знаю ,где, но в этом городе жить не возможно. ИМХО

NEW 10.02.10 21:28
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:25
А ты сама то кто? Не москвичка разве? Или я чего то путаю.... Мне еще жители СПб нравятся, прикольные такие
NEW 10.02.10 21:29
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:25
Марина, позови меня на сеновал, плиз... летом когда-нибудь... я честное слово соглашусь... 
оспади, какие сеновалы были в спортивных лагерях...
вот бы еще раз все сначала ...

оспади, какие сеновалы были в спортивных лагерях...

вот бы еще раз все сначала ...

NEW 10.02.10 21:29
in Antwort СОфа Я 10.02.10 21:27
Шанс признаться в любви к своему городу? С удовольствием.
Или шанс продемонстрировать ,что иногда человеку нечем гордиться, кроме места рождения?
Или шанс продемонстрировать ,что иногда человеку нечем гордиться, кроме места рождения?

NEW 10.02.10 21:31
in Antwort Eurofilin 10.02.10 21:28
Вообще-то я из ГРП-41. Этого места на карте нет и никогда не было.
NEW 10.02.10 21:31
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16
Борис Немцов в своей кгиге "Провинциал" утверждает, что "В Москве 75% всех денег России." А далее по тексту идёт "Реформы начинаются тогда, когда заканчиваются деньги." И что хорошего они тогда с этого имеют? Деньги -Москве, реформы -регионам? :))
NEW 10.02.10 21:32
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 21:29
Я сама была на сеновале один раз в жизни полчаса -аромат был незабываемо потрясающий....Свежее сеноооо

NEW 10.02.10 21:34
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16
во всех странах мира првинциалы отличаются от жителей столицы.
И это факт!
А этот текст ты сама сочинила или скопировала откуда -нибудь?
И это факт!

NEW 10.02.10 21:35
in Antwort .Ласка. 10.02.10 21:31
В ответ на:
Деньги -Москве, реформы -регионам?
Совершенно верно. Меня позабавили выступления некоторых московских журналистов в 90-х типа "почему ленивая провинция не может нас кормить? Какие -де лодыри эти провинциалы" Классненько. Я-то полагала ,что если журналист берется писать о проблемах провинции ,он хотя бы за пределы Москвы должен выехать. Или снизойти до разговора с ,упаси Бог ,крестьянином. Но это - не московский стиль.Деньги -Москве, реформы -регионам?
NEW 10.02.10 21:37
in Antwort Gothic-Lady 10.02.10 21:34
В ответ на:
Я его не сочиняла. Просто написала быстренько ,чтодумаю. А шо? Ошибки?А этот текст ты сама сочинила или скопировала откуда -нибудь?
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:27
у меня часть дальней родни всю жизнь живут в Москве...я с ними пару раз виделась...а вторая часть родни в Питере...
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:31
Геолого-разведочный поселок? Или что? Я сам географ по образованию. И где нефть искали твои мама с папой?