Вход на сайт
Неблагодарность в ответ добру
19.01.04 18:11
в ответ mingazetdinova 19.01.04 16:59
Есть очень интересный закон Вселенной,по которому каждое сделанное добро возвращается добром,но не всегда от того человека,от которого мы его ждем.Нам на добро ответили равнодушием или чем-то негативным,не стоит сожалеть о сделанном...(как хорошо сказала Мария - надо пожелать ему здоровья) а добро вернется к нам через другого человека,может быть даже через незнакомого.Никогда такого не замечали ? Понаблюдайте.
Я не помню точно эту библейскую историю...когда Иисус исцелил 10 прокаженных и только один из них его поблагодарил.Так почему вы думаете,что все кому вы делаете добро,должны вас благодарить?
Поблагодарил один из 10 - замечательно.А остальное вернется через других людей.
Я не помню точно эту библейскую историю...когда Иисус исцелил 10 прокаженных и только один из них его поблагодарил.Так почему вы думаете,что все кому вы делаете добро,должны вас благодарить?
Поблагодарил один из 10 - замечательно.А остальное вернется через других людей.
NEW 19.01.04 19:17
в ответ slingshot 19.01.04 18:31
А попробуй получать удовольствие от того,что делаешь...и не важно кто как воспринимает твои действия.Кто-то с радостью,кто-то как должное,кто-то еще и недоволен...всякое бывает.Главное,это твое отношение к тому,что ты сам делаешь.Если твои действия от души и с любовью,ты получишь внутреннее удовлетворение.Но не оценил кто-то этого...ну и что...Главное ты сделал то,что хотел и это замечательно.
А бывает и так,что кто-то просто не умеет благодарить...ну не может выразить благодарность.В душе доволен,понимает,осознает что ты сделал,а внешне холоден.Ну не может дать выход радости...Такое тоже бывает.Поэтому,хочешь сделать доброе дело,делай с удовольствием и не думай о том,оценят или не оценят...Что отдашь,то в итоге и получишь...и не важно от кого,от этого человека или от другого.
А бывает и так,что кто-то просто не умеет благодарить...ну не может выразить благодарность.В душе доволен,понимает,осознает что ты сделал,а внешне холоден.Ну не может дать выход радости...Такое тоже бывает.Поэтому,хочешь сделать доброе дело,делай с удовольствием и не думай о том,оценят или не оценят...Что отдашь,то в итоге и получишь...и не важно от кого,от этого человека или от другого.
NEW 19.01.04 20:13
в ответ glory_1000 19.01.04 19:17
По моему мы и подходим к сути добра, которая не очень то и отличается от сути любви...
Эти два чувства абсолютно бескорыстны, впрочим как и вс╦ хорошее.
Я не говорю что надо быть бессеребряником, но то за что ты не получаешь зарплату, то есть вс╦ то что не работа, должно быть бескорыстно...
"Делаю добро неблагодарным" звучит как "меняю добро на благодарность"...
"Несчастная любовь" у многих звучит как "меняю любовь на ответную любовь"
А может многие не готовы или просто не хотят дать нам столько же, сколько мы им отдали?
Виноваты ли они в этом?
По моему нет...
И ещ╦ вспомню золотые слова.:
Не делай то, о ч╦м не просят, а если попросят, то подумай, готов ли ты сделать это бескорыстно, если не готов - сразу назначай свою цену - избежишь потом многих неприятностей
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Эти два чувства абсолютно бескорыстны, впрочим как и вс╦ хорошее.
Я не говорю что надо быть бессеребряником, но то за что ты не получаешь зарплату, то есть вс╦ то что не работа, должно быть бескорыстно...
"Делаю добро неблагодарным" звучит как "меняю добро на благодарность"...
"Несчастная любовь" у многих звучит как "меняю любовь на ответную любовь"
А может многие не готовы или просто не хотят дать нам столько же, сколько мы им отдали?
Виноваты ли они в этом?
По моему нет...
И ещ╦ вспомню золотые слова.:
Не делай то, о ч╦м не просят, а если попросят, то подумай, готов ли ты сделать это бескорыстно, если не готов - сразу назначай свою цену - избежишь потом многих неприятностей
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.01.04 20:57
в ответ Windspiel 19.01.04 20:13
Я с тобой во всем согласна.

Где-то вычитала интересное определение неблагодарности.Это разрыв кольца этической связи этическим невежеством.Да,вдруг человек которому мы сделали добро этически невежествен...и что теперь...А для другого добрый поступок как источник в пустыне.
Добро это творчество.Любовь тоже творчество.Творческий человек не ждет благодарности,он занимается творчеством и получает удовлетворение от процесса.Он просто не может держать позитивные эмоции внутри.И всегда найдутся ценители,понимающие.Но он не думает об этом,он выражает себя.Самовыражение в любви и доброте к миру...
Как поет мой знакомый бард:
"Нет ничего важнее любви,
Добрых поступков и слова - "прости"...
Ты права...не можешь быть бескорыстным - запрашивай цену.Будь честным.А то бескорыстным быть не хочется...ждут ответных действий,а называют это добрым поступком....А это сделка.
Где-то вычитала интересное определение неблагодарности.Это разрыв кольца этической связи этическим невежеством.Да,вдруг человек которому мы сделали добро этически невежествен...и что теперь...А для другого добрый поступок как источник в пустыне.
Добро это творчество.Любовь тоже творчество.Творческий человек не ждет благодарности,он занимается творчеством и получает удовлетворение от процесса.Он просто не может держать позитивные эмоции внутри.И всегда найдутся ценители,понимающие.Но он не думает об этом,он выражает себя.Самовыражение в любви и доброте к миру...
Как поет мой знакомый бард:
"Нет ничего важнее любви,
Добрых поступков и слова - "прости"...
Ты права...не можешь быть бескорыстным - запрашивай цену.Будь честным.А то бескорыстным быть не хочется...ждут ответных действий,а называют это добрым поступком....А это сделка.
NEW 19.01.04 21:05
в ответ Milva 19.01.04 20:24
Приятно видеть единомышленников. 
А умение прощать ценное качество.Нет совершенных людей.Каждый вольно или невольно кого-то обижает.Если мы не простим,то и нас кто-то не простит.А простил,значит развязал узелок на ните судьбы...
Жить становится легче.
Поддерживаю

А умение прощать ценное качество.Нет совершенных людей.Каждый вольно или невольно кого-то обижает.Если мы не простим,то и нас кто-то не простит.А простил,значит развязал узелок на ните судьбы...
Поддерживаю
NEW 20.01.04 15:34
в ответ vagant 20.01.04 14:00
Реализм не всегда самое лучшее. 
То,что мы называем реализмом,на самом деле чаще только наши заблуждения.
Мы не можем видеть больше того,что мы знаем и понимаем.А знать и понимать всего мы не можем.А сколько всего интересного и реального за гранью нашего понимания!
Я думаю,что реализм,это стремление уйти от себя наружу,сказав...да мир таков...А каков мир?
Для каждого он разный...для кого -то жестокий(да он и сам,этот человек жесток),для кого-то дружелюбный и улыбчивый(а этот человек и сам всех встречает с улыбкой),для кого-то мир полон возможностей(этот человек готов преодолевая препятствия,падая и вставая идти с интересом по жизни),а для кого-то жизнь тяжелая ноша(этот человек только жалуется и всех обвиняет).Мир таков,какие мы.Меняемся мы - меняется мир.
Есть наша реальность,а есть реальность которая еще пока неподвластна нашему воображению.Интересно постоянно узнавать что-то новое.Мир интересен.
То,что мы называем реализмом,на самом деле чаще только наши заблуждения.
Мы не можем видеть больше того,что мы знаем и понимаем.А знать и понимать всего мы не можем.А сколько всего интересного и реального за гранью нашего понимания!
Я думаю,что реализм,это стремление уйти от себя наружу,сказав...да мир таков...А каков мир?
Для каждого он разный...для кого -то жестокий(да он и сам,этот человек жесток),для кого-то дружелюбный и улыбчивый(а этот человек и сам всех встречает с улыбкой),для кого-то мир полон возможностей(этот человек готов преодолевая препятствия,падая и вставая идти с интересом по жизни),а для кого-то жизнь тяжелая ноша(этот человек только жалуется и всех обвиняет).Мир таков,какие мы.Меняемся мы - меняется мир.
Есть наша реальность,а есть реальность которая еще пока неподвластна нашему воображению.Интересно постоянно узнавать что-то новое.Мир интересен.