русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Формула любви гениального Ландау

3593   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Sergei 3 прохожий02.03.09 13:05
Sergei 3
NEW 02.03.09 13:05 
in Antwort VIKONa 01.03.09 23:54
Для меня книга Хилла представляет определенный интересс, в частности с точки зрения психологии, и мне абсолютно не важно был ли он научный работник или проводил какие то медицинские иследования. Важно что есть его формула на которую можно оперется для достижений определенных целей , а для этого не надо быть медиком или еще кем то, надо просто анализировать опираясь на опыт уже состоявшихся людей и делать выводы, что и сделал Хилл. Если этого не достаточно прочтите Книгу Дональда Трампа.
.Ласка. патриот02.03.09 14:40
.Ласка.
NEW 02.03.09 14:40 
in Antwort VIKONa 02.03.09 09:21
Пик уровня тестостерона у мужчин приходится на 30-40 лет. Кстати, он, гормон, влияет не только на либидо, но и активизирует: риск, авантюризм, творчество и тепе. Попытка найти вышезаявленную мной статью, увы, не увенчалась успехом, но ..
ознаменовалась следующей любопытной информацией:
Влияние возраста научного работника на его профессиональную деятельность давно ста-
ло предметом специальных исследований и научных дискуссий. Широко известны исследо-
вания в этой области, проведенные американским психологом Г. Леманом [1], в ходе кото-
рых было установлено, что максимум продуктивности приходится на возраст ученого
30-39 лет [2]. Пики творчества зависят от специфики отрасли знания: для физиков это
32-33 года, для математиков - 23 года, для физиологов - 35-39 лет, астрономов -
40-44 года.
Внутри темы "возраст ученого и научное творчество" можно выделить по крайней мере
три раздела: возраст и крупные научные достижения; возраст и продуктивность среднего
научного работника; возраст и освоение новых научных направлений. В изучении первого
аспекта наиболее распространенным методом является статистический анализ массива
работ, удостоенных Нобелевской премии. Все исследования дали качественно одинаковые
результаты: вероятность выдающегося достижения выше в середине жизни ученого и этот
возраст зависит от специфики отрасли науки.
На примере массива из 414 нобелевских премий за период с 1901 по 1992 г. показано, что
распределение лауреатов по возрастным группам в трех науках (физика, химия, медицина)
в разные годы существенно не отличаются [3]. Время достижения творческого пика в физи-
ке соответствует возрасту 31-35 лет, в химии-36-40 лет, в медицине - 31-35 лет. В целом
лауреаты-физики несколько моложе, чем ученые в медицине, а заметная часть физиков
(7%) получают свой выдающийся результат в возрасте до 25 лет. Особо отмечается резкое
падение вероятности получения такого научного результата в возрасте после 50 лет
(6% ученых по всему массиву).
(с)
Да, ещё хочу обратить внимание, на другую любопытную деталь.
Наталья Бехтерева не разово отмечала, что новые нейроны, отвечающие, в данном частном случае, за качество памяти, образуются вновь ..вне зависимости от возраста.. при систематической интеллектуально-творческой деятельности. Образование новых нейронов этого типа поддерживает весь организм в ..активном тонусе. Т.е., если рассматривать организм гения, как некую механическую модель, то гашение процессов, по логике, проходит медленнее, чем у среднестатистических людей.
Кстати, у Ландау была феноменальная память, а после аварии ближняя память стала работать с перебоями.
VIKONa патриот02.03.09 15:01
NEW 02.03.09 15:01 
in Antwort Sergei 3 02.03.09 13:05
В ответ на:
Для меня книга Хилла представляет определенный интересс, в частности с точки зрения психологии,

А психология разве не наука? Причём наука из сферы медицины.
Только вот Хилл не врач, не психолог. Он журналист, репортёр.
Хорошо опираться на формулу, если она обоснована грамотно.
Нет, ну это заманчиво, конечно, уметь сублимировать сексуальную энергию в творческую. в успех.
Но я в книге так и не нашла, как конкретно это делается.
Я просматривала места, где о сублимации написано, но не увидела ни способа, ни доказательств, что он возможен.
Только утверждения, что это существует.
А некоторые строки просто пошатнули моё уважение к автору, как к авторитету.
Например:
"История вся изобилует примерами неотразимого влияния женщин на великих людей. Один из таких исторических деятелей - Наполеон Бонапарт. Воодушевленный Жозефиной, он был непобедим. Когда же его рассудок (его "высший суд") внушил ему мысль отказаться от Жозефины, слава его стала клониться к закату. Его поражение и одинокая кончина на острове Святой Елены - прямой результат этого решения. "
Жозефина, несомненно, одна из главных женщин в жизни Наполеона. Но кроме неё он имел достаточно любовниц, в т.ч. и сопровождавших его в походах.
Он расстался с Жозефиной, т.к. она по возрасту уже была бесплодна, а императору нужен был наследник,
вот он и женился на молодой и знатной и ожидалось, что плодовитой.
Но дам у него было...вагон с тележкой кроме официальных жён и реализовать свою секс-энергию у него была возможность.
Не шибко то он заморачивался расставанием с Жозефиной, да и поднадоела она ему к тому времени.
Он потерпел поражение в войне 1812 года по объективным обстоятельствам, а не из-за Жозефины.
Позже политическая обстановка способствовала его дальнейшему падению.
Он был в плену на ос. Св. Елены, какая уж тут Жозефина. Какое уж творчество и успех, если человека "заперли"?
Хотя и там у него была подружка для утех, если я ничего не путаю.
Дальше.
В ответ на:
Вы можете дополнить этот список сами, если достаточно начитаны и знаете биографии знаменитых людей. Но вряд ли Вам удастся найти хотя бы одного человека во всей истории человечества, который добился бы величайших достижений в любой области и не был бы движим при этом чувством любви, не обладал бы прекрасно развитыми сексуальными способностями.
Если же Вы не доверяете истории на том основании, что ничего нельзя проверить, составьте список преуспевающих людей, которых Вы прекрасно знаете, и попробуйте найти среди них хотя бы одного импотента. Уверен, Вы его не найдете.

Конечно, я его не найду!Кто это будет распространяться о своей импотенции?
Эти данные вообще - медицинская тайна. На лбу же не написано.
Такие примитивные уловки допускает автор, что книгу сразу хочется записать в раздел низкосортной литературы!
Вы не обижайтесь, я может чего не понимаю.
Но моё впечатление - ложка манной каши, размазанная по большому подносу.
Несколько банальностей, разбавленных пустотой и раздутых в книгу на ...страниц.
Лучше бы внятно и конкретно написали - как сублимировать излишки сексуальной энергии в успех и богатство.
Шоб чёткая лаконичная инструкция была. Я бы воспользовалась!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
...Женщина... Турагент 00702.03.09 15:36
...Женщина...
NEW 02.03.09 15:36 
in Antwort VIKONa 02.03.09 15:01
Ой как у тебя тут всё серьёзно..
Сначала нужно в библиотеку... освежить интеллект.. а потом к тебе..
http://www.stihi.ru/avtor/libmann
VIKONa патриот02.03.09 16:15
NEW 02.03.09 16:15 
in Antwort .Ласка. 02.03.09 14:40
Ох, ты поработала!
Надо же, а я думала что пик у мужчин лет на 20 приходится, а к 40-ка уже угасание начинается у среднестатистического.
VIKONa патриот02.03.09 16:29
NEW 02.03.09 16:29 
in Antwort ...Женщина... 02.03.09 15:36
В ответ на:
Ой как у тебя тут всё серьёзно..

Тут и пошутить не запрещается.
Например, фраза "освежение интеллекта" - может сойти за шутку.
Вот ты во что сублимируешь избыток своего либидо?
.Ласка. патриот02.03.09 16:49
.Ласка.
NEW 02.03.09 16:49 
in Antwort VIKONa 02.03.09 16:15, Zuletzt geändert 02.03.09 18:34 (.Ласка.)
Да неа, ...- всё на поверхности.
С возрастными рамками мужчин, на мой взгляд, всё предельно логично - процесс стабилизировался- полёт проходит нормально, если конечно не трактовать так, что 20 - пик, а после сразу, не отходя от кассы, трава не расти - подготовка к спячке.. Если у женщин этот возраст - малина, то чем мужчины хуже?:)))))
Однако, меня сейчас осенила иная крамольная мысль. Смотри, образование нейронов и их связей пиком приходится (среднестатистически) на детский возраст.У гениев этот процесс во времени заметно удлиняется (активная интеллектуальная-творческая деятельность). Может быть именно здесь сокрыта причина некоторого инфантилизма + непосредственности гениев? Да, что-то поддаётся влиянию среды и косметически ретушируется временем, но тем не менее часть повадок бросается в глаза и "сообщает" нам - этот человек.. гениален. Или .. это обычное распределение по сильному-слабому принципу, когда, к примеру, при сильном интеллектуальном потенциале существует некоторое недоразвитие или слабое функционирование клеток, органов и тепе, отвечающих за иные процессы?
Вообщем, пока перевариваю..
.Ласка. патриот02.03.09 16:56
.Ласка.
NEW 02.03.09 16:56 
in Antwort VIKONa 02.03.09 16:29
Кстати, о сублимации либида в творчество и тепе..
Это, на мой скромный взгляд, яркий пример психологического воздействия на.. уже имеющийся достойный потенциал.:)))))
п.с. ветка у тебя получилась знатная! Респект хозяйке!
Ещё пару деньков повисит и сравняется по просмотрам с "правилами форума" от администрации.:)))))))))))
...Женщина... Турагент 00702.03.09 17:02
...Женщина...
NEW 02.03.09 17:02 
in Antwort VIKONa 02.03.09 16:29
В ответ на:
Вот ты во что сублимируешь избыток своего либидо?

В инет...
А если б за деньги.. то уже остров купила б...
VIKONa патриот02.03.09 17:08
NEW 02.03.09 17:08 
in Antwort .Ласка. 02.03.09 16:49
В ответ на:
Смотри, образование нейронов и их связей пиком приходится (среднестатистически) на детский возраст

Да, да.. На тот возраст, в котором сексуальная энергия ещё отсутствует.
.Ласка. патриот02.03.09 17:22
.Ласка.
NEW 02.03.09 17:22 
in Antwort VIKONa 02.03.09 17:08, Zuletzt geändert 02.03.09 17:22 (.Ласка.)
Первый пик приходится на- внутриутробное развитие: к 23-й неделе уровень тестостерона будущих мальчиков в 5v6 раз выше, чем у девочек..(с)))
VIKONa патриот02.03.09 17:25
NEW 02.03.09 17:25 
in Antwort .Ласка. 02.03.09 16:56
В ответ на:
Ещё пару деньков повисит и сравняется по просмотрам с "правилами форума" от администрации.:)))))))))))

Мы за количеством не гонимся.
...Женщина... Турагент 00702.03.09 17:35
...Женщина...
NEW 02.03.09 17:35 
in Antwort VIKONa 02.03.09 17:25
Содержательно...
Но утомительно..
VIKONa патриот02.03.09 17:39
NEW 02.03.09 17:39 
in Antwort ...Женщина... 02.03.09 17:02
В ответ на:
В инет...

А я думала, ты здесь от скуки и шоб повыпендриваться.
Хотя нет.... учитывая переодическое выставление сисек 7-го размера на аватар, таки да, в инет...
Но это не продуктивно.... сливать сублимированное сюда... на хлебушек не намажешь...
А надо как то в успех сублимировать, чтоб в итоге этот успех имел материальное выражение, блага, привелегии, почести...
кАроче, ты не управляешь процессом сублимации...
Вот если бы Серёжа 3 подсказал, хде кнопка...
...Женщина... Турагент 00702.03.09 17:50
...Женщина...
NEW 02.03.09 17:50 
in Antwort VIKONa 02.03.09 17:39
не 7, а пятого... не прибрёхуй...

Так а если уже... тогда куда?
VIKONa патриот02.03.09 17:58
NEW 02.03.09 17:58 
in Antwort ...Женщина... 02.03.09 17:35
В ответ на:
Содержательно...
Но утомительно..

Дык никто же не заставляет тебя утомляться.
Там и более лёгкого жанра веток полно...
Например, у зелёного капитана...
или у блондинки, которая ассоциирует себя с танцем "танго любви".
Кстати, присмотрись к ней. Мне показалось, у вас с ней есть много общего.
Она мне напоминает иногда тебя-раннюю. Странно, что она ещё не у тебя в группе.
Если бы вы задружили, это было бы что-то!
.Ласка. патриот02.03.09 18:15
.Ласка.
NEW 02.03.09 18:15 
in Antwort VIKONa 02.03.09 17:08
Первые три месяца жизни в крови рожденного младенца еще бушует гормональная буря, сравнимая с той, что мучает мальчиков-подростков. Затем гормон ╚засыпает╩, а во время полового созревания снова начинает диктовать свои условия. (с)
Вот ещё из интересностей:
Дети, у которых в период внутриутробного развития наблюдался повышенный уровень тестостерона, в дальнейшей жизни проявляют большую склонность к развитию такого тяжелого психического нарушения, как аутизм.
Ученые и раньше предполагали, что мужской половой гормон может играть важную роль в развитии этого заболевания. Об этом говорили и результаты экспериментов, проводившихся на животных.
Результаты нового исследования, проведенного под руководством доктора Симона Барон-Коэна, директора Autism Research Center при Cambridge University, подтверждают гипотезу о том, что высокий уровень тестостерона во время внутриутробного развития плода может приводить к аутизму.
(с)
VIKONa патриот02.03.09 18:18
NEW 02.03.09 18:18 
in Antwort ...Женщина... 02.03.09 17:50
Это у тебя - 5-й.
А выставляешь ты 7-й.
Ты там иллюстрацию поставила? У меня не показывается.
VIKONa патриот02.03.09 18:46
NEW 02.03.09 18:46 
in Antwort .Ласка. 02.03.09 18:15
Эх, этот тестостерон!
То то среди женщин гении редки.
Зато и аутизма меньше.
PostDoc старожил02.03.09 18:46
02.03.09 18:46 
in Antwort VIKONa 23.02.09 00:25
Ссылочка на разбор текста вот: http://www.pvobr.ru/greenparty/landau.htm
Сообщу с сожалением что разбор принадлежит не мне. Но я бы ровно такой текст и написал.
Если кого интересует личность Ландау, я бы очень рекомендовал кроме книжки Конкордии Тереньтьевны "Моя жизнь с Ландау" прочитать еще Бориса Горобца "Круг Ландау" (см. ссылку: http://berkovich-zametki.com/2006/Starina/Nomer6/Gorobec1.htm), а также Эллы Рындиной (есть ссылка у Горобца).
Сама К.Т. в качестве автора книги "моя жизнь с Ландау" произвела на меня такое впечатление, что ум ее заметно уступает ее красоте (дамочка, судя по фотографиям, была очень интересная). В частности, окончилась неудачей моя попытка восстановить как именно (конкретно) потеряла управление машина Судакова, в которой разбился Л.Д. Все про этот день написано в этой главе: и кого Л.Д. уже к этому дню отодрал, и кого он собирался в тот день отодрать, и кого он ехал уговаривать давать или не давать супругу... кроме одного: при каких обстоятельствах машина выскочила под встречный самосвал.
Во всей книге я так и не смог вычитать, какие интриги (или их отсутствие) плел Л.Д. вокруг своего или чужого избрания в члены Академии Наук, каких политических взглядов придерживался (с изложением аргументации), ни ни какую роль сыграл в расчете атомной(водородной) бомбы, ни тем более какие теоретико-физические задачи решил и чем выгодно отличился в рядах менее гениальных коллег. Только медико-сексуальные наблюдения. Сколько раз сходил по-большому, сколько по-маленькому, сколько и кому кинул палок. Да и качестве лабораторного медико-физиологического журнала текст К.Т. не катит: я вот так и не смог полностью восстановить не только картину повреждения головного мозга (этого и никто не смог), но даже картину кишечного расстройства, доставлявшего Л.Д. неописуемые мучения в последние столь неудачные годы его жизни.
Что касается моего собственного отношения к Ландау (сформировавшемумся в основном по прочтении различных мемуаров о нем в разное время), оно приблизительно таково: гениальный и уверенный в себе физик, но не уверенный в себе слабак как мужчина. Большая часть его похождений состояла в соблазнении "официанток" - женщин сравнительно невысокого социально-культурного происхождения с невысоким уровнем доходов, и более-менее стандартный прием состоял в использовании возможностей академика, в первую очередь банально-денежных (пойти в ресторан). В общем, сформированный у меня мемуарами образ на половой ниве - "самоутверждение слабака".
В этом отношении другие герои мемуаров о Ландау смотрятся гораздо более цельными и состоявшимися в психологическом отношении людьми - Зельдович, Мигдал, Гинзбург. Кстати, в мемуарах К.Т. им посвящено исключительно мало места. То ли коллеги-академики с семьей Ландау предпочитали частным образом не общаться (жили-то в соседних коттеджах, между прочим), то ли жены академиков избегали общения с Корой, то ли их разговоры и личности не интересовали Конкордию Терентьевну никак, так что в мемуары не попали.
Отмечу специально, что сложившееся у меня отношение есть не более чем отношение читателя к литературному герою. Я совершенно не желаю очернить (или наоборот возвысить) образ частного человека Левы (а затем Льва Давидовича) Ландау лично: свидетельствую, что я с ним не знаком. Не видел ни разу.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle