русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

А кем вы были в классе ?

1069  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  OlgaOst коренной житель06.02.10 10:25
06.02.10 10:25 
in Antwort Kislosladkaja 05.02.10 14:18
В ответ на:
1. А кем вы были в классе (единицин, двоикин, тройкин, четвёркин, пятёркин?)
2. Как вы относились к противоположным себе. Что вы про них думали? Считали ли вы двоишников дураками или лентяями, или и тем и другим вместе, хотели ли или не хотели с ними дружить?
3. Есть ли тут свитчи :) которые на середине обучения поменялись с отличников на двоишники и наоборот? Как и почему это произошло, что изменилось в вашей жизни?

Я училась неровно: по любимым предметам были всегда хорошие отметки, вот с физикой и историей совсем не дружила, поэтому там по разному бывало...Нормально относилась ко всем, никогда не воспринимала человека по отметкам...После школы пришлось поменять отношение к физике - надо было сдавать вступительный экзамен...Но вообще к учебе отношение поменялось - намного серьезней стала...
  коровкин гость06.02.10 10:43
NEW 06.02.10 10:43 
гм... окончил с медалью
времени было так мало, что я никого не замечал, а девочки и вовсе не существовали, как личности. во второй половине 10-го класса (я учился в десятилетке) все резко изменилось, т.е. я разглядел сиськи.
  Старая знакомая вредина и ехидина)))06.02.10 10:52
NEW 06.02.10 10:52 
in Antwort OlgaOst 06.02.10 10:25
Я всегда обожала узнавать что-то новое, начиная со школы и до сих пор. Училась всегда легко и охотно, но круглой отличницей никогда не была. Я довольно быстро схватываю суть, а потом мне становится не интересно больше.Когда обожаемый всеми нами учитель физики(его уроки были всегда полны сюрпризов и открытий) сказал мне что из меня ничего толкового не выйдет, потому что мне слишком легко всё даётся, я ему не особо поверила и даже слегка обиделась. Но теперь готова признать, что он был прав. Усидчивые и упорные добиваются в жизни большего) Толку-то от того, что я получала на экзаменах в интситуте "отл", заглотив за ночь учебник. Через пару дней в голове оставались только обрывки прочитанного. Что легко достаётся, то и теряется так же легко.
Хотя, тренировка мозгов всё же вещь полезная. Помогает быстро ориентироваться в новых условиях) Умение быстро схватывать суть здорово помогло мне, когда училась уже в Германии.
  коровкин гость06.02.10 10:54
NEW 06.02.10 10:54 
in Antwort Старая знакомая 06.02.10 10:52
и какой вузик мы окончили, километровая?
  OlgaOst коренной житель06.02.10 10:58
NEW 06.02.10 10:58 
in Antwort Старая знакомая 06.02.10 10:52
Я умудрилась как-то по физике на контрольной получить 5...удивлению не было предела (как у учителя, как у меня самой, так и у одноклассников...), я до сих пор помню, как он сказал: ну ты видишь, значит ты можешь, просто не хочешь...Эта фраза мне не один раз помогала, когда мне казалось - все , этого мои мозги осилить просто не в состоянии...
Согласна полностью: то что учишь систематически, то и на года остается в голове, а то что схватил так и потерялось...хотя еще конечно зависит пользуешься ли ты этими знаниями...
  Старая знакомая вредина и ехидина)))06.02.10 10:58
NEW 06.02.10 10:58 
in Antwort коровкин 06.02.10 10:54
Исторический)
С отл. за дипломную работу, но без красного диплома) Потому как по истории КПСС у меня был трояк, честно заработанный на третьей пересдаче)) Мне посчастливилось учиться в перестройку, когда в газетах вовсю партию разоблачали, а в институте предмет ещё не отменили.На второй странице учебника на меня нападал смех) А уж рассказывать на экзамене с серьёзной миной о партии Бог весть куда зарулившей и подавно плохо получалось)
  Старая знакомая вредина и ехидина)))06.02.10 11:01
NEW 06.02.10 11:01 
in Antwort OlgaOst 06.02.10 10:58
У нашего физика можно было получить в течении одного урока несколько пятёрок)
Он постоянно давал задачки заковыристые пошёлкать) Кто первый ответил, сразу пять) Вот там я за пятёрочками охотно охотилась)
  OlgaOst коренной житель06.02.10 11:05
NEW 06.02.10 11:05 
in Antwort Старая знакомая 06.02.10 11:01
не..у нас физик был очень серьезный товарищ - тяжело приходилось...я знаю что он и сейчас преподает...
  Старая знакомая вредина и ехидина)))06.02.10 11:08
NEW 06.02.10 11:08 
in Antwort OlgaOst 06.02.10 11:05
Я не знаю преподаёт ли наш всё ещё, но тогда он был только после института, полон задора, энергии и новых идей)
  коровкин гость06.02.10 11:28
NEW 06.02.10 11:28 
in Antwort Старая знакомая 06.02.10 11:08
В ответ на:
Я не знаю преподаёт ли наш всё ещё

мамочки! и сколько же... короче, я ничего не говорил!
  Sergeant Pepper коренной житель06.02.10 12:00
NEW 06.02.10 12:00 
нда.... почитал я школьное прошлое здешних юзеров и понял, что дожен бога благодарить за то, что попал в высшее общество!
похоже я один был в школе расп...й. где-то в классе 4-м я понял, что преподавание в нашей школе мне не интересно. а если мне было не интересно, я не учил. для меня метод преподавания и тема играли важную роль. поэтому у меня могло после четырех двоек стоять четыре пятерки. на уроке рус. литературы мы играли роли. у меня было отлично. эротических сцен не было.
а когда надо было выучить стихотворение, мне было в лом... геометрию обожал, алгебру ненавидел.
поведение было нордическое, скромное, если не считать парочки взрывов и замазаные цементом замочные скважины.
несмотря на комунякское воспитание, мое отношение не зависило от оценок. уже в 10-м классе я сам бегал на перемене в гастроном за портвейном.
короче, между тройкин и четверкин, ближе к тройкину...
хорошо, что это всё не у меня!

Gothic-Lady завсегдатай06.02.10 12:30
Gothic-Lady
NEW 06.02.10 12:30 
в школе была почти отличница.
По химии было четыре и только из-за того , что я училке лениейкой в висок попала, у нее потом кровь шла и он после этого меня реально не взлюбила.
А должна была попасть линейка в одного пацана.
К двоешникам относилась хорошо , т.к. с ними и дружила давала им списывать и подсказывала на уроках.
К отличницам и занудам тоже хорошо , но особо не дружила.
в школе некоторые учителя меня не долюбливали , потому , что я рано начала краситъся и "неправильно" одеватъся.
Сигареты и траву попробовала еще в школе.
Всегда были хорошие отношения с старшеклассниками и старшеклассницами , на переменах почти всегда тусовалась с ними.
Прогуливала много , особенно муз.школу.
Но потом садилась и перед экзаменом , который был каждую четверть ,выучивала программу и сдавала на 4-5.
Помню мне моя училка по ф-но говорила."Ах, Жанна,представь , КАК!!! бы ты играла , если бы ты занималась каждый день!"
Вот я думаю дурочка , я что не занималась , щас бы была крутой пианисткой ,а вы бы меня по телевизору смотрели
А еще я люто ненавидела нашего физ.рука , который ходил за мной и звал в баскетбольную команду.
Куй Булыжников посетитель06.02.10 12:46
Куй Булыжников
NEW 06.02.10 12:46 
А я в классе не был!
  Старая знакомая вредина и ехидина)))06.02.10 14:01
NEW 06.02.10 14:01 
in Antwort коровкин 06.02.10 11:28
Много, милый, много)
Я привыкла честно о себе рассказывать) Так что мой ник и титул рассказывают обо мне почти всё) Тому, кто умеет читать)))
Хотя... Твоя реакция лишнее подтвержление тому, что в любой фразе и ситуации, каждый видит то, что хочет увидеть)
Могу на вскидку предложить тебе минимум парочку других вариантов прочтения) Как, например : человек инициативный и таланливый вряд ли останется в наше время прозябать в роли школьного учителя(чего я умнице-учителю искренне желаю) - это раз; все мы смертны, и смертны внезапно(чего не дай Бог!) - это два)
СОфа Я старожил06.02.10 14:04
NEW 06.02.10 14:04 
Нда... Я была одной из лучших учениц в классе.
Зубрить не умела (и не умею), просто память была очень хорошая (может, оттого, что читать научилась года в 3)...
По устным предметам дома почти не готовилась: запоминала то, что услышала на уроке или прочла на переменке.
Учеба давалась легко, с лёту. Но особой усидчивости не было: если не могла решить задачку в течение 15-20 минут, то................. Хотя, к экзамену по химии наконец-то разобралась с решением всех задач по этому предмету.
И списывать контрольные давала, и сочинения проверяла (просили даже оставить парочку ошибок, так "для порядку").
Экзаменационное сочинение написала на 5/5 одна из 2 классов, после чего мне классный предложил "идти на серебряную медаль". Я отказалась, о чем не жалею.
Терпеть не могла физ-ру, искренне не понимая как и зачем нужно сравнивать физические возможности и умения абсолютно разных людей...
С 9 класса стала прогуливать УПК, подделывая подписи классного руководителя в дневнике на отдельном листе. Пару раз удаляли с уроков за поведение: пацаны специально смешили меня.
Класс на отличников и двоечников не делила: народ был и серьезный, и шебутной одновременно. Да и с учителями, я считаю, нам повезло.
  Kislosladkaja коренной житель06.02.10 14:56
NEW 06.02.10 14:56 
in Antwort Желанный2010 05.02.10 20:01
В ответ на:
играли воровали мед с совхозных пасик стоявших в саду.

ты наверно в деревне жил? везёт жеж! облепиху..... эххххх а как можно мёд украсть, там же надо одется в скафандр... иначе пчёлки укусят
  vonRandow старожил06.02.10 15:07
NEW 06.02.10 15:07 
in Antwort Kislosladkaja 05.02.10 14:18, Zuletzt geändert 06.02.10 15:10 (vonRandow)
я не вылезала из троек до 9 класса, потом закончила школу с 4 четверками, остальные пятерки
была из тех девушек, про которых учителя думали, что они оказывают плохое влияние на других более положительный девочек, (не из фантазий, тому были ральные док-ва)
потом мне все пророчили несчастное существование и тотальное отупение
в классе общалась со всеми, у нас был очень дружный класс и у нас был общий враг, мы все дружно ненавидели наших учителей (было действительно за что)
помню учитель труда могла сказать: "не крути жопой, а то накрутишь, как твоя сестра в коляску"
или "я вам дам все сочинения под диктовку, чтобы вы их выучили наизусть для экзамена, вы все равно никогда не напишите их самостоятельно" и так дискуссия на весь урок о том, какие мы тупые
или "просто так только мухи женятся ", "честная давалка"...............
к ученикам, которые действительно были сообразительными и умными относилась с огромным уважением, акк и все остальные в классе ...у самой соображалка работала
к двоешникам относилась положительно, не испытывала неприязни, и даже дружила
у нас все дружно ненавидели тех, кто шел на медаль, я помну тех девочек, котрые разбирались только в русском и лит-ре и парочке других предметов и совершенно не знали ни математику ни физику, потом кстати дружно шли переписывать гос экзамен, вот такие у нас были медалистки, обычно дети учителей или родителей из род. комитета
парней с медалями у нас среди одиннадцатых классов не было, только девушки....странно
misha okeanov чилавег06.02.10 19:06
misha okeanov
NEW 06.02.10 19:06 
in Antwort vonRandow 06.02.10 15:07
В ответ на:
была из тех девушек, про которых учителя думали, что они оказывают плохое влияние на других более положительный девочек, (не из фантазий, тому были ральные док-ва)

ральные?
Вы, наверное, букву "о" от волнения пропустили.
  vonRandow старожил06.02.10 19:09
NEW 06.02.10 19:09 
in Antwort misha okeanov 06.02.10 19:06, Zuletzt geändert 06.02.10 19:11 (vonRandow)
спасибо, что вставил (исправил( а то мало ли что вам в голову взбредет с такой -то фантазией))
misha okeanov чилавег06.02.10 19:12
misha okeanov
NEW 06.02.10 19:12 
in Antwort vonRandow 06.02.10 19:09
не за что.
привет от родительского комитета.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle