Вход на сайт
кто вы?
NEW 15.10.09 13:05
в ответ Kurni 14.10.09 23:15
Отношение различное, от: "Kehr zurück, woher du kommst!", до удивительно дружеского отношения - как в Азии к гостю, и искреннего интереса ко многому, что связано с Россией. Не раз слыхал о случаях предвзятости к "нашим", не только беамтов, но даже в больницах!
Люди здесь конечно несколько другие, но в то - же время такие - же разные как и наши соотечественники, если - же говорить об общей массе, то мне думается что здесь народ культурней, и более цивилизован, но наш свободней от предустановок (раскомплексованней), сообразительней, открыт, и душевней.
Люди здесь конечно несколько другие, но в то - же время такие - же разные как и наши соотечественники, если - же говорить об общей массе, то мне думается что здесь народ культурней, и более цивилизован, но наш свободней от предустановок (раскомплексованней), сообразительней, открыт, и душевней.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 15.10.09 13:10
Привет Элла, меня тоже так зовут. Только когда я своё имя немцам говорю, они спрашивают: Вас из России всех что ли так зовут?
Я пытаюсь объяснить что это не россйское имя, не получается. В ответ: "Скольких из России знаю, всех так зовут"
в ответ Tina70 15.10.09 11:23
В ответ на:
как твой,когда там написано´Элла Швайгерт?!`´´ говорю, что это моё имя- ´´как так, если это немецкое имя?!
как твой,когда там написано´Элла Швайгерт?!`´´ говорю, что это моё имя- ´´как так, если это немецкое имя?!
Привет Элла, меня тоже так зовут. Только когда я своё имя немцам говорю, они спрашивают: Вас из России всех что ли так зовут?
Я пытаюсь объяснить что это не россйское имя, не получается. В ответ: "Скольких из России знаю, всех так зовут"
NEW 15.10.09 13:16
в ответ gagra0 15.10.09 13:10
привет, тёзка!

не, такого мне слышать не приходилось.. один раз только парняга один хотел уточнить, от какого полного немецкого это абкюрцунг. сказала, что ни от какого; Элла и Элла, и тётку папину так же звали. удивился почему-то, но акцептировал
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 15.10.09 13:18
А я уже встречал несколько Немок под именем Katja, и одну Lidija, спрашивал от куда имя, и имеет ли отношение к Росии, отвечают что дали родители, Русских в роду не было... . Возможно их родителям тоже понравилась такая экзотичность.
ЗЫ: Лидии объяснил, что в Росии есть сорт винограда названный этим именем, она сначала была в легком недоумении, а потом засмущалась, и чуть порозовела!
в ответ katjuschenka 15.10.09 12:10
В ответ на:
я для немцев - русская девушка Катя оооочень редко сталкивалась со знаком "-" в этом плане..... наоборот, считают (гыыы-ыы-ы, оказывается) "экзотичной", и многим нравится называть меня на русский манер, хоть и неправильно выговаривая
я для немцев - русская девушка Катя оооочень редко сталкивалась со знаком "-" в этом плане..... наоборот, считают (гыыы-ыы-ы, оказывается) "экзотичной", и многим нравится называть меня на русский манер, хоть и неправильно выговаривая
А я уже встречал несколько Немок под именем Katja, и одну Lidija, спрашивал от куда имя, и имеет ли отношение к Росии, отвечают что дали родители, Русских в роду не было... . Возможно их родителям тоже понравилась такая экзотичность.
ЗЫ: Лидии объяснил, что в Росии есть сорт винограда названный этим именем, она сначала была в легком недоумении, а потом засмущалась, и чуть порозовела!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 15.10.09 13:19
в ответ zmeja-ja 15.10.09 13:10
Если нет других способов, как нормальный разговор, то есть Митфертраг, который я соблюдаю и соседи должны так же. Ты дурочка здесь сильно не расширяйся и к каждому нужно применять его же способы, чтоб его протрясло...Это не говорит о том что я стукач и когда русские пацаны разувают колеса твоей машины...не позвоню в полицию...скорее с улыбкой мимо пройду и скажу им молодцы. 
NEW 15.10.09 13:26
я уже уяснила, что тебе легче это предположить, чем то, что это довольно часто проишодит, что бы проигнорировать и позабыть. ну да каждый волен решать, что он видеть и слышать желает- то, что есть, или то, что хочет. я, как ты понимаешь, на твоём согласии со мной совершенно не настаиваю

в ответ Kurni 15.10.09 13:19
В ответ на:
Ты каждую мелочь что ли запоминаешь? -))))
Ты каждую мелочь что ли запоминаешь? -))))
NEW 15.10.09 13:29
я где то читала что наше имя греческое, абкюрцунг от Еллада(город).
так гордилась всегда, а здесь вдруг-русское....
я знаю что среди русских немок много так зовут.
но опять же, они сами это имя русским не считают, а немецким.
А что меня раздражает, многие спрашивают:" А от кокого имени это сокращение?"
Да не от кокого, это полное имя!
15.10.09 13:33
да в предыдущем посте тебе именно это же я и написала
в ответ gagra0 15.10.09 13:29
В ответ на:
Тебе такие вопросы не задавали?
NEW 15.10.09 13:34
где тут смайлик с пистолетом?
в ответ gagra0 15.10.09 13:29
В ответ на:
где тут смайлик с пистолетом?