Login
половинка....
NEW 12.12.03 15:13
...вот говорят у каждого человека есть на земле половинка...то есть человек ... с которым он может соединиться в счастливейшем союзе...встретить такую половинку среди миллиардов людей...все равно что выиграть миллион в лотерею...как то прочитала совет одного психолога...менять спутников жизни хотя бы раз 10...15 лет...потому что мужчина и женщина прожившие вместе допустим 10 лет...это уже совсем не те люди что сходились 10 лет назад...человек меняется...растет...развивается...меняется с возрастом характер и этот процесс не происходит с обоими партнерами в одном темпе...уодного быстрее у другого медленно...то есть один из двоих опережает другого скажем так в моральном развитии...и ему становится с партнером не интересно...Логика в этом несомненно есть...и стоит ли тогда искать по свету половинку...если и она не навсегда или половинка потому и половинка что с
ней все одинаково?Может быть действительно прав психолог и не долго думая надо просто менять партнера на более подходящего...как только замечаешь что с нынешьним уже все не так и не то...Я верю в любовь...в то...что она все победит...что она может длиться всю жизнь...но в тоже время ведь на самом деле...мы меняемся...меняюся наши взгляды на жизнь...характер...а у партнера все это может меняться как раз в абсолютно отличном от нашего направлении...это приролда...чего с ней воевать...а мы пытаемся подстраиваться...налаживать...зарабатываем себе нервные срывы...
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас]
Lachen,träne und die Liebe
NEW 12.12.03 15:21
in Antwort _xandra_ 12.12.03 15:13
ксанурка.. 
я тебе седня дискуссию ломать не буду тут..я не знаю..ка где бывает..и про половинки тож не знаю..
но у меня есть два примера как минимум..
одни мои дед с бабушкой..58 лет вместе..понимают друг друга с полуслова..чем дальше тем хуже..скоро вообще говорить не придется..
другие вместе прожили 56 лет..ну..бабулечки уж год как нету..
нодо того..ужасно трогательно перестукивались..у них спальни через стенку..идти далеко..азбукой морзе почти..а ты говоришь десять лет.. 
п.с. допускаю..что это ненормальное явление..отдельно взятые примеры из отдельно взятой жизни..согласна заранее со всеми нареканиями..
я тебе седня дискуссию ломать не буду тут..я не знаю..ка где бывает..и про половинки тож не знаю..
но у меня есть два примера как минимум..
одни мои дед с бабушкой..58 лет вместе..понимают друг друга с полуслова..чем дальше тем хуже..скоро вообще говорить не придется..
другие вместе прожили 56 лет..ну..бабулечки уж год как нету..
п.с. допускаю..что это ненормальное явление..отдельно взятые примеры из отдельно взятой жизни..согласна заранее со всеми нареканиями..
NEW 12.12.03 15:32
in Antwort maeda.tam 12.12.03 15:21
маедочка... 
это как раз нормальное явление...
просто заметь что найти такие явления можно все чаще только в поколении нащих бабушек и дедушек...может быть люди терпимее друг к другу были вот и "развивались" в одном ритме?А на сегодня и 10 лет уже большим стажем считается... 
это как раз нормальное явление...
NEW 12.12.03 15:41
in Antwort _xandra_ 12.12.03 15:13
Загрузили...
Свой брачный контракт подпишу на 10 лет с возможностью продленния при взаимном желании обеих сторон.
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
Свой брачный контракт подпишу на 10 лет с возможностью продленния при взаимном желании обеих сторон.
NEW 12.12.03 16:03
in Antwort GANDJUBAS 12.12.03 15:41
ты лучше не сроки обговаривай...а темпы развития с супругой...что б в ногу постоянно...и в одном направление самое главное...а не как лебедь рак и щука... 
NEW 12.12.03 16:18
in Antwort _xandra_ 12.12.03 16:03
Обговорить можно что угодно, реализовать сложнее. Как их (эти темпы) устанавливать и фиксировать? Направление и то не всегда нам подвластно. 
NEW 12.12.03 16:27
in Antwort GANDJUBAS 12.12.03 16:18
Это практически самый болезненный вопрос семейных взаимоотношений. И назревает он практически всегда по одной и той же схеме: вы хорошенько узнали друг друга перед свадьбой, активно шли друг другу навстречу, а потом решили, что теперь-то уж изучили своего супруга. Что называется, вдоль и поперек. Но ведь с течением времени меняются и люди, и через десять-пятнадцать лет ваш муж или жена ≈ это уже совсем другой человек, равно как и вы сами. А иные супруги не могут или не хотят принять этих изменений в себе и в спутнике жизни, застывая на уровне предсвадебного познания друг друга.
И с этого самого момента они начинают неизбежно расходиться в разные стороны ≈ оттого, что не могут друг друга понять... Это, если хотите, основная причина любой измены.
(С)
...вот что об этом говорят психологи...может быть просто нужно внимательнее присматриваться и прислушиваться к партнеру...что бы быть в курсе...на каком он там этапе...и не отставать...хотя и обгонять тоже не легче...
И с этого самого момента они начинают неизбежно расходиться в разные стороны ≈ оттого, что не могут друг друга понять... Это, если хотите, основная причина любой измены.
(С)
...вот что об этом говорят психологи...может быть просто нужно внимательнее присматриваться и прислушиваться к партнеру...что бы быть в курсе...на каком он там этапе...и не отставать...хотя и обгонять тоже не легче...
12.12.03 16:32
in Antwort _xandra_ 12.12.03 16:27
В этом наверно и суть слова "половинка", что в этом случае никто не догоняет и не ждёт друг друга, потому как оба они в одном направлении и с одинаковой скоростью идут. Ускорения на коротких участках можгут конечно делать такие отношения интересней.
NEW 12.12.03 16:48
in Antwort DenisD 12.12.03 16:32
но ведь эту половинку встретить шанс то 1% из 100....
...а остальным...кто не встретил так всю жизнь и играть в эти догонялки?
NEW 12.12.03 16:52
in Antwort _xandra_ 12.12.03 16:48
Это просто слово такое "половинка", по значению которого кажется, что она только одна такая на всём свете. А на самом деле может эта половинка в соседнем подъезде живёт, и в соседнем доме ещё две подходящие половинки. Чем больше круг знакомых, тем больше встречаешь потенциальных половинок.
NEW 12.12.03 16:59
in Antwort DenisD 12.12.03 16:52
ты считаешь что половинок может быть много?так может она тогда и не навсегда...а только на то время пока точно подходит как половинка...а потом может быть другая половинка? 
NEW 12.12.03 17:10
in Antwort _xandra_ 12.12.03 16:59
Может и такое быть, а может и быть много половинок, которые навсегда. Все люди конечно разные, но они всё же люди, а не инопланетяне.
NEW 12.12.03 17:22
in Antwort DenisD 12.12.03 17:10
в том и дело...что люди...каждый со своим характером...взглядом на жизнь...и эти качества у нас могут меняться...а у партнера например нет...разногласия неизбежны...может быть не так уж не прав психолог...
NEW 12.12.03 17:40
in Antwort _xandra_ 12.12.03 17:22
Я поэтому и сказал "может быть". Зависит и от самого человека. Некоторым легко свою половинку найти, а другим, неординарным, личностям значительно труднее.
NEW 12.12.03 17:55
in Antwort DenisD 12.12.03 17:40
Ой...Дениска...с сегодняшнего дня считаю себя неординарной личностью...

NEW 12.12.03 18:01
in Antwort _xandra_ 12.12.03 15:32
ну да..ну да..ты права наверное.. 
просто я всегда смотрю по вертикали..когда положено по горизонтали..
жаль конечно..что это не передается по наследству..но все равно думаю..что почти все человек получает в семье..это его родина..его школа..его пенсия..
а можт я просто необьективна..
просто я всегда смотрю по вертикали..когда положено по горизонтали..
жаль конечно..что это не передается по наследству..но все равно думаю..что почти все человек получает в семье..это его родина..его школа..его пенсия..
а можт я просто необьективна..
NEW 12.12.03 18:08
in Antwort maeda.tam 12.12.03 18:01
нет..почему...я согласна...что от семьи очень многое зависит...и поговорка о том что яблоко от яблони недалеко падает...в принципе не из пальца высосана...возможно и в семьях...твоих бабушек с дедушками были моменты...когда они не шли в ногу...просто те моменты когда как раз все было в одно время стоили больше...и ценились...обоими...вот люди и смогли пронести свою любовь через всю жизнь...а чаще то ведь тем более у нас сегоднящних получается так...что уступать ни один не хочет...помнишь у малежика песня... мы друг друга победить решили гордостью за усмешкой чувства прятали свои...только шутки эти обергулись горечью...не бывает победителей в любви... 
NEW 12.12.03 18:11
in Antwort DenisD 12.12.03 16:32
День, умничка, ну куда-ж яснее -то это описать?!!!
Движение в одном направлении вместе, на благо обоим, а не параллельно, каждый сам себе...
В этом и вся сложность - сначала найти, потом сохранить! Сложно, трудно, но реально, а главное увлекательно!
Движение в одном направлении вместе, на благо обоим, а не параллельно, каждый сам себе...
В этом и вся сложность - сначала найти, потом сохранить! Сложно, трудно, но реально, а главное увлекательно!
NEW 12.12.03 20:43
in Antwort _xandra_ 12.12.03 18:08, Zuletzt geändert 12.12.03 20:48 (maeda.tam)
низнаю я и ету песню..моя мама нелюбила малежика..

но в принципе я согласна..в амбициях все..и пусь меня феминистки опять порвут на платочки..но я все равно думаю..что это результат того, что женщина теперь имеет большую независимость..а это нехарактерно для нее в принципе..так не должно быть..
сила женщины - в слабости..и не иначе..
ах..но против цивилизации на велосе..никак..

п.с. я тут от темы вовсе увела..
но только разговор про половинки мне кажется беспредметным и даже вредным для здоровья..чем больше человек думает об этом..тем четче формируется в его воображении образ этой самой половины..
и он начинает невольно сравнивать всех с этим воображаемым образом..как результат..разочарование..вот..што я думаю по этому поводу..
но в принципе я согласна..в амбициях все..и пусь меня феминистки опять порвут на платочки..но я все равно думаю..что это результат того, что женщина теперь имеет большую независимость..а это нехарактерно для нее в принципе..так не должно быть..
сила женщины - в слабости..и не иначе..
ах..но против цивилизации на велосе..никак..
п.с. я тут от темы вовсе увела..
но только разговор про половинки мне кажется беспредметным и даже вредным для здоровья..чем больше человек думает об этом..тем четче формируется в его воображении образ этой самой половины..
и он начинает невольно сравнивать всех с этим воображаемым образом..как результат..разочарование..вот..што я думаю по этому поводу..
NEW 12.12.03 20:47
in Antwort maeda.tam 12.12.03 20:43
да уж...снова ты права...наша независимость нас часто и подводит...ножизнь такая...куда денешься...