Login
Ветка о высоких материях
NEW 17.12.09 12:35
in Antwort без ника0 17.12.09 11:13
Вот суть Ломоносовской теории о трёх стилях : Три стиля разграничиваются по пристойности материй. Устанавливается зависимость между материей, т. е. темой, предметом изложения, жанром и стилем. Высокая материя требует высокого жанра и соответственно высокого стиля, низкая материя требует низкого жанра и соответственно низкого стиля. Для каждого жанра предусматривается один из трех стилей, отклонения не допускаются. Героические поэмы, оды, прозаичные речи о важных материях должны были быть написаны высоким стилем .Все театральные сочинения, в которых требуется обыкновенное человеческое слово к живому представлению действия, стихотворные дружеские письма, сатиры, элегии, прозаические описания дел достопамятных и учений благородных - средним. Комедии, увеселительные эпиграммы, песни, в прозе дружеские письма, описание обыкновенных дел - низким. (c)
Так что быстро написали поэмы и оды!
Так что быстро написали поэмы и оды!
NEW 17.12.09 12:46
Не понимаю я вашего ехидства - человек поделился с вами своими мыслями, сомнением и желанием что-то изменить, а вы не можете ничего другого придумать как над ним глумится и издеваться. И потом вы ещё встаёте на дыбы когда вас критикуют?!
Si vis pacem, para bellum.
NEW 17.12.09 13:00
in Antwort без ника0 17.12.09 12:51
Вопрос неправильный. Не кто, а как различить?
Ответ на твой вопрос: каждый из нас.
Ответ на твой вопрос: каждый из нас.
NEW 17.12.09 13:02
В ответ на:
На этой ветке можно поговорить о высоких материях,что бы у заходящих и проходящих не возникало желание переиминовать форум.Пусть эта ветка станет символом ФЛ,её антологией.
Я не смог пройти мимо четверостишей неизвестного автора с соседней ветки.
дык...не заметили? Тут, на форуме, толко о высоком и говорят в последнее время...Не читали наверное...На этой ветке можно поговорить о высоких материях,что бы у заходящих и проходящих не возникало желание переиминовать форум.Пусть эта ветка станет символом ФЛ,её антологией.
Я не смог пройти мимо четверостишей неизвестного автора с соседней ветки.
NEW 17.12.09 13:05
пральна,сперва нужно читать и лиш потом претензии
in Antwort OlgaOst 17.12.09 13:02
В ответ на:
дык...не заметили? Тут, на форуме, толко о высоком и говорят в последнее время...Не читали наверное...
дык...не заметили? Тут, на форуме, толко о высоком и говорят в последнее время...Не читали наверное...
пральна,сперва нужно читать и лиш потом претензии
NEW 17.12.09 13:16
in Antwort без ника0 17.12.09 13:02
Школьник у психолога. Во время приёма заходит уборщица а-ля Баба Яга и с ворчанием начинает елозить несовсем чистой тряпкой по полу, типа моет. Врач, достаточно сдержанно намекает - у меня приём, не будете ли вы так любезны. Бабуля не реагирует. Доктор снова, уже открытым текстом просит прийти позже.
На что она выкладывает, всё что думает про "ходють тут всякие" и начинает тыкать шваброй в ножки стула посетителей. Взрослые в недоумении, от этого. Тогда малыш "вставляет свои пять"
- Пшла на хуй! (с)
Немая сцена, уборщица пулей вылетает в коридор. Доктор в карточке пацана пишет: "Психически здоров, реакции адекватны"
На каждую ситуацию своя реакция, вот только реакция или адекватная или бред сивой кобылы.
На что она выкладывает, всё что думает про "ходють тут всякие" и начинает тыкать шваброй в ножки стула посетителей. Взрослые в недоумении, от этого. Тогда малыш "вставляет свои пять"
- Пшла на хуй! (с)
Немая сцена, уборщица пулей вылетает в коридор. Доктор в карточке пацана пишет: "Психически здоров, реакции адекватны"
На каждую ситуацию своя реакция, вот только реакция или адекватная или бред сивой кобылы.
NEW 17.12.09 13:21
Но ведь это может распознать только кто-то кто с сивой кобылой беседовал и она ему сообщила о своём бреде?
in Antwort sssst 17.12.09 13:16
В ответ на:
вот только реакция или адекватная или бред сивой кобылы.
вот только реакция или адекватная или бред сивой кобылы.
Но ведь это может распознать только кто-то кто с сивой кобылой беседовал и она ему сообщила о своём бреде?
"Everybody Lies" (с)
NEW 17.12.09 13:25
in Antwort Аффтар 17.12.09 13:21
вот скажи мне, почему спрашивать советов у бога - это нормально... а слышать как он отвечает - уже шизофрения...

NEW 17.12.09 13:26
о,как неожиданно-меня уже пиарят
спасибо,безымянный друг,хоть пиар и черный
вообще-то это было групповое творчество
я скромно внесла свою лепту
для непосвященных вот начало ветки
http://foren.germany.ru/sieunder/f/15038464.html?Cat=&page=1.3&view=&sb=&vc=1
спасибо,безымянный друг,хоть пиар и черный
для непосвященных вот начало ветки
В ответ на:
пишем вместе поэму
итак кто продолжит?
не пойду на лекцию у меня эрекция
буду в изоляции ждать эякуляции
итак кто продолжит?
пишем вместе поэму
итак кто продолжит?
не пойду на лекцию у меня эрекция
буду в изоляции ждать эякуляции
итак кто продолжит?
http://foren.germany.ru/sieunder/f/15038464.html?Cat=&page=1.3&view=&sb=&vc=1
NEW 17.12.09 13:33
in Antwort Аффтар 17.12.09 13:21
Блондинка в магазине:- Продавец, скажите, в чём разница между этими телефонами?
Разница между этими телефонами в том, что вот это мр3-плеер, а это фотоаппарат.
Я тоже думаю, что всё познаётся в сравнение, но и надеюсь, что не одни блондинки на этом форуме.
Разница между этими телефонами в том, что вот это мр3-плеер, а это фотоаппарат.
Я тоже думаю, что всё познаётся в сравнение, но и надеюсь, что не одни блондинки на этом форуме.
NEW 17.12.09 13:35
А кто сказал что спрашивать нормально? Спрашивать зная что ответа не будет, так же шизофренично, как и слышать ответы на вопросы, которые не задавал.
а вот слышать ответы если спросил - это нормально, если конечно знаешь, кто на самом деле отвечает.
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 17.12.09 13:25
В ответ на:
вот скажи мне, почему спрашивать советов у бога - это нормально... а слышать как он отвечает - уже шизофрения...
А кто сказал что спрашивать нормально? Спрашивать зная что ответа не будет, так же шизофренично, как и слышать ответы на вопросы, которые не задавал.
а вот слышать ответы если спросил - это нормально, если конечно знаешь, кто на самом деле отвечает.
"Everybody Lies" (с)
NEW 17.12.09 13:36
у тебя самой плохо получается,решил помоч
in Antwort nerez 17.12.09 13:26
В ответ на:
спасибо,безымянный друг
спасибо,безымянный друг
у тебя самой плохо получается,решил помоч
17.12.09 13:39
in Antwort sssst 17.12.09 12:46
сорри за офф - какой у нас тут эффектный Вячеслав! 

Вячеслав - знаете, я с Вами абсолютно солидарна! Бездуховность кругом - ужасающая. И вот даже смотрите - ветка о высоких материях, а вся уже засрата, как железнодорожное полотно на перегоне между станциями "75 километр - Бултыхино". Стыдно-с...
Вячеслав - знаете, я с Вами абсолютно солидарна! Бездуховность кругом - ужасающая. И вот даже смотрите - ветка о высоких материях, а вся уже засрата, как железнодорожное полотно на перегоне между станциями "75 километр - Бултыхино". Стыдно-с...
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 13:42
или как пишет Смелка
абрыгают всю ветку так что присесть некуда
in Antwort _krapivka_ 17.12.09 13:39
В ответ на:
И вот даже смотрите - ветка о высоких материях, а вся уже засрата, как железнодорожное полотно на перегоне между станциями "75 километр - Бултыхино". Стыдно-с...
И вот даже смотрите - ветка о высоких материях, а вся уже засрата, как железнодорожное полотно на перегоне между станциями "75 километр - Бултыхино". Стыдно-с...
или как пишет Смелка
абрыгают всю ветку так что присесть некуда
NEW 17.12.09 13:42
единственно адекватная реакция когда бьют по левой щеке подставить правую,я думаю ты это хотел сказать
in Antwort sssst 17.12.09 13:16
В ответ на:
единственно адекватная реакция когда бьют по левой щеке подставить правую,я думаю ты это хотел сказать
NEW 17.12.09 13:44
дык кто тянул вас за язык
Этож додуматься надо
ПМС или групповуху любите?
in Antwort nerez 17.12.09 13:26
В ответ на:
дык кто тянул вас за язык
ПМС или групповуху любите?
NEW 17.12.09 13:45
Вот и я про то же. Но небольшое дополнение, каждый сравнивает видя предмет со своей точки (зрения) относительно своих систем (координат).
Коротко - если человек видит освещённую сторону предмета (например шара), то она одного цвета, если же он глянет с неосвещённой стороны, то цвет будет другой (темнее или вообще чёрный). Хотя предмет остался тот-же самый.
in Antwort sssst 17.12.09 13:33
В ответ на:
Я тоже думаю, что всё познаётся в сравнение
Я тоже думаю, что всё познаётся в сравнение
Вот и я про то же. Но небольшое дополнение, каждый сравнивает видя предмет со своей точки (зрения) относительно своих систем (координат).
Коротко - если человек видит освещённую сторону предмета (например шара), то она одного цвета, если же он глянет с неосвещённой стороны, то цвет будет другой (темнее или вообще чёрный). Хотя предмет остался тот-же самый.
"Everybody Lies" (с)