Login
Ваше мнение?
NEW 30.08.08 17:35
Выявлен фактор, способный существенно продлить жизнь мужчин и, вероятно, улучшить ее качество.
Как сообщает New Scientist, результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствуют о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины.
Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 ╚моногамных╩ стран.
Можно допустить, что жизнь мужчин в "полигамной" социуме является более интересной, эмоционально богатой и яркой.
По мнению автора исследования, его показательные результаты должны стимулировать поиск и вычленение факторов, обусловливающих "положительное" воздействие на здоровье мужчины доступности нескольких женщин одновременно.
Вероятно, это позволит в конечном итоге сгладить демографические различия между различными социумами √ фактор, который способен привести к дестабилизации современного мира, и в первую очередь - так называемых "высокоразвитых" стран, для которых характерен именно институт моногамии.
Проблема поиска методов увеличения продолжительности жизни мужчин крайне остро стоит в России.
Информация
Как сообщает New Scientist, результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствуют о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины.
Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 ╚моногамных╩ стран.
Можно допустить, что жизнь мужчин в "полигамной" социуме является более интересной, эмоционально богатой и яркой.
По мнению автора исследования, его показательные результаты должны стимулировать поиск и вычленение факторов, обусловливающих "положительное" воздействие на здоровье мужчины доступности нескольких женщин одновременно.
Вероятно, это позволит в конечном итоге сгладить демографические различия между различными социумами √ фактор, который способен привести к дестабилизации современного мира, и в первую очередь - так называемых "высокоразвитых" стран, для которых характерен именно институт моногамии.
Проблема поиска методов увеличения продолжительности жизни мужчин крайне остро стоит в России.
Информация
NEW 30.08.08 17:42
in Antwort Уставший_путник 30.08.08 17:35
неужели нельзя вопросы покороче писать?
просто и ясно изложить основную мысль?
просто и ясно изложить основную мысль?
если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдёшь
NEW 30.08.08 17:51
in Antwort laskava 30.08.08 17:42
то не моя мысль. И из короткого сообщения невозможно вытянуть изюминку.
NEW 30.08.08 17:53
А где это он набрал 140 стран, где полигамия разрешена? Или я не правильно понял?
Уровень потребления алкоголя тоже наверное влияет на продолёжительность жизни?
Я под столом ))) Россиянам разрешат многоженство и сразу все начнут жить дольше)))))))
В ответ на:
из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах
из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах
А где это он набрал 140 стран, где полигамия разрешена? Или я не правильно понял?
В ответ на:

Я под столом ))) Россиянам разрешат многоженство и сразу все начнут жить дольше)))))))
NEW 30.08.08 17:54
какую только "научную базу" под бл@дство не подведут
интересно, а где вторая часть исследований: "влияние полигамии мужчин на длительность и качество жизни женщин"?

интересно, а где вторая часть исследований: "влияние полигамии мужчин на длительность и качество жизни женщин"?

NEW 30.08.08 18:06
in Antwort FR_NW 30.08.08 17:54
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/top/index_science.shtml?2008/08/20/313544
Для женщин, возможно, решение этой проблемы единтично.
Для женщин, возможно, решение этой проблемы единтично.

NEW 30.08.08 18:06
in Antwort дайте поработать 30.08.08 17:53
кстати, а на этом мудром научном собрании оптимальное кол-во женщин, положенных одному мужчине определено или опять разброд и шатание в массах??? выведена ли формула мужского долголетия: сколько доп.лет и качества жизни добавляет каждая следующая женщина???

NEW 30.08.08 18:08
У каждого свой уровень мышления.
В ответ на:
У каждого свой уровень мышления.

NEW 30.08.08 18:17
in Antwort Уставший_путник 30.08.08 18:08
А Вы покажите свой уровень мышления, выскажете свое мнение.
NEW 30.08.08 18:23
Знаю точно, что не буду сравнивать женщину с бутылкой водки.
in Antwort дайте поработать 30.08.08 18:17
В ответ на:
NEW 30.08.08 18:26 

В ответ на:
Я под столом )))
Я ТАМ ЖЕЯ под столом )))

В ответ на:
Россиянам разрешат многоженство и сразу все начнут жить дольше)))))))
ну а чё? заведи се 3 жены- не больно-то побухаешь- их же обрабатывать надо... или другой вариант; заведи се 3 жены, всех гони на круглосуточную пахоту- бухать бушъ исключительно качественные напитки, да и на лечение тоже хватит, вот и поживёёёёёёшьРоссиянам разрешат многоженство и сразу все начнут жить дольше)))))))

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 30.08.08 18:29 
in Antwort Уставший_путник 30.08.08 18:23
В ответ на:
ну чтоооо ты, то ж несравнимые вещи!Знаю точно, что не буду сравнивать женщину с бутылкой водки.

NEW 30.08.08 18:32
in Antwort Tina70 30.08.08 18:26
NEW 30.08.08 18:33
насколько я могу догадываца 4то на продолжителнось жизни влияютгармоны с4астья , ендрофины..скорей всего иследования проводите именно М поэтому они решили 4то с4астье можно полу4ит толко в сексе с 4 одновременно)))) но на самом деле я так думаю кол-во половых партнеров не влияют на продолжителность жизни, но ка4ество жини етих людей.....
думаю ето пахнет сикссизмом:((((
думаю ето пахнет сикссизмом:((((
NEW 30.08.08 18:38
Ну ты умник . Ты сначала справься с одной . А потом уже думай о чём то другом.
Тебе что нужно развлечение или хорошая женщина? Так вот это две разные вещи.
NEW 30.08.08 18:43
Ты о чем? И причем тут я? Я спросил мнение о статье и даже дал ссылку. Будь внимательнее.
in Antwort Булбульаглы 30.08.08 18:38
В ответ на:
Ты о чем? И причем тут я? Я спросил мнение о статье и даже дал ссылку. Будь внимательнее.

NEW 30.08.08 18:45
in Antwort Уставший_путник 30.08.08 18:43
Если ты дал эту информацию то значит согласен.
А иначе получается в нарушении правил форума. Ты не сказал своё мнение
А иначе получается в нарушении правил форума. Ты не сказал своё мнение
NEW 30.08.08 18:46
"wer früher stirbt, ist längert tot"(c), делов-то.зато по теории всё верно- так или иначе влияет полигамность на продолжительность жизни

in Antwort FR_NW 30.08.08 18:32
В ответ на:
(голос из-под стола):
а если все три жены окажутся пилами? три пилы разом ни один дуб не выдержит
ну а шо? тоже на продолжительность жизни повлияет- проживёт меньше(голос из-под стола):
а если все три жены окажутся пилами? три пилы разом ни один дуб не выдержит

30.08.08 18:52
Правильно, тут я с Вами полностью согласен. Это две разные вещи. Ой, первое это было не вещь:)
А если серёзно.
Не знаю как автор точно считал. Но полыгамные мужчины в полигамных странах могут себе "завести" еще одну жену, если он всех содержать сможет(если не прав, поправят). Поэтому многоженцы как правило достаточные люди, а достаток и длинная продолжительность жизни идут в ногу друг с другом.
Вот статя в оригинале www.newscientist.com/channel/being-human/dn14564-polygamy-is-the-key-to-a...
They also took into account a country's gross domestic product and average income to minimise the effect of better nutrition and healthcare in monogamous Western nations.
Соответственно автор продолжительность жизни в моногамных странах просто напросто сделала ниже. А на сколько, только ему и известно.
in Antwort Уставший_путник 30.08.08 18:23
В ответ на:
Правильно, тут я с Вами полностью согласен. Это две разные вещи. Ой, первое это было не вещь:)
А если серёзно.
Не знаю как автор точно считал. Но полыгамные мужчины в полигамных странах могут себе "завести" еще одну жену, если он всех содержать сможет(если не прав, поправят). Поэтому многоженцы как правило достаточные люди, а достаток и длинная продолжительность жизни идут в ногу друг с другом.
Вот статя в оригинале www.newscientist.com/channel/being-human/dn14564-polygamy-is-the-key-to-a...
They also took into account a country's gross domestic product and average income to minimise the effect of better nutrition and healthcare in monogamous Western nations.
Соответственно автор продолжительность жизни в моногамных странах просто напросто сделала ниже. А на сколько, только ему и известно.
NEW 30.08.08 18:52
in Antwort Булбульаглы 30.08.08 18:45
На решение встречаться мне с женщиной или нет не повлияет ничье мнение. И мне будет все равно продлит это или сократит срок жизни.