Вход на сайт
проясните пжлста
NEW 07.08.07 14:55
не работаю, алг 2.
в июне была в ауслендер.амте, сказали, что пока не работаю, вапще никак не могу сделать приглашение маме.
сегодня мама звонила в посольство екатеринбурга, там сказали, что пофик, работаю я или нет, я могу выслать маме приглашение, тока указать в нем надо, что я не работаю. тада мама показывает счет с деньгами и ей без вопросов дают визу.
где правда, люди?
в июне была в ауслендер.амте, сказали, что пока не работаю, вапще никак не могу сделать приглашение маме.
сегодня мама звонила в посольство екатеринбурга, там сказали, что пофик, работаю я или нет, я могу выслать маме приглашение, тока указать в нем надо, что я не работаю. тада мама показывает счет с деньгами и ей без вопросов дают визу.
где правда, люди?
NEW 07.08.07 15:46
Вы путаете приглашение и Verpflichtungserklärung. Первое Вы сделать можете, второе- если сделать Sperrkonto в шпаркассе, такое, как скажут в ауслендербехерде.
А вообще, по поводу мамы и приглашения:
Соглашение об упрощении выдачи виз:
Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/datei__visae...
Маме- справку с работы о зарплате не менее 15000 рублей (или выписку и банковского счета), медстраховку на весь срок пребывания и справку о покупке чеков или валюты из расчета 50 евро на день пребывания. А- оригинал вашего свидетельства о рождении. И, возможно, о браке.
Читайте форум внимательнее, четырьмя темами ниже:http://foren.germany.ru/schengen/f/8597744.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А вообще, по поводу мамы и приглашения:
Соглашение об упрощении выдачи виз:
Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/datei__visae...
Маме- справку с работы о зарплате не менее 15000 рублей (или выписку и банковского счета), медстраховку на весь срок пребывания и справку о покупке чеков или валюты из расчета 50 евро на день пребывания. А- оригинал вашего свидетельства о рождении. И, возможно, о браке.
Читайте форум внимательнее, четырьмя темами ниже:http://foren.germany.ru/schengen/f/8597744.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 07.08.07 16:53
в ответ Epsilon2006 07.08.07 15:46
я пришла в аусл.амт и сказала, что хочу сделать приглашение моей маме. тётя там ответила, что пока не работаете, никакого приглашения не могете сделать. вот и все. мама может показать деньги на своем счету, она ИП.
что мне сказать в амте, чтобы дали какуюнить бумагу, которую можно отослать маме как приглашение?
что мне сказать в амте, чтобы дали какуюнить бумагу, которую можно отослать маме как приглашение?
NEW 08.08.07 01:25
в ответ Epsilon2006 07.08.07 15:46
Epsilon2006:
Дак что все-таки нужно для подтверждения платежеспособности?
Достаточно-ли выписки с рублевого карт-счета системы ВИЗА эквивалентного 50 евро в день или надо таки покупать дорожные чеки/валюту?
Дак что все-таки нужно для подтверждения платежеспособности?
Достаточно-ли выписки с рублевого карт-счета системы ВИЗА эквивалентного 50 евро в день или надо таки покупать дорожные чеки/валюту?
NEW 08.08.07 08:13
в ответ afeist 08.08.07 01:25
я если что-то не знаю, пишу в консульство имэйл, описываю ситуацию (называя фамилии) и задаю вопрос. отвечают. потому что в консульствах Москвы и Новосибирска, например, разный подход к срокам действия Verpflichtungserklärung. может, и к другим вопросам тоже.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.08.07 23:51
в ответ alfia2006 08.08.07 17:13
Побывал сегодня в ратхаузе, заверил документы и отправил. Бераторша звонила по своим каналам, консультировалась. В итоге заверила подпись на приглашении (писал сам в виде ходатайства о предоставлении визы маме с ее и своими данными и сроками). Дальше заверила копию Aufenthaltstitel с паспорта. Русскоязычные копии заверять отказалась. В итоге отправил копии СОР/СОБ с оригиналами немецкоязычного перевода (делал еще по прибытию у нотариуса).
Общий список отправленных документов:
1. Ходатайство о предоставлении визы с заверенной подписью.
2. Копия лицевой страницы паспорта.
3. Заверенная копия страницы паспорта с Aufenthaltstitel.
4. Копии СОР/СОБ.
5. Оригиналы немецкого перевода СОР/СОБ.
6. Оригинал Anmeldebestätigung.
Вот и думаю сейчас, а все ли я выслал?
Дело будет происходить в Новосибирске.
Повторюсь, что Verpflichtungserklärung сделать не удалось (в АБХ не согласились даже на Sparbuch/Bankbürgschaft). Будем делать счет.
Общий список отправленных документов:
1. Ходатайство о предоставлении визы с заверенной подписью.
2. Копия лицевой страницы паспорта.
3. Заверенная копия страницы паспорта с Aufenthaltstitel.
4. Копии СОР/СОБ.
5. Оригиналы немецкого перевода СОР/СОБ.
6. Оригинал Anmeldebestätigung.
Вот и думаю сейчас, а все ли я выслал?
Дело будет происходить в Новосибирске.
Повторюсь, что Verpflichtungserklärung сделать не удалось (в АБХ не согласились даже на Sparbuch/Bankbürgschaft). Будем делать счет.
NEW 09.08.07 10:31
в ответ afeist 08.08.07 23:51
я правильно понимаю, что вы не делали такого официального приглашения с поручительством?
почему вы делали это все в ратхаузе? мне в консульстве в Еке сказали. что надо топать в аусл. амт. У вас в ратхаузе заверяют доки, да? у нас просто нет, поэтому и думаю, принципиально ли идти туда..
почему вы делали это все в ратхаузе? мне в консульстве в Еке сказали. что надо топать в аусл. амт. У вас в ратхаузе заверяют доки, да? у нас просто нет, поэтому и думаю, принципиально ли идти туда..
NEW 09.08.07 10:52
в ответ annarussia 09.08.07 10:31
Потому что afest, по видимому, делал родственнику визу в московском консульстве. По их требованиям и по той ссылке, что я дал выше, достаточно рукописного приглашения с заверенной копией. Почему этого недостаточно консульству в Екатеринбурге- большой вопрос. Соглашение об упрощении въезда едино для всех.
NEW 09.08.07 11:05
в ответ Epsilon2006 09.08.07 10:52
тока что разговаривала снова уже с самим консулом в Еке, сказал, что это еще за новости, что вы не могете маму пригласить. типа, вам надо просто указать на обратной стороне приглашения, что вы берете на себя фин. обязательства. вопчем, договорились, что я туда еще раз пойду и если что, то позвоню прямо оттуда консулу. так вот.
а про рукописный вариант сказал, что он пока нигде не работает. официальную форму не отменял никто, хотя об этом громко заявили. его слова. в меня камнями не кидать
а про рукописный вариант сказал, что он пока нигде не работает. официальную форму не отменял никто, хотя об этом громко заявили. его слова. в меня камнями не кидать

09.08.07 21:46
в ответ annarussia 09.08.07 13:14
Мдя. Странные дела творятся. Соглашение есть, но не работает. Может тут стоит обратиться к адвокату? Пусть он оценит правовую часть данного заявления консулата. На форумах ранее проскальзывали сообщения об успешном получении визы именно по новому соглашению, т.е. без оформления Verpflichtungserklärung.
Обращаюсь к форумчанам:
Если есть кто-нибудь, узнававший положение дел в Новосибирском консулате, отзовитесь.
Принимают они там рукописное с заверенной подписью приглашение/ходатайство исходя из соглашения от 01.06.07?
Достаточно ли его без Verpflichtungserklärung для приглашения мамы?
Обращаюсь к форумчанам:
Если есть кто-нибудь, узнававший положение дел в Новосибирском консулате, отзовитесь.
Принимают они там рукописное с заверенной подписью приглашение/ходатайство исходя из соглашения от 01.06.07?
Достаточно ли его без Verpflichtungserklärung для приглашения мамы?
NEW 09.08.07 22:08
В тексте соглашения нет ни слова о том, что оно "отменяет" Verpflichtungserklärung.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
Verpflichtungserklärung по-прежнему требуется при запросе визы. См. документ там же.
"Общие сведения об упрощении порядка оформления виз для заявителей, желающих навестить своих близких родственников, проживающих в Германии."
в ответ afeist 09.08.07 21:46
В ответ на:
сообщения об успешном получении визы именно по новому соглашению, т.е. без оформления Verpflichtungserklärung.
сообщения об успешном получении визы именно по новому соглашению, т.е. без оформления Verpflichtungserklärung.
В тексте соглашения нет ни слова о том, что оно "отменяет" Verpflichtungserklärung.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
В ответ на:
Вопрос подтверждения наличия достаточных средств к существованию √ сюда относится также подтверждение страховой защиты в случае заболевания √ Соглашением не регулируется (статья 2).
Вопрос подтверждения наличия достаточных средств к существованию √ сюда относится также подтверждение страховой защиты в случае заболевания √ Соглашением не регулируется (статья 2).
Verpflichtungserklärung по-прежнему требуется при запросе визы. См. документ там же.
"Общие сведения об упрощении порядка оформления виз для заявителей, желающих навестить своих близких родственников, проживающих в Германии."
NEW 09.08.07 22:31
Имеется в виду ситуация, когда приглашенный близкий родственник, упомянутый в соглашении от 01.06.07 (мама, папа, дети, дедушка, бабушка, внуки) сам оплачивает визит.
Если раньше фин. поручительство являлось помимо фин. гарантий еще и основанием для подачи ходатайства на визу, и заверяло подпись, то сейчас (по новому соглашению) эти функции берет на себя вышеназванное рукописное приглашение с приложением доказательств о легальном проживании, родственных связях и месте жительства.
Разумеется, если приглашающий дает гарантии, он должен оформить поручительство, а если не берет? Зачем его оформлять?
Если раньше фин. поручительство являлось помимо фин. гарантий еще и основанием для подачи ходатайства на визу, и заверяло подпись, то сейчас (по новому соглашению) эти функции берет на себя вышеназванное рукописное приглашение с приложением доказательств о легальном проживании, родственных связях и месте жительства.
Разумеется, если приглашающий дает гарантии, он должен оформить поручительство, а если не берет? Зачем его оформлять?