Login
"жертва любви"? (грУзево.....)
NEW 24.08.09 13:48
Zuletzt geändert 24.08.09 13:49 (katjuschenka)
потрясло и омрачило мои выходные одно событие, меня, вправда (к счастью), прямо никак не касающееся, но тем не менее, заставившее сильно загрузиться и погрузиться в размышления....
есть у меня давнишняя знакомая, когда то, много лет назад, мы даже дружили неплохо, после моего переезда общение было только поверхностным, и вот я узнаю от подруги, что в четверг повесился её муж, после того, как она собрала 1,5-годовалова сына, шмотки, барахло, переехала к сестре (которая является соседкой моей подруги) и оставила его одного в пустой квартире....... у парня есть ещё двое детей, 12 и 13 лет из первого брака, старший собирался переезжать к отцу, т.к. с мамой жить не хотел.....
"довела его эта баба" - сказали в первый момент парни, "слабак, бросил своих детей" - сказали в первый момент девчёнки..... конечно с обеих сторон реакция в первый момент шоковая, резкая, всё на самом деле далеко просто...... тем более, если немного знаешь главных героев истории, их характеры и т.д.... в любом случае безумно жалко этого парня, и ещё больше жаль его детей, родителей....... и так глупо.....
ему было 32.....
но, чёрт побери, как можно ей давать вину в случившейся трагедии, какая бы стервозная она не была? должна сказать, что это не первый известный мне случай самоубийства молодых людей из круга моих знакомых вследствии несложившейся семейной жизни.....
и так - суицид на любовной почве - это гордость, сила, смелость, "индийская" любовь или слабость, трусость, эгоизм и желание "наказать" и устроить "кузькину мать"? что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
есть у меня давнишняя знакомая, когда то, много лет назад, мы даже дружили неплохо, после моего переезда общение было только поверхностным, и вот я узнаю от подруги, что в четверг повесился её муж, после того, как она собрала 1,5-годовалова сына, шмотки, барахло, переехала к сестре (которая является соседкой моей подруги) и оставила его одного в пустой квартире....... у парня есть ещё двое детей, 12 и 13 лет из первого брака, старший собирался переезжать к отцу, т.к. с мамой жить не хотел.....
"довела его эта баба" - сказали в первый момент парни, "слабак, бросил своих детей" - сказали в первый момент девчёнки..... конечно с обеих сторон реакция в первый момент шоковая, резкая, всё на самом деле далеко просто...... тем более, если немного знаешь главных героев истории, их характеры и т.д.... в любом случае безумно жалко этого парня, и ещё больше жаль его детей, родителей....... и так глупо.....
но, чёрт побери, как можно ей давать вину в случившейся трагедии, какая бы стервозная она не была? должна сказать, что это не первый известный мне случай самоубийства молодых людей из круга моих знакомых вследствии несложившейся семейной жизни.....
и так - суицид на любовной почве - это гордость, сила, смелость, "индийская" любовь или слабость, трусость, эгоизм и желание "наказать" и устроить "кузькину мать"? что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 24.08.09 13:53
in Antwort katjuschenka 24.08.09 13:48
NEW 24.08.09 13:54
Ой, Катюш...Вообще самоубийство - это сила или слабость? я знаю ,что многих женщин удерживает от самоубийства только ответственность перед детьми и за детей. В моих глазах самоубийство это способ уйти от трудностей, унять боль, решить для себя все проблемы.....Способ надежный, но увы ,безответственный.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 24.08.09 13:56
in Antwort Siamsi 24.08.09 13:54
это слабость, только слабость... какая ни была бы жизнь, но она неизмеримо прекрасней любой смерти.
а пацанов растить кто будет?
а пацанов растить кто будет?
24.08.09 13:59
in Antwort Коровин 24.08.09 13:56
Нет ,бывает ,что человек решил ,что ему не для кого и незачем жить, что он ,возможно, всего лишь обуза кому-то......самойбийства стариков ,например.....Но в этом случае - да ,он должен был подумать о своих детях, отец-то у них один, он им нужен......даже елси в отношениях что-то и не складывалось.....А ,может быть ,было что-то подростковое - вот умру ,и все будут плакать ,и поймут, кого они потеряли ,а тут я встану и скажу.......Так ведь не встанет и не скажет
NEW 24.08.09 14:03
н-да...сломался, не выдержал...
В ответ на:
что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
наверное у каждого - свои причины, но подспудно - уити от проблем, отгородитса от етого навсегда...ет когда руки опускаутса, а поддержат некому....что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
NEW 24.08.09 14:04
in Antwort Коровин 24.08.09 14:01
Почему ты так уверен? У мужчин такие славные друзья бывают ,как начнут трындеть и "глаза открывать" - "да она тебе, поди уже давно изменяет ,да она поди с кем только не трахалась" и т.д. и т.п. Возможно ,что друг у него как раз так и и был.
NEW 24.08.09 14:07
NEW 24.08.09 14:08
in Antwort Siamsi 24.08.09 14:04
когда мне дурно до коликов, я еду к другу и пию горькую. апосля я узнаю, что орган, которым жизнь повернулась ко мне, на деле не зад, а лицо. начал замечать, что приезжаю все реже и реже...
NEW 24.08.09 14:10
in Antwort Коровин 24.08.09 14:08
Мда? Жаль ,что у меня нет такого друга. Все едут пить горькую ко мне.
NEW 24.08.09 15:10
in Antwort Siamsi 24.08.09 13:59
И сделать всех виноватыми и что-бы жили с этим чувством вины.
NEW 24.08.09 15:12
часа два, слишком впечатлительные три
. какая несусветная глупость убиться назло!
in Antwort mordovka 24.08.09 15:10
В ответ на:
что-бы жили с этим чувством вины
что-бы жили с этим чувством вины
часа два, слишком впечатлительные три
NEW 24.08.09 15:22
никого невозможно обвинить. Вины нет ничьей... имхо. Ему было 32, я не думаю, что это было решение спонтанное, необдуманное. Скорее всего он вынашивал эту идею долго. А как говорят: тот, кто хоть раз подумал о самоубийстве, того уже черт не отпустит.
он был взрослым человеком (самостоятельно способным принять решение), наверное с нестабильной психикой. И если он не смог найти выход из тяжелой психологической дыры, ему уже никто не мог помочь. конечно поддержка со стороны близких важна но к сожалению выход мы находим всегда сами, если есть на это желание. Никто не может помочь, если сам не осознаешь, что у тебя серьезная психческая проблема.
в ситуации твоих знакомых, я не думаю, что это был суицид из-за любви. Этим страдаютв большей степени подростки, но не взрослые люди. если это одна из версий, то это просто ход обвинить жену самоубийцы... имхо
В моей семье повесилась моя кузина, 16 лет, очень красивая: белая кожа, каштановый, длинный, вьющейся волос, огромные карие глаза. несмотря на такой юный возраст, она все сделала очень запланированно, что ни один из членов семьи не заметил изменений в поведении. Записка также была очень мудро написанна . повесилась тоже не от хорошей жизни: училась плохо в школе, причем одна учитель ее гнобила, невыносимые условия в доме....
очень долго можно перебирать причíны, дело в том, что никого не обвинишь, ребенка нет, все. Обвинения ничего не принесут. скажу сейчас страшную вешь: но для всей нашй семьи это был огромный урок, это был вызов, что так как мы живем нельзя: т.е не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
Обвинять конкретного человека нельзя. так можно его сьесть или довести до суицида
В ответ на:
никого невозможно обвинить. Вины нет ничьей... имхо. Ему было 32, я не думаю, что это было решение спонтанное, необдуманное. Скорее всего он вынашивал эту идею долго. А как говорят: тот, кто хоть раз подумал о самоубийстве, того уже черт не отпустит.
он был взрослым человеком (самостоятельно способным принять решение), наверное с нестабильной психикой. И если он не смог найти выход из тяжелой психологической дыры, ему уже никто не мог помочь. конечно поддержка со стороны близких важна но к сожалению выход мы находим всегда сами, если есть на это желание. Никто не может помочь, если сам не осознаешь, что у тебя серьезная психческая проблема.
в ситуации твоих знакомых, я не думаю, что это был суицид из-за любви. Этим страдаютв большей степени подростки, но не взрослые люди. если это одна из версий, то это просто ход обвинить жену самоубийцы... имхо
В моей семье повесилась моя кузина, 16 лет, очень красивая: белая кожа, каштановый, длинный, вьющейся волос, огромные карие глаза. несмотря на такой юный возраст, она все сделала очень запланированно, что ни один из членов семьи не заметил изменений в поведении. Записка также была очень мудро написанна . повесилась тоже не от хорошей жизни: училась плохо в школе, причем одна учитель ее гнобила, невыносимые условия в доме....
очень долго можно перебирать причíны, дело в том, что никого не обвинишь, ребенка нет, все. Обвинения ничего не принесут. скажу сейчас страшную вешь: но для всей нашй семьи это был огромный урок, это был вызов, что так как мы живем нельзя: т.е не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
Обвинять конкретного человека нельзя. так можно его сьесть или довести до суицида
NEW 24.08.09 15:22
in Antwort mordovka 24.08.09 15:10, Zuletzt geändert 24.08.09 15:22 (Siamsi)
Да вроде бы он не мальчик уже был ,чтобы сообразить ,что таким образом не мстят за обиды
NEW 24.08.09 15:25
in Antwort vonRandow 24.08.09 15:22
В ответ на:
не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
Мужчинам, навреное ,тяжелее в этом смысле, они боятся показаться слабыми......А ,может,и нет....Черт его знает ,о чем они там наедине разговаривают - хорохорятся или нет...... не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
NEW 24.08.09 15:32
Я знаю почти подобный случай и это была месть. 31 декабря. Вот вам новый год. Получите. А может это делается в состоянии аффекта.
NEW 24.08.09 15:36
in Antwort Siamsi 24.08.09 15:25
я не думаю, что только мужчинам
Значит надо находить партнера для разговора, им может быть психотерапевт, перед ним можно показаться слабым
в этом предложении я вложила тот смысл: мы должны создать ту ситуацию для наших близких, чтобы им было не страшно показаться смешными, слабыми перед нами.. Это нзывается: принять чел. таким, какой он есть. такой опыт, откровенного общения идет из семьи. Если его не было, опыта, то и общение не получиться, потому что что если приглушать свои чувства и не говорить о них приводит к тому, что чел. даже не понимает, что с ним происходит и какие чувства он испытывает.
Значит надо находить партнера для разговора, им может быть психотерапевт, перед ним можно показаться слабым
в этом предложении я вложила тот смысл: мы должны создать ту ситуацию для наших близких, чтобы им было не страшно показаться смешными, слабыми перед нами.. Это нзывается: принять чел. таким, какой он есть. такой опыт, откровенного общения идет из семьи. Если его не было, опыта, то и общение не получиться, потому что что если приглушать свои чувства и не говорить о них приводит к тому, что чел. даже не понимает, что с ним происходит и какие чувства он испытывает.
NEW 24.08.09 15:38
это не слабость! как бы ни было мне плохо а рука не поднимется себя убить. Считаю этих людей сльными, т.к. рука поднялась убить себя и одновременно слабыми, т.к. бросили детей и семью.
in Antwort Коровин 24.08.09 13:56
В ответ на:
это слабость, только слабость...
это слабость, только слабость...
это не слабость! как бы ни было мне плохо а рука не поднимется себя убить. Считаю этих людей сльными, т.к. рука поднялась убить себя и одновременно слабыми, т.к. бросили детей и семью.