Вход на сайт
виза в Англию
NEW 25.08.07 16:57
Хочу поехать в Англию на несколько дней. Не через тур.агентство.
У меня рос. гражданство и немецкое ВМЖ.
Каким образом можно получить визу и как этот процесс облегчить. Можем ли мы например, остановиться у знакомых, или обязательно бронировать отель. Какую визу открывать....
спасибо
У меня рос. гражданство и немецкое ВМЖ.
Каким образом можно получить визу и как этот процесс облегчить. Можем ли мы например, остановиться у знакомых, или обязательно бронировать отель. Какую визу открывать....

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 25.08.07 20:08
в ответ Alice.ru 25.08.07 17:52
Посмотрите в архивах, я тоже об этом писала, но искатъ...ленъ..Вам надо не в само консулъство,в фирму, которая вам организует термин на собеседование, на котором вы обязателъно должны присутствоватъ.В феврале виза стоила 87 евро, потом еще подорожала.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.08.07 17:29
в ответ Alice.ru 25.08.07 17:52
Либо подавайте на туристическую, указывайте адрес отеля, в котором планируете остановиться, и не заикайтесь о друзьях.
Либо на гостевую; тогда нужно приглашение от друзей, и, соответственно, укажете их адрес.
А вообще еще в апреле можно было на их вебсайте заполнить анкету, и там же был список всех остальных документов, которые могут понадобиться + цены на визы.
Либо на гостевую; тогда нужно приглашение от друзей, и, соответственно, укажете их адрес.
А вообще еще в апреле можно было на их вебсайте заполнить анкету, и там же был список всех остальных документов, которые могут понадобиться + цены на визы.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 27.08.07 18:27
в ответ Alice.ru 25.08.07 16:57
https://www.visainfoservices.com/de_DE/main_page.html
Если Вы замужем за немцем, то виза Вам не будет ничего стоить. Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
Если Вы замужем за немцем, то виза Вам не будет ничего стоить. Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
http://www.malecha.org.ua/lines/twins/line15.png/17.png/26/5/2008/Svjatu/11/18/6/2012/Sofi/3/line.png
NEW 30.08.07 22:26
Я подала документы 3 августа, в Мюнхене. Сегодня 31 августа почти, и не слуху и не не духу. На 7 сентября взяты билеты. Мой паспорт и паспорт мужа и свид-о о браке где-то в Дюсселе. Позвонить стоит 14 долларов. Идиотизм!!!! На сайте стоит одно и тоже: [submitted at ....]
А можно спросить когда и где Вы документы подали? И сколько ответа ждёте?
в ответ helenium1976 27.08.07 18:27
В ответ на:
Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
Я недавно подавала документы. Правда, до сих пор жду ответа. Мой паспорт и удостоверение мужа забрали.....
Я подала документы 3 августа, в Мюнхене. Сегодня 31 августа почти, и не слуху и не не духу. На 7 сентября взяты билеты. Мой паспорт и паспорт мужа и свид-о о браке где-то в Дюсселе. Позвонить стоит 14 долларов. Идиотизм!!!! На сайте стоит одно и тоже: [submitted at ....]
А можно спросить когда и где Вы документы подали? И сколько ответа ждёте?
NEW 04.09.07 13:46
в ответ clemente 30.08.07 22:26
т.е получается, человек сначала заполняет все онлайн, потом назначает термин ( это либо в Мюнхене, либо в Дюссельдорфе, либо в Берлине), едет туда, отдает все свои документы и ждет еще потом целый месяц??
это правильно я поняла? ( у самой такая же проблема)
а как же слухи про выдачу визы в Дюссельдорфе в тот же день?
Помогите люди знающие!!!!
это правильно я поняла? ( у самой такая же проблема)
а как же слухи про выдачу визы в Дюссельдорфе в тот же день?
Помогите люди знающие!!!!
NEW 04.09.07 16:11
в ответ clemente 30.08.07 22:26
Значит визу я уже получила. Рассказываю процедуру - заполнила все онлайн, потом распечатала, сделала себе через интернет термин на посещение этого сервисного центра (Дюссельдорф), приехала отдавать документы, меня развернули - им нужна актуальная Anmeldebescheinigung. Пришлось брать актуальную, плюс не хватило письма от мужа в свободной форме, что он меня сопровождает. Именно нужно письмо, путевка на двоих и прочие документы их не интересуют. Во второй раз все приняли, сказали, что максимум 3 дня обработка...но у нас это заняло 2 недели ровно. Причем тебя оставляют, как впрочем и мужа, без документов. Дают справку, что доки у них. 28 августа забрала паспорт. Они обещали позвонить, но видимо для них 14 центов за минуту дорого. Увидела на сайте, что уже там документы, приехала и
забрала.
http://www.malecha.org.ua/lines/twins/line15.png/17.png/26/5/2008/Svjatu/11/18/6/2012/Sofi/3/line.png
NEW 04.09.07 16:13
в ответ helenium1976 04.09.07 16:11
Ах, да - выдача визы в тот же день - это устаревшая информация. Они в центре своем объясняют, что так как правила выдачи визы ужесточились, то день в день уже ничего не выдают. Все документы ОТСЫЛАЮТСЯ в Лондон, и там решают, кому дадут, а кому - нет. Думаю, впрочем, что отказов нет. Просто в свете всех событий с Литвиненко русские под особым надзором, я думаю 

NEW 04.09.07 16:39
в ответ helenium1976 04.09.07 16:13
Спасибо!!!
актуальная Anmeldebescheinigung, эта которая с ратхауза, где ты живешь....??
насчет трех дней было бы хорошо....а то у меня термин в дюссельдорфе на 17, а в Англии надо быть 21...
а как Вы думайте, можно без термина туда явиться, чтобы хотя бы эти документы отдать....или там все очень строго?
Не знаю кто программировал эту замечательную страницу для терминов, но я с тем же самым номером умудрилась записаться на прием как в мюнхене так и в дюссельдорфе...и система даже не прочухала, что у моего номера уже есть термин...
актуальная Anmeldebescheinigung, эта которая с ратхауза, где ты живешь....??
насчет трех дней было бы хорошо....а то у меня термин в дюссельдорфе на 17, а в Англии надо быть 21...
а как Вы думайте, можно без термина туда явиться, чтобы хотя бы эти документы отдать....или там все очень строго?
Не знаю кто программировал эту замечательную страницу для терминов, но я с тем же самым номером умудрилась записаться на прием как в мюнхене так и в дюссельдорфе...и система даже не прочухала, что у моего номера уже есть термин...
NEW 04.09.07 19:59
в ответ Lubania 04.09.07 16:39
Так Вы из Баварии! Ну поздравляю!
У меня самолёт в Лондон в пятницу (7.09), сдала документы 3 АВГУСТА! До сих пор ни ответа, ни привета! Или я такая подозрительная, или не судьба мне в Англию слетать. Сидим с мужем оба без документов уже второй месяц.
На сайте одно и тоже: submitted...
Сегодня за 14 $ звонили. Там такая-же фигня, как и на сайте: ждите, документы находятся в обработке. Слов у меня нет уже никаких и нервов.
Так что Вы подумайте со сроками. Если Вы в Баварии, Вам только в Мюнхен. А с Мюнхена на собаках, наверное, в Лондон повезут.
У меня самолёт в Лондон в пятницу (7.09), сдала документы 3 АВГУСТА! До сих пор ни ответа, ни привета! Или я такая подозрительная, или не судьба мне в Англию слетать. Сидим с мужем оба без документов уже второй месяц.
На сайте одно и тоже: submitted...
Сегодня за 14 $ звонили. Там такая-же фигня, как и на сайте: ждите, документы находятся в обработке. Слов у меня нет уже никаких и нервов.
Так что Вы подумайте со сроками. Если Вы в Баварии, Вам только в Мюнхен. А с Мюнхена на собаках, наверное, в Лондон повезут.
NEW 05.09.07 14:21
в ответ clemente 04.09.07 19:59
ну замечательно......
На сайте стоит, что если вы платите онлайн то вам можно либо в мюнхен либо в берлин. Если вы бомж и у вас нет кредитной карты и вы не можете заплатить онлайн, то вам только в дюссельдорф.....про прописку вообще ни слова!
Я решила все таки поехать в дюссельдорф сразу, хотя я из Баварии....думайте не возьмут??
В Мюнхене термин только на 19...а в Дюссельдорфе на 17.....а мне 21 лететь.....неужели все ТАК плохо?
На сайте стоит, что если вы платите онлайн то вам можно либо в мюнхен либо в берлин. Если вы бомж и у вас нет кредитной карты и вы не можете заплатить онлайн, то вам только в дюссельдорф.....про прописку вообще ни слова!
Я решила все таки поехать в дюссельдорф сразу, хотя я из Баварии....думайте не возьмут??
В Мюнхене термин только на 19...а в Дюссельдорфе на 17.....а мне 21 лететь.....неужели все ТАК плохо?

NEW 06.09.07 09:34
в ответ Lubania 05.09.07 14:21
Да, актуальную Anmeldebescheinigung надо брать в мэрии по месту прописки. Заплатить надо за это 5 Евро и не забыть делать сразу на двоих: на тебя и мужа. Чтобы в одной бумаге было. Про прописку написано на сайте. Там перечень документов, который надо привезти с собой. Но написано очень непонятно ... Думаю, можно в любой центр за визой. Можно еще и наличкой платить. И если с мужем вместе летите, то платить не надо.
NEW 06.09.07 12:51
в ответ helenium1976 06.09.07 09:34
Спасибо за ответы!!
а не дадите еще ссылочку где про прописку написано....найти не могу
У меня студенческая виза, муж остается дома.....а интересно студентам тоже Anmeldebescheinigung нужна?
в списке ее нет...
Не подскажите, а на термин чтобы отдать документы Вы тоже только через две недели попали или это только мне "повезло"??
Спасибо!
а не дадите еще ссылочку где про прописку написано....найти не могу

У меня студенческая виза, муж остается дома.....а интересно студентам тоже Anmeldebescheinigung нужна?
в списке ее нет...
Не подскажите, а на термин чтобы отдать документы Вы тоже только через две недели попали или это только мне "повезло"??
Спасибо!
06.09.07 17:58
в ответ Lubania 06.09.07 12:51
У меня времени было много, поэтому я термин выбирала "под себя". Но припоминаю, что на неделю вперед они были разобраны. Без термина (кто-то спрашивал) в центр не примут. При мне двоих развернули. Объясняют это повышенными мерами безопасности. О актальной Meldebescheinigung было написано на англ. сайте. Не могу найти ссылку. Но меня без актуальной (а я предоставила 2-х летней давности, потому что не переезжала никуда) отправили домой. И напомнили, чтобы я и мужа вписала, так как с ним ехала. Вам без мужа - просто возьмите новую прописку и все.