Login
Давайте поговорим о моде?
NEW 29.10.08 13:35
in Antwort DBOPHiK 29.10.08 12:34
что для вас значит сейчас, что человек модно одет?
модный это наверное тот, кто следит за последними тенденциями мира моды, не станет надевать расклешенные брюки, когда было объявлено, что в моде узкие и прямые силуэты.. непременно приобретет вещь модного в сезоне цвета, независимо от того идет этот цвет или нет... так примерно...
для меня значимее, когда человек одет стильно... когда в одежде прослеживается своеобразность, нестандарность, неповторимость... просто модно одетый человек не всегда интересен, а зачастую скучен. чувствуется в нем какая-то "протокольность"...
мне нравится смотреть на интересно одетых людей, мне нравится в людях умение скомбинировать на первый взгляд вещи совершенно не комбинируемые.. в общем для меня главное комбинаторность
а еще легкая небрежность... 
и ваще, Эд, была ж подобная тема уже... Миурка
тогда давала ссылку на классный сайт, то ли скандинавский, то ли еще какой..
модный это наверное тот, кто следит за последними тенденциями мира моды, не станет надевать расклешенные брюки, когда было объявлено, что в моде узкие и прямые силуэты.. непременно приобретет вещь модного в сезоне цвета, независимо от того идет этот цвет или нет... так примерно...
для меня значимее, когда человек одет стильно... когда в одежде прослеживается своеобразность, нестандарность, неповторимость... просто модно одетый человек не всегда интересен, а зачастую скучен. чувствуется в нем какая-то "протокольность"...
мне нравится смотреть на интересно одетых людей, мне нравится в людях умение скомбинировать на первый взгляд вещи совершенно не комбинируемые.. в общем для меня главное комбинаторность
и ваще, Эд, была ж подобная тема уже... Миурка
NEW 29.10.08 13:36
in Antwort Лек@ 29.10.08 13:15
Про стиль и дресс-код в деловой одежде было у Пелевина. Ща найду. Или потом.
NEW 29.10.08 13:37 

Ты думаешь, что в рыцарских одеждах не потеют,
таская на себе столько кг металла?
Когда сын приезжает после турнира,
его одежда из светлого льна становится серо-буро-малиновой.
Там и пот, и ржавчина, и кровь, и грязь.
in Antwort MIURA 29.10.08 13:31
таская на себе столько кг металла?
Когда сын приезжает после турнира,
его одежда из светлого льна становится серо-буро-малиновой.
Там и пот, и ржавчина, и кровь, и грязь.
NEW 29.10.08 13:39
in Antwort glaffkom 29.10.08 13:36
Ну там было так, у героев были два мнения о том что модно и стильно в деловой одежде. Примерно такие:
1) Одежда это ритуал. Ритуалы нужно уважать. Одеваться нужно в соответствии со своим положением в обществе. Оффисная одежда демонстрирует, что человек освобожден от тяжёлого физического труда. Это сравнительно дорогая одежда, подобрання со вкусом, по которй видно что человек не занимается окраской заборов.
2) Оффисная одежда вовсе не показывает что её носитель освобождён от унизительного физического труда по окраске заборов. Наоборот, она сообщает окружающим, что в девять утра он должен прибыть в контору, представить себе ведро краски и до шести вечера красить воображаемый забор внутри своей головы. С коротким перерывом на обед. И его старший менеджер обязательно должен быть доволен. Человек должен одеваться так, чтобы показать, что ему наплевать что подумает о его одежде капитан галеры, где он прикован к веслу. И уж подавно другие гребцы.
1) Одежда это ритуал. Ритуалы нужно уважать. Одеваться нужно в соответствии со своим положением в обществе. Оффисная одежда демонстрирует, что человек освобожден от тяжёлого физического труда. Это сравнительно дорогая одежда, подобрання со вкусом, по которй видно что человек не занимается окраской заборов.
2) Оффисная одежда вовсе не показывает что её носитель освобождён от унизительного физического труда по окраске заборов. Наоборот, она сообщает окружающим, что в девять утра он должен прибыть в контору, представить себе ведро краски и до шести вечера красить воображаемый забор внутри своей головы. С коротким перерывом на обед. И его старший менеджер обязательно должен быть доволен. Человек должен одеваться так, чтобы показать, что ему наплевать что подумает о его одежде капитан галеры, где он прикован к веслу. И уж подавно другие гребцы.
NEW 29.10.08 13:40
in Antwort DBOPHiK 29.10.08 12:34
Люблю мужские костюмы, или женские, но брючные, жоккейский стиль или что-то элегантно-небрежное.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.10.08 13:44
in Antwort glaffkom 29.10.08 13:39
Придерживаюсь первого мнения! Работаю в основном с банками, и если я прийду к ним в джинсах они просто подумают что моя фирма не серьезная ,и не получу я от них выгодных условий .
Встречают по одежке
Встречают по одежке
NEW 29.10.08 14:06
in Antwort smela_son 29.10.08 13:12
NEW 29.10.08 14:07
in Antwort shiitake 29.10.08 13:41
NEW 29.10.08 14:10
in Antwort smela_son 29.10.08 13:37
и без рыцарских одежд потеют. мыться просто надо, дезиком пользоваться и вонять не будешь.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 29.10.08 14:12
in Antwort MIURA 29.10.08 13:15
Миурк, ну когда ты повзрослеешь? 
То есть у тебя на картинке человек одет нормально, хорошо или таки нелепо?
Насколько это важно быть модно одетыми?
В ответ на:
человек для меня может быть одет нормально, хорошо или нелепо
человек для меня может быть одет нормально, хорошо или нелепо
То есть у тебя на картинке человек одет нормально, хорошо или таки нелепо?
В ответ на:
вопрос не поняла :(
вопрос не поняла :(
Насколько это важно быть модно одетыми?
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.10.08 14:13
in Antwort MIURA 29.10.08 14:07
О май Год, хто же их так одел, бедненьких
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
29.10.08 14:14
И как же это на твой взгляд должно выглядеть? Вот ты сейчас на прогулку собираешься - чтобы ты надела? На себя и на НЕГО?
in Antwort kleinerfuchs 29.10.08 13:27
В ответ на:
Повседневная одежда не должна быть лишена шарма и стильности.
Повседневная одежда не должна быть лишена шарма и стильности.
И как же это на твой взгляд должно выглядеть? Вот ты сейчас на прогулку собираешься - чтобы ты надела? На себя и на НЕГО?
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.10.08 14:16
in Antwort shiitake 29.10.08 13:35
Так мода то с тех пор поменялась, и отношение к ней может быть...
Точно, я вспомнил, мне тогда, глядя на них чуть не поплохело
Ну ладно, запамятовал я, нам дворика... дворникам позвулительно
В ответ на:
Миурка тогда давала ссылку на классный сайт, то ли скандинавский, то ли еще какой..
Миурка тогда давала ссылку на классный сайт, то ли скандинавский, то ли еще какой..
Точно, я вспомнил, мне тогда, глядя на них чуть не поплохело
Ну ладно, запамятовал я, нам дворика... дворникам позвулительно
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.10.08 14:17
in Antwort glaffkom 29.10.08 13:36
NEW 29.10.08 14:18
in Antwort DBOPHiK 29.10.08 14:12
Миурк, ну когда ты повзрослеешь? - завтра. :)
То есть у тебя на картинке человек одет нормально, хорошо или таки нелепо? на первой - traumhaft, на второй - нелепо, но со вкусом :))))))))))
Насколько это важно быть модно одетыми? кому?
То есть у тебя на картинке человек одет нормально, хорошо или таки нелепо? на первой - traumhaft, на второй - нелепо, но со вкусом :))))))))))
Насколько это важно быть модно одетыми? кому?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 29.10.08 14:18
in Antwort shiitake 29.10.08 13:41, Zuletzt geändert 29.10.08 14:19 (Siamsi)
NEW 29.10.08 14:19
in Antwort kleinerfuchs 29.10.08 13:40
Симпатично, согласен. И в этом даже можно нормально передвигаться. Вот мне и понравилось, как одеваются в Питере, думаю в Москве не хуже.
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.10.08 14:20
in Antwort shiitake 29.10.08 13:41
Это на Halloween не пойдет, придется Rosenmontag с карнавалом ждать 
Liebesformel
Liebesformel