Login
Мы в ответе?
NEW 02.02.08 22:29
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Цитата из Маленького принца стала девизом людей, которое не желают отвечать сами за себя.
А зачем им, если есть толпы глупцов, которым этот девиз можно вбить в голову и пользоваться их комплексами?
Главное тут - вовремя напоминать: "Дорогой (дорогая), ты меня приручил(ла), ты за меня отвечаешь".
Вам не кажется глупым и неправильным отвечать за такого же взрослого человека? Он же не инвалид на всю голову... Почему бы ему самому за себя не ответить в этой жизни?
Или ему удобно и выгодно создать мифическую ответственность и положить ее на чужие плечи? Манипуляция?
И еще вопрос - а в ЧЕМ именно и ЗА ЧТО лежит "ответственность" в браке за прирученных?
И, наконец, замечу, что приручить можно ЖИВОТНЫХ, да и то не всех. Зачем же люди хотят считать себя прирученными? Потому что выгодно?
Тем не менее мне вот говорят, что брак - это ответственность за того, на ком женился (или вышла замуж).
Вот я и хочу понять - каким документом определяется ответственность, границы этой ответственности и прочие формальности?
Или, если проще:
- Давай поженимся?
- А ты хочешь счастья прибавить или убавить?
Цитата из Маленького принца стала девизом людей, которое не желают отвечать сами за себя.
А зачем им, если есть толпы глупцов, которым этот девиз можно вбить в голову и пользоваться их комплексами?
Главное тут - вовремя напоминать: "Дорогой (дорогая), ты меня приручил(ла), ты за меня отвечаешь".
Вам не кажется глупым и неправильным отвечать за такого же взрослого человека? Он же не инвалид на всю голову... Почему бы ему самому за себя не ответить в этой жизни?
Или ему удобно и выгодно создать мифическую ответственность и положить ее на чужие плечи? Манипуляция?
И еще вопрос - а в ЧЕМ именно и ЗА ЧТО лежит "ответственность" в браке за прирученных?
И, наконец, замечу, что приручить можно ЖИВОТНЫХ, да и то не всех. Зачем же люди хотят считать себя прирученными? Потому что выгодно?
Тем не менее мне вот говорят, что брак - это ответственность за того, на ком женился (или вышла замуж).
Вот я и хочу понять - каким документом определяется ответственность, границы этой ответственности и прочие формальности?
Или, если проще:
- Давай поженимся?
- А ты хочешь счастья прибавить или убавить?
NEW 02.02.08 22:51
Хорошая тема, нужно высказаться
Я считаю,что отчасти всё-таки несём какую-то ответственностъ..Ето я про те случаи, когда любви к человеку не испытываешь, но всё равно соглашаешься на отношения с ним..
Потом, когда понимаешь,что больше так нельзя, уходишь...., тем самым не оправдав надежд того человека, который надеялся найти с тобой своё счастья...
Но руководствоваться вот таким постулатом по жизни,что мол кто-то в ответе, не стоит....Нельзя оставаться с человеком вместе из-за жалости, ето медвежья услуга..Он всё равно будет чувствовать всю неподлинность твоих чувств, ты сама будешь страдать от угрызений совести,что так поступаешь...
ИМхо
in Antwort Ладошка 02.02.08 22:29
Я считаю,что отчасти всё-таки несём какую-то ответственностъ..Ето я про те случаи, когда любви к человеку не испытываешь, но всё равно соглашаешься на отношения с ним..
Потом, когда понимаешь,что больше так нельзя, уходишь...., тем самым не оправдав надежд того человека, который надеялся найти с тобой своё счастья...
Но руководствоваться вот таким постулатом по жизни,что мол кто-то в ответе, не стоит....Нельзя оставаться с человеком вместе из-за жалости, ето медвежья услуга..Он всё равно будет чувствовать всю неподлинность твоих чувств, ты сама будешь страдать от угрызений совести,что так поступаешь...
ИМхо
NEW 02.02.08 22:57
Совершенно верное замечание по поводу животных: они не могут позаботиться о себе, поэтому мы за них отвечаем. За детей отвечаем. За стариков. Но это не потому, что приручили.
А насчет "разлюбленных"...Порой тот, кто "разлюбил" сам себя оправдывает такой вот ответственностью из-за трусости, боясь пойти на откровенный разговор. Попробуй сказать своей "слабой" половине: я не ухожу от тебя, потому что приручила, но уже не люблю, т.е. не то чтобы не люблю, а люблю, но другого)) Ну вот тут и посмотрим, кто слабее)))
А насчет "разлюбленных"...Порой тот, кто "разлюбил" сам себя оправдывает такой вот ответственностью из-за трусости, боясь пойти на откровенный разговор. Попробуй сказать своей "слабой" половине: я не ухожу от тебя, потому что приручила, но уже не люблю, т.е. не то чтобы не люблю, а люблю, но другого)) Ну вот тут и посмотрим, кто слабее)))
NEW 02.02.08 22:59
Брак это безусловно ответственность...Но ответственность не за КОГО ТО, а за сами отношения.К сожалению очень многие этого не понимают и ложно интерпретируют понятие ответственности.
В остальном тема прекрасно раскрыта автором!
ППКС
В остальном тема прекрасно раскрыта автором!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.02.08 23:12
У меня было похожее.
"Не уходи, ты же меня приручила, я без тебя пропаду", угрозы покончить с собой и многое другое. И действительно, какое-то время точно всё работает, а потом уже не можешь, чувствуешь, что тебя употребляют. К стати, с собой он так и не покончил.
Но нервов попортил немеряно.
in Antwort sexappeal 02.02.08 22:51
В ответ на:
Нельзя оставаться с человеком вместе из-за жалости, ето медвежья услуга..Он всё равно будет чувствовать всю неподлинность твоих чувств, ты сама будешь страдать от угрызений совести,что так поступаешь...
Нельзя оставаться с человеком вместе из-за жалости, ето медвежья услуга..Он всё равно будет чувствовать всю неподлинность твоих чувств, ты сама будешь страдать от угрызений совести,что так поступаешь...
У меня было похожее.
NEW 02.02.08 23:14
in Antwort Icama 02.02.08 22:57
Я думаю, что такие "манипуляторы" нужны тем, кто хочет себя чувствовать сильным и решительным, но может так себя чувствовать только на фоне "растения".
NEW 02.02.08 23:16
in Antwort Ладошка 02.02.08 23:12
ну мне тоже угрожали, мол покончу жизнь самоубийством, но я перд етим книжечку почитала( млин,где-то уже ето писала),мужчина писал, мол ,если ваш мужчина вам такое говорит, можете не задумываясь собирать чемоданы
1) ето не мужчина, раз пытается давить вам на жалость и активировать у вас чувство вины
2) он етого не сделает и вы сами удивитесь, как быстро он найдёт вам замену..
Поетому на меня ето даже в самый первый момент не воздействовало
П.С: читать полезно
1) ето не мужчина, раз пытается давить вам на жалость и активировать у вас чувство вины
2) он етого не сделает и вы сами удивитесь, как быстро он найдёт вам замену..
Поетому на меня ето даже в самый первый момент не воздействовало
П.С: читать полезно
NEW 02.02.08 23:30
in Antwort sexappeal 02.02.08 23:16
Знаешь, всегда присутствует какой-то страх, а вдруг он действительно серьёзно, вдруг что-то с собой сделает, как ты будешь с этим жить дальше? Я, конечно, понимаю, что всё именно так, как написано в той книге, которую ты прочла (к стати, читать точно полезно, и читать СВОЕВРЕМЕННО
), но тогда было не до шуток. А потом кроме злости и неприязни ничего не осталось. К стати, именно это его и отрезвило окончательно - когда я по-настоящему вышла из себя.
02.02.08 23:31
Действительно дурацкая цитата
Как можно приручить? Это получается полюбить-приручить.
Мазохизм какой то.
Брак это конечно ответственность,но не за другую половину,а скорее за детей,за их развитие,за их счастье,кстати обоих партн╦ров,ответственность за семью,за е╦ благополучие.
Прежде всего ответственность перед самим собой.Ведь каждый из нас хочет быть счастливым,в том числе и в браке.И если человек безответственный,то шанс прожить жизнь ничего не добившись в браке увеличивается в разы.
В ответ на:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Действительно дурацкая цитата
Как можно приручить? Это получается полюбить-приручить.
В ответ на:
Тем не менее мне вот говорят, что брак - это ответственность за того, на ком женился (или вышла замуж)
Тем не менее мне вот говорят, что брак - это ответственность за того, на ком женился (или вышла замуж)
Брак это конечно ответственность,но не за другую половину,а скорее за детей,за их развитие,за их счастье,кстати обоих партн╦ров,ответственность за семью,за е╦ благополучие.
В ответ на:
Прежде всего ответственность перед самим собой.Ведь каждый из нас хочет быть счастливым,в том числе и в браке.И если человек безответственный,то шанс прожить жизнь ничего не добившись в браке увеличивается в разы.
Если Вы все
перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 02.02.08 23:32
in Antwort Ладошка 02.02.08 23:30
согласна, когда уже закипаешь, уже не думаешь о последствиях..Отсюда вывод:нужно поменьше думать и полагаться на интуицию, когда дело касается любовных отношений...
Иначе такого себе надумаешь
Иначе такого себе надумаешь
NEW 02.02.08 23:36
in Antwort Ладошка 02.02.08 23:14
Очень редко встречаются две одинаково сильные личности. В паре всегда кто-то слабее. И часто сильный неосознанно находит слабого, хотя в очередной раз разочаровавшись, решает, что вот теперь-то обязательно не ошибется)
NEW 02.02.08 23:36
Простите, вы в первый раз замужем?
"...быть вместе как в счастливые, так и в тяжелые времена...." - в этом ответственность. Для этого и вся церемония брака, чтобы каждый это сказал вслух. Задумываются-ли над этим, вопрос третий. А если человек открыто заявляет, что его приручили, значит он - животное. У него животные инстинкты. Это вы правильно заметили. Таким место в зоопарке.
"...быть вместе как в счастливые, так и в тяжелые времена...." - в этом ответственность. Для этого и вся церемония брака, чтобы каждый это сказал вслух. Задумываются-ли над этим, вопрос третий. А если человек открыто заявляет, что его приручили, значит он - животное. У него животные инстинкты. Это вы правильно заметили. Таким место в зоопарке.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 02.02.08 23:41
Абсолютно верно.
Я считаю, что нужно сохранять вравновесие в ответственности, нечего на себя все взваливать, нечего валить всё на другого.
in Antwort Хорошист 02.02.08 23:31
В ответ на:
Абсолютно верно.
NEW 02.02.08 23:43
in Antwort James Pont 02.02.08 23:36
NEW 02.02.08 23:46
Это очень сложно, перед тобой всё-таки живой человек, и ты его когда-то любила, помнишь все положительные моменты отношений, как было хорошо вместе, и т.д.
in Antwort sexappeal 02.02.08 23:32
В ответ на:
Отсюда вывод:нужно поменьше думать и полагаться на интуицию, когда дело касается любовных отношений...
Отсюда вывод:нужно поменьше думать и полагаться на интуицию, когда дело касается любовных отношений...
Это очень сложно, перед тобой всё-таки живой человек, и ты его когда-то любила, помнишь все положительные моменты отношений, как было хорошо вместе, и т.д.
NEW 02.02.08 23:48
да, но вот странная штука, люди цепляется за малое кол-во хороших моментов, несмотря нан то,что плохое уже давно перевешивает..Наверное потому,что надежда умирает последней...
in Antwort Ладошка 02.02.08 23:46
В ответ на:
перед тобой всё-таки живой человек, и ты его когда-то любила, помнишь все положительные моменты отношений, как было хорошо вместе,
перед тобой всё-таки живой человек, и ты его когда-то любила, помнишь все положительные моменты отношений, как было хорошо вместе,
да, но вот странная штука, люди цепляется за малое кол-во хороших моментов, несмотря нан то,что плохое уже давно перевешивает..Наверное потому,что надежда умирает последней...
NEW 02.02.08 23:52
in Antwort Icama 02.02.08 23:36
NEW 02.02.08 23:55
in Antwort sexappeal 02.02.08 23:48
Я только за себя саму могу ответить - я не злопамятная, со временем отрицательные моменты вызывают у меня не злость, а сожаление, а вот положительные - сохраняются. Не знаю, может быть это и не правильно.
NEW 02.02.08 23:58
in Antwort Ладошка 02.02.08 23:55, Zuletzt geändert 02.02.08 23:59 (sexappeal)
Я тоже не злопамятная, но плохие моменты всё-таки помню, они перечёркивают многие положительные моменты, к сожалению..Короче, злюка я и гадина

NEW 03.02.08 00:02
in Antwort Ладошка 02.02.08 23:43
Ах, ну тогда у вас все впереди. Кстати, это замечательно, что задумываетесь об этом глобально уже сейчас. Несомненно пригодится.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.