Вход на сайт
самооценка
NEW 08.02.09 18:37
Всё то это так, только нас с детства кондиционировали, правилами поведения в обществе.
Мы ведь играем, порой вежливо улыбаемся, здороваемся, говорим комплименты, извиняемся, не потому - что это наша личная потребность , а потому что общество от нас этого требует.
До тех пор пока никто не накрывает свою лапу на мою личную жизнь, я даже очень воспитанная , милая и приятна в общении.
в ответ katjuschenka 08.02.09 18:25
В ответ на:
помимо друзей ведь есть ещё и коллеги, поверхностно знакомые люди и т.д....... а ведь даже в партнёрстве двух людей приходится постоянно идти на уступки и иногда держать себя в руках....... естественно не всегда, мы же не роботы.... разве нет
помимо друзей ведь есть ещё и коллеги, поверхностно знакомые люди и т.д....... а ведь даже в партнёрстве двух людей приходится постоянно идти на уступки и иногда держать себя в руках....... естественно не всегда, мы же не роботы.... разве нет
Всё то это так, только нас с детства кондиционировали, правилами поведения в обществе.
Мы ведь играем, порой вежливо улыбаемся, здороваемся, говорим комплименты, извиняемся, не потому - что это наша личная потребность , а потому что общество от нас этого требует.
До тех пор пока никто не накрывает свою лапу на мою личную жизнь, я даже очень воспитанная , милая и приятна в общении.
NEW 08.02.09 18:40
а комплексы? а постояное добивание себя? а неуважение и нелюбовь к себе?
насчёт нестремления - я не соглашусь...... но чувствует себя хозяином жизни...... полон уверенности..... и заносчивости...... не в состоянии отражать свои недостатки
ну и естессна обычно нелюбимы у окружающих такие персоны....
в ответ zavisimost' 08.02.09 18:25
В ответ на:
я думаю если у человека заниженная самооценка он стремиться улучшить, старается работать над собой -вроде не плохо
я думаю если у человека заниженная самооценка он стремиться улучшить, старается работать над собой -вроде не плохо
а комплексы? а постояное добивание себя? а неуважение и нелюбовь к себе?
В ответ на:
завышенная оценка - человек нестримится не к чему, либо те цели каторые он себе поставит он не сможет выполнить так переоцынил сам себя отсуда следует большое разочерование
завышенная оценка - человек нестримится не к чему, либо те цели каторые он себе поставит он не сможет выполнить так переоцынил сам себя отсуда следует большое разочерование
насчёт нестремления - я не соглашусь...... но чувствует себя хозяином жизни...... полон уверенности..... и заносчивости...... не в состоянии отражать свои недостатки
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 08.02.09 18:40
Аналогичный случай был в Тамбове...(с)
в ответ skimmia 08.02.09 18:37
В ответ на:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.02.09 18:44
в ответ Мадемуазель Коко 08.02.09 18:32
мой пост воспринялся как нравоучение
? даже в мыслях не было....... обмен мнениями......
о, очередное доказательство для меня, что не так уж неважно занть о восприятии окружающих....
о, очередное доказательство для меня, что не так уж неважно занть о восприятии окружающих....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 08.02.09 18:44
в ответ zavisimost' 08.02.09 18:25
В ответ на:
неверно(вернее не всегда верно).При завышенной самооценке человек всё равно старается идти вперёд,совершенствоватъся,ибо ему нет предела,но тогда он делает болъше ошибок и неправилъных ходов,выстрел в пустоту,скажем так.завышенная оценка - человек нестримится не к чему, либо те цели каторые он себе поставит он не сможет выполнить так переоцынил сам себя отсуда следует большое разочерование
NEW 08.02.09 18:48
в ответ katjuschenka 08.02.09 18:44
Ну видишь-здесь сложно что то правильно акцентировать-так, чтобы все поняли сразу-что именно ты имеешь в виду....приходится смириться с перспективой, что ты разжёвываешь каждую свою мыслю до кашицы-и суёшь уже только в таком виде в форумский рот.....
Конечно это иногда надоедает и думаешь, что ты имеешь дело с даунами-но это тоже тотальная ошибка...
Конечно это иногда надоедает и думаешь, что ты имеешь дело с даунами-но это тоже тотальная ошибка...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
08.02.09 18:54
в ответ skimmia 08.02.09 18:37
согласна
потому что всё на автомате или же просто приятно быть милой и приятной, видеть, позитивно настроенных по отношению к тебе, милых и приветливых людей?
В ответ на:
я даже очень воспитанная , милая и приятна в общении.
я даже очень воспитанная , милая и приятна в общении.
потому что всё на автомате или же просто приятно быть милой и приятной, видеть, позитивно настроенных по отношению к тебе, милых и приветливых людей?
NEW 08.02.09 19:02
в ответ Мадемуазель Коко 08.02.09 18:48
ну до какой то степени можно, а иногда даже нужно
разжевать...... хммм..... часто бывает так, что человек остаётся непонятым, потому что не в состоянии чётко донести свою мысль.......
кстати, в плане риторики мне этот форум очень помог....
кстати, в плане риторики мне этот форум очень помог....
NEW 08.02.09 19:09
не совсем но почти...
Внутреннее удовлетворение собой и есть правильность оценки своих реальных действий.
А судьи кто?Кто должен реально оценивать?
И смотреть лучше не под критическим углом а сквозь пальцы.
Пока мы не отправимся к звёздам никто не будет полностью доволен собой.
в ответ katjuschenka 08.02.09 16:56
В ответ на:
думаешь? мне всё же кажется, что не совсем...
думаешь? мне всё же кажется, что не совсем...
не совсем но почти...
Внутреннее удовлетворение собой и есть правильность оценки своих реальных действий.
А судьи кто?Кто должен реально оценивать?
И смотреть лучше не под критическим углом а сквозь пальцы.
Пока мы не отправимся к звёздам никто не будет полностью доволен собой.