Вход на сайт
Как стать гениальным собеседником?
NEW 14.01.10 18:13
идите в школу гениалъных собеседников.
в ответ Pampelmusa 14.01.10 14:56
В ответ на:
Так как же стать гениальным собеседником??
идите в школу гениалъных собеседников.
NEW 14.01.10 19:41
По-меньшей мере - родиться гением, таким как например был Сократ.)
По-большей - иметь филосовский склад ума.)
А,по-общепринятой, как говорила Марина Цветаева:"Быть гениальным собеседником-это значит скрыть от вашего собеседника его нищенство". (с)
в ответ Pampelmusa 14.01.10 14:56
В ответ на:
По-меньшей мере - родиться гением, таким как например был Сократ.)
По-большей - иметь филосовский склад ума.)
А,по-общепринятой, как говорила Марина Цветаева:"Быть гениальным собеседником-это значит скрыть от вашего собеседника его нищенство". (с)
NEW 14.01.10 21:12
Ну, ты основательно взялась за ответ)
в ответ kleinerfuchs 14.01.10 19:03
В ответ на:
Речь идет об интернет-общении или о реальном общении?
Речь идет об интернет-общении или о реальном общении?
Ну, ты основательно взялась за ответ)
14.01.10 21:25
в ответ Pampelmusa 14.01.10 20:52
Нет, разные... И многое зависит в каком именно обществе и по какому поводу вы "блещете" либо "неблещете" своей гениальностью...
Да и вообще, чтобы стать гениальным ... (собеседником, математиком, актером.....итд) надо БЫТЬ гениальным ... (собеседником, математиком, актером.....итд)
Что же касается реального общения, то самое большое искусство - это умение СЛЫШАТЬ собеседника.
Да и вообще, чтобы стать гениальным ... (собеседником, математиком, актером.....итд) надо БЫТЬ гениальным ... (собеседником, математиком, актером.....итд)
Что же касается реального общения, то самое большое искусство - это умение СЛЫШАТЬ собеседника.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.01.10 21:45
в ответ kleinerfuchs 14.01.10 21:25
В ответ на:
Хе-хе. А вот кто-то из Великих сказал "Гениальность - это 1 процент таланта и 99 процентов труда." То есть мы все немножечко в чем-то гении. Только ужасно ленивые гении. ........Я , например ,являюсь могилой как минимум двух талантов. Я их успешно угробила. Да и вообще, чтобы стать гениальным ... (собеседником, математиком, актером.....итд) надо БЫТЬ гениальным ... (собеседником, математиком, актером.....итд)
В ответ на:
самое большое искусство - это умение СЛЫШАТЬ собеседника.
Для этого нужно нечеловеческое терпение и невероятная доброжелательность. И.....чем старше становишься ,тем скучнее кажутся люди. самое большое искусство - это умение СЛЫШАТЬ собеседника.
NEW 14.01.10 21:47
в ответ kleinerfuchs 14.01.10 21:25
В ответ на:
И многое зависит в каком именно обществе и по какому поводу вы "блещете" либо "неблещете" своей гениальностью...
Хм. Есть индивидуумы ,способные вписаться практически в любое общество. А умение вести разговор вряд ли зависит от количества знаний.И многое зависит в каком именно обществе и по какому поводу вы "блещете" либо "неблещете" своей гениальностью...
NEW 14.01.10 21:53
Ищете вандала для выкапывания достоинств из могильной лени?
Наоборот, интересно! Когда человек говорит, иногда даже не важно что, важнее даже как.. Это трудно объяснить.. столько в пробегает перед тобой в какой-то немудреной беседе или взгляде.. Можно романы писать..
в ответ Pampelmusa 14.01.10 21:45
В ответ на:
Я , например ,являюсь могилой как минимум двух талантов. Я их успешно угробила.
Я , например ,являюсь могилой как минимум двух талантов. Я их успешно угробила.
Ищете вандала для выкапывания достоинств из могильной лени?
В ответ на:
Для этого нужно нечеловеческое терпение и невероятная доброжелательность. И.....чем старше становишься ,тем скучнее кажутся люди.
Для этого нужно нечеловеческое терпение и невероятная доброжелательность. И.....чем старше становишься ,тем скучнее кажутся люди.
Наоборот, интересно! Когда человек говорит, иногда даже не важно что, важнее даже как.. Это трудно объяснить.. столько в пробегает перед тобой в какой-то немудреной беседе или взгляде.. Можно романы писать..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.01.10 21:56
А люди вобщем-то очень похожи
(и еще они светятся - тока никому не говорите)
в ответ Pampelmusa 14.01.10 21:47
В ответ на:
Есть индивидуумы ,способные вписаться практически в любое общество. А умение вести разговор вряд ли зависит от количества знаний.
Есть индивидуумы ,способные вписаться практически в любое общество. А умение вести разговор вряд ли зависит от количества знаний.
А люди вобщем-то очень похожи
NEW 14.01.10 22:06
в ответ kleinerfuchs 14.01.10 21:53
В ответ на:
Наоборот, интересно! Когда человек говорит, иногда даже не важно что, важнее даже как.. Это трудно объяснить.. столько в пробегает перед тобой
Это когда тебе человек изначально интересен ,тогда интересно какие же сокровища душевные он в себе таит. Наоборот, интересно! Когда человек говорит, иногда даже не важно что, важнее даже как.. Это трудно объяснить.. столько в пробегает перед тобой
NEW 14.01.10 22:16
Здесь ты не права... правила в реале и в виртуале абсолютно разные. В реале находясь в компании можно очень просто сойти за умного, но это тоже особая техника общения. Например если кто то рассказывает мне про то что я абсолютно не знаю, а я слушаю с открытым ртом и выпученными глазами...умным я никогда не буду в глазах рассказчика....если же я с умным видом ему подмигну, при условии что другие не видят...он подумает что я его эрудицию и знания выделил среди других баранов и посчитает меня умным...так же всем другим можно подмигивать, но главное чтобы другие не заметили, а то посчитают за придурка...в итоге не сказав ни слова можно прослыть умным собеседником практически для каждого в компании)))
в ответ Pampelmusa 14.01.10 20:52
В ответ на:
Давай разделим: вот так в виртуале ,а вот так в реале. Но ,по-моему ,правила действуют одинаковые.
Давай разделим: вот так в виртуале ,а вот так в реале. Но ,по-моему ,правила действуют одинаковые.
Здесь ты не права... правила в реале и в виртуале абсолютно разные. В реале находясь в компании можно очень просто сойти за умного, но это тоже особая техника общения. Например если кто то рассказывает мне про то что я абсолютно не знаю, а я слушаю с открытым ртом и выпученными глазами...умным я никогда не буду в глазах рассказчика....если же я с умным видом ему подмигну, при условии что другие не видят...он подумает что я его эрудицию и знания выделил среди других баранов и посчитает меня умным...так же всем другим можно подмигивать, но главное чтобы другие не заметили, а то посчитают за придурка...в итоге не сказав ни слова можно прослыть умным собеседником практически для каждого в компании)))
NEW 14.01.10 22:24
По типу "Молчи, дурак! За умного сойдешь!" Точнее, "Моргай, дурак!"...
П.С.: Да, если "засекут", можно сказать, что нервный тик...
в ответ Самоволка 14.01.10 22:16
В ответ на:
Например если кто то рассказывает мне про то что я абсолютно не знаю, а я слушаю с открытым ртом и выпученными глазами...умным я никогда не буду в глазах рассказчика....если же я с умным видом ему подмигну, при условии что другие не видят...он подумает что я его эрудицию и знания выделил среди других баранов и посчитает меня умным...так же всем другим можно подмигивать, но главное чтобы другие не заметили, а то посчитают за придурка...в итоге не сказав ни слова можно прослыть умным собеседником практически для каждого в компании)))
Например если кто то рассказывает мне про то что я абсолютно не знаю, а я слушаю с открытым ртом и выпученными глазами...умным я никогда не буду в глазах рассказчика....если же я с умным видом ему подмигну, при условии что другие не видят...он подумает что я его эрудицию и знания выделил среди других баранов и посчитает меня умным...так же всем другим можно подмигивать, но главное чтобы другие не заметили, а то посчитают за придурка...в итоге не сказав ни слова можно прослыть умным собеседником практически для каждого в компании)))
По типу "Молчи, дурак! За умного сойдешь!" Точнее, "Моргай, дурак!"...
П.С.: Да, если "засекут", можно сказать, что нервный тик...
"We love the things we love for what they are."
( Robert Frost)
( Robert Frost)