русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Как делит денги?

165  
roz123 прохожий19.12.03 12:04
NEW 19.12.03 12:04 
Продолщая тему "Не хочет отдават денги", хочу спросит:
А как вообще делят денги в сем'е:
денги щени
денги муща
общие денги?
Ето мосчет свучат примерно так: "Ми с мущем долщни мне ..."
Если ще доходи неравние, то и уровен расний?
Потому щто полущается:
я сейчас сарабативаю болще - это мои денги;
а в противном случае (ну, а вдруг у него получится) это будут его денги. То ест он сапалтит са еду, квартиру, а с осталними сделает, щто угодно.
Если ще все денги общие, то виходит всех нущно содерщат
(и его детей, и ..), пока он мосчет бит не нащнет щто - то там сарабативат.
Ksen4ik завсегдатай19.12.03 12:19
Ksen4ik
NEW 19.12.03 12:19 
in Antwort roz123 19.12.03 12:04
Мы с мыжем ещо перед свадбой открыли общую конту. И никакой делёжки до сих пор нет. Вначале каждий боялся (как потом призналис друг-другу) что другой тратит денги силно будет. Но не тут-то было! Наоборот. Муж мой меня всегда спрашивает, если что купит хочет. Да и я не трачу лишнего.
А вот если кто начинает другого подковеркиват, что мол ты менше получаеш. Это подло!
У нас в семе я болже зарабатываю, муж пока учится. И я даю ему еты возможност. Потом он снова хочет переучиватся. Я и са это не против. Я то уже отучиласй и работа ест.
Так что, если решают люди женится, то всё вместе должно быт! И никаких упрёк, Вед иначе не по любви женилис.
Вот такое моё мнение!
_xandra_ ксандра19.12.03 12:24
_xandra_
NEW 19.12.03 12:24 
вообщем то в семье наверное деньги должны быть общими...хотя я думаю что нормально если каждый оставляет себе определенную сумму на карманные расходы...знаю семью...правда у них гражданский брак...у них в шкафу стоит шкатулочка куда каждый ежемесячно ложит 300евро на продукты...моющие средства и прочее...квартплату и коммунальные услуги они оплачивают пополам и у каждого остаются личные деньги...которые они тратят по своему усмотрению...так же у них есть касса куда они вносят день ги на отпуск туда же добавляются остатки с тех денег что ежемесячно откладываются на продукты...оба довольны...никаких дележек..
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
Ksen4ik завсегдатай19.12.03 13:20
Ksen4ik
NEW 19.12.03 13:20 
in Antwort _xandra_ 19.12.03 12:24
вот это и естй самая настоящая делёжка!
Семя одна, одна конта, никаких шкатулок. Каждый тратит на то что хочет.
А как на будущее откладывают?
Не понимаю такие отношения.
Может я так мыслю, так как сама в банке работаю поетому всеми нашими контами и денгами командую. Конечно толко в ползу семйи.
А если один ис семйи работу потеряет, и никаких пособий не получает т.к другой "слишком много" зарабатывает? Что тогда будет? <Obdachlos>? Или будет в <Kredit> у мужа/жены жит?
nortap старожил19.12.03 13:30
nortap
19.12.03 13:30 
У нас тоже общий щ╦т, но не так давно. Мне сложно привыкать, так как я всегда раньше своим родителям деньги давала, мои родители нуждаются, а родители мужа - нет... Теперь как-то неудобно... Я понимаю, что у нас секретов не должно быть. Муж привык себе не отказывать, а я всегда деньги откладывала. мы не ссоримся, но вот иногда неприятный осадок на душе, когда Kontoauszug вижу... Прич╦м зарабатываем оба одинаково мало, оба - студенты. Иногда мой муж начинает "копить деньги"- это выглядит так: мы никуда не едем, в гости не ид╦м, в кино тоже. Зато поесть всегда полно - у нас продукты портятся, он вс╦ про запас покупает... Ну, ничего, я пытаюсь смириться с тем, что его не изменишь - поздно, да и бесполезно. Я ж тоже не сахар!
Leben und leben lassen.
_xandra_ ксандра19.12.03 13:31
_xandra_
NEW 19.12.03 13:31 
in Antwort Ksen4ik 19.12.03 13:20
я написала о людях живущих в гражданском браке...и считаю что это нормально для этого случая...да и для семейных пар такой подход порой оправдан...такого как было принято раньше и у многих наших сейчас...что муж жене отдает всю зарплату и потом просит на сигареты...а так же должен выкраивать что бы купить ей букетик цветов я не понимаю...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
roz123 прохожий19.12.03 13:39
NEW 19.12.03 13:39 
А как бит с виплатами на детей, родителей и т.п... Я не говорю об алиментах.
Но если дети там, в России, а дети щени сдес. И щена, работающая, тратит на них. А мущ хочет,
щто би она не менще тратила на его детей (своих денег у него нет или мало).
Или та ще ситуазия, но с родителями? Или с родственниками?
И кащдий рас это щисненно ващно.
Мосчет лутще уще расделит доходи и, по-восмощности, проблеми?
Санималис ли Ви проблемами муща? Я имею ввиду, помогали ли Ви его родним? Било ли это Ващей как би
обьясанностью? В то время, когда Ващ мущ сарабативал мало (или хотел Вам это так представит)?
_xandra_ ксандра19.12.03 13:43
_xandra_
NEW 19.12.03 13:43 
in Antwort roz123 19.12.03 13:39
у меня таких проблем никогда не было...но если бы получилась такая ситуация...то думаю...что я и сама предложила бы ему отправить допустим посылку его детям...но если бы я видила что он сидит и его устраивает отправлять посылки на мои деньги при этом сам он пальцем пошевилить не собираетсяч...то мое терпение кончилось бы очень быстро...пусть бы он даже зарабатывал намного меньше меня...но хотя бы я видила что он старается исправить положение...
roz123 прохожий19.12.03 13:58
NEW 19.12.03 13:58 
Посилоку послат - это по его мнению недостатощно. Я по нащалу посилала, когда ещо надеялас.
Те дети уще всрослие, они хотят, щтоби папа им кащдий месяз посилал. Перед теми детми он оправдивается.
У него, наверное, комплекс - он ще их бросил и щивет тепер хорощо.
Ну и проблеми восникают периодищески: все свои саработки он скривает, оцилает детям. А они свонят и говорят:
щто мало и т.д. Он ще слится на моего ребенка (у которого ещо и карманние денги имеются).
roz123 прохожий19.12.03 14:00
NEW 19.12.03 14:00 
Посилоку послат - это по его мнению недостатощно. Я по нащалу посилала, когда ещо надеялас.
Те дети уще всрослие, они хотят, щтоби папа им кащдий месяз посилал. Перед теми детми он оправдивается.
У него, наверное, комплекс - он ще их бросил и щивет тепер хорощо.
Ну и проблеми восникают периодищески: все свои саработки он скривает, оцилает детям. А они свонят и говорят:
щто мало и т.д. Он ще слится на моего ребенка (у которого ещо и карманние денги имеются).
Magier постоялец19.12.03 14:01
Magier
NEW 19.12.03 14:01 
Moje; twoje!!!
sprjach w chulok i ne deli !! w grob s soboy wozmi!!!
SobakaNaSene Всехний папа19.12.03 14:08
SobakaNaSene
NEW 19.12.03 14:08 
in Antwort roz123 19.12.03 14:00
А вот поменяйся с ним местами. Скажем так, женщина с детьми от первого брака, не работает или работает, но получает мало, состоятельный муж. В полном порядке вещей - даже тени сомнения не возникнет, если она детям помогает. А так же многочисленной родне.
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
PostDoc местный житель19.12.03 17:24
NEW 19.12.03 17:24 
В большинстве известных мне семей деньги отдают жене. Если муж получает на бензин/сигареты, его больше уже ничего не волнует. Все-таки хозяйство в большинстве известных мне семей ведет жена, она решает, что готовить, и разумно если она будет знать, что купить из еды и сколько на это имеется. Впрочем, отпуск и другие крупные траты в большинстве известных мне случаев тоже планирует жена - естественно вручить ей деньги, чтобы избежать долгих глупых переговоров "можем ли мы потратить столько или надо поискать вариант подешевле". Разумеется, это касается случаев, когда существующий порядок устраивает обоих супругов. В частности, когда интересы супругов в основном совпадают, так что можно говорить об интересах семьи. Не вижу ничего противоестественного в том, что некоторое время семья живет на зарплату одного из супругов, а через год ситуация, возможно, меняется в противоположную сторону. Ничего необычайного в том, что муж потерял на время работу, я не нахожу: такое случается, и довольно часто.
То ест он заплатит за еду, квартиру, а с осталными сделает, что угодно.
Сначала съедим тво╦, а потом - каждый сво╦.
Если Вас раздражает сложившаяся ситуация (что нетрудно предположить: содержание возможно даже незнакомых Вам в лицо чужих детей едва ли воспринимается Вами как долг и интерсы возглавляемой Вами ячейки общества), а в остальном брак вполне устраивает - я не вижу ничего ужасного в попытке трезво договориться о разделе денег. Впрочем, я бы на Вашем месте был готов к тому, что супруг вместо конструктивного соглашения о разделе денег (с учетом возможных в будущем вариантов "он получает больше Вас" и "он получает меньше Вас") и возможно о каких-то заимообразных оплатах интересов партнера (с обещанным возвратом в будущем) предпочтет эмоциональные вскрики "что тебе дороже - деньги или любовь?" или "любовь и деньги несовместимы!". Я думаю, что если не нервничать в подобной дискуссии, то за несколько сеансов доброжелательного обсуждения проблемы Вам удастся достучаться до рациональной части мужнина сознания. Если Вы не скатитесь на предлагаемый путь взаимных оскорблений, конечно. Ваши аргументы просты и незатейливы: финансовые интересы возглавляемой Вами семьи (я полагаю, в вашей семье в финансах тоже царит матриархат, как и у большинства нормальных людей) противоречат финансовым интересам бывшей семьи Вашего супруга. Вы разумеется не можете ему запретить оказывать финансовую помощь детям самостоятельно, но не понимаете, почему деньги на эту помощь должны зарабатывать Вы.
Не следует забывать и о возможном возражении мужа: ну хорошо, допустим, я должен зарабатывать на оплату с тобой в равных долях на ведение домашнего хозяйства, но твоего-то ребенка (не моего) почему я должен содержать? У него есть отец в конце концов, разумно ожидать, что тебе надо получать денег на ребенка с него, а не с меня. Этот довод мне представляется не менее справедливым (пусть и не бесспорным) и по крайней мере достойным спокойного обсуждения.
Мне на первый взгляд кажется справедливым следующий подход: муж оплачивает по крайней мере свою долю в расходах на еду/одежду/отдых (покрывает он еду/одежду/отдых Вашего ребенка от первого брака или нет - вопрос переговоров) и с этого момента Вы вполне равноправно сосуществуете по финансам. Разумеется, это не полная общность интересов, которая царит в более простых ситуациях, но вполне разумный компромиссный вариант, на основе которого можно строить семейную жизнь. Разумно обсудить возврат денег, потраченных Вами на содержание Вашего мужа на прошедший период его вынужденной нетрудоспособности в Германии. Дальше можно жить по (допустим в качестве одного из вариантов) предложенной мной схеме расчета. Счет дружбы не портит. Куда деваться от счета, если ситуация такая необычная.
Тем не менее, следует, затевая такой разговор, быть готовой к тому, что ничего, кроме эмоциоональных восклицаний Вы в ответ не услышите. На такой случай Вам следует заранее знать собственный ответ на вопрос: собираетесь Вы в дальнейшем кормить симпатичное домашнее животное и его детенышей, или финансовые возможности Вам такой роскоши не позволяют. Тогда дверь - вон она. Ответьте по крайней мере сама себе на вопрос, способны ли Вы такое произнести в случае, когда договориться спокойно не получится.