Login
Глядеть на мир шире
NEW 29.06.09 21:19
А развелюди не ищут того же, что и 10, 20, 1000 лет назад?
in Antwort _Kanaris_ 29.06.09 20:49
В ответ на:
понять что мир уже не тот что был скажим 10 лет назад
понять что мир уже не тот что был скажим 10 лет назад
А развелюди не ищут того же, что и 10, 20, 1000 лет назад?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.06.09 21:20
in Antwort kleinerfuchs 29.06.09 21:19
NEW 29.06.09 21:25
in Antwort _Kanaris_ 29.06.09 21:20
Главное - что они ищут..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.06.09 22:37
in Antwort _Kanaris_ 29.06.09 21:31
NEW 30.06.09 07:23
Объектив надо широкоугольный ставить на камеру, тады поймешь
. У него угол охвата больше, чем у человеческого глаза 
in Antwort kleinerfuchs 29.06.09 14:01
В ответ на:
или ширШе
Как вы это понимаете?
Я что-то запуталась с этими делами совсем.
или ширШе
Как вы это понимаете?
Я что-то запуталась с этими делами совсем.
Объектив надо широкоугольный ставить на камеру, тады поймешь
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 30.06.09 07:54
in Antwort kleinerfuchs 29.06.09 20:32, Zuletzt geändert 30.06.09 08:31 (ск@зочник)
эх, лиса, хороший ты человек, но только хороший и все. будь на твоем месте юлька или крапивка, так мы сейчас минипредставление устроили бы, а ты либо ерунду какую-нибудь ляпнешь, либо про Б...га. к чему это я? это и есть то качество, которого в тебе не хватает, чтобы дать мужчине все!
NEW 30.06.09 08:17
in Antwort ск@зочник 30.06.09 07:54
Игореша, мир был бы очень странным, если бы все были такими... странненькими как мы! 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
30.06.09 08:39
Вот именно - мужчинЕ... а не мужчинАМ и т.д.
NEW 30.06.09 08:40
in Antwort Walzprofil 30.06.09 07:23
Дорогой, зараза
NEW 30.06.09 09:14
in Antwort ск@зочник 30.06.09 08:32
Теперь мы можем с гордостью именовать себя цветными кляксами! 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 30.06.09 09:59
Зато удовольствия скока!
Вопрос "что такое - глядеть шире" отпадает 
in Antwort kleinerfuchs 30.06.09 08:40
В ответ на:
Дорогой, зараза
Дорогой, зараза
Зато удовольствия скока!
NEW 30.06.09 10:35
in Antwort Walzprofil 30.06.09 09:59
Глядеть да.. наверное пришло время переформулировать слоган
ВИДЕТЬ мир шире.
Глядеть и видеть - не одно и то же.
ВИДЕТЬ мир шире.
NEW 30.06.09 12:21
Увидишь на отпечатке
А если серьезно - то аналогия с объективом и отпечатком недалека от истины. Глядеть на мир шире для меня - выйти за понятия о добре и зле. Как известно, мир не нуждается в наших рассуждениях о нем, что в нем хорошо или плохо, он - совершенен и развивается по своим законам, а мы лишь комментаторы, из которых лишь считанным единицам дано видеть причины, связи и последствия явлений в нем. То есть для меня глядеть на мир шире - не выносить однозначного суждения ни о чем.
in Antwort kleinerfuchs 30.06.09 10:35, Zuletzt geändert 30.06.09 12:53 (Walzprofil)
В ответ на:
ВИДЕТЬ мир шире.
ВИДЕТЬ мир шире.
Увидишь на отпечатке
А если серьезно - то аналогия с объективом и отпечатком недалека от истины. Глядеть на мир шире для меня - выйти за понятия о добре и зле. Как известно, мир не нуждается в наших рассуждениях о нем, что в нем хорошо или плохо, он - совершенен и развивается по своим законам, а мы лишь комментаторы, из которых лишь считанным единицам дано видеть причины, связи и последствия явлений в нем. То есть для меня глядеть на мир шире - не выносить однозначного суждения ни о чем.
NEW 30.06.09 12:55
in Antwort kleinerfuchs 29.06.09 14:51
NEW 30.06.09 12:57
А если один инстинктивно чувствует, что нечто - "белое", а другой инстиктивно чувствует, что нечто- "черное"?
Для каждого из них это может быть самоочевидно, и каждый из них может аргументированно обосновать, и логика у каждого многоходовая и запутанная...
Я имею ввиду когнитивные диссонансы
Давай может лучше о них? Но и о коллективном бессознательном давай тоже не будем забывать! 
Когнити́вный диссона́нс - состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение дискомфорта.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0...
in Antwort kleinerfuchs 29.06.09 20:31
В ответ на:
Итак, я имею ввиду под здравым смыслом то, что сформулировано Ридом как--------------- самоочевидные, присущие человеку, принципы разума и представляют собой инстинктивное чувство истины.
Итак, я имею ввиду под здравым смыслом то, что сформулировано Ридом как--------------- самоочевидные, присущие человеку, принципы разума и представляют собой инстинктивное чувство истины.
А если один инстинктивно чувствует, что нечто - "белое", а другой инстиктивно чувствует, что нечто- "черное"?
Для каждого из них это может быть самоочевидно, и каждый из них может аргументированно обосновать, и логика у каждого многоходовая и запутанная...
В ответ на:
Ты видимо имеешь ввиду здравый смысл в отрицательном понимании - т.е. архаика, возобладавшая над сознательным разумом.
Теперь поговорим об архаике
Ты видимо имеешь ввиду здравый смысл в отрицательном понимании - т.е. архаика, возобладавшая над сознательным разумом.
Теперь поговорим об архаике
Я имею ввиду когнитивные диссонансы
Когнити́вный диссона́нс - состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение дискомфорта.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0...
NEW 30.06.09 13:05
А для меня - хорошо понимать разницу между добром и злом.
in Antwort Walzprofil 30.06.09 12:21
В ответ на:
Глядеть на мир шире для меня - выйти за понятия о добре и зле
Глядеть на мир шире для меня - выйти за понятия о добре и зле
А для меня - хорошо понимать разницу между добром и злом.
NEW 30.06.09 13:07
Ну, это ты погорячился. Не все же мужчины жаждут от женщин виртуальных минипредставлений с минетами и борщами. Как раз-таки у некоторых это рвотные позывы вызывает.
NEW 30.06.09 15:01
in Antwort kleinerfuchs 30.06.09 13:05
А нету добра и зла, есть причины и следствия, а также твой собственный фильтр в голове, оценивающий эти причинно-следственные связи. Камикадзе японские под наши танки бросались тоже с мыслью, что творят добро во благо страны, тогда как для нас были олицетворением зла. Нет ни добра, ни зла, есть те же яйца, вид сбоку.