Вход на сайт
Желание иметь детей
NEW 06.06.09 16:21
в ответ belajaroza 06.06.09 16:10
Тогда объясни ,почему мы ,люди вполне богато и цвивлизованно живущие, заботимся о детях и считаем ,что недостаточно богато живем, чтобы заводить детей? А в тех странах ,где уровень жизни во много крат ниже - детей рожают помногу? Думаешь ,они детей не любят? Любят и даже очень.
Объясни ,почему, чем богаче человек живет ,тем больше он заботится о детях? Вернее о том, чтобы их не было??
Объясни ,почему, чем богаче человек живет ,тем больше он заботится о детях? Вернее о том, чтобы их не было??
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 06.06.09 16:25
в ответ Siamsi 06.06.09 16:21
как моху объяснит тебе бохатой кохда сама бохато никода нежила? так в тех бедных странах идет естественый отбор. силные выживают а слабые умирают. как все в живой природе. ты замет што при естественом отборе все особи крепче. а у нас бледнолицых детей с младенчества лечат лечат и народ все слабее и слабее из поколения в поколение.

NEW 06.06.09 16:33
в ответ belajaroza 06.06.09 16:25
Не скромничай. По сравнению с миллиардом -другим населения ты вполне богатый человек. (многодетным миллиардом ,кстати)
Признаваться себе в этом не хочется .....Я понимаю ,я всё понимаю ,но если честно - рожаем для себя.
В ответ на:
так в тех бедных странах идет естественый отбор. силные выживают а слабые умирают. как все в живой природе. ты замет што при естественом отборе все особи крепче.
прааавильно. Рожают как можно больше ,чтобы как можно больше выжило? Зачем им нужно ,чтобы много выжило? Думаем, думаем......Прааааавильно - чтобы ,во-первых ,были солдаты у государства, и во-вторых (и в главных) - было кому кормить родителя в старости .То есть рожают для себя. У нас ,богатых, остро вопрос кормежки в старости хотя бы теоретически не стоит .Поэтому и рожаем меньше. Чиста для себя - инстинкты потешить, существованию смысл придать. Для этого достаточно одного-двух, самым
смелым -трех.так в тех бедных странах идет естественый отбор. силные выживают а слабые умирают. как все в живой природе. ты замет што при естественом отборе все особи крепче.
Признаваться себе в этом не хочется .....Я понимаю ,я всё понимаю ,но если честно - рожаем для себя.
NEW 06.06.09 16:37
в ответ Siamsi 06.06.09 16:33
Ладно, давай повернём так. Ребёнок -это продукт любви (которую мадо ещё иметь). Ребёнок - это потребность -да! Твоего организма, твоей самореализации, твоего душевного состояния.
Обеспеченные люди, задумываются над этим чаще, т.к. -знают что появления ребёнка может пошатнуть их уровень, что они себе позволить не могут.
Обеспеченные люди, задумываются над этим чаще, т.к. -знают что появления ребёнка может пошатнуть их уровень, что они себе позволить не могут.
NEW 06.06.09 16:39
в ответ danuda 06.06.09 16:37
Ну так и получается ,что желание иметь детей это наше эгоистическое желание. Почему так трудно положить руку на сердце и в этом признаться? Почему нужно непременно вставать в патетические позы?
NEW 06.06.09 16:42
в ответ danuda 06.06.09 16:37
Теперь о тех мамах ,которые считают ,что они родили не для себя, а осчастливили ребенка. Никогда не понимала фразы "Я тебя родила, а ты......!" Моя мама мне никогда ничего подобного не говорила и я с воим детям не говорю . Да я их родила, но они мне ничего за этот героический подвиг не должны. Ребенка не только родить ,его прежде всего воспитать нужно. А в этом деле без мозгов и мыслей и обдумывания никак нельзя.
NEW 06.06.09 16:42
в ответ Siamsi 06.06.09 16:33
вот скажи мне как часто взрослые дети видятся с родителями? даж кохда в одном городе живут? вот в томто и дело што редко. тохда почему для себя? продолжение рода заложено в организме чаловека. природой так дано. кохда цивилизация на наших териториях была наболее низком уровне так тож рожали по 10-15 детей. чаще это происходило по релихиозным убеждениям. рожали стока скока было зачато. это потом уже стали делат тайные аборты и т. д. жили тож небохато но менше придавали этому значения. а сейчас друхое время. друхие подходы ко всему. думаю так.
NEW 06.06.09 16:46
в ответ belajaroza 06.06.09 16:42
В ответ на:
вот скажи мне как часто взрослые дети видятся с родителями? даж кохда в одном городе живут? вот в томто и дело што редко.
В западном обществе, в западном! Потому что здесь уходит культ семьи. Что мне ,честно говоря, ужасно жаль. Но - не мы такие, жизнь такая. И мы пока ещё рожаем ,потмоу что сознание меняется медлеееено ,но ,согласись ,рожаем всё меньше и меньше.вот скажи мне как часто взрослые дети видятся с родителями? даж кохда в одном городе живут? вот в томто и дело што редко.
NEW 06.06.09 16:51
в ответ Siamsi 06.06.09 16:46
в этом вопросе я немоху разделит общество на западное и незападное. в швеции и сейчас рожают. менше рожают потому што много бесплодных людей стало. это одна из причин. ешо потому што зарплаты низкие. некоторым насебя еле хватает. куда детей рожат на нищету? да и других причин полно. все неперечислиш.
NEW 06.06.09 16:56
в ответ belajaroza 06.06.09 16:51
Лапуль ,в швеции прирост населения 0,4% в год. Какой там рожают? Для сравнения - в Марокко 2,4% ,на Ямайке 1,3 и в свазиленде 3,8 (данные не совсем свежайшие , 2003 год ,не думаю ,что шведы стали рожать больше)
NEW 06.06.09 17:08
забавный фильм. Комедия-апокалипсис, так бы я её охарактеризовал.
в ответ Siamsi 06.06.09 15:42
В ответ на:
Фу, название какое. Опять глупости?
Фу, название какое. Опять глупости?
забавный фильм. Комедия-апокалипсис, так бы я её охарактеризовал.
NEW 06.06.09 17:10
в ответ belajaroza 06.06.09 17:03
Не скажи ,не скажи. Если мы ответим на этот вопрос ,мы ответим для себя на два вопроса - 1) обязаны ли нам наши дети за тот факт ,что мы их родили? 2) как реагировать ,если вас откажутся делать бабушкой? воевать ,как с преступниками, разочароваться или принять как факт и свободное решение? Соответсвенно не пилить ,не ныть , не проклинать тот день......