Login
Как выжатый лимон
NEW 26.02.04 21:08
Я - человек енергичный, оптимистический и жизнерадостный. Плохо переношу слабость в людях, т.к. считаю, что всё в жизни зависит от нас самих.
Но есть люди, которые ужасно пессимистичны, грузят себя изо дня в день своими проблемами, крутятся в них, пожизненно в депрессии...
Казалось бы: просто не общайся с такими. Но что делать, если человек прирос к сердцу и оказался таким??? Каждая часть души рвётся к нему, хочет поднять ему настроение, увести от забот. Но только ощущение, что он высасывает из тебя всю енергию, которая ему как капля в океане, чувствуешь себя выжатой как лимон. И не удёшь - как бросить человека в беде? И бороться с этим бесполезно!
Может, кто сталкивался с таким?
Казалось бы: просто не общайся с такими. Но что делать, если человек прирос к сердцу и оказался таким??? Каждая часть души рвётся к нему, хочет поднять ему настроение, увести от забот. Но только ощущение, что он высасывает из тебя всю енергию, которая ему как капля в океане, чувствуешь себя выжатой как лимон. И не удёшь - как бросить человека в беде? И бороться с этим бесполезно!
Может, кто сталкивался с таким?
NEW 26.02.04 21:27
in Antwort VODOLEJKA 26.02.04 21:08
хочет поднять ему настроение, увести от забот
Привет
Не старайся рассмешить человека, уводить от забот, они-же от этого всёравно не пропадут. Постарайся просто войти в его положение и попробовать разгребстись вместе с ним с проблемами, заботами. Но ты никогда не поможешь человеку, если будешь делать это чисто из жалости, а не потому, что тебя это действительно интересует и ты хочешь помочь. Если будешь делать не от чистого сердца, то тогда автоматически станешь ещё одной проблемой для этого человека..не материальной, а душевной. Но всё это только в том случае, если человек тебе полностью доверяет и очень близок. Ежели это помощь "с лева", то ты будешь только раздражать этого человека.
Привет
Не старайся рассмешить человека, уводить от забот, они-же от этого всёравно не пропадут. Постарайся просто войти в его положение и попробовать разгребстись вместе с ним с проблемами, заботами. Но ты никогда не поможешь человеку, если будешь делать это чисто из жалости, а не потому, что тебя это действительно интересует и ты хочешь помочь. Если будешь делать не от чистого сердца, то тогда автоматически станешь ещё одной проблемой для этого человека..не материальной, а душевной. Но всё это только в том случае, если человек тебе полностью доверяет и очень близок. Ежели это помощь "с лева", то ты будешь только раздражать этого человека.
NEW 26.02.04 21:42
in Antwort inshik 26.02.04 21:27
Дело не в том, что я хочу его рассмешить, а именно в том, что я разбираюсь в его проблемах! Но не сами проблемы страшны, а его <Einstellung> к ним. проблемы можно решить, а вот как показать ему, что это зависит от его установки в веру в себя???
Мой страх, что это невозможно, он только сделает из меня такую же - пессимистичную и грустную, если я буду сильно углубляться в его ЧУВСТВА, ставя себя в его положение...
Если женщину не тронули ваши слова, не тронут и руки.
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 26.02.04 22:01
in Antwort VODOLEJKA 26.02.04 21:42
но ведь как-то же он к тебе ворвался в душу. Значит не всегда он был таким...Что случилось тогда?
NEW 26.02.04 22:29
in Antwort inshik 26.02.04 22:01
можно тебе совет дать ? только без обид...не пытайся говорить о вещах о которых ты не имеешь ни малейшего понятия
wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt
wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt
NEW 26.02.04 22:40
бороться,действительно бесполезно...Но если так дорог,можно попытаться принять это как иной ракурс-привкус жизни...Цепочка: Объяснение-понимание-чувствование-проникновение облегчает жизнь на стыке двух стихий...
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 26.02.04 22:50
В ответ на:Но что делать, если человек прирос к сердцу и оказался таким???
Просто бросить. Мы не обязаны кормить свиней.
NEW 26.02.04 22:57
in Antwort inshik 26.02.04 22:01
Вот в том-то и дело, что когда он "нормальный", это - чудо! Такое ощущение, что мы полностью друг друга дополняем. Но когда он начинает "грузиться", я просто схожу с ума...
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 26.02.04 22:59
in Antwort gij 26.02.04 22:40
Всмысле игнорировать или не принимать всерьёз? Он может это воспринять как отсутствие интересса к его персоне...
NEW 26.02.04 23:00
in Antwort Phoenix 26.02.04 22:50
Бросить? Совесть не позволяет... его уже из-за этого бросали...
NEW 26.02.04 23:12
Мне абсолютно понятна твоя проблема, так как у меня была и есть такая же подруга. Раньше мы жили по соседству и каждый вечер она рассказывала о своих проблемах, которые на мой взгляд не были на столько уж серь╦зными. И я замечала, что после того как она от меня уходила, я как ты правильно выше написала, была как выжатый лимон, так как е╦ проблемы поневоле переходили ко мне. 

NEW 26.02.04 23:35
in Antwort sweto4 26.02.04 23:12
И как ты с этим боролась? Ты написала, что подруга "была". Разошлись?
Но у меня всё несколько по-другому, т.к. он особо и не хочет-то рассказывать о своих мыслях. Просто я считаю, что только, когда всё выпустишь внаружу, становится легче. И я хочу, чтоб он это сделал, чтоб он видел, что мне можно доверять, что это ему поможет. Но я не знаю, смогу ли я это, правда, выдержать, чего прошу, т.к. в тихом омуте черти водятся...
Ему станет легче, а я? Я скошусь под тяжестью его забот...
Но у меня всё несколько по-другому, т.к. он особо и не хочет-то рассказывать о своих мыслях. Просто я считаю, что только, когда всё выпустишь внаружу, становится легче. И я хочу, чтоб он это сделал, чтоб он видел, что мне можно доверять, что это ему поможет. Но я не знаю, смогу ли я это, правда, выдержать, чего прошу, т.к. в тихом омуте черти водятся...
Ему станет легче, а я? Я скошусь под тяжестью его забот...

NEW 26.02.04 23:48
in Antwort slingshot 26.02.04 22:29
не обижаюсь....
Но ты не прав. Я сама была после развода именно в той ситуации, замкнутый в себе человек, который не видел и не слышал никого и ничего вокруг.. И я написала только то, чего в тот момент так сильно хотелось самой.
Но ты не прав. Я сама была после развода именно в той ситуации, замкнутый в себе человек, который не видел и не слышал никого и ничего вокруг.. И я написала только то, чего в тот момент так сильно хотелось самой.
NEW 27.02.04 00:49
in Antwort VODOLEJKA 26.02.04 23:35
Ситуация на самом деле другая, я просто наверное тебя не так поняла, но состояние души до боли знакомо. С подругой мы продолжаем дальше общаться, но так как я переехала в другой город, то и е╦ каждодневные проблемы сами собой отпали. Она просто такой человек, что из любой мелочи громадный ком может соорудить 

NEW 27.02.04 00:59
Ой .. как ты права.. я таккая же и нахожусь в такой же ситуации. и послать не могу человека куда подальше.. вот прочла твое сообщения.. ну думаю прям про меня написанно. И тоже не нахожу ответа.
Как быть. Да кто его знает как быть. вот тоже немогу бросить в беде никого, хочется помогать и помогать. а помощь любого плана. но зачастую люди этого не понимают. что это помощь бескорыстная.. а не направленна на то "Я тебе , ты мне" .. и так становится обидно.. но... видит бог.. что другой никогда я не буду..
Вот и тебе посоветовать хочется будь так же добра со всеми.. и боже даст хоть каплю счастья за это.
Как быть. Да кто его знает как быть. вот тоже немогу бросить в беде никого, хочется помогать и помогать. а помощь любого плана. но зачастую люди этого не понимают. что это помощь бескорыстная.. а не направленна на то "Я тебе , ты мне" .. и так становится обидно.. но... видит бог.. что другой никогда я не буду..
Вот и тебе посоветовать хочется будь так же добра со всеми.. и боже даст хоть каплю счастья за это.
27.02.04 01:12
in Antwort VODOLEJKA 26.02.04 22:59
Нет,в смысле-воспринимать как данность,без настойчивых попыток переделать под себя...
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 27.02.04 03:51
in Antwort VODOLEJKA 26.02.04 23:00
NEW 27.02.04 12:27
in Antwort sweto4 27.02.04 00:49
Да, это ужасно. Как-то меня судьба от таких людей отводила. Но она-то хоть поплачется и живёт дальше-радуется. А он сам грузится. Такое ощущение, что хоть какая мелочь произойдёт, она как круги от камня на воде, поднимает всю гущу души наверх... 

NEW 27.02.04 12:30
in Antwort Ledi Boss 27.02.04 00:59
Спасибо за добрые слова.
Да,это такие люди, которые только фиксированны на своих заботах. Хоть они и не плохие по сути, но твои проблемы они даже и не смогут по глазам твоим заметить. Ведь у них фокус на своих проблемах стоит. Вот и думаешь: а надо ли это самопожертвование, если назад мало приходит.
Хотя, когда он отходит, слышу много слов хороших и тёплых... Может, надо просто не принимать его "загруз" всерьёз, ждать, пока сам перегорит?
Да,это такие люди, которые только фиксированны на своих заботах. Хоть они и не плохие по сути, но твои проблемы они даже и не смогут по глазам твоим заметить. Ведь у них фокус на своих проблемах стоит. Вот и думаешь: а надо ли это самопожертвование, если назад мало приходит.
Хотя, когда он отходит, слышу много слов хороших и тёплых... Может, надо просто не принимать его "загруз" всерьёз, ждать, пока сам перегорит?
NEW 27.02.04 12:32
in Antwort gij 27.02.04 01:12
Да, но на деле это и будет выглядеть как игнор. Если я буду воспринимать его таким, то надо будет просто не стараться ставить себя на его положение, а просто ждать, пока само пройдёт...